Тем, кто пойдёт в Da Pino.
Закрытие станций метро Таганско-Краснопресненской линии
16 октября будет закрыт центральный участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Баррикадная» и «Таганская».
Станции «Пушкинская» и «Кузнецкий мост» будут закрыты для входа и выхода пассажиров. Станция «Китай-город» будет работать только для проезда по Калужско-Рижской линии.
Движение поездов по Таганско-Краснопресненской линии будет осуществляться только на участках «Планерная» – «Баррикадная» и «Таганская» – «Котельники». Станции «Баррикадная» и «Таганская» в этот день будут работать в качестве конечных с пересадками на Кольцевую линию.
На время закрытия центрального участка Таганско-Краснопресненской линии для проезда в центре города пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, или наземным городским транспортом.
Работа всех закрытых станций возобновится в 05:30 17 октября.
Мысля такая, не совсем новая уже, но... А не замутить ли литературный вечер в реале? Что-нибудь открытое для публики. Например "Писательские чтения ТК". Составить программу. Почитать отрывки из Проклятого дома, например, или з других своих произведений, можно дуэль озвучить, по стенам развесить наши рисунки, перемежать музыкой и видео-клипами. Сделать афишу и пригласить народ из контакта, знакомых, родственников и знакомых знакомых. Я была на таком вечере поэтов со стихиры, это выглядело очень душевно. Там авторы читали свои стихи и обменивались впечатлениями. Это как форум, только вживую.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Anuta писал(а):
А не замутить ли литературный вечер в реале? Что-нибудь открытое для публики.
Идея хорошая. И, да, давно в воздухе витает. Как реализовать на практике? Много вопросов.
Из чисто организаторских
1) Где? Нужно отдельное помещение. 2) Как транслировать видео и звук? Нужна техника. 3) Что понадобится гостям? Стулья\напитки-закуски\??? 4) Когда собраться, чтобы все участники смогли прийти? 5) Во сколько это мероприятие обойдется?
Каждый пункт - отдельная сложность.
и другие
1) Кто придет? - В группе у нас по статистике около 50-ти москвичей, не считая нас. Это аудитория Клуба Путешествий во времени. Формат писательского вечера эту аудиторию может вовсе не заинтересовать. - Знакомые и родственники заинтересоваться могут, но чаще всего по моему опыту, они пассивными зрителями выступают. Прийти, своего "писателя" поддержать - это пожалуйста. Это как на утренник сходить, где дитё снежинку играет. Кто активный, тот о впечатлениях расскажет. Но с учетом того, какая разномастная публика получается (по интересам и возрастам), я себе слабо все это представляю. Опять-таки с точки зрения организатора: что получается? Вечер для писателей? Или вечер чтений? Во втором случае, выходит, что для писателей и группы поддержки.
2) Как распределить роли между участниками? Нас мало но мы в тельняшках интроверты и с публичностью вечные проблемы. До сих пор не можем отрывки текстов на видео записать. А тут перед аудиторией?
Может, я не права и вижу слишком много сложностей Думаю, стоит устроить пробное мероприятие в нашем обычном кругу и посмотреть, что из этого получится. В том году мы с Анютой и Машей очень душевно пели\читали. Мне понравилось.
Пункты организаторские решаемы, если повезет, даже бесплатно. Есть такие места в Москве, в каждом районе Москвы, называются библиотеки и дома культуры, в которых часто пустуют залы на 30-100 человек. Технику можно принести из дома. Достаточно ноута и колонок - монитора к нему. Гостям можно предлагать чай и плюшки, а можно ничего не предлагать. Собраться можно на следующий юбилей форума, например, что бы не пропустить). Я вижу проблему пока в том, что мы не очень публичны, и нас мало. А кто придет? Мне кажется, если придет хотя бы группа поддержки из родственников, это уже немало. А еще постоянные посетители этих самых дк и библиотек могут случайно заглянуть из любопытства. И сотрудники. А квартирники на двоих-троих тогда приложатся сами собой в качестве проб и репетиций. )
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Citron-El писал(а):
Нас мало но мы в тельняшках интроверты и с публичностью вечные проблемы. До сих пор не можем отрывки текстов на видео записать.
Я даже больше скажу: у нас не все готовы свои творения выкладывать в сети для большой аудитории или чтобы узнали родственники-знакомые. Сколько уже дебатов на эту тему было? На тему предложения, сразу, чтобы не было потом обидок: я против, вот категорически против участвовать. Как зритель еще могу поприсутствовать.
Я не люблю подобные мероприятия совсем, так же как и моя родня и ближайшее окружение. Я не люблю в большинстве своем авторские чтения (не путать с авторскими интервью), потому что автор - далеко не всегда актер и ему могут не удаваться интонации. Или с дикцией проблемы. Или страх аудитории - и от этого всё смазанное получается и зажатое. Мои руководители ансамбля в музыкальной школе развили во мне жуткий перфекционизм в отношении публичных выступлений и нелюбовь к самодеятельности Представление должно быть отшлифовано, с качественной (пусть и простенькой) техникой - или без оной вообще. Не принимайте, пожалуйста, никто ничего на свой счет, это мое мнение в целом
Литературный вечер в кругу друзей - это другое дело. Мы такое устраивали в ЧгКРИ когда-то, собирались только свои, приносили плюшки к чаю, зажигали свечи и читали отрывки из любимых произведений, стихи, сказки и т.д. Когда все за одним столом, на равных условиях, тогда и как-то уютнее, на мой взгляд. И обсуждения лучше получаются. Так что я за что-то такое в "кругу друзей". Необязательно в таком тесном, как было на ДР форума. Можно сделать рассылку, вдруг кто еще захочет прийти познакомиться-поучаствовать. Но не выставлять это как публичные чтения.
