-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 июн 2026, 03:05

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Общие обсуждения (триложная флудилка)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:48 

Malena писал(а):
С отрочества (подросткового возраста). Разница как бы важна. Потому что в детстве закладываются основы будущего мировосприятия. И если положительной базы не было совсем, то личность вырастет.. мягко говоря, другая. У Альберта, всё же, период детства (пока были живы родители и под опекой четы Браун) был позитивным и не столь ограниченным со всех сторон.

Стоп-стоп-стоп! А когда он лишился родителей? Первое, что приходит на ум - кадр из аниме, где он играется со зверушками под надзором тетушки Элрой, которая решает скрыть его от общества. Ему там никак не больше 5-6 лет. Его слова из аниме: "Мои родители умерли, когда я был совсем маленьким". Его слова из манги: "Когда я был маленьким, я только и думал о том, как покинуть семью Эндри" (не родителей) Про сестру говорится, что она заменила ему мать. Родители вообще ни разу больше не упоминаются. Воспоминания о них не всплывают. Сравнения не проводятся. Пустая страница. :ne_vi_del:

По сравнению с тем же Терри, который вспоминает своих родителей в тот период, когда ему самому 2-3 года...
То ли у Альберта на удивление скверная память, то ли он был "совсем маленьким", когда родители скончались, поэтому - не помнит...

Цитата:
Вообще говоря, Корнуэллы оставили своих детей на попечение той же тетушки Элрой и примерно в тот же период, что умерла Розмари. (В манге видно, что 3-4-летние Стир, Арчи и Энтони вместе играют у домика-на-дереве). Могли Альберта услать с Корнуэллами в дальние страны, дав им задание от клана - ознакомить с основами ведения бизнеса, деловыми партнерами, показать мир и сохранить его инкогнито в Америке таким образом? Под видом помощника например.

Повторю свою мысль: почему Сара Леган не знала тайну "дядюшки Уильяма", а её кузина знала? Больше похоже на то, что они обе были не в курсе, т.к. возраст наследника скрывали в том числе и от всех родственников (если не в первую очередь от них)

Впрочем, маленькая вероятность есть :))) Напиши фанфик на эту тему! Маленький любитель зверушек (а ему около 12 лет на момент смерти сестры) путешествует по миру со своей кузиной и её мужем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:53 

Malena писал(а):
А что под халтурой подразумевается?

Весь фанфикшен с точки зрения литературы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 23:03 

Citron-El писал(а):
топ-стоп-стоп! А когда он лишился родителей? Первое, что приходит на ум - кадр из аниме, где он играется со зверушками под надзором тетушки Элрой, которая решает скрыть его от общества. Ему там никак не больше 5-6 лет.

Дык я не спорю, что родителей рано потерял. Но его тут же «подхватила» сестра, а потом и её семья – т.е. повода для явного отшельничества ещё не было и ощущение человеческой семьи сохранялось, несмотря на решения тёти Элрой *и, судя по другим воспоминаниям Альберта и Энтони, это «скрыться об общества» было в стенах Лейквуда, в компании Розмари, так что не так критично пока*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:30 

Malena

Тогда не понимаю...

Цитата:
В детстве постоянно сталкивался с желанием окружающих переделать его и загнать в рамки, а потому предпочитает жить один, по своим правилам.

Malena писал(а):
С отрочества (подросткового возраста). Разница как бы важна. Потому что в детстве закладываются основы будущего мировосприятия. И если положительной базы не было совсем, то личность вырастет.. мягко говоря, другая. У Альберта, всё же, период детства (пока были живы родители и под опекой четы Браун) был позитивным и не столь ограниченным со всех сторон.
Ромашка писал(а):

Если мы говорим про возраст 5-6 лет или даже меньше, когда родители умерли и тетушка начала делать из него "главу клана Эндри", тогда это детство.
Да и его собственные слова "был маленьким - думал о том, как покинуть семью Эндри" наводят на мысль, что он с детства "сталкивался с желанием окружающих переделать его и загнать в рамки". И вот дальше ты пишешь, что положительная база должна быть... Конечно должна быть! Но её нет!

