-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 18 июн 2026, 04:50

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 21:09 

*Как можно громче:*

- Анри, постойте, не убегайте!! Давайте поговорим по-хорошему!

*Встаёт посреди коридора и поднимает ладони, показывая, что не вооружена. Она умеет обращаться с ружьём, но пока прячет его*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 21:14 

*Кричит мисс Вердер из комнаты дядюшки*

- Ал-лиса, идите ко мне, надо поговорить. Не стойте там одна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 21:18 

*Закатывает глаза, но, понимая, что маркиз убежал далеко, забирает ружьё и идёт к Додсону*

- Слушаю вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 21:24 

*мистеру Додсону давно не терпится запереть комнату и всё хорошенькой обдумать. Что он и делает после того, как в комнате оказывается мисс Вердер. На всякий случай баррикадирует дверь подручными средствами. Затем возвращается к телу*

"Простите дядюшка, но мне не нужен сейчас ещё один прыгун".
*Затаскивает дядюшку на кровать, аккуратно укладывает на подушки и связывает руки и ноги постельным бельём*.

- Сейч-час, мисс Вердер... Только дайте перевести дыхание.
Сначала скажите мне, м-мисс Алиса, каково ваше мнение насчёт всего этого? К-кто, по вашему, нам друг, а кто - враг. Кто убийца? И почему вы так думаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 21:37 

*Хмурит брови*

- Честно говоря, я бы не хотела тратить время на разговоры, а отправилась бы на поиски маркиза. Впрочем, кто сказал, что он не подкарауливает нас за каким-нибудь углом с очередным острым предметом?
Я не знаю, что думать, Чарльз. Здесь каждый может оказаться врагом и потенциальным убийцей.

"Ты ещё не знаешь, на что способна я"

- Я бы не доверяла никому: ни маркизу, ни Берти, на Герману. Может оказаться так, что все трое преступники. Или все трое невиновны. Берти спас меня от маркиза. Но это ещё ни о чём не говорит. Герман активно ведёт расследование, но этим он может маскировать свою преступную деятельность. Маркиз... Он явно не в себе и уже поэтому опасен.
А что думаете вы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 22:40 

- Найти м-маркиза и - что? Прис-стрелить его? А если мы ошибаемся и не он - уб-бийца? Да и взять его на м-мушку в этих лабиринтах не просто. К т-тому же, человек, загнанный в ловушку, может стать действительно оп-пасным. Особенно, если не дружит с головой или обладает таким хар-рактером, как наш маркиз.
На мой в-взгляд, именно разговорами и размышлениями мы с-сейчас должны заняться, прежде, чем что-то предпринимать. Присмотрите за дядюшкой - мне не хоч-чется нанести ему вред. Только не развязывайте его раньше времени. И хорошо, если он н-не будет в сознании, пока я буду говорить, что д-думаю.

*мистер Додсон встаёт, закладывает руки за спину и начинает ходить взад-вперёд по комнате, как он делает, когда беседует вслух сам с собой*

- Хозяин этой комнаты. Я получил объяснение по поводу газетной вырезки. Похоже, наш дядюшка Берти имел интерес к делу "Джека-прыгуна". Какие были его мотивы - не знаю. Возможно, сугубо личные. Что же до интереса дядюшки к женщинам - здоровый он или нездоровый - мне судить трудно. Но я бы посоветовал вам с Лили держаться от него подальше. На всякий случай. В остальном, дядюшка Берти не вызывает у меня подозрений как потенциальный убийца. Если бы не пара "но": он где-то очень хорошо прятал ружьё. Возможно, прячет что-то ещё. И второе - он дружен с Германом. А вот последний вызывает у меня всё больше сомнений. Впрочем, не больше, чем маркиз. У этих двух нет алиби на время убийства и есть мотивы.

