-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 авг 2026, 19:52

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Флудилка общая
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка общая
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 12:12 

Malena не вытерпела? 009* До конца рабочего дня))

Я понимаю о чем ты, не каждый может такое проглотить. Но для меня именно его подача, с юмором все компенсирует, пиши он серьезно, было бы в тысячу раз неприятнее. И потом, я адекватно оцениваю свои рисунки, знаю, что заслужила критики. Так с чего я должна обижаться?

И потом, его мнение, это его, кто-то не согласен, может ответить, компенсировать автору его страдания.

Возможно где-то мнение критика субъективно, так часто бывает, но в том-то и дело, что мы все в какой-то мере субъективны.И в своих симпатиях и в антипатиях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 12:41 

Я уже отписалась там, но напишу и здесь. Согласна и с Лорен, и с Маленой. Критика должна быть честной. но вежливой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 13:25 

Loren писал(а):
Malena не вытерпела? До конца рабочего дня))

Не, рабочий день сегодня сокращённый :mi_ga_et: Завтра праздник просто – «День России»)
Loren писал(а):
Я понимаю о чем ты, не каждый может такое проглотить. Но для меня именно его подача, с юмором все компенсирует, пиши он серьезно, было бы в тысячу раз неприятнее. И потом, я адекватно оцениваю свои рисунки, знаю, что заслужила критики. Так с чего я должна обижаться?

Значит, ты из той редкой категории людей, о которых я писала выше. Мне же, даже как зрителю, отзыв не понравился – грубый он (да, я «принцесса», видимо), да ещё и с претензией. И юмор, который, в принципе, я улавливала, не вызывал улыбку из-за неприятного осадка (хотя юмор я ценю, и чёрный в том числе. Но только когда он не переходит на личности). Мне бы сухой остаток от критики показался куда полезным для развития и менее задевающим.
Да и умеют же те же девочки – Ромашка, Анюта, Ира – писать критику так, что она не обижает а, напротив, принимается к сведению.

Так, теперь кое-что куда более трудное… Я, как и SilverStar, хочу быть до конца честной в выражении своего мнения, потому не могу не высказаться – отзыв о челенж-фестивале Лизы меня эмоционально задел почти так же, как и отзыв Satellite о конкурсе рисунков.
Лиза, вот тут я высказала свои мысли и эмоции по поводу отзывов на рисунки: http://candy-terry.com/viewtopic.php?p=193514#p193514
При этом, Лиз, относительно твоего отзыва – я вижу, что в отличие от товарища Satellite ты не имела целью пройтись циничной походкой глядя с высока на участников (он себя «дедом форума» ещё называет), напротив, старалась для нас (даже лень свою пересилила), но у меня негативный осадок остался от самой формы некоторых высказываний, а не от факта критики.
Я бы очень хотела, что бы ты меня правильно поняла – критика нужна. Пожалуйста, не воспринимай мой пост как негативную оценку тебя или любых откровенных высказываний в ТК (я всё боюсь, что ты после этого скажешь, мол, больше ничего здесь писать откровенно не буду, но ведь твоё альтернативное мнение – важная часть дискуссий). И, как уже неоднократно говорилось, каждый имеет полное право на высказывание личного мнения.
Как и я, в том числе. Вот и говорю: когда в отзыве много субъективизма, тем более - в не самых мягких выражениях – лично я не могу остаться к этому равнодушной (даже если наблюдаю со стороны).
Что именно я отнесла к «субъективному» или «не слишком мягкому»? Высказывания вроде: «куча бреда», «ерунда», «бессмысленно и глупо». То есть, на месте автора, меня задевает абстрактная формулировка подобного типа, когда нет конкретной аргументации и примеров. Только одно высказывание в качестве отзыва. А почему именно «ерунда» (например)? Хотяб было ясно за что наградили этим мнением. А если высказывание ещё и подкрепляется чем-то вроде – «не дочитала даже», кажется, что читатель просто выпихнул произведение в корзину, не попытавшись вникнуть в суть. Плюс – некоторые аргументы в пользу негативного отзыва – это личное восприятие сюжета конкретным читателем. Например, драббл 2 про треугольник Арчи-Кенди-Анни. Моё воображение подкидывает мне кучу оправданий для мотивации того, почему Арчи, так и не полюбившей Анни, женился на ней, почему он «ноет»: в его характере в вопросах любви больше говорить, чем решительно действовать. Почему Анни подслушивает и продолжает «мазохизм»? Потому что ей лучше так, но вместе с любимым, чем без него (тоже в её характере). Это как пример, не для подробного обсуждения сего драббла. Как пример того, что вот я вижу драббл таким образом, потому меня неприятно удивляют обвинения его в «сплошной глупости», если для меня все мотивы герое видны достаточно ясно.
Вот, моё не менее субъективное мнение. Хотя я всего лишь читатель. Авторы же упоминают, что для них твоя критика оказалась полезной. А кого-то вообще твой отзыв заставил улыбаться.
Тем не менее, хотелось бы подытожить теми же словами, что уже неоднократно высказывались здесь – откровенная критика нужна, но она должна высказываться корректно и подкрепляться объективными доводами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 14:59 

