Лиза, я просто хотела разобраться, правильно ли тебя понимаю. Извини за откровенную глупость. )
конец сообщения для Лизы -----------------------------------
Что я почерпнула из дискуссии:
Грамотной критике, как и писательству, надо учиться. И для этого тоже нужен талант или, как минимум, практика. Спасибо Ире за хороший пример развернутой рецензии. Как видно из этого примера, критика - это не только поругать. Это подчеркивание как достоинств, так и недостатков работы, и, если возможно, указание направления роста. Читательское же мнение - это немного другое, но не менее ценная для автора штука. Любому автору интересно знать, как воспринимается творение со стороны того или иного читателя. Не вижу ничего плохого в критике на критику. И насколько понимаю, Малена эту мысль и пыталась донести: что негоже критику обижаться на критику своей критики.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Citron-El спасибо за критику! Много полезных замечаний. Держу в голове и обдумываю. Учту в следующий раз Забыла предупредить, что уже написала объяснительную, почему Терри поехал туда и зачем мачехе это и вообще весь смысл произведения:
Уровень второй, челлендж 3 Встреча Гранчестер и Марлоу...у..тут еще сложнее Как их свести? Приедет герцогиня в Америку?Наврядли...Марлоу в Англию-вероятнее. Но как? Только с Терри и Сюзанной. Как они туда попали? Тут мне вспомнился мой драббл "Реликвия", там действие происходит во время путешествия по Европе. Так что это по сути продолжение "Реликвии"
Принимаю критику про непонятность, про верблюдов и незаконченность...На самом деле, у меня в голове картинка намного шире, а показала я всего лишь кусочек и наверное не очень хорошо...
Так вот они путешествуют по Европе. Миссис Марлоу сложно оставлять Сюзанну одну, она привыкла быть с ней везде и всегда, опекать и т.д. Поэтому она присоединяется. Терри не возражает, так ему легче, когда часть развлечения Сюзанны мать перенимает на себя. В письме Элеонора просит Терри, посетить отца, она как любящая мать, счастлива воссоединением и хочет чтобы с отцом отношения наладились. Поэтому пишет Терри, по просьбе отца, и просит его, ради нее, хотя бы на пару дней заехать в родовой замок Гранчестеров в Шотландии.
Терри матери отказать сложно, поэтому он скрепя сердцем соглашается. Когда происходит сцена в столовой, начало, Терри уже переговорил с отцом и согласился на его приглашение, свозить Сюзанну на местный курорт, лечебный, тем более у Гранчестеров там дом, и Чарльз как раз туда собирается.
О чем могли говорить герцогиня и миссис Марлоу? Явно не дружески болтать...У Герцогини для этого слишком много аристократической гордости. Что ее могло заинтересовать? Достойна ли невеста, хоть и нелюбимого пасынка, но все же сына герцога. Фамилия Марлоу.
Тут я перерыла кучу информации по Марлоу, но нашла почти ничего, только Кристофера Марлоу и то что Марлоу кучами переселялись в Квебек из Франции...
Почему герцогиня могла симпатизировать Кристоферу Марлоу, чтобы желать его родства с Сюзанной? Герцогиня, чтобы выйти замуж за Гранчестера, сама должна быть из такого же рода. Терри мне всегда почему-то, не спрашивайте почему, напоминал о Байроне...Тут мой восторг, Байрон, по матери из герцогского рода!Гордоны! Герцогиня Гранчестер, родом из Гордонов, в ее роду тоже есть поэт, слегка скандально известный, но талантливый и харизматичный, Байрон. Герцогиня не обладая умением ценить настоящее искусство, умеет ценить харизму и известность, как некоторые фанаты, не умея оценить игру актера, ценят его красоту и харизму.
Поэтому Кристофер Марлоу ей интересен и симпатичен. Родственники же Сюзанны, предположительно не аристократичного рода, а всего лишь выходцы из Франции.
Но тут, Герцогиня, вежливо упоминает, что несмотря на неприязнь англичан к французам, дальний ее предок, тоже выходец из Франции. И тут опять мой восторг!Этот самый предок Гордон, имеет трех кабанов на гербе! Кто же забыл фразу Терри "Миссис поросячье-лицо!" в адрес своей мачехи? Вот вам и момент, для ироничной шутки Терри.
