-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 авг 2026, 19:29

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Флудилка общая
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка общая
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 23:06 

Malena писал(а):
Я, кстати, понимаю смысл :mi_ga_et: Типа того, что напишешь нечто когда-нить, что публика высоко оценит, и далее негоже снижать планку, а то та же публика будет в негодуе))

Да, близко) но не совсем так. Уайльд себя голубым фарфором окружал, а не создавал его. В моем случае все происходит само собой: мне был присвоен "голубой фарфор", которому трудно соответствовать.

Malena писал(а):
За критику, как бы неприятна она не была, извиняться не буду, ибо "не бывает плохой критики" ;)

:sh_ok: Извиняться? За что?
Наташ, я конечно ценю твое мнение, и очень жаль, что ты редко пишешь мне критику - вот так, по чесноку, словно неизвестному автору :hi_hi_hi: Но тебе ведь не все мои произведения нравятся, верно? И причин по этому поводу убиваться я не вижу.

Ну, вот, скажем то же "злодение". :du_ma_et:

Цитата:
Замечания: так и не поняла концепцию.

Ну, ты не поняла, а кто-то понял, так ведь? Мне моя задумка нравится с начала и до конца. Реализация очень небрежная - это да. По моим ощущениям получилось не так выразительно, как задумывалось.

Цитата:
В чём же было злодеяние Элизы?

Во-первых, букет невесты из роз, которые Энтони вырастил "в честь" Кенди. Во-вторых, косвенно, бросание букета, как мне правильно указала Лиза, с нарушением ритуала. Можно было придумать что-то более логичное и красочное - не спорю. Но уж очень мне вся эта история в настроение попала. Такой у меня был предсвадебный стресс - врагу не пожелаешь 009*

Цитата:
И почему оно последнее?

Ну уж тут-то все логичнее некуда. После свадьбы злодеяния будет совершать уже не Элиза Леган, а какая-нибудь миссис Смит))

Цитата:
Какова во всём этом роль Кенди и какое отношение она имеет к мистеру Легансу-старшему?

Кенди своим появлением помогает Элизе преодолеть страх перед будущим и снова почувствовать уверенность в себе. Как? Да очень просто. Она единственная, кто ведет себя, как обычно, и не придает большого значения происходящему. Между ней и Элизой ничего не меняется:

Цитата:
Элиза услышала звук приближающихся шагов и подумала, что это её отец. Отступать было некуда. Слезы подступили к её глазам. Через несколько минут её жизнь необратимо изменится. Никогда она уже не станет прежней.

Цитата:
Всё-таки приятно, что в жизни есть вещи, которые не меняются никогда.

Всё это есть в рассказе, как и упоминание того, что мистер Леган послал Кенди предупредить невесту, что он задерживается.
Трудно понять? Ну, может быть. Есть у О Генри хороший рассказ на эту тему. О двух семьях, между которыми из поколения в поколение была кровавая вендетта. Они ненавидели друг друга. Убивали. Мстили. Снова убивали. А потом у них осталось всего двое потомков, которые уехали из провинции в большой город и там спустя годы случайно встретились. Им следовало бы попытаться убить друг друга, но вместо этого они почувствовали радость, как от встречи с родственником. Такими мне видятся отношения Элизы и Кенди. И в "Последнем злодеянии" Элиза осознает вражду с Кенди, как неотъемлемую часть себя, как то, что позволит ей оставаться собой и в будущем. И пресловутое бросание букета есть нечто иное, как попытка сравнять счет. Ведь это так естественно для Элизы соперничать с Кенди, что даже вкус своей женской победы она не может ощутить без того, чтобы хоть в чем-то у неё не выиграть.

В общем, руки чешутся еще написать на тему критики, но, блин, уже третий час.

Ромааашечка! Я на тебя немного немного поругаюсь и пойду на боковую...

Ромашка писал(а):
Я, как всегда, далека от мысли писать "серьезно" и даже не задумывалась о форме и построении. Выбрала эту форму видимо потому, что привыкла только драбблы писать.

Нееет. Ты не выбирала форму. Ты написала, как привыкла: отрывки рассказа напоминают маленькие драбблы. И серьезность тут ни при чем. Даже детки знают элементарные правила рисования: палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек. Так и тут. Есть завязка, есть конфликт, есть кульминация и развязка. Таким образом "палкам" и "огуречикам" постепенно придается форма. В случае с "началом прекрасной дружбы" интриги не получилось. Сразу вышел человечек... и вышел... и идет себе такой веселый... и насвистывает арии из опер... А потом приходит Лиза и справедливо интересуется: "А на фига?". Ох, ладно, пошла я спать. :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 01:20 

Citron-El писал(а):
Извиняться? За что?

