| Автор |
Сообщение |
|
Tes
|
Добавлено: 05 апр 2013, 09:44 |
|
|
фестиваль... я как-то тоже в легкой прострации на его тему  Челленджи отправила, но с тем, как я их писала, я с ужасом представляю, как буду писать фанфики  Чего-то вообще ничего не охота делать, прихожу вечером домой и изображаю амебу. Ну или иду в гости, если все же собираемся с друзьями. А проектов в голове - куча, и литературных, и рукодельных! Подруга недавно скидывала очередной тест по соционике, так там был вопрос точно про меня: "Вы успешнее: 1) Исполняете проекты 2) Придумываете проекты".
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 12:10 |
|
|
У меня лично, что в реале, что в виртуале дел полно, поэтому я не замечаю, как летит время. Раньше у меня интернет был для отдыха. Теперь ... я пряники выпекаю. SilverStar писал(а): Тоже жду, но духа энтузиазма что-то вообще не чувствуется - ни от участников, ни от организатора. А как нужно выражать энтузиазм?))) ___ Оказывается, г-жа Роулинг новый роман написала... "едкую и остроумную социальную сатиру в лучших британских традициях". ... хочу почитать!
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 апр 2013, 12:29 |
|
|
а я надеюсь, что "Эксмо" наконец проснется и переведет новый роман Джоанн Харрис - еще одно продолжение "Шоколада". А то пытаться читать на английском - лень... Хотя надо бы, конечно, позаниматься 
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 13:14 |
|
|
TesА я роман не читала.  Только фильм смотрела. Но слышала, что литературное продолжение у "Шоколада" было неудачное. Поэтому второго кина не сняли..
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 апр 2013, 13:48 |
|
|
|
Citron-El я читала и "Шоколад" и "Леденцовые туфельки" (продолжение). Не знаю на счет "неудачности" продолжения, мне понравилось... Но снять по нему продолжение именно фильма было бы сложно - там с книгой довольно большое расхождение) К тому же, продолжение было написано спустя семь лет после выхода фильма, думаю уже просто прошел момент к тому времени.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 05 апр 2013, 14:15 |
|
|
Citron-El писал(а): Но за челлендж-фестиваль не переживай. Если бы не моя заявка, то я бы и не вспомнила, но мне любопытно как ее выполнят и выполнят ли вообще. Не хотелось бы чтобы идея тихо умерла. SilverStar писал(а): Часть активного населения переселилась сюда, часть после мартовского скандала теряет энтузиазм что-либо писать (ну. по крайней мере, у меня нет настроения флудить и отписываться во всех подряд темах, как это было раньше). У меня вообщем другая проблема периодически возникала. Надоедает. Нельзя бесконечно спорить об одном и том же пусть и с другими людьми. Темы все одни и те же, обсуждения по кругу. Конкурсы все одинаковые, участвуют те же люди. Кто за этим следит более внимательно может даже результат предсказать как и вычислить чьи рисунки. Баннеры тоже очень одинаковые и делают их тоже одни и те же люди. Клипы вообщем тоже, несмотря на 115 серий кадры почему-то используют одинаковые. Особенно в клипах с Нилом, Арчи и Стиром. Ничего нового не происходит годами. Мне надоело все настолько что я не против даже Кэнди с Терри. Citron-El писал(а): А как нужно выражать энтузиазм?))) Сложно сказать, но его правда не ощущается. Citron-El писал(а): Хотя LeNoir периодически выпадает из виртуала, но еще не было такого, чтобы она совсем про нас забыла :) Жизнь не вертится вокруг КК, но если у тебя нет времени зачем браться за организацию конкурса? Ответов на вопросы в ЛС я ждала неделями, возникает ощущение что организатору не до тебя, а это в свою очередь убивает энтузиазм. Я даже не знала что Челленджей можно придумать несколько, маловато информации разместили.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
SilverStar
|
Добавлено: 05 апр 2013, 14:23 |
|
|
Citron-El писал(а): А как нужно выражать энтузиазм?))) Ну, как... Никто ведь даже в самой теме не отписался: где, мол, задания-то? Вообще, есть ощущение, что людям по барабану конкурсы. Это какая-то общая волна. Старичкам наверное всё уже надоело, активных новичков мало. И ладно бы у одной меня энтузиазма не было, так ведь и других - та же фигня, поэтому, получается, поддаюсь общим настроениям.