Чарльз...Он как более идеальный прототип Байрона, как его потомок, внешне похож и на Терри, но более мягкий, менее ироничный, более позитивный.Тонкий ценитель поэзии, и искусства во всех его проявлениях. Тем более не может пройти мимо Сюзанны, такой красивой, утонченной, английской(на мой вкус), такой с внутренним надломом и несчастной, но через эту слабость и тонкость проступает гордость и решительность. Он очарован ею, пока как невестой брата, которого всегда любил и скучал за ним. Но потом поймет, что Терри ее не любит.
Сюзанна-в конце концов, несчастная девушка, заслужила быть кем-то любимой!Не вечно же ей мучаться от нелюбви Терри?Не может же она этого не чувствовать! А Терри никогда ее полюбить не сможет. У него в сердце есть место только для Кенди(смотрим Реликвию ) Она, пусть не сразу, но попадет под очарование Чарльза и у них будет настоящая близость душ, понимание с полуслова...Но это все потом...Где-то там и мной не продумано, а так, набросок...
Кенди. Почему гобелен Ромашки? Кенди потому что она вечный рок Сюзанны и преследует ее всегда и везде. И она вечный спутник Терри, в его сердце. Как показать Кенди, в старинном родовом замке? Конечно прекрасный гобелен Ромашки
Но изображения Кенди там быть не может...А тогда кто это?
Тут мне вспомнился извечный вопрос, откуда же родом Кенди? Это намек, что та самая леди, есть дальний предок Кенди. Тем более она пропала и никто не знает что с ней случилось. Тут набросок совсем легкий...Она скорее всего во время путеществия по морю, взята в плен пиратами, и возможно влюбилась в одного из корсаров...Вышла за него замуж и родила детей...Жили они где-то ближе к Америке, и таким образом, ее потомки...но это еще совсем не додумано...Но вот такая интерпритация происхождения Кенди.
Таким образом она тоже потомок славного рода Гордонов и ровня Терри. Ну и конечно же где*то там, Терри и Кенди будут вместе и когда-нибудь, она увидит этот гобелен и удивится вместе с Терри...
Шутка Террри про Чарльза, "гиацинты и любовь к кровным родственникам", это из биографии Байрона(то самое, что и обеспечило скандальность его персоне и над чем Терри не мог не подшутить, зная его любовь к поэзии, гордость родством с Байроном, ну и его внешнее и характерное сходство).Чарльз процитировал Сюзанне строфу из Чайльд Гарольда, Байрона. Вроде бы все...
я видимо зря намеренно упустила мотивы, чтобы оставить место событиям и описанию мелочей
Не сумела донести в рассказе все то, что было отличной картинкой у меня в голове
Мне казалось, что интригу я завернула, как бы показала кусочек из картины и концовка загадочная, как кульминация ... Но теперь все же вижу, что тут как раз и не сумела глянуть на свой рассказ со стороны, глазами читателя...
Anuta писал(а):
Не вижу ничего плохого в критике на критику. И насколько понимаю, Малена эту мысль и пыталась донести: что негоже критику обижаться на критику своей критики.
Главное, авторам не забываться и критиковать именно критику, а не критиков
Loren писал(а):
Забыла предупредить, что уже написала объяснительную, почему Терри поехал туда и зачем мачехе это и вообще весь смысл произведения
Тут и любовь, и вражда, и история, и загадочный гобелен ) Сюжетных линий хватит на роман. Может быть главный недостаток рассказа состоит в том, что по ходу экскурсии на приключения (события) даются только намеки? И сам рассказ больше напоминает завязку романа? Из этого может получиться интересный роман, на самом деле. Для меня точно интересный, потому что я люблю "экскурсии" на ряду с приключениями. При чем именно такими социальными приключениями, как в романах Джейн Остин, когда в жизни героев не происходит ничего грандиозного, но характеры и внутренний мир показаны так мастерски, что даже описание быта становится увлекательным.
Loren, а тебе нравятся произведения Д. Остин?
У меня мелькнула мысль про "Реликвию", но после светской беседы я больше думала о "Волоките".
Tes писал(а):
Loren писал(а):
Не вижу ничего плохого в критике на критику. И насколько понимаю, Малена эту мысль и пыталась донести: что негоже критику обижаться на критику своей критики.
Главное, авторам не забываться и критиковать именно критику, а не критиков
Citron-El о да , я про сто обожаю Остин, и перечила уже все из ее романов. Мне очень нравится силь ее повествования и да, я пыталась именно такой стиль вложить во Встречу и даже перечитала несколько моментов из Гордости, чтобы освежить память.