Да, не стоило извиняться. Но не потому, что «не за что», а потому что невольно предупреждение всё-таки вырывалось) И не тебе лично, а для всех как бэ. Ибо, на потребность публике, теперь пересиливаю себя и снижаю степень корректности (в полюбившемся форумчанам термине - "сиропности") своих формулировок.

Цитата:
Наташ, я конечно ценю твое мнение, и очень жаль, что ты редко пишешь мне критику - вот так, по чесноку, словно неизвестному автору Но тебе ведь не все мои произведения нравятся, верно? И причин по этому поводу убиваться я не вижу.

Вот сижу и пытаюсь вспомнить всё, что у тебя читала… И прихожу к выводу, что в этом конкурсе, наверное, впервые читала твои произведения, где не понравилось больше, чем понравилось. Потому что обычно за литературность, образность изложения или оригинальность, изюминку, я могу «простить» и пейринг, который не перевариваю внутренне, и сюжет, который по личным факторам «не доставляет». В этот раз форма не дала достаточно очков, чтоб отвоевать положительную оценку у содержания.
И вот, хорошо, если в моих комментариях ты видишь ценность. Плохо - если только так кажется "по чесноку". Я всегда могла сказать и говорила то же самое мягче, так что люди часто даже не замечали, что это критика (видимо, в этом то и вся проблема восприятия степени "честности").

Цитата:
Ну уж тут-то все логичнее некуда. После свадьбы злодеяния будет совершать уже не Элиза Леган, а какая-нибудь миссис Смит))

Логично. Не спорю. Теперь вижу железную логику. Но я бы нивжизнь не догадалась об этом, если б ты не сказала прямым текстом.

Цитата:
Во-первых, букет невесты из роз, которые Энтони вырастил "в честь" Кенди. Во-вторых, косвенно, бросание букета

И про это я так бы не и не поняла (что соль "злодеяния" именно в этом), если б не указали девочки (и то, после их слов я сомневалась до тех пор, пока ты не подтвердила).

Хотя тут, раз другие догадались, значит – мой косяк)

Цитата:
Ну, ты не поняла, а кто-то понял, так ведь? Мне моя задумка нравится с начала и до конца.

После авторского разъяснения задумка кажется интересной. Но без него… Неужели, всё-таки, я одна такая тугодумка, до которой не дошло? Причём, и с первого и с n-го прочтения. Вот только после комментариев стало ясно. Всем остальным читателям все заложенные нюансы были ясны с самого начала? Реально интересно узнать статистику.
А то (и после ситуции с юмором в том числе, ибо, что бы ни говорили, а для меня понятия "юмор", "остроумие" и "ум" лежат в одной плоскости) у меня закрадываются сомнения либо в собственной умственной полноценности, либо – в способности находить с тобой общий язык.

Про Арчи и Сюзанну вообще молчу – там один субъективный негатив после концовки остался, так, что я уже не помню все дифирамбы языку написания)

А вот с ситуацией с Ромашкиным произведением, как ни странно, чем больше перечитываю, тем меньше согласна, что нарушена концепция. Фильмом формата «короткий метр» мне видится драббл перед глазами, когда меняются планы.
Трагичный эпизод в машине сам по себе – удачная находка. Но ты, Ромашка, права – в рамках драббла он бы завёл эмоции туда, откуда сразу не выплывешь для лаконичной и стройной концовки.

Citron-El писал(а):
А потом приходит Лиза и справедливо интересуется: "А на фига?".

Ну Лиза интересовалась нафига козе баян зачем Нилу указанные навыки) Это не совсем относится к компоновке рассказа, скорее – к сюжетным вывертам.

Ромашка писал(а):
Но с юмором всегда так - кого-то одно смешит, кого-то другое. И если тебя что-то не смешит, а другого на части рвет, то не значит, что у тебя чувства юмора нет. Есть разные социальные прослойки юмора (ты даже сама упомянуло "светско", меня вот очень напрягает юмор в стиле Камеди Клаб, а "петросянию" я вообще ), да и люди все имеют свой уровень "смешливости". Когда я "Рыбку" писала, то сама смеялась. Хихикала точнее. Она легко и быстро написалась.

Меня пугает то, что, опять же, по местной статистике, над одними и теми же моментами я не смеюсь, а многие смеются.
И по уровням. В "светские леди" по юмору я себя не запишу. Если насчёт «камеди» я соглашусь с тобой, то вот Петросьяна я люблю =)

Цитата:
Кстати, Наташ, ты "Сказ о Федоте Стрельце удалом молодце" Филатовский считаешь в этом отношении удачным (смешным)?

