Лиза, если запретят аборты, то я свалю из этой страны нафик. Я тут на днях тему беременностей обсуждала со второй половиной, так честно ему заявила, что если контрацепция подведет, хрен я за него замуж выду, ибо по залету тупо не пойду. Дальше это его проблемы, потому что двоих детей я потяну. А вообще лучше самой растить, чем с мудаком.
Цитата:
Думаешь в семье где отец бьет мать психика детей в безопасности?
вот и я о чем...грубо говоря, если родители быдло - хорошо ли там детям? Взять тех пятерых детей, которые сгорели недавно пока родители бухали. Или даже официально последний раз несколько сюжетов было, когда в детских домах над детьми тупо издевались? А сколько такого не показано?
SilverStar писал(а):
Лиза: писал(а):
Почему дикость-то?
Потому что это против природы. Я в некоторой степени гомофоб, если хотите. Пусть там трахаются, с кем хотят, но то, что сейчас это навязывается обществу как норма, мне жутко не нравится.
Они хотят не тупо трахаться, но и иметь общее имущество, поставив, например, штамп в паспорте, и не бегая при каждой покупке за кучей бумажек... Имеют право. Собственно и контрацепция, и это, и кесорево - все против природы, но поголовно пользуется.
Да, и еще медицина.Вот понимаешь, SilverStar, если ,не дай бог, тьфу-тьфу, мы с тобой попадем в больнице в коме или еще в каком состоянии, то наших вторых половин к нам не пустят. И информации о нас не дадут, и хорошо будет если родители есть рядом и они лояльные. И детей наших опека тоже не доверит воспитывать им - ибо они никто, даже если будут сильно хотеть. Вот и геи хотят быть просто с любимым человеком в любой ситуации а не быть посланы куда подальше. Считаю это правильно.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
Это кто сказал? Почитай про животный мир. Кони, собаки, коты, хомяки, жуки - все они бисексуальны и могут иметь связь с партнерами любого пола. Мне кажется что двое совершеннолетних людей по обоюдному согласию могут делать друг с другом что угодно, это личное дело каждого.
len4ik писал(а):
вот и я о чем...грубо говоря, если родители быдло - хорошо ли там детям?
Ну как же, там же полимеразная пара, значит психики детей ничего не угрожает.
Надо тогда и одиноким мамам запретить рожать. Вот уж кто уродует психику детей воплями "я тебе жизнь посвятила".
len4ik писал(а):
И детей наших опека тоже не доверит воспитывать им - ибо они никто, даже если будут сильно хотеть.
Если к примеру не дай бог что с родителями случится, а бабушка с дедушкой старше 55 и 60, то им детей тоже не отдадут, будто в детдоме им лучше будет. Незамужней женщине не дадут усыновить ребенка, но рожать без мужа никто запретить не может. Где логика?
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
Лиза, логика там, что на ребенка в детдоме выделяется в среднем 60к в месяц. Надо пояснять сколько доходит до ребенка? А вообще я там на эту тему "зачем" в политеке статью понравившуюся вывесила. Собственно кто-то действительно верит, что нашему государству есть какое-то дело до геев и детей? вопрос в том, что именно они хотят скрыть этой шумихой.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
Вынырнула из собственного мира и заглянула сюда: о, опять геев и браки обсуждают! Собственно, лично меня в гомосексуализме напрягает в последнее время только одно - постоянное нытье "Аааа! нас опять притясняют". А остальное - это точно их личное дело, кто и с кем там чем занимается. Потому как это ведь не изобретение XXI века, так и в древнем мире многие жили. Грекам так вообще, кажется, было все равно - мальчик, девочка... По поводу браков. Я воспринимаю брак как желание создать устойчивую ячейку общества. И в первую очередь - в материальном плане. То есть чтоб уж точно не было потом высчитывания на калкуляторе кто и сколько заплатил за новую машину и как ее потом делить с учетом амортизации. И дети, конечно лучше их заводить в браке (ну то есть когда хочется именно вот с этим вот человеком завести общего ребенка) - это дает хоть какие-то гарантии в случае, если с одним родителем что-то случается.
все, высказалась. Пойду "добрую сказочку" досмотрю
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Лиза, в принципе мне пофик. Но как тут решать проблему сексуальных биоритмов? То есть я понимаю, что мужчина гипотетически может и в 70, но как часто и как много таких мужчин Аналогично если женщина намного старше, пусть и говорят что у женщин либида проявляется позже... К тому же почему-то мужчины лучше сохраняются в большенстве своем. Живой пример - пришел парень с женой, я как дудачек спросила, он с мамой что ли? Хорошо хоть не у него В общем знаю несколько живых исключений, но лично мне никак не подходит.