Может быть, конечно, Мидзуки смотрит на Альберта примено также, как Берроуз смотрел на Тарзана? То есть происхождение "принца" говорит само за себя? И не нужен ему никакой социальный опыт, чтобы оставаться "благородным белым человеком" 009*

Ладно. Даже если не принимать во внимание тот факт, что Альберт не вспоминает родителей, и заполнить пустые страницы его прошлого "счастливым детством", то дальше всё становилось хуже и хуже. Единственный близкий человек - сестра, для всех остальных он в первую очередь - глава клана Эндри, чья жизнь должна быть подчинена системе норм и правил. Уж не знаю, почему Ромашка возлагает такие большие надежды на чету Браунов. При ближайшем рассмотрении оказывается, что сестра после замужества начинает делить внимание, которое ранее предназначалось одному Альберту, между сыном, мужем и братом. С учетом того, что она ему мать заменила, то это похоже на ситуацию, когда мать заводит новую семью: мальчик, лишенный других близких людей, кроме сестры, должен был так или иначе почувствовать, как его потеснили другие мужчины.

Мы уже говорили о том, что Альберт - одиночка, потому что ему нравится жить по своим правилам. Но что если он, кроме всего прочего, избегает привязанностей из-за негативного опыта в прошлом? Что если за его словами "будь сильной", "будь самостоятельной", "ищи свою дорогу в жизни" стоит тот самый негативный опыт "не привязывайся к людям, и тебе не будет больно, когда они уйдут"???

Кстати, про Джодржа. Кто-нибудь знает... Он таки был влюблен в Розмари? Или это "фанон"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:51 

Citron-El писал(а):
Уж не знаю, почему Ромашка возлагает такие большие надежды на чету Браунов. При ближайшем рассмотрении оказывается, что сестра после замужества начинает делить внимание, которое ранее предназначалось одному Альберту, между сыном, мужем и братом. С учетом того, что она ему мать заменила, то это похоже на ситуацию, когда мать заводит новую семью: мальчик, лишенный других близких людей, кроме сестры, должен был так или иначе почувствовать, как его потеснили другие мужчины.

Возлагаю потому, что социализация подразумевает под собой не только счастливое детство, но и этапы вот такого "деления" близких людей. Если он сумел понять и принять то, что его сестра-мать любит мужа, а впоследствии и сына, и при этом продолжает с не меньшей любовью относиться к нему, разделив между близкими свое внимание, то он бы повзрослел (= прошел этап социализации). Он бы понял, что мир не вращается вокруг одного человека, что "круг любви" не уменьшается для него при замужестве сестры, просто к существующей любви добавляется новая, не ущемляя существующую. Это относится к разным семейным отношениям. Через такое дети могут проходить при новом замужестве матери/женитьбе отца, при появлении братьев и сестер (Энтони ведь Альберту как младший братишка).
И раз он своего отца не помнит, то, как "сирота" может даже потянуться к душой к мужчине, чтобы узнать что такое отношения отца и сына.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:02 

Citron-El писал(а):
Тогда не понимаю...

Пытаюсь сказать, что по-настоящему под гнетущую обстановку, одиночество и влияние тёти Элрой Альберт попал не в детстве, а в подростковом возрасте.
Потому что лет до 6 у него была родительская семья, которая сменилась семьёй сестры до 11-12 лет (учитывая малую информацию, но и ту и в достаточно позитивных кадрах, за правду можно взять, что в семье сестры у него всё было хорошо. Даже с большей долей вероятности, чем твоё высказывание о том, что в связи с замужеством сестры Альберт оказался на обочине отношений. В этом я во многом с Ромашкой согласна).
Вот в этот временной промежуток элементы позитивной базы и заложились. С самого своего первого поста об Альберте, я об этом, в принципе, и говорила.
Но этого было мало, конечно, для того, что бы его личность в дальнейшем избежала мизантропских вкраплений и асоциальных проявлений.