Насчет фамилии, я не совсем уверена была, что я сделаю с Марлоу...Когда ничего путевого не нашла, переиграла так, как описала в объяснительной. С одной стороны герцогиня терпеть не может Терри и ей даже злорадно приятно, что он женится на простолюдинке из Америки...С другой, покоя не дает, что он несмотря ни на что, все же сын герцога, ее мужа...Тем более именно муж желает помириться с сыном. Вот она и ищет, а вдруг Сюзанна не так безнадежна, ничего не находит и конечно же впоследствии постарается сделать все, чтобы свадьбы не было, несмотря на указание мужа оставить Терри в покое...Ну это все мои домыслы
Я когда искала про Марлоу, просмотрела и твои сообщения, вообще все что было на КК про герцогиню и про Марлоу Потом полезла Гугл...
Да я уже сама немного заинтересовалась написанием полной истории... Может быть начну... Спасибо тебе!В том числе и за задание! Я со сказкой так повеселилась, нет слов просто!
Tes да ничего страшного , просто думаю, неужели я уже не помню что писала...
Последний раз редактировалось Loren 02 июл 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Так, у меня сегодня рабочий день, так что не смогла (не смогу), как до этого, много времени на он-лайн дискуссию уделить, но пару оставшихся «хвостов» хочу всё-таки подтянуть.
Citron-El писал(а):
Malena писал(а):
Конечная станция – только покритиковали (кажется, уже есть такое в отзывах. Не в твоём примере).
Где? Может, я что-то пропустила.
Когда кажется, как говориться… иди проверяй Я пошла проверять. И не всё так однозначно, оказывается. Если только дискуссию о ч.ф. в ТК оценивать, то действительно есть несколько драбблов, которые были обделены положительным вниманием (но о них была критика, даже если порой и вскользь). Эх, если без примеров никак – это драбблики SilverStar , драбблы третьего уровня Лорен, и её драббл на слова песни «Воскресенья» здесь тоже без оценки в плюс оказался. Хотя, по поводу драбблов Жанны – за «театральный» я вступилась всё же) И вообще, о чём я забыла, когда высказала процитированное в начале мнение, так о своей собственной положительной оценке части произведений, что дала чуть позже на КК-форуме =)). Полезла на него – а там, кроме меня, после завершения ч.ф. и начала дискуссии о критике, немало отписало отзывы не только в минус, но и в плюс. И к некоторым выше обозначенным ("обдлённым" ранее) драбблам там тоже есть позитивные отзывы: к «мюмзикам» и серенаде Нила от SilverStar, к драбблу Лорен «Я добрый» и про Стира.
Что я вижу? Поднятие проблемных вопросов всё же нужно. В процессе дискуссий «истину где-то там» мы хоть немного, но ловим, двигаемся, взвешиваем разные мнения и даём другим увидеть разные его стороны. В ТК у нас теперь есть комната запроса для тех, кто хочет и готов к любой оценке :) Но вот форма «эксперимента» меня саму выжала до дна и оставила отрицательный общий эмоциональный осадок. Так что дискутировать (и критиковать, если случится) предпочту в привычной (и желанной) форме конструктивного диалога.
И, Ромашка, можно ещё на примере твоего драббла «О дружбе» подискутировать (с Ириной в том числе))? Просто ты не давала офф. запроса на критику и, может быть, уже считаешь, что тема исчерпана?
Так как есть хоть что-то позитивное из того, что я тут развела.
Ничего позитивного не наблюдаю, а от твоей адвокатской практики я просто устала. Те кого обидели мои комментарии или та форма в которой я высказалась, могли сами сказать мне об этом сразу и одной строчкой. И я соглашусь с Тес.
Tes писал(а):
при условии жесткого контроля за общением, отзывами и образом мысли ( это я о сарказме), лично я ни на этом, ни на любом другом ресурсе не задержусь.
С одного я уже ушла...
Malena писал(а):
«Такого уж прям» ещё нет, согласна. И я будоражу народ в качестве превентивной меры.
-Зачем тебе зонт? -А вдруг дождь? -Впервые вижу человека который боится дождя в помещении. -А я и не боюсь, у меня же зонт. Вот и ты делаешь нечто похожее.
Anuta писал(а):
я просто хотела разобраться, правильно ли тебя понимаю.