Про животный мир. Ну, это какие-то частные случаи, а в большинстве своём всё таки образуются пары самец+самка.
Ты мне страуса напоминаешь, если я ничего не вижу, то проблемы не существует.
SilverStar писал(а):
Да пусть хоть все там переженятся, мне-то что. Я к секс-меньшинствам, к счастью, не отношусь
Ты совершенно не-пробиваема. Тебе бы с моим дедушкой пообщаться, вы бы в большинстве своем поняли друг друга.
len4ik писал(а):
но как часто и как много таких мужчин
Редко и мало. А вот традиция что женщина должна быть младше пошла с того что молодая родить может, а ведь собираться в пары в животном мире принято из за потомства. А человек это тоже животное.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
Лиза, может быть. Но так же вроде как доказано что у женщины пик сексуальной активности приходится на после 30, когда у ее ровесников-мужчин уже вполне начинаться зачатки простатита и импотенции. Собственно я могу гипотетически предположить, что есть допустим, пары, где секс ни одной из половин не интересен, и они при душевном родстве будут жить долго и счастливо, независимо от того, кто старше. Ну или другие сочитания, но они скорее исключение, чем правило. Лиза, я бы сказал не только моложе и родить модет, но мужчина старше с большей долей вероятности это потомство может защитить и обеспечичь. В людском же обществе уже давно все шиворот-навыворот.
Девчата, кто-нибудь смотрел Звездные войны?Я за всю свою жизнь умудрилась ни разу его не посмотреть. Но уши мне прожужжали еще подростком, т.к. все пацаны с ума сходили по этому фильму. Он меня уже разжражал просто.
И тут, через столько лет, мой малой, начинает меня доставать ЭТИМ фильмом!У друга посмотрел...Я уже все имена наизусть знаю
И вот он меня все же уломал, оказалось обалденный фильм!Меня раньше сенс-фикшн отпугивало. Но там сражения классные и смысл, и романтик такой!
Loren А вы уже все шесть посмотрели?)) Честно говоря, я полностью смотрела первую и вторую часть (то есть то, что снимали последним), урывками старую трилогию (4, 5 и 6 части), а третий фильм запомнила как что-то длинное и скучное, хоть и смотрели компанией.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
len4ik писал(а):
Вот что тоже интересно - геи хотят женится, а процент желающих жениться среди обычных пар резко падает...Интересный момент. К стати, я за то, чтобы им разрешили, а вот с усыновлением пока думаю...
Я за. И эту тему со временем разовью.
len4ik писал(а):
если ,не дай бог, тьфу-тьфу, мы с тобой попадем в больнице в коме или еще в каком состоянии, то наших вторых половин к нам не пустят. И информации о нас не дадут, и хорошо будет если родители есть рядом и они лояльные. И детей наших опека тоже не доверит воспитывать им - ибо они никто, даже если будут сильно хотеть. Вот и геи хотят быть просто с любимым человеком в любой ситуации а не быть посланы куда подальше. Считаю это правильно.
Те же социальные проблемы поднимаются в сериале «Queer as Folk», о котором мы с Ирой говорили. (правда, я не смогла его долго смотреть – хотя ради информации и просвещения даже культурный шок бы преодолела, но если сюжетная линия и герои не цепляют… ).
Лиза писал(а):
Что-то ты последние время так разговариваешь что с первого раза и не понять о чем ты.
Ой, есть такое иногда (профессиональное, видимо: работа связана с «говорением». Когда много разговариваю, даже бытовая речь начинает усложняться)
Лиза писал(а):
Loren писал(а):
Малена имеет ввиду, что она покритиковала тебя, и после ее критики ты решила больше никого не критиковать.
Она меня критиковала? Хм, каким образом? Ей я как раз ничего написанного для ознакомления не давала.
Лорен имеет ввиду, что я покритиковала твою критику (отзыв о драбблах с челенджа)
Лиза писал(а):
Loren, Ромашка, Малена, однозначно на мою критику обидели.
Лорен – насколько я понимаю – самый спокойно реагирующий на критику человек среди включённых в нынешнюю дискуссию людей (после len4ik )) Ромашка – она пусть за себя ответит, хотя тоже за ней не заметила обид. А я вот себя неловко теперь чувствую, ибо, я ни в конкурсе рисунков, ни в челенж-фестивале не участвовала, но отреагировала эмоциональнее самих участников. Возможно, дело как раз в этом – была бы не в числе читателей, а в числе авторов – искала бы в критике зерно для совершенствования своей работы. А так – реагирую на внешнюю формулировку, эмоционально ставя себя на позицию других авторов.
