| Автор |
Сообщение |
|
Loren
|
Добавлено: 11 июн 2013, 12:12 |
|
|
Malena не вытерпела?  До конца рабочего дня)) Я понимаю о чем ты, не каждый может такое проглотить. Но для меня именно его подача, с юмором все компенсирует, пиши он серьезно, было бы в тысячу раз неприятнее. И потом, я адекватно оцениваю свои рисунки, знаю, что заслужила критики. Так с чего я должна обижаться? И потом, его мнение, это его, кто-то не согласен, может ответить, компенсировать автору его страдания. Возможно где-то мнение критика субъективно, так часто бывает, но в том-то и дело, что мы все в какой-то мере субъективны.И в своих симпатиях и в антипатиях.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
SilverStar
|
Добавлено: 11 июн 2013, 12:41 |
|
|
|
Я уже отписалась там, но напишу и здесь. Согласна и с Лорен, и с Маленой. Критика должна быть честной. но вежливой.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 11 июн 2013, 13:25 |
|
|
Loren писал(а): Malena не вытерпела? До конца рабочего дня)) Не, рабочий день сегодня сокращённый  Завтра праздник просто – «День России») Loren писал(а): Я понимаю о чем ты, не каждый может такое проглотить. Но для меня именно его подача, с юмором все компенсирует, пиши он серьезно, было бы в тысячу раз неприятнее. И потом, я адекватно оцениваю свои рисунки, знаю, что заслужила критики. Так с чего я должна обижаться? Значит, ты из той редкой категории людей, о которых я писала выше. Мне же, даже как зрителю, отзыв не понравился – грубый он (да, я «принцесса», видимо), да ещё и с претензией. И юмор, который, в принципе, я улавливала, не вызывал улыбку из-за неприятного осадка (хотя юмор я ценю, и чёрный в том числе. Но только когда он не переходит на личности). Мне бы сухой остаток от критики показался куда полезным для развития и менее задевающим. Да и умеют же те же девочки – Ромашка, Анюта, Ира – писать критику так, что она не обижает а, напротив, принимается к сведению. Так, теперь кое-что куда более трудное… Я, как и SilverStar, хочу быть до конца честной в выражении своего мнения, потому не могу не высказаться – отзыв о челенж-фестивале Лизы меня эмоционально задел почти так же, как и отзыв Satellite о конкурсе рисунков. Лиза, вот тут я высказала свои мысли и эмоции по поводу отзывов на рисунки: http://candy-terry.com/viewtopic.php?p=193514#p193514При этом, Лиз, относительно твоего отзыва – я вижу, что в отличие от товарища Satellite ты не имела целью пройтись циничной походкой глядя с высока на участников (он себя «дедом форума» ещё называет), напротив, старалась для нас (даже лень свою пересилила), но у меня негативный осадок остался от самой формы некоторых высказываний, а не от факта критики. Я бы очень хотела, что бы ты меня правильно поняла – критика нужна. Пожалуйста, не воспринимай мой пост как негативную оценку тебя или любых откровенных высказываний в ТК (я всё боюсь, что ты после этого скажешь, мол, больше ничего здесь писать откровенно не буду, но ведь твоё альтернативное мнение – важная часть дискуссий). И, как уже неоднократно говорилось, каждый имеет полное право на высказывание личного мнения. Как и я, в том числе. Вот и говорю: когда в отзыве много субъективизма, тем более - в не самых мягких выражениях – лично я не могу остаться к этому равнодушной (даже если наблюдаю со стороны). Что именно я отнесла к «субъективному» или «не слишком мягкому»? Высказывания вроде: «куча бреда», «ерунда», «бессмысленно и глупо». То есть, на месте автора, меня задевает абстрактная формулировка подобного типа, когда нет конкретной аргументации и примеров. Только одно высказывание в качестве отзыва. А почему именно «ерунда» (например)? Хотяб было ясно за что наградили этим мнением. А если высказывание ещё и подкрепляется чем-то вроде – «не дочитала даже», кажется, что читатель просто выпихнул произведение в корзину, не попытавшись вникнуть в суть. Плюс – некоторые аргументы в пользу негативного отзыва – это личное восприятие сюжета конкретным читателем. Например, драббл 2 про треугольник Арчи-Кенди-Анни. Моё воображение подкидывает мне кучу оправданий для мотивации того, почему Арчи, так и не полюбившей Анни, женился на ней, почему он «ноет»: в его характере в вопросах любви больше говорить, чем решительно действовать. Почему Анни подслушивает и продолжает «мазохизм»? Потому что ей лучше так, но вместе с любимым, чем без него (тоже в её характере). Это как пример, не для подробного обсуждения сего драббла. Как пример того, что вот я вижу драббл таким образом, потому меня неприятно удивляют обвинения его в «сплошной глупости», если для меня все мотивы герое видны достаточно ясно. Вот, моё не менее субъективное мнение. Хотя я всего лишь читатель. Авторы же упоминают, что для них твоя критика оказалась полезной. А кого-то вообще твой отзыв заставил улыбаться. Тем не менее, хотелось бы подытожить теми же словами, что уже неоднократно высказывались здесь – откровенная критика нужна, но она должна высказываться корректно и подкрепляться объективными доводами.
