*Бесшумно и незаметно, пока присутствующие заняты связыванием Анри, проходит мимо комнаты маркиза. Быстрым взглядом оценивает что там происходит. Останавливается у следующей двери. Двери в комнату "дядюшки" Берти. Тихо приоткрывает её и входит в комнату*
Запасы еды тут, похоже, кончились, все остальное на своих местах. Дядюшка очень аккуратен. Одежда и личные вещи в шкафу, как и положено, кровать застелена, ванна наполнена остывшей водой... впрочем, возможно это шампанское? Нет, пахнет вода ароматными маслами. На столике у камина початая бутылка шотландского виски и пустой хьюмидор. Хотите найти еще что-то? Если - да, открывайте сундуки, лезьте в шкаф, ройтесь в белье, как это обычно делает Герман.
Перерыв вещи "дядюшки", вы не находите ничего криминального. Возможно, Берти предусмотрителен и не держит свои тайны на виду? Он явно интересуется охотой, бегами и женщинами. У него щегольский и довольно дорогой гардероб, на дне его сундука вы находите килт, меховой кошель, охотничий рожок из серебра и слоновой кости. Среди вещей, обнаруженных в шкафу, вам попадаются письменные принадлежности и...
Фотографии, вырезка из газеты
Надпись на обратной стороне: Твоя тайна, твоя Алиса
Надпись на обратной стороне: Твоя обожаемая маленькая Лили
Надпись на обратной стороне: Merci pour tout, mon cher Albert.
А вот, кажется, фотографии самого "дядюшки" в молодости:
Берти, не дождавшись ответа, пожимает плечами и закуривает.
Что-то вы притихли, Алиса, с вами все в порядке? *вздыхает* Предупреждал же, будьте осторожны... *провожает взглядом струйку дыма, замечает женский башмачок на полу* Но, по-видимому, спальня Анри - место слишком притягательное ... для дам. Интересно, когда мисс Грей успела здесь побывать?
"Печально. Оружие было бы серьёзным аргументом при любом раскладе. Но и найденное позволяет сделать определённые выводы. И разумно, очень разумно, было бы подождать фактов, не привлекая к себе внимания, но... я английский джентльмен, как никак" *едва заметно вздыхает*
*Мистер Додсон складывает все вещи точно на те же места, где они были. Так же тихо, как вошёл, он выходит и затворяет за собой дверь. Затем отходит на какое-то расстояние назад, от комнаты и, уже не таясь, идёт к комнате маркиза. Символически постучав у порога раскрытой двери, он останавливает и обращается ко своей знакомой *
- М-мисс Вердер, не знаю что тут у вас п-происходит... *он выразительно обводит взглядом комнату* - Но мне срочно н-нужна ваша помощь. Это по поводу м-мисс Лихтенштейн. Мы вернёмся сюда чуть п-позже - надо ведь узнать, что п-происходит.
Вообще-то, молодой человек, помощь нужна мне... Если вы не заметили, маркиз Уотерфорд задержан. Может, хотя бы приглядите за ним, пока я переоденусь во что-нибудь более подобающее?
- М-мне бы очень не хотелось оставаться с ним наедине и, тем более, оставлять рядом л-леди. Но если вы ненадолго отойдёте... Или, может, мы просто запрём его в комнате и подождём снаружи, пока вы переодеваетесь у себя?
Похоже, вы размышляли слишком долго и дядюшка принял ваше молчание за согласие. Придется последить за пленным, а вот он, кстати, и очнулся: дергается, понимает, что руки связаны, видит вас, рычит.
Похоже, мистер Додсон только что чуть было не угодил Алисе в голову бритвенным ножом (нельзя так бросаться острыми предметами!). Маркиз при виде этого начинает безудержно хохотать. Связка осталась у Германа, но ключ - при вас.
*очень надеется, что мисс Ведер выполнила его просьбу и закрыла дверь. И вообще, очень надеется, что Алиса, наконец, отойдёт от шока и мистер Додсон сможет с ней поговорить. Потому что решать надо быстро. И куда запропастилась мисс Лихтенштейн?*
Мистер Додсон полон надежд, но не решимости, а маркиз, между тем, отсмеялся и скучает.
Маркиз:
Итак, вы забрались в мою комнату, разбили об мою голову бесценный коньяк и привязали меня к стулу... Сомневаюсь, что вас на это Герман подговорил, он ведь не полный идиот, чтобы подсылать ко мне дамочку и заику студента... Теряюсь в догадках, чего же вы хотите? Дверь заперли... О... Мне пора испугаться?
*начинает говорить с Алисой, не обращает внимание на маркиза*
- Мисс Вердер, если к-кратко оценить ситуацию - "дядюшка Берти" нам не друг, особенно - для леди. В его к-комнате есть подозрительные вещи. Нап-пример, фотокарточки незнакомых женщин, подписанные об-бращением к вам, мисс Алиса, и к мисс Лили. Н-не думаю, что это п-просто совпадение. М-мистер Герман в доверительных отношениях с д-дядюшкой. Н-насчёт самого Германа я всё ещё сомневаюсь - рассказывает он стройно. У меня не было времени подумать о последних его словах логически, но на интуитивном уровне (или "чувственном познании", как называет это сам Герман) - что-то там не то, не могу исключить его из подозреваемых. Из фактов п-пока один аргумент: у него тоже нет свидетелей в один из промежутков времени, когда б-было совершенно уб-бийство мисс Мэллон. Итого, напрашивается вывод...