-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 18 июн 2026, 06:15

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 04:28 

- Я прекрасно помню, где находится ваша комната. Удивляет, что вы оказались в этом помещении в столь нужный момент.

*Берёт себя в руки и поднимается с пола*

- Верёвки я что-то не вижу. Может, используете пояс от своего халата?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 13:57 

Берти (улыбается):

Что вы, Алиса, как же я его сниму... У вас, наверное, шок?

*снимает канат с кистями с ближайшей портьеры, заканчивает с маркизом, обходит комнату*

А-а, вот и ответ на ваш вопрос...

*берет с полки шкатулку из темного дерева, украшенную искусной резьбой, проводит по крышке ладонью*

Разрешения теперь не спросишь, но вряд ли он стал бы возражать с учетом того, что это мой подарок.

*садится на диван, открывает крышку, смотрит на содержимое шкатулки с умилением*

Ах... Belinda Petit Princess...

*вынимает из шкатулки сигару, проводит у носа, втягивая запах, достает из кармана спички*

Не возражаете, если я покурю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:29 

*Бесшумно и незаметно, пока присутствующие заняты связыванием Анри, проходит мимо комнаты маркиза. Быстрым взглядом оценивает что там происходит. Останавливается у следующей двери. Двери в комнату "дядюшки" Берти. Тихо приоткрывает её и входит в комнату*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 15:47 

Комната дядюшки Берти.

Запасы еды тут, похоже, кончились, все остальное на своих местах. Дядюшка очень аккуратен. Одежда и личные вещи в шкафу, как и положено, кровать застелена, ванна наполнена остывшей водой... впрочем, возможно это шампанское? Нет, пахнет вода ароматными маслами. На столике у камина початая бутылка шотландского виски и пустой хьюмидор. Хотите найти еще что-то? Если - да, открывайте сундуки, лезьте в шкаф, ройтесь в белье, как это обычно делает Герман.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 16:02 

"Со слов Алисы, где-то здесь было ружьё*

*тихонько прикрывает дверь, если получается - и запирает её.

Принимается за аккуратные поиски ружья. Параллельно отмечает, нет ли чего, что выбивалось бы из сложившегося образа "безобидного дядюшки"*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 16:49 

Комната дядюшки Берти.

Перерыв вещи "дядюшки", вы не находите ничего криминального. Возможно, Берти предусмотрителен и не держит свои тайны на виду? Он явно интересуется охотой, бегами и женщинами. У него щегольский и довольно дорогой гардероб, на дне его сундука вы находите килт, меховой кошель, охотничий рожок из серебра и слоновой кости. Среди вещей, обнаруженных в шкафу, вам попадаются письменные принадлежности и...

Фотографии, вырезка из газеты
Изображение
Надпись на обратной стороне: Твоя тайна, твоя Алиса

Изображение
Надпись на обратной стороне: Твоя обожаемая маленькая Лили

Изображение
Надпись на обратной стороне: Merci pour tout, mon cher Albert.

А вот, кажется, фотографии самого "дядюшки" в молодости:
Изображение Изображение

Странная вырезка из газеты:
Изображение

Похоже, на этом всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:06 

Комната маркиза Уотерфорда.

Берти, не дождавшись ответа, пожимает плечами и закуривает.

Что-то вы притихли, Алиса, с вами все в порядке? *вздыхает* Предупреждал же, будьте осторожны... *провожает взглядом струйку дыма, замечает женский башмачок на полу* Но, по-видимому, спальня Анри - место слишком притягательное ... для дам. Интересно, когда мисс Грей успела здесь побывать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:13 

"Печально. Оружие было бы серьёзным аргументом при любом раскладе. Но и найденное позволяет сделать определённые выводы. И разумно, очень разумно, было бы подождать фактов, не привлекая к себе внимания, но... я английский джентльмен, как никак"
*едва заметно вздыхает*

*Мистер Додсон складывает все вещи точно на те же места, где они были. Так же тихо, как вошёл, он выходит и затворяет за собой дверь.
Затем отходит на какое-то расстояние назад, от комнаты и, уже не таясь, идёт к комнате маркиза. Символически постучав у порога раскрытой двери, он останавливает и обращается ко своей знакомой *