Malena мне кстати, :smu:sche_nie: очень хотелось бы услышать и твое мнение, по челледжам, так же как и остальных прочитавших.Если, конечно, желание есть... Ира вроде обещала, но пока приедет, все неактуально уже будет...

Я думаю, что и остальным авторам такие конкретные отзывы услышать бы хотелось.

Я сама потом отпишусь, а то если сейчас начну, сразу понятно станет, какие мои.

Ну и как я вижу, Ромашке, как и мне захотелось объясниться по написанию, что мы в ответ и сделаем 009*

Кстати, Сателлит вроде осознал :-): Миери тоже немного успокоилась, я ей написала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 15:41 

Loren добавила в свой пост по голосованию комментарии к драбблам первого уровня. Остальные по мере свободного времени в ближайшие дни, наверное, добавлю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 15:53 

Значит так.
Про критику не дочитала комментарии, надоело.
Но могу сказать однозначно, критика задевает, обижает и никому она не нужна.
Поэтому это скорее всего был последний раз когда я взялась кого-то критиковать, зарекаться не буду, но вряд ли я соберусь еще что-то критиковать.

Afina писал(а):
Зашла на КТ-форум и расстроилась. Критика конечно должна быть, но ведь надо как-то подбирать слова(((

О чем вообще речь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:07 

Лиза писал(а):
О чем вообще речь?

Да там Сателлит грубо раскритиковал рисунки на конкурсе. Одна из участниц обиделась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:13 

Malena класс! :co_ol: Очень интересные отзывы. Поделюсь насчет Злодеяния, т.к. это мой фаворит, я поняла так, злодеяние в том что Элиза впихнула букет невесты Кенди, по традиции, сама знаешь, что это значит :nez-nayu: Притом в букете использовала Милая Кенди, те цветы, которые были как символ любви к Кенди.А Элиза взяла их на свою свадьбу
Закралось подозрение, кто это написал 009*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:26 

Лиза писал(а):
О чем вообще речь?

Жанна уже все обьяснила. Собственно по моим рисункам ничего плохого он не сказал.
Я не знакома с интернет-жаргоном, поэтому сразу не обратила внимания на некоторые слова. Но когда это вынесли на первый план, пришлось погуглить и мне стало обидно за девушку. Она старалась, рисовала, а ее рисунок вот так вот обозвали. :-( Это уже даже и не критика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:31 

Afina я этого даже не заметила, т.к. слова такого не знаю, и точно так же ты посмотрела что это, тут конечно жесть. Этого я тоже не поддерживаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:34 

Loren писал(а):
я поняла так, злодеяние в том что Элиза впихнула букет невесты Кенди, по традиции, сама знаешь, что это значит

На самом деле ничего это не значит. Букет надо поймать самостоятельно и претенденток на него должно быть несколько, а когда тебе его просто отдали, то это не по традиции.

Afina писал(а):
Я не знакома с интернет-жаргоном, поэтому сразу не обратила внимания на некоторые слова. Но когда это вынесли на первый план, пришлось погуглить и мне стало обидно за девушку. Она старалась, рисовала, а ее рисунок вот так вот обозвали. :-( Это уже даже и не критика.