Да без проблем, давай разбираться) Вот тебе личный пример. У меня есть фан который я писала после полуночных разговоров с тобой. Я его писала для себя, мне в нем все нравится. И все что я готова выслушать это понравилось - не понравилось. Почему не понравилось мне совсем не интересно, начнут разбирать, ругать - хвалить, убьют мне все очарование работы. Именно поэтому я его нигде не выкладываю, я не хочу особенно логичной и обоснованной критики, потому-что все ляпы, не стыковки и откровенные глупости что там найдут действительно поставят на фане крест, я ни хочу ничего там менять иначе будет совсем не то что я задумывала. именно поэтому я ее и не выкладываю, из тех кто читал понравилось не всем, но мне честно безразлично. Но если уж ты выложил работу на всеобщий доступ, то будь готов к тому что все желающие выскажут тебе свое мнение и не факт что оно будет приятным. По другому фану, все что мне посоветовала Ира очень правильно, в таком виде мне работа и самой не нравится, но я никак не соображу как ее исправит с учетом данных советов, вот подожду может Лена что-то еще посоветует.
Anuta писал(а):
И насколько понимаю, Малена эту мысль и пыталась донести: что негоже критику обижаться на критику своей критики.
У меня просто нет слов чтобы это прокомментировать, но уж очень она напоминает форму общения с КК-форума, стоит хоть кого-то покритиковать тут же появляются Чип и Дейл с воплями "Попробуй напиши лучше".
Tes писал(а):
Ой-ей! Лиза, прости пожалуйста, я видимо чего-то не поняла тогда/отвлеклась/забыла Сейчас нашла его в переписке, обязательно перечитаю
Только если сама захочешь, не стоит читать то что не нравится только потому-что пообещала.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
Лиза писал(а):
Ничего позитивного не наблюдаю, а от твоей адвокатской практики я просто устала.
Разный подход к общению у нас с тобой) Даже если цели могут совпадать. У тебя до резкости прямолинейный, у меня – эмпатийный (близко к сердцу принимаю эмоции других), но очень «в круговую» порой (так что за дипломатией не понятно что я хочу сказать в итоге). Ну, раз я хочу каких-то совершенствований, то и сама буду что-то делать со своим «адвокатированием».
Цитата:
Зачем тебе зонт? -А вдруг дождь? -Впервые вижу человека который боится дождя в помещении. -А я и не боюсь, у меня же зонт. Вот и ты делаешь нечто похожее.
Ира мне тоже самое сказала, только одним словом – «алармистка» Тут, правда, я остаюсь при своём мнении.
Цитата:
У меня просто нет слов чтобы это прокомментировать, но уж очень она напоминает форму общения с КК-форума, стоит хоть кого-то покритиковать тут же появляются Чип и Дейл с воплями "Попробуй напиши лучше".
Не-не! Про постулат «напиши фанфик лучше автора, которого ты критикуешь» в этой фразе ничего нет. Именно в этой фразе мысль: критика (в смысле, если не бесцельная, а для пользы) – это отдельный вид деятельности. И ей тоже надо учиться или совершенствоваться. И быть готовым, что в процессе обучения тебя тоже будут направлять и критиковать.
Цитата:
Я его писала для себя, мне в нем все нравится.
А я считаю, что такие фанфы имеют право на выкладывание, но с ремаркой "только хвалить". Почему нет? Я вот, например, не умею держать все удовольствие в себе, мне хочется делиться. Если ты не хочешь выкладывать, это не значит, что не найдутся другие авторы, желающие поделиться своими мечтами. Вон на КК форуме целая группа таких. Делятся друг с другом и не заморачиваются особо формой подачи.
Хочется, конечно, написать так, чтобы понравилось всем, но это в принципе не реально. Даже с тремя редакторами и пятью редакциями найдется кто-то, кто скажет: ерунда. Если не предупредить заранее, что не надо так говорить.
Цитата:
У меня просто нет слов на такое толкование! Вон Малена нашла. )) При чем здесь написать фанфик лучше автора? Напиши свое критическое замечание лучше, чем сделала до этого! - в этом суть критики. Если ты говоришь, что критиковать не умеешь, но все же берешься это делать, потому что иногда получается, учись! Будет получатся всегда. Если ты выкладываешь свое мнение в сеть, то будь готова к тому, что с ним кто-то не согласится.