Маркиз Уотерфорд. Его мотив - конфликт с мисс Мэллон, изначально по поводу Черити Грей. Если мисс Мэллон узнала его "прыгучую тайну" и прибегла к шантажу (как утверждает Герман), то наш маркиз-Джэк мог таким образом заставить её замолчать. Что мне непонятно здесь, так зачем маркизу в этом своём обличье появляться у комнаты Черити, да ещё нападать на других людей. Я бы счёл это нелепой шуткой, из разряда его "безумств", но раз мисс Грей погналась за ним во всей своей красе, видя в нём убийцу своей опекунши, то вряд ли на следующий день мы бы увидели маркиза целым и невредимым в его комнате. Ведь все приспособления маркиза - всего лишь человеческие изобретения, в отличие от сил мисс Грей. Но даже если предположить, что встреча для мисс Грей окончилась плачевно, и она не вернулась в свою комнату, то где все её вещи? К тому же, по состоянию комнаты маркиза, похоже, что разговор между этими двумя закончился полюбовно. Хотя я могу ошибаться. Угроза для маркиза была реальной, силы и инструменты - имелись. Кстати, о них.

*Мистер Додсон останавливается, находит свой узел, разворачивает простыню с костюмом и задумчиво перебирает вещи*

- Всё, как и описывал дядюшка, только нет самого орудия убийства - когтей. Это может служить основанием для обеих гипотез: либо мистер Уотерфор уже избавился от них, либо, они у кого-то другого. Если учитывать все факты, то надо вспомнить и слова самого маркиза - его могли попытаться подставить. А нас - привлечь в "свидетели". А кого маркиз видит в качестве основного своего противника?

Доктор Герман. Только факты, без относительно к его репутации в этом доме, которую и вправду трудно подвергать сомнению. Как я уже упоминал, у мистера Германа нет алиби на период с 14:00 до 14:10. Время смерти мисс Мэллон - между 13:55 - 14:25. Десять минут - вполне достаточно. Всё алиби мистера Германа на этот промежуток времени базируется на его собственных словах - он был в своей лаборатории и проводил дополнительные анализы, пока не услышал крики наверху. Теперь - мотив. До этого все подозрения по поводу мистера Германа были сиюминутными, но (как говорит уважаемый герой романа, о котором всё время упоминает сам мистер Герман) найти мотив - это практически найти преступника. Сегодня мы услышали историю о лечении мисс Грей от её "болезни". Как выяснилось, вампиризм устанавливает некие "узы крови". У Черити до недавнего времени было два объекта, относящихся к её "наркозависимости"- мисс Мэллон и мистер Герман. По утверждению самого мистера Германа: "если бы Мэрри была жива, она бы меня убила". "Она" - если про Мэрри, то мистер Герман прямо заинтересован в том, чтобы мисс Мэллон не было в живых. То же и относительно мисс Грей - она не станет нападать на мистера Германа, если тот останется единственным источником её "наркотика". Или - если она умрёт. Из-за неопределённости, всё это - пока только теория.

Для прояснения ситуации, нам надо бы найти мисс Черити (или то, что от неё осталось). Возможно, поговорив спокойно с маркизом, мы тоже сможем это выяснить. Вот только я не уверен, что сейчас удастся всё сделать по взаимному согласию. Особенно, если наставлять на него дуло, мисс Вердер.

*поворачивается к Алисе*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 06:35 

- Я не предлагала убивать маркиза. Но связывать его надо было крепче...
Что касается мотивов... Относительно маркиза - звучит неубедительно. Берти сказал, что "Джек" - не убийца и не насильник. Вряд ли он стал бы убивать из-за шантажа, проще было откупиться. А вот ревность... У Черити и Мэрри была связь, возможно, гораздо близкая, чем позволяет мораль. Но тогда скорее был мотив у Мэрри убрать маркиза. Похоже, Анри с его причудами тут не всем нравится, так что я допускаю заговор нескольких лиц против него.

*Присаживается на диван, потирает лоб и виски - голова по-прежнему болит*

- Мотивы... Берти знает его давно, возможна личная неприязнь. Но вот Герман... Они друг друга ненавидят. Может, причина всё в той же Черити?..

*Брезгливо смотрит на разорванный корсет*

- Герман решил устранить конкурента. Вы допускаете такую версию?
Берти... Не могу найти связи между найденными фотографиями и творящимся здесь кошмаром... И ещё мисс Кук. Мы её совсем не знаем. Кто она, что она?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:16 

Библиотека.