Само произведение нравится. Не помню, смеялась ли я при первом прочтении (давно это было),но мне мораль там точно нравилась. И насчёт языка «а-ля старорусский» я, вобщем-то, совсем не против) Просто в конкретно этом произведении (о Федоте-стрельце) он вписался отлично со всем остальным. А бывает – тот же приём, а смотрится неудачной пародией. Например, шуточные стихи этого автора (как пример тут или тут).
По конкурсным стихам челенджа не такие ужасные, конечно, впечатления, но и не столь же положительные, как после «сказа» Филатова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 10:10 

Citron-El писал(а):
Нееет. Ты не выбирала форму. Ты написала, как привыкла: отрывки рассказа напоминают маленькие драбблы. И серьезность тут ни при чем. Даже детки знают элементарные правила рисования: палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек. Так и тут. Есть завязка, есть конфликт, есть кульминация и развязка. Таким образом "палкам" и "огуречикам" постепенно придается форма. В случае с "началом прекрасной дружбы" интриги не получилось. Сразу вышел человечек... и вышел... и идет себе такой веселый... и насвистывает арии из опер... А потом приходит Лиза и справедливо интересуется: "А на фига?".

Ну... что сказать, я реально не задумывалась о завязке-кульминации-развязке. Я действительно не умею писать рассказов, поэтому и вышло несколько драбблов, нанизанных на идею заявки (и все-таки кивну на ограничение по размеру - было бы 5 страниц, думаю, у меня интуитивно получилось бы лучше). Можно было бы спросить: а для чего ты лезешь в конкурс рассказов, если даже не думаешь о том, как правильно их писать? rolleyes*дальше шло несколько предложений в которых я начала оправдываться. Не буду, не буду. :hi_hi_hi: :du_ma_et: В общем, если я опять решу участвовать в таком конкурсе, то буду серьезнее относиться к процессу. Поэтому большое спасибо, девочки, за советы и замечания!
Malena писал(а):
Фильмом формата «короткий метр» мне видится драббл перед глазами, когда меняются планы.

Вот, да, похоже: у меня так перед глазами и всплывали отдельные сценки.

Malena писал(а):
то вот Петросьяна я люблю =)

Удивилась, если честно. Но это доказывает, что у всех в юморе разные вкусы, как и в одежде, и в еде.

Про Федота спросила, т.к. хотела понять, как ты в принципе относишься к таким произведениям. По-моему, это лучший образчик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 11:11 

Ну, раз уж такой базар, честно признаюсь, что драббл про Арчи-Анни-Сюзанну я не осилила. Моя мысль запуталась в первых сложных предложениях, почему-то более всего напоминающих усыпляющую статью о чьей-нибудь биографии, и я не смогла выпутаться, чтобы представить себе дальнейшую картину действия.

Точно так же драббл про миссис Марлоу с леди Гранчестер я тоже осилить не смогла.
И то и другое в результате просмотрела по диагонали.

Возможная причина: отсутствие динамики. Слишком описательный стиль повествования, напоминающий больше музейную экскурсию, чем жизненный сюжет. А я не очень воспринимаю большинство экскурсий. Даже, если материал интересный, при размеренном движении из зала в зал и однотонной интонации голоса экскурсовода, теряю нить, и начинаю зевать. :nez-nayu:
________

Мне вчера на глаза попалась табличка с символами птиц.

Лебедь - счастье, любовь, семейное благополучие, творчество.

Пава - Известность, яркость, умение радоваться жизни.

Сова - мудрость, знания, долголетие.

Сокол - целеустремленность, концентрация на предстоящей цели, смелость.

Каких еще посмотреть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 11:48 

Красочные комментарии, ничего ни скажешь.
У нас "Праздник Откровенности", нет всеобщего восторга, нет восхищения и кучи комплиментов в адрес друг друга.
Но в связи с этим у меня возник вопрос.
Ни у кого кто прочел столь откровенные отзывы не пропало желание писать что либо?

Ира, к тебе большая просьба, ты свою волынку про зрелых-незрелых авторов и необходимость учится писать даже не заводи.
Я предполагаю что ты вполне искренне так считаешь, но мне интересно мнение тех кто писал и пишет исключительно потому что хотел бы увидеть, но не увидел в аниме и маге, тех кому важно только одно, чтобы читателям нравилось написанное и неважно что в рассказе куча стилистических, пунктуационных и орфографических ошибок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 13:37 

Anuta писал(а):
Ну, раз уж такой базар, честно признаюсь, что драббл про Арчи-Анни-Сюзанну я не осилила. Моя мысль запуталась в первых сложных предложениях, почему-то более всего напоминающих усыпляющую статью о чьей-нибудь биографии, и я не смогла выпутаться, чтобы представить себе дальнейшую картину действия.