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 14:45 |
|
|
Я!  Я написала: где задания-то? Только не в тему конкурса, а организатору в личку. Мне интересно и почитать, и поучаствовать. Лиза писал(а): Мне надоело все настолько что я не против даже Кэнди с Терри. Знакомое состояние))) Особенно если нон стоп пряники печешь пишешь, рисуешь, участвуешь в конкурсах и обсуждениях... Лиза писал(а): Жизнь не вертится вокруг КК, но если у тебя нет времени зачем браться за организацию конкурса? Ответов на вопросы в ЛС я ждала неделями, возникает ощущение что организатору не до тебя, а это в свою очередь убивает энтузиазм. Я даже не знала что Челленджей можно придумать несколько, маловато информации разместили. Жаль, конечно, что у тебя пропал энтузиазм, но так вообще... Мне такое отношение к виртуальным событиям кажется более здоровым)) В случае же конкретно с этим конкурсом я могла подстраховать организатора... Но вот, не получилось.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 05 апр 2013, 15:16 |
|
|
Citron-El писал(а): Мне такое отношение к виртуальным событиям кажется более здоровым)) Не стоит браться за то на что у тебя не времени. Это относиться к любой области жизни. Если я пообещаю тебе придти на встречу и не пришла, а в ответ на твой вопрос "почему?" пожму плечами и сообщу "не получилось", ты решишь что это не красиво с моей стороны. Почему же ты считаешь что если я что-то пообещала в сети и не выполнила - это нормально? Никто ведь не заставлял и не просил, идея целиком и полностью ее, могла просто не предлагать.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 15:23 |
|
|
Tes писал(а): "Леденцовые туфельки" (продолжение) А о чем там?  Цитата: Почему же ты считаешь что если я что-то пообещала в сети и не выполнила - это нормально?  Я считаю: лучше я не сделаю то, что обещала в сети, но зато сделаю в жизни. В том смысле, что наши обязательства в реале приоритетнее... Но, по-хорошему, конечно, надо и там, там свои обещания выполнять.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 05 апр 2013, 15:36 |
|
|
Citron-El писал(а): Я считаю: лучше я не сделаю то, что обещала в сети, но зато сделаю в жизни. А я считаю что не надо и там и там обещать. Не у тебя времени на сеть, ну и не обещай тут ничего. Вот у меня нет желания ничего тут делать, так я и не обещаю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 апр 2013, 15:45 |
|
|
Citron-El писал(а): А о чем там?  действие происходит примерно через пять лет после "Шоколада". Виан Роше, после очередных переездов, теперь пытается жить "обычной жизнью" в Париже, вместе с детьми и нелюбимым, но удобным почти-уже-мужем. Да, у нее родилась вторая девочка после той ночи с Ру  Но, как обычно, просто стараться быть как все не так-то просто, тем более, что появляется новая знакомая... Вообще, надо сказать, что в книгах все гораздо более мистично обставленно. И Виан - дочь цыганки (возможно, приемная), Пантуфль - что-то большее, чем просто воображаемый кенгуру. И главный противник шоколадной лавочки - не мэр, а падре.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 15:53 |
|
|
Лиза писал(а): Нет у тебя времени на сеть, ну и не обещай тут ничего. Есть у меня время. А вот с тайм-менеджментом дела обстоят так себе. Я недавно проводила конкурс. У меня столько косяков было... Лиза писал(а): Вот у меня нет желания ничего тут делать, так я и не обещаю. Я могу понять твою позицию, но по отношению к людям, которые все-таки что-то делают, я готова быть снисходительной. Если бы мы все тут сели и разнылись о том, как нам всё надоело, как лень-матушка по вечерам одолевает и т.д. и т.п. То нам очень скоро стало бы чертовски скучно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 16:20 |
|
|
TesНадо же... Такое приятное чувство возникает, когда узнаешь, что у фильма, который тебе давным-давно очень нравился, есть продолжение. Даже не верится, что можно будет снова встретиться с любимыми героями. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 05 апр 2013, 16:29 |
|
|
Citron-Elя сама сначала посмотрела и влюбилась в фильм, потом узнала, что он написан по книге, прочитала книгу... А потом внезапно издали продолжение. Оно, хоть написано было в 2007-м, у нас впервые переведено было, кажется, в 2011. А еще я влюбилась в описания вкусов и запахов у Джоанн Харрис 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 05 апр 2013, 17:46 |
|
|
Citron-El писал(а): Есть у меня время. Я говорила не о тебе конкретно и ты прекрасно меня поняла, так что не передергивай. Citron-El писал(а): по отношению к людям, которые все-таки что-то делают, я готова быть снисходительной А я вот не готова. Предпочитаю позицию "делай нормально или не делай совсем", "лучше никак чем кое-как". Citron-El писал(а): То нам очень скоро стало бы чертовски скучно. А нам и так скучно) Вне зависимости от того говорим мы об этом или скучаем молча.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 06 апр 2013, 19:33 |
|
|
Лиза писал(а): Я говорила не о тебе конкретно и ты прекрасно меня поняла, так что не передергивай. Я знаю, но мне проще рассуждать на заданную тему, отталкиваясь от собственного опыта. Помнишь такой аргумент: "Прежде чем критиковать фанфики, попробуйте сами написать"? Аргумент, конечно, детский, но смысла не лишен. У меня есть опыт организации конкурсов в интернете. Поэтому я знаю, что даже при наличии энтузиазма и желания сделать всё, как надо, это не всегда получается, если меняются обстоятельства в реале. Поэтому если я вижу, что человек не справляется, я скорее предложу ему помощь, чем начну наезжать со словами: "не умеешь - не берись" или "раз обещал, то делай". Как-то так. Лиза писал(а): А нам и так скучно) Вне зависимости от того говорим мы об этом или скучаем молча. Слушайте, ну, почему мне не скучно? Совсем... У меня вечно в интернете сто дел (план "выпечки пряников"  ) А было бы больше времени свободного, я бы еще сто придумала. Я одна такая, что ли? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 06 апр 2013, 20:05 |
|
|
Citron-El писал(а): Слушайте, ну, почему мне не скучно? Совсем...У меня вечно в интернете сто дел (план "выпечки пряников" )А было бы больше времени свободного, я бы еще сто придумала. Я одна такая, что ли? Не одна  Я тож такая, вот... Не только в инете, но и по жизни, вообще не помню, чтоб мне было бы когда-нить нечего делать или скучно. Без пафоса и на полном серьёзе.