Пока суть, да дело...

Дэви (развлекается):

Ой... ой... ой....
Кто-то будет злорадно смеяться, кто-то - качать головой.
Кто-то изумленно воскликнет: "Разрази меня гром!"

Добро пожаловать в "Проклятый дом",
Гость дорогой!

Кто-то в пляске зловещих теней потерялся,
Кто-то решил устанавливать правила сам...
Аха-ха! Аха-ха! Кто-то крупно ошибся!
Кто-то сам себя в ловушку загнал!

Здесь - один ловкий хозяин,
Здесь - один настоящий король,
Здесь - убийца против убийцы...
Здесь - один главный герой.

Добро пожаловать в "Проклятый дом"!
Добро пожаловать в "Проклятый дом"!
Гость дорогой...
Слышишь?
Прятаться поздно.
Они идут за тобой.
Они у тебя за спиной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:45 

5.4.

Комната дядюшки Берти.

Пока вы были заняты разговорами и размышлениями, думая, что в хоромы Берти ведет только одна дверь, кто-то качал головой, кто-то злорадно посмеивался, кто-то изумленно воскликнул: "Разрази меня гром!" Впрочем, вы и сами знаете, что это был "граф" Асконас, который вошел в комнату вместе с Германом и двумя лакеями и узрел картину маслом:

Берти без сознания, связан, в ваших руках - ружье, дверь забаррикадирована, костюм Джека Прыгуна разложен на испачканной в крови простыне. У вас есть объяснения? Похоже, они никого не интересуют. Герман делает знак лакеям. Один начинает отвязывать "дядюшку", другой - забирает у вас ружье. Хотите пострелять? Лучше не стоит. Во-первых, патронов не осталось. Во-вторых, ваши дела уже и так плохи. Потому что вы окружены, бежать некуда, Берти очнулся, и он очень, очень зол. В нем не осталось почти ничего от добродушного "дядюшки", он быстро сообщает Герману, что мистер Додсон дважды помог скрыться "безумному маркизу".

Герман (хмуро кивает, с нескрываемым разочарованием смотрит на вас):

Как я уже говорил... Обычно я не совершаю необдуманных поступков... Маркиз был моим главным подозреваемым, но я был бы глупцом, если бы не проверил в первую очередь людей, которые пришли с улицы. Разумеется, я следил за вами и видел достаточно. Хотите что-то сказать? Не нужно! Мне с вами уже все ясно. Полиции будете объяснять, почему помогали преступнику, зачем связали нашего гостя, что делали в час убийства и так далее. Свяжите их, Роберт.

Берти (трясет головой):

Погоди-погоди ... Ты за ними следил? Всё это время?!

Герман (сбит с толку):

Ну, не все время... Мисс Лэмб, она во мне нуждалась... периодически...

Берти (разъяренно):

Хочешь сказать, что ты позволил сомнительным людям с улицы свободно разгуливать по дому? Что это был такой следственный эксперимент, да? Убьют старину Берти, значит, виноваты... Мальчик, ты в своем уме?!

Герман ( бледнеет):

Нет, я... Возможно, я не предусмотрел, но... Я думал, они знают, кто вы!

Берти (кладет Герману руку на плечо с кажущимся спокойствием):

Предположим, они знают... *мрачно усмехается* Знают, сколько может стоить такой заложник. Госпожа Вердер приставила мне нож к горлу, чудик-студент требует выкуп, или же они просто уходят, угрожая перерезать мне глотку. Твои действия? Ну!

Герман ( бледнеет, краснеет, на глазах выступают слезы):

Но я... *вскрикивает от боли* Я должен извиниться перед вами. Я не думал, что эти люди настолько опасны. Я позабочусь о том, чтобы они не смогли причинить вам вред.

Берти (резко отталкивает его):

Вот. Теперь ты начинаешь соображать. Но твоей заботы с меня хватит. Теперь будешь делать, как я сказал. На меня смотри, Герман, дважды повторять не буду. Во-первых, ты не уполномочен никого обвинять и уж тем более связывать.

