| Автор |
Сообщение |
|
Tes
|
Добавлено: 03 июл 2013, 18:47 |
|
|
|
len4ik О, у моей начальницы такое в кабинете
Citron-El Может, это "не твое" растение?
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
len4ik
|
Добавлено: 03 июл 2013, 18:48 |
|
|
Лиза, это давняю - аж года три назад в Одессе. Повесила себе как мативатор к похудению и спотрту. Еще думаю фотку бывшей знакомой на холодильник повесить 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 03 июл 2013, 19:08 |
|
|
Tes писал(а): Может, это "не твое" растение? Но, блин, оно мне таааак нравица Первый мирт я сама купила... второй заказала в подарок на 8 марта... Вот, думаю теперь - стоит ли продолжать эксперименты? А то я скоро будут, как тот водитель, у которого было 14 кошек и все выпрыгнули в окно. ___ Мою страничку вконтакте заморозили. Начала делать привязку к номеру по уже знакомой схеме с отправкой смс, и вдруг приходит сообщение: подтвердите оплату услуги на сумму 300 р.  Отправила письмо в службу поддержки, жду ответа и думаю: стану ли пользоваться вконтактом, если там начнут брать деньги за тех услуги типа разморозка страницы.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Anuta
|
Добавлено: 03 июл 2013, 22:39 |
|
|
|
У миня тож именно мирт не живет. и тож очень нрава. две штуки погубила ужо.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 04 июл 2013, 06:13 |
|
|
|
Может, у нас климат неподходящий для него?
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 04 июл 2013, 09:31 |
|
|
А у меня Гардения себя очень плохо чувствует...Не пойму почему...Бутонов много, но они не рацветают, а опадают 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 04 июл 2013, 12:08 |
|
|
|
Anuta А ты его пересаживала? Я - да. Первый через 2 недели после покупки пересадила в горшок побольше с обычным грунтом для домашних растений. Сейчас прочитала, что если мирт голандский, то ему может не хватать тамошних удобрений. Понятия не имею, какой мирт был у меня. Знаю, что второй не пересаживала, и он чувствовал себя прекрасно до поры до времени, а потом началтсь те же симптомы, что и у первого: новых листочков стало меньше, самые тонкие веточки начали засыхать. Уж я его и поливала чуть ли не каждый день, и опрыскивала, и даже *по совету интернета* в ведре с водой подержала, и пересадила уже под конец в самый лучший грунт. Без толку. Засох зараза...
Loren С гарденией могу только предположить... Опрыскиывать во время цветения низзя. И горшок переставлять по отношению к свету: растение чутко реагирует на колебание температуры. Жару гардения не любит. Ей хорошо при стабильной температуре 19-20 градусов.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 04 июл 2013, 15:50 |
|
|
Citron-El  попробую!Может слишком жарко ей, на юге стоит
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Anuta
|
Добавлено: 04 июл 2013, 16:08 |
|
|
|
Citron-El, нет, я не пересаживала. И вообще никак не заморачивалась. Он сам по себе спокойненько засох.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 июл 2013, 06:27 |
|
|
|
Мы тут недавно обсуждали НЛП, в частности какое оно плохое. А у меня тут возник вопрос (теоретический): вот если человек чего-то боится, чего-то такого, что ему реально мешает жить, к примеру летать на самолете. Причем боится панически, на каком-то животном, неосознанном уровне. Может ли в таком случае помочь НЛП?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 05 июл 2013, 08:42 |
|
|
Tes, При таких фобиях обычно к психотерапии прибегают. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 июл 2013, 09:19 |
|
|
Ромашканаверно) Я не слишком разбираюсь в этом, а так же в том, является пресловутое НЛП одним из инструментов психиатрии  Просто стало вдруг интересно
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 05 июл 2013, 09:27 |
|
|
Психология, психотерапия и психиатрия - три грани одного стакана  Близки, но различаются. НЛП может применяться, как инструмент, но это зависит от школы, к которой принадлежит специалист. Кто-то этим брезгует, кто-то злоупотребляет, кто-то использует в терапии, кто-то пытается научить человека с фобией использовать полезное зерно этой идеи.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 июл 2013, 09:41 |
|
|
Ромашка писал(а): Психология, психотерапия и психиатрия - три грани одного стакана  Да-да, я всегда подозревала, что в человеческих мозгах без стакана не разберешься Ромашка, спасибо за ответ!))
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 июл 2013, 12:28 |
|
|
Цитата: Всего посетителей: 55, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 1 и гостей: 54 (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Кто все эти люди?  Глюк что ли какой-то...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 05 июл 2013, 15:04 |
|
|
Tes писал(а): Мы тут недавно обсуждали НЛП, в частности какое оно плохое. А у меня тут возник вопрос (теоретический): вот если человек чего-то боится, чего-то такого, что ему реально мешает жить, к примеру летать на самолете. Причем боится панически, на каком-то животном, неосознанном уровне. Может ли в таком случае помочь НЛП? Хотела сказать - не стоит переоценивать НЛП как в минус, так и в плюс. От человека очень сильно зависит. И от того, кто использует, и от того – на ком. Среди среднестатистического человека, уверенного, что он мастер НЛП, найти того, кто им владеет по-настоящему так же сложно, как, например, реально владеющего техникой гипноза. И с аудиторией – далеко не каждый попадёт под действие что первого, что второго. Кстати, с гипнозом у НЛП есть ещё один общий момент – внушаемость человека, способность мыслить некритично. Вот если человек внушаем, то в указанном примере с самолётом могут найтись приёмы, которые (возможно!) чем-то помогут (не только в НЛП, но и в любых техниках, работающих с подсознанием, ибо, в примере, именно на него наводят мысли о «животном уровне»). Ещё поможет, если у человека развитое воображение и образное мышление, т.к. многие техники строятся на визуализации.
_________________ Whistle in the dark
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 июл 2013, 15:39 |
|
|
|
Malena ну в общем-то понятно, что это всего лишь инструмент) А инструмент не может быть хорошим или плохим.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Loren
|
Добавлено: 06 июл 2013, 07:55 |
|
|
|
Девчата, я в восторге от Облачного атласа! Кто-нибудь смотрел?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 06 июл 2013, 09:04 |
|
|
|
Loren Я смотрела. В общем - понравилось, но начало показалось затянутым несколько)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 07 июл 2013, 09:53 |
|
|
|
Вчера навела на балконе порядок, поставила стулья и столик. Теперь сижу, чай с плюшками пью и наблюдаю как льет ливень, гремит гром, сверкает молния. Люблю такую погоду))) Впрочем побродить по улице в такую погоду, промокнуть и замерзнуть, а дома налить горячего чая и завернувшись в плед наблюдать за стихией уже из окна тоже люблю)))
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|