Цитата:
"был маленьким - думал о том, как покинуть семью Эндри"

Не пожалела времени, пролистала мангу и пересмотрела последнюю серию, где Альберт рассказывает о себе. И нигде не нашла подобных высказываний от лица Альберта.
Некоторых моментов, о том, что Альберт в детстве предпочитал проводить время со зверушками, а не заниматься семейными делами (но даже и это было бы объяснимо, вот уж чего от ребёнка тётя Элрой странно что могла ожидать) в манге вообще нет – это к тому, что коли мы уж говорим строго каноне, то первоисточником является манга, а не коллективный разум студии «Той анимейшен»).
Период воспоминаний о прошлом у Альберта ограничен Розмари, а потом и малышом Энтони, который, увы, похоже потерял мать ещё раньше, чем сам Альберт своих родителей (сказано, что после родов болезнь Розмари ухудшилось. Судя по кадрам с матерью, к моменту трагичного события ему было не более 2-3 лет).

Цитата:
Может быть, конечно, Мидзуки смотрит на Альберта примерно также, как Берроуз смотрел на Тарзана? То есть происхождение "принца" говорит само за себя? И не нужен ему никакой социальный опыт, чтобы оставаться "благородным белым человеком"

Мне кажется, она просто не заморачивалась с нюансами его биографии.
Кстати, такое весьма часто бывает у авторов, у которых достаточно много персонажей. И когда это произведение становится популярным, а фаны начинают «копать» под отдельных героев или события книги, всплывают многие несостыковки, которые автору даже в голову не пришло продумывать при написании произведения, а потому эти моменты не существуют как факт. В этом плане с историей работать лучше, чем с каноном, т.к всегда существуют реальные предпосылки (правда, не факт, что до них удастся докопаться).

Цитата:
Кстати, про Джодржа. Кто-нибудь знает... Он таки был влюблен в Розмари? Или это "фанон"?

В Final Story была история Джорджа. Не уверенна, но вроде бы история с Розмари там есть (пока не прочту хоть английский вариант, не могу утверждать).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:13 

Malena писал(а):
"был маленьким - думал о том, как покинуть семью Эндри"

Malena писал(а):
Не пожалела времени, пролистала мангу и пересмотрела последнюю серию, где Альберт рассказывает о себе. И нигде не нашла подобных высказываний от лица Альберта.

Не пожалела времени и пролистала мангу... прежде, чем начала этот разговор ::yaz-yk:

Вложения:
Candy Candy (volume 9) - page 187.png
Candy Candy (volume 9) - page 187.png [ 512.83 KiB | Просмотров: 1861 ]

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:18 

Citron-El писал(а):
Не пожалела времени и пролистала мангу... прежде, чем начала этот разговор

О! В этом поймала :-)
хотя этот том листала тоже...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:20 

Malena писал(а):
О! В этом поймала :-)
хотя этот том листала тоже...

Ну, я же знала, что мне непременно укажут на первоисточник, который ПЕРВОИСТОЧНИК!!!! а не какая-то каля-маля-телевизор-для детей... angel*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:23 

Citron-El писал(а):
Ну, я же знала, что мне непременно укажут на первоисточник, который ПЕРВОИСТОЧНИК!!!! а не какая-то каля-маля-телевизор-для детей...

Я знаю, что для тебя это как красная тряпка для быка, но для меня приоритеты именно таковы. По сему после этого замечания я затыкаюсь смиренно, а вот если бы это было в сериале, я бы ещё пыталась дискутировать...

и всё равно, в аниме много фантазий для филлеров. ну не могу я их воспринимать как канон, не могу - хоть убейте. могу заставить себя принять что-то, типа Клина, если работаю на основе чьего-то другого проекта, но если дать высказать собственное мнение, то оно будет другим.
И так везде. Десять раз в том же ГП можно на фильмы опираться, а я всё равно буду в книгу смотреть. И даже с внешним обликом героев так же (вспоминая личико "хорька" ДМ, который в виде Фелтона в фильме ещё ничего, чем "возбудил" много фантазий читательниц)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:28 

Malena писал(а):
По сему после этого замечания я затыкаюсь смиренно...

О, нет! :ar_ti_st: С кем же я буду спорить вместо того, чтобы писать фанфик?!!!

*Ромашка, судя по треку, который вместо подписи, улетела в страну фей*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:32 

Citron-El писал(а):
О, нет! :ar_ti_st: С кем же я буду спорить вместо того, чтобы писать фанфик?!!!

Пиши фанфик!! :ni_zia: Если пишется!