Герман (сжимает кулаки):

Но это ради вашей же безопасности! На правах временного хозяина, я вынужден настаивать ...

Берти (закатывает глаза):

Вот тебе урок гостеприимства, мальчик: хорошие хозяева не роются в вещах гостей, не устраивают им провокаций, не подвергают опасности их жизнь и здоровье. Господин студент пусть посидит в своей комнате, дверь закрой, охрану поставь. Потом распорядись подать ужин, ужин для всех, Герман, даже в тюрьмах людей голодом не морят. Даст Бог, завтра кончится эта проклятая буря, приедет полиция и во всем разберется.

Герман ( делает над собой усилие, учтиво кивает):

Это разумно... Что прикажете делать с госпожой Вердер? Если она не помогала маркизу, то уж точно не пыталась помешать мистеру Додсону, когда он связывал вас. Больше похоже на то, что она прикрывала его с вашим ружьем наготове... Может, её тоже запереть?

Берти (раздраженно):

Вот что, Герман, забирай студента, барахло маркиза и вали отсюда, пока я тебя самого где-нибудь не запер.

Герман (обеспокоено):

Но, сэр, я обыскал её комнату, она может быть...

Берти (перебивает):

Ты снова за свое?! Обыскал! Научись уважать частную жизнь, мальчик! Ты ходишь по опасному краю, это край моего терпения. Иди, займись чем-нибудь полезным. Сейчас.

Герман (отступает с поклоном, пряча глаза):

Ну если вы лично приглядите за ней...

Берти (мрачно):

Без тебя разберусь, понял? Сыщик хренов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 19:48 

Конец пятой части.

Итоги:

Мисс Лили Лихтенштей вернулась в свою комнату, дверь не заперта, но за ней приглядывают.

Мистер Додсон заперт у себя в комнате. Все имеющиеся ключи изъяты. У двери дежурят лакеи. Похоже, без помощи ему никак не выбраться.

Госпожа Вердер осталась наедине с "дядюшкой" Берти в его комнате.

Берти (трет ушибленный затылок, садится в кресло, устало):

Вы можете идти к себе, Алиса, я не собираюсь вас задерживать или устраивать слежку. Надеюсь лишь, что вы будете достаточно благоразумны и не станете пытаться помочь этому странному мальчику в перчатках. Герман наверняка ждет, что вы дадите ему повод и вас запереть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:15 

- Как это миииило...

*Презрительно щурится*

- Как мило заманивать людей гостеприимством, а потом сваливать на них свои преступные деяния! Я чертовски устала, больна... Я хочу выспаться. Но я также упряма и не уйду, пока не получу ответы на некоторые вопросы... Делайте со мной, что хотите, но я останусь здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:42 

Берти медленно оглядывает Алису, как бы оценивая, что с ней можно сделать. Затем встает, подходит к камину, опускается на колени, закатывает рукава и со вздохом принимается за дело. В дровнице осталось не так много поленьев, но огонь занимается быстро, в комнате становится теплей. Берти отряхивает руки и направляется к комоду, из которого извлекает коробочку - в ней порошки, мази, скляночки, бинты...

Берти (морщится потирая затылок, видит, что на пальцах осталась кровь):

Не знаю, чем вы больны, Алиса *перебирает скляночки и порошки* Это от головной боли, это при инфлюэнции, это если живот скрутит, это... Впрочем, вам это точно не нужно. Полагаю, настойка с алоэ подойдет, чтобы обработать мою рану, а вам, может, что-нибудь от нервов? Или вина горячего?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:58 

- Так получилось, что все эти дни я в основном занимаюсь двумя вещами: пытаюсь разобраться в происходящей здесь чертовщине и пью вино. Вы не подумайте, что я алкоголичка. Просто атмосфера в доме способствует... А ещё я простыла, горячее вино будет кстати.

*Помогает Берти обработать рану. Затем садится ближе к огню*

- Вы уж простите, что так вышло. Это была не моя идея вас связать... Но и вы нас поймите. Тут каждого начинаешь подозревать.
Разорванная женская одежда и кровь на постели маркиза... Загадочные фотографии в вашей комнате... Агрессивное поведение Германа... Пропажа мисс Черити... Что прикажите думать??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:29 

Берти (с усмешкой):

Горячее вино для госпожи Алисы Вердер.