_________________ Whistle in the dark
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 11 июн 2013, 14:59 |
|
|
Malena мне кстати,  очень хотелось бы услышать и твое мнение, по челледжам, так же как и остальных прочитавших.Если, конечно, желание есть... Ира вроде обещала, но пока приедет, все неактуально уже будет... Я думаю, что и остальным авторам такие конкретные отзывы услышать бы хотелось. Я сама потом отпишусь, а то если сейчас начну, сразу понятно станет, какие мои. Ну и как я вижу, Ромашке, как и мне захотелось объясниться по написанию, что мы в ответ и сделаем  Кстати, Сателлит вроде осознал  Миери тоже немного успокоилась, я ей написала.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 11 июн 2013, 15:41 |
|
|
|
Loren добавила в свой пост по голосованию комментарии к драбблам первого уровня. Остальные по мере свободного времени в ближайшие дни, наверное, добавлю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 11 июн 2013, 15:53 |
|
|
Значит так. Про критику не дочитала комментарии, надоело. Но могу сказать однозначно, критика задевает, обижает и никому она не нужна. Поэтому это скорее всего был последний раз когда я взялась кого-то критиковать, зарекаться не буду, но вряд ли я соберусь еще что-то критиковать. Afina писал(а): Зашла на КТ-форум и расстроилась. Критика конечно должна быть, но ведь надо как-то подбирать слова(((
О чем вообще речь?
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
SilverStar
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:07 |
|
|
Лиза писал(а): О чем вообще речь? Да там Сателлит грубо раскритиковал рисунки на конкурсе. Одна из участниц обиделась.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:13 |
|
|
Malena класс!  Очень интересные отзывы. Поделюсь насчет Злодеяния, т.к. это мой фаворит, я поняла так, злодеяние в том что Элиза впихнула букет невесты Кенди, по традиции, сама знаешь, что это значит  Притом в букете использовала Милая Кенди, те цветы, которые были как символ любви к Кенди.А Элиза взяла их на свою свадьбу
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Afina
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:26 |
|
|
Лиза писал(а): О чем вообще речь? Жанна уже все обьяснила. Собственно по моим рисункам ничего плохого он не сказал. Я не знакома с интернет-жаргоном, поэтому сразу не обратила внимания на некоторые слова. Но когда это вынесли на первый план, пришлось погуглить и мне стало обидно за девушку. Она старалась, рисовала, а ее рисунок вот так вот обозвали.  Это уже даже и не критика.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:31 |
|
|
|
Afina я этого даже не заметила, т.к. слова такого не знаю, и точно так же ты посмотрела что это, тут конечно жесть. Этого я тоже не поддерживаю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:34 |
|
|
Loren писал(а): я поняла так, злодеяние в том что Элиза впихнула букет невесты Кенди, по традиции, сама знаешь, что это значит На самом деле ничего это не значит. Букет надо поймать самостоятельно и претенденток на него должно быть несколько, а когда тебе его просто отдали, то это не по традиции. Afina писал(а): Я не знакома с интернет-жаргоном, поэтому сразу не обратила внимания на некоторые слова. Но когда это вынесли на первый план, пришлось погуглить и мне стало обидно за девушку. Она старалась, рисовала, а ее рисунок вот так вот обозвали.  Это уже даже и не критика. А можно конкретно? А то как-то лень читать все.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Afina
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:41 |
|
|
ЛизаЗдесь весь коментарий полностью http://candy-terry.com/viewtopic.php?p=193404#p193404Вот конкретно по больному вопросу. Цитата: Рисунок 4 - Повторюсь, исполнение в графическом редакторе еще не значит гарантированное преимущество, чисто на уровне восприятия. Если бы я не смог на бумаге ручкой нарисовать, все то, что я рисую во Флэше - позор мне. Другими словами, если вы еще не достаточно научились отображать пропорции, динамику и грамотно расставлять тени - зачем вы суетесь в компьютерную графику???Это слишком сложно для вас еще, рисуйте на бумажке. Я ужаснулся. Переломанная пополам Кенди, на каждой руке по четыре пальца, что с ногами и попой там у нее????это вообще пиндыр. Энтони с лицом педобира и задницей как у моей тетки. Автор, чисто для себя, возьмите картинку, первоисточник - откуда вы это срисовали - положите рядом свой рисунок и найдите пять отличий. Пичалька.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:43 |