Я покойника с кладбища приволокла? Не стоило? Извини, если сложилось впечатление, что сообщение про критику критики было адресовано только тебе. На самом деле я попыталась ответить на вопрос Малены, понятно ли, о чем она говорит. То, что тебе понятно, ты уже ответила, я тоже захотела ответить.
конец сообщения для Лизы -------------
Мое сообщение - предложение воспользоваться чужим примером осталось незамеченным. Повторю без спойлера:
Цитата:
Чтобы у авторов и критиков не возникало недопонимания, вводится специальная маркировка тем по степени жесткости желаемой критики (с помощью ОДНОЙ звездочки - * ) *сдержанная критика.Автор желает совершенствоваться, но раним. (без значка, по умолчанию) критика без скидок на возраст, неопытность и тд.
Большая просьба к форумчанам! Не оставляйте в темах, маркированных звездочкой, негативных отзывов. Если вы увидели такой отзыв, нажмите на жалобу, чтобы модераторы смогли удалить пост и вынести автору, нарушающему правила, предупреждение. В случае повторного нарушения правил маркировки, пользователю может быть вынесен профилактический бан сроком от 6 часов до 3 дней. Пожалуйста, будьте внимательны, уважайте других пользователей.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
О предложении. Анют, у нас аналог появился – рубрика «ждёт критики» Если бы в ТК был сборник фанфов, то можно было бы подумать над предложенной структурой (ибо с большим кол-ом материала в одном формате удобнее сразу так помечать). Хотя… никто не мешает перенять систему даже для отдельных работ. Я лично к теме своих рисунков присовокупила бы звёздочку, к текстам – оставила без))
Malena писал(а):
Разный подход к общению у нас с тобой) Даже если цели могут совпадать. У тебя до резкости прямолинейный, у меня – эмпатийный (близко к сердцу принимаю эмоции других), но очень «в круговую» порой (так что за дипломатией не понятно что я хочу сказать в итоге).
Заострю (самокритика) - в моём подходе к общению тоже недостатки. Это ещё ладно, если я буду держаться на середине – дипломатичной критике, но реально - обходительность может скатиться и в другую крайность, которую мы считали благополучно похороненной пройденной) Возможно, Лиза с Тес действительно уловили "дух покойника" в моих речах)))
А я считаю, что такие фанфы имеют право на выкладывание, но с ремаркой "только хвалить".
Да мне и похвала не нужна. Понравилось тебе - хорошо, нет - это не мои проблемы.
Anuta писал(а):
Хочется, конечно, написать так, чтобы понравилось всем, но это в принципе не реально.
Это хоть кому-то когда-то удавалось? По моему это утопия.
Anuta писал(а):
У меня просто нет слов на такое толкование!
А я так вообще не понимаю в чем суть критиковать тех кто кого-то покритиковал? Зачем это вообще нужно и чего в итоге добивается Малена? Чтобы кому-то весь этот базар надоел и он смотался по английски?
Anuta писал(а):
конец сообщения для Лизы
Это ты для чего написала?
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
Лиза, а ты пытаешься понять, что тебе пишут? И вообще читаешь ли?
Не вижу смысла в дальнейших объяснениях. Оставайся на форуме. Тебя здесь любят.
На какой вопрос тебе ответить?
Цитата:
Это хоть кому-то когда-то удавалось?
не знаю
Цитата:
Это ты для чего написала?
чтобы отделить сообщение тебе от общих рассуждений на тему
Глупостью было мое вмешательство. Возомнила себя шибко умной - каюсь. На самом деле считаю, что в этом странном споре правы все. Он мне немного напоминает диалог:
- Да говорю же тебе, что оно красное! - Врешь! Оно красное!
Лиза писал(а):
Зачем это вообще нужно и чего в итоге добивается Малена?
Чего добиваюсь? Наверное, что бы наш дом – эта «Тёмная комната» - была тёмной только в названии. Чтоб людям здесь было комфортно. И потому, что они могут говорить о чём угодно, и потому, что думают, что говорят и о тех, о ком говорят. Представляете, я думаю, что так бывает и можно всё это объединить)
Ну а если я опять ударилась в пространственные аллегории – перевод: Добиваюсь того, чтобы мы не оставались равнодушными к нарушениям прав и свобод личности. От свободы слова до свободы от насилия (тем же словом), от права на собственное мнение до права на получение аргументированной критики.