Loren писал(а):
Малена, тебе сказала, что ты молодец, что вообще все прокомментировала, нашла время, но надо было более конкретно описать, что не нравится в том или ином рассказе.Чтобы пользователю не пришлось мириться со словом "чушь", а объяснить, почему "чушь" (это я так поняла, Малена придет, сама ответит)
Loren , ты правильно всё расшифровала. Со словом «чушь» - это как пример. Вместо него может быть любое слово с негативной окраской. Но и то, такое слово потенциально цепляет, если оно не подкреплено примером, что именно воспринимается, допустим, чушью. Чтобы автор не воспринимал этот отзыв по отношению к каждому своему слову или даже по отношению к своей личности, а мог конструктивно использовать замечание, и в следующий раз сделать лучше. Это всё мысли, а не чувства. Лиза, обидеться я не могла - моих работ нет среди участвующих и что-то личное меня не могло задеть по определению. Но формулировка общего отзыва резанула глаз, от того я так многословна. Хотя за сим закругляюсь, ибо эту тему, гляжу, уже не обсуждают.
Лиза писал(а):
Loren, Ромашка, Малена, однозначно на мою критику обидели.
С какого такого однозначно? То что я приплюсовала к посту Loren - это было о критике вообще, а не о твоей речи в связи с этим конкурсом. Что касается критики моих конкурсных драбблов: меня огорчили неаргументированные отзывы, но и они несут в себе эмоцию, которая важна для автора (в плане обратной связи). Скучный текст - это бывает, и как это аргументировать, я и сама не знаю. А вот там, где ты приводишь аргументы, там хочется обсуждать, объяснять, дискутировать.
Кстати, Сателлита рисунков нет на этом конкурсе, он видимо о предыдущем говорил.
SilverStar, выздоравливай скорее!
len4ik, ах ёёё... твой анекдот...
в тему
- Мам, пап, у меня для вас не очень хорошая новость: я - гей. - Доченька, ты же девочка! - Я еще и девочка...
Я в принципе тоже за браки для геев: ибо всегда лучше иметь стабильные серьезные отношения, любить одного постоянного партнера и жить с ним, чем менять партнеров как перчатки (это и экономически, и эмоционально и в плане сохранения здоровья хорошо - ниже процент вензаболеваний и СПИДа может быть, а это один из "страшных ликов" однополой любви). Раз уж случилось так, что человек гей/лесбиянка. Кстати, у однополых пар в плане рождения детей есть выход не только через усыновление. Есть ведь еще суррогатное материнство и вариант, когда две пары (однополых) рождают ребенка (одного на четверых через "пробирку"), но тут должны быть очень хорошие доверительные отношения и все равно куча проблем возникает. Ну и если так со стороны взглянуть, разве это не является естественным механизмом регуляции человеческой популяции? Перенаселение ведь у нас... Вот однополые связи и активизировались. :nez-nayu:
SilverStar, попробуй гомеопатию.Она с такими вещами очень хорошо справляется. И поправляйся! Tes я только второй посмотрела, но мне очень даже!
Malena у меня так тоже бывает, что реагирую острее за кого-то, чем за себя Но по сути ты права, аргументация это очень интересно, для понимания, как воспринимает читатель. Когда аргументируют, легче свои косяки осознать. Я потом тоже на примере объясню.Че я не заметила, а другие подметили.
Ромашка
Цитата:
А вот там, где ты приводишь аргументы, там хочется обсуждать, объяснять, дискутировать.
мне кстати тоже очень интересно послушать, как ты вдохновение искала
Loren, ох... это было через немогу в первом раунде - идея на вызов не шла. А когда пришла, то захотелось сразу столько туда впихнуть, что я с удивлением обнаружила, что не помещаюсь в 3 листа, пришлось сворачиваться. Поэтому оно и может все выглядеть глуповато и с нарушением причинно-следственных связей. (Принимаю критику) Если в первом раунде я сама выбрала персонажей, то во втором они мне достались "готовые" и не сказать, чтоб любимые, но там как-то идея сразу поперла из задания. Сразу появился формат, в котором будет написано. Скажу почти по секрету - пыталась практиковать юмор в этом конкурсе, как навык. А уж получилось или нет... Третий я не осилила. Задание было шикарное и очень хотелось по нему написать, но понимала, что надо не с бухты-барахты, а хоть почитать предварительно о том "мире" чуть-чуть, куда автор заявки хотел героев завести. И идеи (точнее образы) по этой теме у меня давно в голове сидели, но... "не шмогла".