А можно конкретно? А то как-то лень читать все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:41 

Лиза
Здесь весь коментарий полностью http://candy-terry.com/viewtopic.php?p=193404#p193404
Вот конкретно по больному вопросу.
Цитата:
Рисунок 4 - Повторюсь, исполнение в графическом редакторе еще не значит гарантированное преимущество, чисто на уровне восприятия. Если бы я не смог на бумаге ручкой нарисовать, все то, что я рисую во Флэше - позор мне. Другими словами, если вы еще не достаточно научились отображать пропорции, динамику и грамотно расставлять тени - зачем вы суетесь в компьютерную графику???Это слишком сложно для вас еще, рисуйте на бумажке.
Я ужаснулся. Переломанная пополам Кенди, на каждой руке по четыре пальца, что с ногами и попой там у нее????это вообще пиндыр. Энтони с лицом педобира и задницей как у моей тетки. Автор, чисто для себя, возьмите картинку, первоисточник - откуда вы это срисовали - положите рядом свой рисунок и найдите пять отличий. Пичалька.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:43 

Лиза, больше всего задело конкурсантку то, что товарищ Satellite сравнил Энтони, изображённого на рисунке в обнимку с Кенди – с педобиром – интернет мемом (символом), обозначающим медведя-педофила, который «специализируется» на маленьких девочках.

Лиза писал(а):
Поэтому это скорее всего был последний раз когда я взялась кого-то критиковать, зарекаться не буду, но вряд ли я соберусь еще что-то критиковать.

Если так случиться, значит, что это действительно так, и критика никому не нужна. В том числе и моя – она только обижает и задевает :-(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:46 

Afina писал(а):
Собственно по моим рисункам ничего плохого он не сказал.

Ну с его замечанием тебе я согласна. Раскрасить бы, было бы не просто первое место, а просто шедевр.

Afina писал(а):
пришлось погуглить и мне стало обидно за девушку. Она старалась, рисовала, а ее рисунок вот так вот обозвали.

Что именно надо прогулить чтобы понять? Напиши пожалуйста не весь текст, а конкретные слова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:46 

Меня вообще неприятно(мягко сказано) поразило существование такого мерзкого персонажа в инете и сюдя по описанию распространенность :ze_le_ny:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 17:02 

Лиза
Про слова Malena в предыдущем кометарии объяснила http://darkroom-forum.ru/forum/viewtopic.php?p=8318#p8318

Про мои рисунки. Я плохо рисую в цвете. Я пробовала. Теряется все, чего я добилась рисуя карандашом. Не получается передать тени, объем и хоть какую-то фактуру. Выходит совершенно детский рисунок. К тому же черно-белый рисунок, это не хуже, это просто другая техника. Но это уже кто что предпочитает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 17:35 

Malena писал(а):
больше всего задело конкурсантку то, что товарищ Satellite сравнил Энтони, изображённого на рисунке в обнимку с Кенди – с педобиром – интернет мемом (символом), обозначающим медведя-педофила, который «специализируется» на маленьких девочках.

Дебил, по другому и не скажешь. Нормальный рисунок и определенное сходство есть.

Malena писал(а):
Если так случиться, значит, что это действительно так, и критика никому не нужна. В том числе и моя – она только обижает и задевает

Что-то ты последние время так разговариваешь что с первого раза и не понять о чем ты.

Afina писал(а):
Про мои рисунки. Я плохо рисую в цвете. Я пробовала. Теряется все, чего я добилась рисуя карандашом.

Ну нет, так нет. В любом случае кроме как за тебя в этот раз голосовать вообще не за кого.

Девушки, убрали бы вы "скрытый пользователь", а то хочешь поговорить, смотришь нет никого и тоже уходишь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 17:36 

Лиза Как это не нужна критика! Очень даже, это и отзыв и помощь. Если человек хочет что-то улучшить, то чем больше отзывов, тем лучше.

Я тебе уже объяснила, почему я немного расстроилась, не из-за твого отзыва. Вон Ромашка процитировала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 17:38 

Уфффф...я к вам)) У меня ребенок у папы, вторая половина на даче, я сделала и захомячила пиццу (вторую отнесу мальчикам своим завтра на работу), и сижу пью винцо :dan_ser: Ляпота :smu:sche_nie: Сейчас пойму о чем спич и тоже присоединюсь - Так что не убегайте:-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 17:40 

Лиза писал(а):
Malena писал(а):
Если так случиться, значит, что это действительно так, и критика никому не нужна. В том числе и моя – она только обижает и задевает

Что-то ты последние время так разговариваешь что с первого раза и не понять о чем ты.

Малена имеет ввиду, что она покритиковала тебя, и после ее критики ты решила больше никого не критиковать. Если уж и ты не воспринимаешь ее критику, в мягкой форме, то она действительно не нужна.

009* объяснила

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 115  След.