|
|
Лиза, больше всего задело конкурсантку то, что товарищ Satellite сравнил Энтони, изображённого на рисунке в обнимку с Кенди – с педобиром – интернет мемом (символом), обозначающим медведя-педофила, который «специализируется» на маленьких девочках. Лиза писал(а): Поэтому это скорее всего был последний раз когда я взялась кого-то критиковать, зарекаться не буду, но вряд ли я соберусь еще что-то критиковать. Если так случиться, значит, что это действительно так, и критика никому не нужна. В том числе и моя – она только обижает и задевает 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:46 |
|
|
Afina писал(а): Собственно по моим рисункам ничего плохого он не сказал. Ну с его замечанием тебе я согласна. Раскрасить бы, было бы не просто первое место, а просто шедевр. Afina писал(а): пришлось погуглить и мне стало обидно за девушку. Она старалась, рисовала, а ее рисунок вот так вот обозвали. Что именно надо прогулить чтобы понять? Напиши пожалуйста не весь текст, а конкретные слова.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 11 июн 2013, 16:46 |
|
|
Меня вообще неприятно(мягко сказано) поразило существование такого мерзкого персонажа в инете и сюдя по описанию распространенность 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Afina
|
Добавлено: 11 июн 2013, 17:02 |
|
|
ЛизаПро слова Malena в предыдущем кометарии объяснила http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?p=8318#p8318Про мои рисунки. Я плохо рисую в цвете. Я пробовала. Теряется все, чего я добилась рисуя карандашом. Не получается передать тени, объем и хоть какую-то фактуру. Выходит совершенно детский рисунок. К тому же черно-белый рисунок, это не хуже, это просто другая техника. Но это уже кто что предпочитает.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 11 июн 2013, 17:35 |
|
|
Malena писал(а): больше всего задело конкурсантку то, что товарищ Satellite сравнил Энтони, изображённого на рисунке в обнимку с Кенди – с педобиром – интернет мемом (символом), обозначающим медведя-педофила, который «специализируется» на маленьких девочках.
Дебил, по другому и не скажешь. Нормальный рисунок и определенное сходство есть. Malena писал(а): Если так случиться, значит, что это действительно так, и критика никому не нужна. В том числе и моя – она только обижает и задевает Что-то ты последние время так разговариваешь что с первого раза и не понять о чем ты. Afina писал(а): Про мои рисунки. Я плохо рисую в цвете. Я пробовала. Теряется все, чего я добилась рисуя карандашом. Ну нет, так нет. В любом случае кроме как за тебя в этот раз голосовать вообще не за кого. Девушки, убрали бы вы "скрытый пользователь", а то хочешь поговорить, смотришь нет никого и тоже уходишь.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 11 июн 2013, 17:36 |
|
|
|
Лиза Как это не нужна критика! Очень даже, это и отзыв и помощь. Если человек хочет что-то улучшить, то чем больше отзывов, тем лучше.
Я тебе уже объяснила, почему я немного расстроилась, не из-за твого отзыва. Вон Ромашка процитировала.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
len4ik
|
Добавлено: 11 июн 2013, 17:38 |
|
|
Уфффф...я к вам)) У меня ребенок у папы, вторая половина на даче, я сделала и захомячила пиццу (вторую отнесу мальчикам своим завтра на работу), и сижу пью винцо  Ляпота  Сейчас пойму о чем спич и тоже присоединюсь - Так что не убегайте:-)
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 11 июн 2013, 17:40 |
|
|
Лиза писал(а): Malena писал(а): Если так случиться, значит, что это действительно так, и критика никому не нужна. В том числе и моя – она только обижает и задевает Что-то ты последние время так разговариваешь что с первого раза и не понять о чем ты. Малена имеет ввиду, что она покритиковала тебя, и после ее критики ты решила больше никого не критиковать. Если уж и ты не воспринимаешь ее критику, в мягкой форме, то она действительно не нужна.  объяснила
|
|
| Вернуться наверх |
|
|