Это я могу сейчас только спорить *думать* или хихикать *не думать апще*, но на образное мышление, что просто необходимо для проды, не способна *к вопросу у соотнесении тимных характеристик в личности*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:32 

Ах, ну, вот так уже лучше - да :-)

Разница между версиями аниме и манги не так уж и велика. Может, в аниме чуточку больше сказано и показано в той серии, где Альберт про себя рассказывает. Флешбек опять же. Темная комната. Четверо мужчин. Великий комбинатор Тетушка Элрой организует заговор. Про мотивы больше сказано. В манге, кажется, нет этого пафосного... Сохранить честь и единство семьи Эндри!!! Просто он был слишком молод, чтобы управлять государством.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:37 

Н усё рано, мне кажется, раз Альберт вырос таким добреньким, хорошеньким и т.п. и т.д, если его с младых ногтей запихнули в змеиное гнездо заговора, не дав понежиться в лучах семейной любви хоть с десяток лет, выросло бы озлобленное и агрессивное существо, но никак не тот человек, которого мы видим как мистера Альберта. У Терри куда больше агрессивных тенденций было в связи с тем, что и его детство прошло не сахарно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:51 

Malena писал(а):
Н усё рано, мне кажется, раз Альберт вырос таким добреньким, хорошеньким и т.п. и т.д, если его с младых ногтей запихнули в змеиное гнездо заговора, не дав понежиться в лучах семейной любви хоть с десяток лет, выросло бы озлобленное и агрессивное существо, но никак не тот человек, которого мы видим как мистера Альберта.

Как-то не нравится мне тут метод исключения. :du_ma_et: Раз мы видели, как он летает, значит, он определенно не пингвин.
Скорее уж я предположу, что Альберт не "хорошенький" и не "добренький", как и Терри с его несахарным детством.

Кстати, примем за истину, что он - интроверт?...

Вот, напомните, пожалуйста, по отношению к кому Альберт был хорошим и добрым, кроме Кенди и зверушек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:44 

Citron-El писал(а):
Как-то не нравится мне тут метод исключения. Раз мы видели, как он летает, значит, он определенно не пингвин.

А что? Логично же :-)

Кстати, поискала мангу в английском переводе. Там эта фраза звучит чуть-чуть иначе «Когда я был маленьким, я всё время стремился убежать из особняка Эндри» И следом та фраза, что природу он всегда любил больше, чем фамильное богатство.
По идее, смысл тот же – стремление убежать, но акцент чуть другой. Вроде как убежать на природу, поиграть там, где хочется и с кем хочется, а не глобально уйти из семьи *думаю, это стремление к нему пришло в более сознательном возрасте*.

Citron-El писал(а):
Вот, напомните, пожалуйста, по отношению к кому Альберт был хорошим и добрым, кроме Кенди и зверушек.

К Терри. Когда в период колледжа помог ему (тогда ещё пьяному незнакомцу), вступившись за него в драку с уличными бандитами, и привёл в колледж (кажись, правда, прям под окна Кенди, перепутал или чтоб она оказала ему первую помощь? хехе), а потом помог с поиском лекарств для раненого (хотя ещё не догадался, что это один и тот же раненный человек).
К Патти, когда согласился приютить её черепашку после инцидента в колледже (хотя тут может помощи черепашке больше, чем девушке).
К Доктору Мартину из «Счастливой клиники», когда в конце событий *своеобразно* позаботился о том, что бы тот не злоупотреблял виски.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:18 

Я в стране фей... smiley-angelic005*
Альберт к племянникам хорошо относился. Вроде он переживал, когда ему не разрешили присутствовать на похоронах Энтони и Стира.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 19:22 

Citron-El писал(а):
*Ромашка, судя по треку, который вместо подписи, улетела в страну фей*

Ромашка писал(а):
Я в стране фей...

А почему? Я даже погуглила, но до меня всё равно не дошло :-(
*музыка красива*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 19:32 

Ромашка, она погуглила!!!! :-) :-) :-) :-)

Простите, девочки, у меня к ночи дела появились - я пока Альберта "отложу")

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 20:03 

Citron-El писал(а):
Ромашка, она погуглила!!!!

Ну.. эта... я послушала, ассоциаций не вызывало, ничего знакомого не услышала, вбила название композиции в поисковик... :smu:sche_nie: *вот что значит, когда в тебе "уснуло" всё, оставив место ток логическому мышлению...ЖР*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32  След.