Изображение

*растягивается в кресле, вздыхает, прикрывает глаза*

Ну, что ж, давайте начнем с загадочных фотографий... Пожалуйста, скажите, что вы не рылись в моих вещах? Терпеть этого не могу. Уже застал здесь один раз любителя в чужом белье копаться, подозрительным я ему, видите ли, показался, нормальная причина? Вообще, знаете, Алиса, не помешает уточнить, о каких фотографиях речь, потому что всё загадочное и ценное я еще после первого обыска надежно спрятал. Что же до вашего участия в моем пленении... Вы, конечно, весьма пленительная молодая леди, а я не очень хороший актер, но труп я сыграть способен, где-то посреди речи вашего друга в перчатках сознание ко мне вернулось. Я пока не очень понимаю, зачем он решил меня связать, и еще меньше понимаю, почему он меня до сих пор не узнал, надеюсь, мы с вами в этом сейчас разберемся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 21:43 

- Я не притрагивалась к вашим вещам, фотографии не видела, но, по информации, на них изображены какие-то женщины, а на обратной стороне упоминаются имена - моё и мисс Лили Лихтенштейн. Какое совпадение, да?

*Пьёт горячее вино, немного расслабляется*

- Вы говорите, мистер Додсон должен был вас узнать. Вы раньше встречались?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 22:08 

*Сидит на стуле в своей комнате. Руки сложены на раскрытой тетради дневника, но там нет ни одной новой записи. Чарльз смотрит в одну точку. Кажется, что можно услышать звук, с которым, словно колёсики в механизме, ворочаются мысли юноши*

"Карты выдали новый расклад. Нужно пересмотреть масти и достоинства? Маркиз... - потом. Не выше Валета. Но не стоит забывать о его Дамах. Вместе они способны сорвать банк. Герман? О, тут сложно, от козырной Шестёрки, до Туза или... Джокера. Асконас? Пока не тянет на "Карэ". Дядюшка Берти..."

*На этом имени Чарльз останавливается. То, что он услышал в комнате, перед тем, как его под конвоем увели оттуда, личные вещи на дне сундука, фотографии, найденные в комнате дядюшки - всё это наводит на определённые мысли*

"Аристократ - несомненно. Принадлежит к высшим кругам общества - да. Общества Великобритании - теперь знаю, что - точно. Облечён властью - очень на то похоже. Козырной Валет? Или даже... Король?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 23:00 

Берти (встает, подходит к шкафу):

Этот юноша родом из Англии, а я там неплохо известен... Не хотите его выдавать, Алиса? Ладно, так и быть... Прощаю. Но в первый и в последний раз.

*порывшись, достает фотографии*

Об этом речь? Ну и ну! Бедный мальчик! Должно быть, женщины никогда не подписывали для него свои фотокарточки...

* возвращается, садится в кресло напротив, с улыбкой разглядывает снимки*

Это, Алиса, не такие уж загадочные, но очень опасные женщины. Лили Лэнтри - первая любовь, стоившая мне свободы и репутации. *снимок летит на стол* Алиса Кеппел - разбивающая сердца, причина моего отъезда из Англии. *снимок летит на стол* Сара... Вот ведь, правда, забавное совпадение с именами... Ну, хорошо. Допустим, я не такая известная персона... Но как ваш друг мог не узнать Сару Бернар, которую обожает весь мир? *последний снимок ложится но стол* Мальчик, будто с луны свалился... У него были еще какие-то причины меня связывать? Или загадочные женщины в моем шкафу - это всё?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 01:38 

*Сидит в своей комнате с вывихнутой ногой и ругает на чем свет стоит все тринадцатые ступеньки этого проклятого дома. До Германа из комнаты Асконаса добраться так и не удалось - свалилась с проклятущей лестницы. И в библиотеку не попала. Когда ее нашли и отвели в комнату, она почувствовала, что в доме опять что-то произошло, но расспросить никого не удалось.*

"Вот я и отведала незабываемого американского гостеприимства! Нахлебалась, да все голодной хожу. Поесть бы хоть догадались принести. Ну и новости заодно. Может потом наберусь сил и дохромаю до Дэви - глядишь, он мне новости срифмует. Что тут опять творится?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 06:24 

- Ну, допустим... Сара Бернар... Я не любительница театров, признаться. В Англии бывать мне доводилось, но родом я из другой страны. Так что, может, откроете, кто вы такой?