Да ну? Ничего подобного! Как раз с языком и стилем там всё ок. Если бы не вызывающие отторжение характеры героев, я бы вообще довольна драбблом была.

Anuta писал(а):
Точно так же драббл про миссис Марлоу с леди Гранчестер я тоже осилить не смогла.

Здесь больше похоже на биографию или экскурсию, да. И я такое люблю, хожу по тем же музеям с удовольствием (большим, чем прокатилась бы на какой-нить динамичной карусели, когда герои на один квадратный метр успевают вляпаться в дюжину событий).

Лиза писал(а):
Красочные комментарии, ничего ни скажешь.У нас "Праздник Откровенности", нет всеобщего восторга, нет восхищения и кучи комплиментов в адрес друг друга.

А что? Это же лучше, чем плавать в море розовых соплей, По крайней мере – хороший пинок, чтоб двигаться вперёд. Мы разве не за это ратовали в ТК?

Цитата:
Но в связи с этим у меня возник вопрос.Ни у кого кто прочел столь откровенные отзывы не пропало желание писать что либо?

У кого вызывало отторжение – не пишите. Идите, вон, крестиком вышивайте или найдите другое занятие, которое у вас получается лучше и даже самый откровенный отзыв не способен будет подкопаться к конечному продукту.

Если мне, как читателю, захочется почитать авторов-неудачников, или авторов, плюющих на ошибки, или графоманские произведения – я могу пойти в любой книжный и взять романчик в мягкой обложке или пойти на фикбук и почитать там эпосы школоло (правда, сомневаюсь, что у меня такое желание возникнет). А любимый фандом, я, может, хочу читать на более высоком уровне. Так что, кто хочет развиваться – вперёд. Кто нет – лесом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 13:53 

Я это - мимо пробегая) Про Элизу и букет мне как раз ничего было) Может вернусь про остальное напишу что прочитала.. Юмор я, по-моему, не осилила. Анни слушает признания тоже ничего, но концовка никакая на мой взгляд. С первым про Терри в театре у детей созгласна с Лизой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 14:09 

len4ik писал(а):
С первым про Терри в театре у детей созгласна с Лизой.

О, я забыла про этот драббл. А зря) Что там Лиза сказала?
Цитата:
№1 На мой взгляд просто сборище мазохистов. Кэнди наблюдает как любимый человек живет с другой, Терри смотрит на любимую девушку которая ядом, но не с ним, Сюзанна все это видит и вряд ли счастлива.
И зачем Терри окончательно уродует свою жизнь?
Не вышло с личной жизнью, так хоть карьеру делал бы, жизнь не стоит на месте, она проходит бессмысленно и глупо.

Вы, девочки, реально смысла не видите? Автор, ну ка подтверди, что я права! Там же у Терри с Сюзанной ничего нет. Коллеги они. Терри, напротив, Сюзанну через этот театр к жизни возвращает. А вот на Кенди у Терри там явно виды. Он и пытается её сердце согреть этими выступлениями перед детской публикой, зная, что Кенди это оценит. Так что где тут мазахисты? Кто тут уродует свою жизнь? Вы что, это на полном серьёзе говорите? Перечитайте снова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 14:27 

Malena писал(а):
Да ну? Ничего подобного! Как раз с языком и стилем там всё ок. Если бы не вызывающие отторжение характеры героев, я бы вообще довольна драбблом была.

Будем спорить? )))
Хотя, пожалуй, соглашусь: интонация повествования в этом драббле больше напоминает сводку новостей, нежели экскурсию. "По последним данным, в районе Хазарово было зафиксировано несколько нарушений". ))

Проблема в том, что я, похоже, не люблю ни новости, ни экскурсии.

Если уж у нас тут идет блиц-турнир нападение-защита, вступлюсь за последнее злодеяние Элизы. Мне драббл показался от начала до конца логичным. И в чем злодеяние, и почему последнее, я вполне прочитала. А скунс, который где-то рядом, покорил мое сердце. )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 14:53 

Лиза писал(а):
но мне интересно мнение тех кто писал и пишет исключительно потому что хотел бы увидеть, но не увидел в аниме и маге, тех кому важно только одно, чтобы читателям нравилось написанное и неважно что в рассказе куча стилистических, пунктуационных и орфографических ошибок.