Блин, я опять всё усложнила
Но на этом закругляюсь. Кто-то увидел что-то во всей это дискуссии – кто-то нет. И всё-таки, я извинюсь под конец. Хоть и решила было не извиняться, ибо все мысли и мнения, которые высказаны мной, в сути своей честны. Извинюсь перед теми, кто испытал по разным причинам неприятные эмоции в процессе формы подачи этих мыслей. Потому что я не равнодушна)
Спасибо, Наташа, за статистику. Я для себя сделала следующие выводы...
Результаты конкурса, по общему признанию, были не блестящими, и вполне закономерно, что из уст читателей прозвучала критика. Меня бы очень удивило, если бы она не прозвучала в той или иной форме. Между тем, многим работам было уделено внимание (что радует, т.к. случается такое редко) Велись оживленные дискуссии. В ходе спора работы получили положительные отзывы на ряду с критикой. Никто никого не обидел. Никаких претензий у авторов и участников обсуждения не возникло.
Вопрос, поднятый Наташей, о веяниях на нашем ресурсе я считаю вполне нормальным. Почему бы не обсудить, если это волнует? Но у меня сложилось отчетливое неприятие той формы, в которой это происходило, начиная с неудавшейся провокации, заканчивая невнятной полемикой. Для меня до последнего момента оставалось непонятным, какую роль на себя взяла Наталья: адвоката для раскритикованных авторов или прокурора в отношении зарвавшихся критиков. Оказалось ни то и ни другое. Мы подошли к сути, когда было высказано предположение, что мы начинаем скатываться в критиканство. Я пока не вижу основания так считать, но в то же время охотно признаю, что свобода слова не единственный принцип, который стоит соблюдать, ежели мы хотим, чтобы пользователям было комфортно и приятно здесь общаться и выкладывать свое творчество. К теме вернусь в том случае, если возникнет повод. За сим всем предлагаю пойти и заняться делом :)))))
Наташа, как там наш новый дизайн? Что с мангой? Как поживает новая глава Перекрестка? И где вообще мои отзывы по Трилогии, которые я надеялась получить по приезду?
Лиза, мне интересно было бы почитать твой фанфик (законченный) Мне кажется, что ты вполне можешь выложить его в ТК с пометкой, что тебе не нужна критика, как предлагает Анюта.
Анюта... хочешь взять на себя роль организатора нашего шабаша в июле?
Malena писал(а):
И, Ромашка, можно ещё на примере твоего драббла «О дружбе» подискутировать (с Ириной в том числе))? Просто ты не давала офф. запроса на критику и, может быть, уже считаешь, что тема исчерпана?
Можно, конечно. Я не против. Но это принесет пользу только "будущим поколениям". "Дружбу" переписывать не буду. _______
Вообще меня другое больше волнует... Вдохновения на рисование нет уже месяцы... Хотя идеи прошлые все в голове. Несколько работ недоделанных болтаются. У писателей хотя бы требуют проду преданные читатели, а от художников никто ничего не ждет, не просит. (Хотя нет: Малена, где же манга?!? ) Кстати, о критике. Пошла я на один сайт, где начинающие и практикующие художники практикуются во всех видах техник, как традиционных, так и компьютерных. Зарегилась там и выложила в разделе новичков несколько рисунков. Дали мне там дельные советы, дали ссылки, что где почитать/посмотреть/скачать, на какие именно недостатки внимание обратить. Ну и традиционное: "попрактикуйтесь в натюрмортах", чтобы почувствовать форму, тени, свет, фактуру. Подумала я, и с сожалением поняла, что вроде как я хочу рисовать только то, что в сердце отклик вызывает. А чтобы рисовать это качественно, надо "тренироваться на кошках" и тренироваться много. Вот и сижу теперь с мыслью, а стоит ли овчинка выделки.
Ромашка писал(а):
Можно, конечно. Я не против. Но это принесет пользу только "будущим поколениям". "Дружбу" переписывать не буду.
Это официальное согласие на критику? Тогда лучше перенести обсуждение в творческую тему автора, если Лена не против.
Loren писал(а):
Citron-El о да , я про сто обожаю Остин, и перечила уже все из ее романов. Мне очень нравится стиль ее повествования и да, я пыталась именно такой стиль вложить во Встречу и даже перечитала несколько моментов из Гордости, чтобы освежить память.
Это чувствуется. Я все произведения Остин уже перечитала по 2-3 раза и, наверняка, буду еще перечитывать.