- М-мисс Вердер, не знаю что тут у вас п-происходит...
*он выразительно обводит взглядом комнату*
- Но мне срочно н-нужна ваша помощь. Это по поводу м-мисс Лихтенштейн. Мы вернёмся сюда чуть п-позже - надо ведь узнать, что п-происходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:34 

Берти (поднимает бровь):

Вообще-то, молодой человек, помощь нужна мне... Если вы не заметили, маркиз Уотерфорд задержан. Может, хотя бы приглядите за ним, пока я переоденусь во что-нибудь более подобающее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:43 

- М-мне бы очень не хотелось оставаться с ним наедине и, тем более, оставлять рядом л-леди. Но если вы ненадолго отойдёте... Или, может, мы просто запрём его в комнате и подождём снаружи, пока вы переодеваетесь у себя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:48 

Похоже, вы размышляли слишком долго и дядюшка принял ваше молчание за согласие. Придется последить за пленным, а вот он, кстати, и очнулся: дергается, понимает, что руки связаны, видит вас, рычит.

Маркиз:

Дррружки Герррмана...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:54 

"Раз уж так сложилось"

*Мистер Додсон входит в комнату, останавливается возле связанного, подбирает выроненный маркизом нож для бритья. Бросает через плечо Алисе*

- М-мисс Вердер, дядюшка уже у себя? Если так, б-будьте добры, заприте комнату на ключ. Связка ведь всё ещё у вас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 17:58 

Похоже, мистер Додсон только что чуть было не угодил Алисе в голову бритвенным ножом (нельзя так бросаться острыми предметами!). Маркиз при виде этого начинает безудержно хохотать. Связка осталась у Германа, но ключ - при вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:01 

*Мистер Додсон бросает фразу с просьбой закрыть дверь на ключ Алисе Ведер. Нож он держит в руке, смотрит на маркиза*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:03 

А-а, нет, маркизу показалось (возможно, он все же безумен), приступ хохота проходит не сразу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:07 

*очень надеется, что мисс Ведер выполнила его просьбу и закрыла дверь. И вообще, очень надеется, что Алиса, наконец, отойдёт от шока и мистер Додсон сможет с ней поговорить. Потому что решать надо быстро. И куда запропастилась мисс Лихтенштейн?*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:12 

Мистер Додсон полон надежд, но не решимости, а маркиз, между тем, отсмеялся и скучает.

Маркиз:

Итак, вы забрались в мою комнату, разбили об мою голову бесценный коньяк и привязали меня к стулу... Сомневаюсь, что вас на это Герман подговорил, он ведь не полный идиот, чтобы подсылать ко мне дамочку и заику студента... Теряюсь в догадках, чего же вы хотите? Дверь заперли... О... Мне пора испугаться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:22 

*начинает говорить с Алисой, не обращает внимание на маркиза*

- Мисс Вердер, если к-кратко оценить ситуацию - "дядюшка Берти" нам не друг, особенно - для леди. В его к-комнате есть подозрительные вещи. Нап-пример, фотокарточки незнакомых женщин, подписанные об-бращением к вам, мисс Алиса, и к мисс Лили. Н-не думаю, что это п-просто совпадение. М-мистер Герман в доверительных отношениях с д-дядюшкой. Н-насчёт самого Германа я всё ещё сомневаюсь - рассказывает он стройно. У меня не было времени подумать о последних его словах логически, но на интуитивном уровне (или "чувственном познании", как называет это сам Герман) - что-то там не то, не могу исключить его из подозреваемых. Из фактов п-пока один аргумент: у него тоже нет свидетелей в один из промежутков времени, когда б-было совершенно уб-бийство мисс Мэллон.
Итого, напрашивается вывод...

*Чарльз опускает взгляд на связанного маркиза*

- Враг нашего врага - наш друг?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:25 

Маркиз (поразмыслив):

Друзья не привязывают друг друга к стульям... Скорее наоборот...

*выразительно смотрит на вас*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 18:28 

*Выходит из транса. Запирает дверь. Обращается к маркизу*

- Вы - сумасшедший?

*Додсону:*

- Фотографии? Они что, какие-то непристойные?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.