_________________ Whistle in the dark
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 06 апр 2013, 20:12 |
|
|
Citron-El писал(а): Поэтому я знаю, что даже при наличии энтузиазма и желания сделать всё, как надо, это не всегда получается, если меняются обстоятельства в реале. Ну что же ты так волнуешься из за всякой ерунды то? К интернету наверное никто серьезно не относиться. Если не говорить обобщенно, а конкретно о себе, то я в принципе ничего тут не обещаю и не жду что кто-то выполнит свои обещания, потому-что понимаю все это просто треп. Разве я спорю что ребенок, муж, работа, семья, домашние животные - намного важнее чем конкурс на каком либо форуме. Если говорить про конкретный форум, то просто он все же малочисленный очень. На больших форумах организацией обычно занимаются несколько человек и они на крайней случай страхуют друг друга. Тут так не выйдет, если будет несколько организаторов, то уменьшиться количество участников и голосующих, теряется анонимность и соответственно одно из условий как конкурса так и голосования не соблюдается. Citron-El писал(а): Слушайте, ну, почему мне не скучно? Совсем... У меня вечно в интернете сто дел Ну так я опять же говорила конкретно о КК-форуме, а не об инете вообщем. Там годами ничего не происходит. Одни и те же споры, одни и те же конкурсы, одни и те же сюжеты в фанфиках. Сколько можно по кругу ходить? Мне уже даже не то что писать, я поленилась прочесть целиком весьма грамотную аргументацию что Минзуки делает намеки на Терри, показалось много. Пусть будет Терри - наплевать. Хотя там и на Альберта намеков хватает, но спорить и читать аргументацию оппонентов - мне лень. Предпочитаю твой фан "Галиматья" Но если мне надоедает периодами Кэнди - это не говорить что мне скучно в принципе. Citron-El писал(а): план "выпечки пряников" Что за план? О чем ты постоянно говоришь? Можно более развернуто?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 06 апр 2013, 20:55 |
|
|
Лиза писал(а): На больших форумах организацией обычно занимаются несколько человек и они на крайней случай страхуют друг друга. Тут так не выйдет, если будет несколько организаторов, то уменьшиться количество участников и голосующих, теряется анонимность и соответственно одно из условий как конкурса так и голосования не соблюдается. Вот, да. Мало народу - это проблема. Не только челлендж-фестиваля, но и вообще форума. Если говорить только о конкурсах, то ни один организатор эту проблему не решит. Даже если у него энтузиазм фонтаном бьет и всё сделано идеально. Я еще нигде такого не видела, чтобы организатор по десять раз обращался к публике: "мол, пожалуйста, проголосуйте"  Иной раз складывалось впечатление, что приходится какое-то сопротивление преодолевать. Тут невольно придешь к мысли: "Мне что, больше всех надо?")) Лиза писал(а): Ну так я опять же говорила конкретно о КК-форуме, а не об инете вообщем. А у меня интернет-активность ограничивается только КК-темой (фанфики) и этим форумом. При том, что для меня вопрос "За кого Кенди вышла замуж?" никогда не был самым интересным. Поэтому в фанфике пейринг не прописан. Хочу, чтобы люди читали не ради пейринга. Правда, тем, кому непременно нужен хэппи-энд для любимой пары, я в личку писала. Или вот - да! Драббл "Галиматья" можно почитать и успокоиться Лиза писал(а): Что за план? О чем ты постоянно говоришь? Можно более развернуто? Анти-спам рассылка, литературная мастерская, новый дизайн этого форума, кое-какие модераторские долги на старом, новые главы Трилогии, редактура и "переезд" Трилогии, продолжение соколиной серии, тексты по заданиям на челлендж-фестивале, лит. творчество форумчан, которое хочется прочитать и откомментировать, просто общение с друзьями на интересные темы... И еще масса идей по организации досуга и не только. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|