Я думаю, что тех, кто пишет только ради того, чтобы увидеть воплощенными свои детские мечты, в этой теме (и на этом форуме) нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 14:57 

Malena писал(а):
Вы, девочки, реально смысла не видите?

Смысла мы не увидели это так.
Но у нас есть автор, который если посчитает нужным свою мысль пояснит.
Честное слово утомили подобные выступления адвоката.
Хотя может у меня началась летняя депрессия?
Раздражает все, комментарии выходят настолько злобными что я их даже не отсылаю.

Anuta писал(а):
Я думаю, что тех, кто пишет только ради того, чтобы увидеть воплощенными свои детские мечты, в этой теме (и на этом форуме) нет.

Я же тут)
Так что по крайне мере один человек присутствует.
Еще одна почему-то не смогла зарегистрироваться, но она тоже пишет именно поэтому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:08 

Лиза писал(а):
Смысла мы не увидели это так. Но у нас есть автор, который если посчитает нужным свою мысль пояснит.Честное слово утомили подобные выступления адвоката.

А почему я не могу защищать тот смысл, который вижу? И если смысл видит хотя бы один человек, значит, он есть. Вот в каком то другом драббле я не вижу смысла, а видит кто-то ещё, мне тоже стоит настаивить, что и в нём нет смысла?

Лиза писал(а):
Я же тут)Так что по крайне мере один человек присутствует.Еще одна почему-то не смогла зарегистрироваться, но она тоже пишет именно поэтому.

И что? Вас откровенная критика отпугнула бы писать? Расстроила, снизила самооценку? А если она объективна?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:11 

Но, вообще-то, "по чесноку" меня тоже искренне интересует ответ на вот этот вопрос)
Лиза писал(а):
Но в связи с этим у меня возник вопрос.Ни у кого кто прочел столь откровенные отзывы не пропало желание писать что либо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:14 

Я тут сижу втихоря, читаю, и немного жалею, что ничего не смогла написать на этот конкурс. Такие разборы полетов! :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:14 

Tes писал(а):
Я тут сижу втихоря, читаю, и немного жалею, что ничего не смогла написать на этот конкурс. Такие разборы полетов!

Веселят из "зрительской ложи"? rolleyes*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:25 

Malena писал(а):
И что? Вас откровенная критика отпугнула бы писать? Расстроила, снизила самооценку? А если она объективна?

Если ты пишешь и выкладываешь свои работы, то ты однозначно ждешь что это хоть кому-то понравится, но если из 20 человек активного населения форума, 3 похвалили, 7 поругали, 10 промолчали, то это не может не расстраивать и я не верю тем кто говорит иначе. Писать я может и продолжила, но вот выкладывать вряд ли. Когда тебя ругают все вокруг и критика вполне объективна, то надо обладать стопроцентной уверенностью что ты гений, а все вокруг ничего не понимают чтобы продолжать писать никому ненужную чушь. Я свои литературные таланты так высоко не оцениваю.

Tes писал(а):
Я тут сижу втихоря, читаю, и немного жалею, что ничего не смогла написать на этот конкурс. Такие разборы полетов!

Выскажись как читатель.

Malena писал(а):
А почему я не могу защищать тот смысл, который вижу?

Не обращай на меня внимания, летом в такую жару у меня всегда настроение ниже плинтуса. Это я еще культурно высказалась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:27 

У меня желание не пропало. И я все еще думаю написать по третьему заданию, даже если не будет второго тура. (Только надо помнить про завязку-кульминацию-развязку. :hi_hi_hi: ) И вообще мне очень-очень нравится идея писать по заявкам. Может мы тут создадим в разделе творчества подраздел заявок? По КК или вообще. Появилась идея - выстави заявку. Может найдется на нее автор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:28 

Я позже напишу) Приехали из гус-хрустального, покупки разбираем :-): Опять ни на что времени не хватает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:32 

Цитата:
Я же тут)

Я думала про тебя, когда писала. Поэтому не согласна с теми, кто присваивает тебе звание критика. Потому что ты оцениваешь фанфики не с точки зрения качества литературного текста, а в соответствии со своим видением, как должно быть. А это не критика, это жалоба. Понимаю, почему тебе неприятно все это слушать (читать).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 15:33 

Я уже не помню о чем драблл первый дословно, но ИМХО, водить Сюзанну с Кенди можно только когда та окончательно излечилась от влечения к Терри, да и тогда не нужно - ибо самолюбие штука такая да и воспоминания не из приятных. Второе ИМХО завоевывать сердце Кенди можно только когда Сюзанны уже нет на гаризонте, да и завоевывать то не нужно собственно. Иначе одно мучение и попытка усидеть на двух стульях.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 115  След.