*Делает ещё глоток. Горячее вино и жар камина делают своё дело - Алисе становится легче*

- А относительно причин вас связывать... Я же говорю: тут каждого начинаешь подозревать, даже себя. Вот вас и связали из соображений безопасности. Нет-нет, я не думаю, что убийца - вы. Но и маркиз не похож на преступника. Да, с головой у него не в порядке, но не похож он на главного злодея из сказки.
Однако с тем, кто меня действительно беспокоит, вы на короткой ноге. Герман. Кто ОН такой?
И ещё вопрос: что теперь будет с нами - случайными гостями этого дома?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 11:54 

Берти хмурится, похоже, госпожа Вердер подошла к тому же опасному краю, возле которого ходил Герман. А-а, нет, всё в порядке: Берти достаточно взглянуть на госпожу Вердер, и он оттаивает, теряет холодную нить рассудочной мысли или что там было у него на уме?

Послушайте, Алиса *старается говорить мягко* если следовать логике: всех подозрительных - в путы, безопасности ради, то мне надо было позволить Герману вас связать... Причина: всё, что я знаю о вас, я знаю с ваших слов, за вас некому поручиться, в отличие от того же Германа, он - помощник Сары, а её я знаю давно. Если у вашего друга в перчатках был план, то я не понимаю его цели.... Захватить заложника? Отстреливаться от всех подозрительных? Что за варварство? Почему нельзя оставаться цивилизованными людьми? *делает глубокий вдох* Хорошо. Дабы не уподобиться Герману, у которого серьезные проблемы с доверием, давайте предположим, что я верю вам, а вы мне. Формально, Алиса, меня здесь вообще нет, о чем Герману, кстати, известно. Скоро он отойдет от знакомства с моим гневом и поймет, что я не могу отступать от роли Сариного "дядюшки". Ссорится со мной он не захочет, поступать наперекор моим словам без веских причин не станет, но это не помешает ему действовать у меня за спиной. Представьте, что мы находимся в осаде. Хозяин положения сейчас тот, кто имеет ключи от всех дверей, распоряжается людьми и провизией. Если мы с вами попробуем свергнуть власть, ну, скажем, пойдем к Герману и без всяких на то оснований его свяжем, что с нами будет потом, когда в дом приедет полиция? Что мешает Герману сказать, что вы - сообщница маркиза, а я - пал жертвой вашего коварства и очарования? В это не трудно поверить. Я не знаю, что Герман нашел в вашей комнате, и я вас об этом не спрашиваю, поскольку *еще мягче* лишь то, что вы сами готовы мне открыть, имеет для меня значение. Что же до маркиза... Вы ошибаетесь, Алиса, он похож на преступника, хотя бы просто потому, что легко возбудим и плохо себя контролирует. Говоря о Джеке Прыгуне, я подчеркнул, что он не убийца и не насильник, в надежде, что Анри поймет: за прошлое я его не осуждаю. Хотя в этом прошлом были отнюдь не безобидные эпизоды, сами посудите: станет ли нормальный человек рядиться в дьявола и нападать на женщин в темных проулках? Вряд ли его жертвы согласились бы с вами, Алиса, Джеку случалось заиграться, неосторожно пройтись когтями не только по одежде, но и по коже... *хмыкает, с ноткой ревности* Впрочем, я не знаю, может, вам такое обращение нравится, и надо было мне зайти за сигарой попозже... Ну, теперь, когда ваш друг позволил Анри сбежать, мы вряд ли узнаем, что было у него на уме: просто напугать вас до смерти или испортить ваше платье.

Похоже, Берти немного дуется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41  След.