Ромашка скажу по секрету , я тоже))
У меня с первым было сложно, о чем писать?Но у меня как раз на этот период был эмоциональный всплеск, весна же и я просто перенесла эмоции туда, переделывая их по ходу под героев. Дальше было очень интересное и сложное задание, но идея потихоньку сложилась в узор, вдохновение было сразу, писать было очень интересно самой, проишлось правда потрудиться Третье написала за минут 10-20, так как история полилась как из крана, но это я потом допишу, как она такая получилась))
Хотела спросить, какое было твое третье задание, но тут идея пришла!!!Пойду напишу там в обсуждении! Чтобы сделать реванш-челлендж, осенью, заданий еще много осталось. Задания раздавать уже сейчас, всем кто хочет. И потом выкладывать по отдельным уровням, чтобы людй не напрягать таким количеством чтения. Людей осенью больше и голосующих и авторов!Плюс дать больше времени на написание!За два месяца вдохновение появится когда-нибудь Тем более вот Лиза расстроилась, что ее задание не использовали, Лимончик написать обещала, так что один челлендж на реванш уже есть!
Пришла на работу..принесла пиццу, мальчики мои принесли самодельные пельмени и колбаски...) В итоге моя сидит обожрамтус, и пусть хоть кто-то мне скажет, что мужчины не готовят
Ромашка писал(а):
Есть ведь еще суррогатное материнство и вариант, когда две пары (однополых) рождают ребенка (одного на четверых через "пробирку"), но тут должны быть очень хорошие доверительные отношения и все равно куча проблем возникает.
Именно...! Вот опять же сколько денег надо угрохать на это суррогатное материнство, насколько желанным должен быть ребенок, и если основному отцу кирпич на голову, этот деть останется не в привычной обстановке с любящими людьми а в детдоме. Все равно ведь если человек захочет, он найдет обходные пути, но опять получается в пролете самые нормальные из них и законопослушные. Как раз с кем тем же детям было бы вполне ничего.
Ромашка, Loren, спасибо, я стараюсь сделать всё возможное, чтобы поскорее выздолроветь. Loren, а какую именно гомеопатию посоветуешь?
len4ik писал(а):
и пусть хоть кто-то мне скажет, что мужчины не готовят
А меня муж периодическии кормит. Кстати, это у меня некий фетиш: считаю, что мужчина у плиты выглядит очень сексуально
Лиза писал(а):
Ты мне страуса напоминаешь, если я ничего не вижу, то проблемы не существует.
А что, мне нужно выйти с транспарантом: "Долой педиков!"?)) Но это действительно та проблема, с которой лично я ничего не смогу сделать, так что проще на гомосексуальные браки закрыть глаза. Время всё расставит по своим местам.
По поводу однополой любви и однополых браков ;) у меня сестра нетрадиционной ориентации и вот уже лет 8 она живет с одной и той же девушкой. Могу сказать только одно- их благополучию, взаимопониманию, отношениям можно только позавидовать многим гетеросексуальним парам. И тем не менее они не идут на площади, не кричат что их зажимают, не особенно офишируют свои наклонности посторонним. Я согласна что если бы многие из тех кто кричит и борется ратовал именно за то, чтобы быть ячейкой общества, и грубо говоря если с кем то из пары что то случится чтобы хоть в реанимацию пустили, наследства не лишили и милые добрые родственники из твоего же дома лет через 20 не выгнали в связи со смертью половины, так как ты просто никто- это одно. Только вот меня очень раздражают крики: нас притясняют, мы меньшество, к нам проявляют нетерпимость и все подобное. И если честно- немного напоминает рекламу однополой любви. Моя сестра, ее половина, их друзья- они просто спокойно живут... Да, они думают о детях, и именно о детях из пробирки. И кстати моя сестра готова пойти на то, чтобы воспитывать ребенка и жить со своей мамой потому как она считает что подобная семья где две мамы может неправильно воспитать ценности у ребенка. И еще, когда мои и ее родители узнали о ее ориентации- ее выгнали из дома, а мне запретили общаться с ней. И тем не менее мы тайком сидели в кафе, я приезжала к ней в гости, общалась с ее новой семьей. Мне было 18 лет, сестре 20. Ее мама смогла принять дочь такой какая она есть только через 2 года.
len4ik писал(а):
и пусть хоть кто-то мне скажет, что мужчины не готовят
готовят, только некоторые это тщательно скрывают
Loren писал(а):
Чтобы сделать реванш-челлендж, осенью
эх, я так и сподобилась написать что-то по заданию...(( Возможно, действительно сыграли роль те события - настроение пропало что-то писать вообще, вся созидательная энергия ушла на рукоделие