Anuta писал(а):
Есть такие места в Москве, в каждом районе Москвы, называются библиотеки и дома культуры, в которых часто пустуют залы на 30-100 человек
Насколько я представлю подобную структуру изнутри (мама много лет проработала в черноголовском Доме Ученых методистом), платить аренду всё же придется. Потому что у таких мест как раз проблемы с прибылью обычно, а они, даже государственные, не полностью на бюджете. Да и убираться за нами бесплатно никто не будет.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Я согласна с Ирой и Леной по всем пунктам. Идея кажется неплохой, но вот я, например, своих родственников (кроме Ромки разве что) вряд ли решусь привести . Да и формат капустников мне не близок. А вот почитать в кругу "своих" - это я только "за"
Я только хотела сказать, что если вдруг когда-нибудь возникнет такое желание, то организационные вопросы я, пожалуй, готова порешать. Мне это было бы полезно и, наверное, в радость.
Продолжение фантазии:
Презентация Темной комнаты. ) Уголок фандомный, ярмарка хендмейкера, литература, история, живопись, музыка - не каждый творческий коллектив так широко ориентирован, пусть и на любительском уровне. Не обязательно читать со сцены свои тексты, можно, чтобы кто-то другой читал твои тексты, можно на экране ноутбука показывать репродукции картин и предлагать угадать название, или странные вещи, которые неизвестно для чего использовались, можно выложить свои работы из бисера и замаскироваться под зрителя. ) Почему то, что можно в детском саду и в интернете, нельзя взрослым детям в реале - поиграть?
Никого ни в коем случае не уговариваю, сама не уверена, что готова к подобному, но захотелось пофантазировать. )
Потом, сама концепция Темной комнаты - уголок внутреннего мира, о котором в быту никто не знает, но который существует, и в котором творятся удивительные вещи - это тоже можно обыграть. Внутренний мир (или ребенок, если угодно) есть у каждого обывателя, но не каждый осмеливается его демонстрировать. Это может быть вызовом, примером, поводом для общения. Для меня это как переход из состояния "я тут пока никто не видит" к "я есть. какой есть, но я существую". Нафиг перфекционизм. ) Может, это и неправильно.
Anuta ни в коем случае не считаю, что идея сама по себе неправильная или плохая) Тут только количество обитателей ТК удручает, разве что.
Anuta писал(а):
Почему то, что можно в детском саду и в интернете, нельзя взрослым детям в реале - поиграть?
ну почему нельзя? Можно, если хочется.
Anuta писал(а):
сама концепция Темной комнаты - уголок внутреннего мира, о котором в быту никто не знает, но который существует, и в котором творятся удивительные вещи
хм... я никогда не думала об этом именно так. Наверно, каждый понимает и принимает ТК по-своему.
Anuta писал(а):
Для меня это как переход из состояния "я тут пока никто не видит" к "я есть. какой есть, но я существую". Нафиг перфекционизм. ) Может, это и неправильно.
Анют, я думаю тут просто не бывает "правильно" и "неправильно") Всё зависит от внутреннего состояния, да. Моё сейчас не требует внимания извне к моему внутреннему миру, но если твоя идея получит воплощение, то обязательно поучаствую как зритель.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Оставлю своё мнение.
Организационные вопросы:
В городах сейчас распространены «творческие пространства», «антикафе» и т.н. «тайм-хаусы», где порублёвая оплата за время пребывания и в нашем распоряжении: - несколько помещений на выбор, креативно и разнообразно оформленных, со множеством сидячих мест по умолчанию, для публики от 5 до двух десятков человек на комнату; - аппаратура и музыкальные инструменты (лично видела комнаты с фортепиано и мелкими муз. инструментами, с экраном, проектором, колонками. В описаниях указывают, что предоставляют микрофон и прочую аппаратуру); - кофе, чай, печеньки и всякие вкусные мелочи бесплатно; - настольные игры в широком ассортименте (в т.ч. наш любимый Диксит и его вариации).
Что касается оплаты: Средняя такса с человека на общих основаниях: 2-3 рубля в минуту в первые пару часов (от 120 р. в час), после 4-го часа пребывания время иногда становится бесплатным, кроме того, маленькие дети проводятся бесплатно или с 50%скидкой. Можно арендовать выбранное помещение чисто под себя. Аренда комнаты стоит от 1200 р/час, где-то есть зависимость – первые два часа подороже, далее – дешевле. Есть разница в будни и выходные, утро, день или вечер.
Кроме того, в таких креативных пространствах организаторы часто идут на встречу в плане творческих мероприятий (т.е. если их предложение заинтересует и мероприятие будет открытым для всех гостей «тайм-хауса», будет включено в программу недельных мероприятий заведения например), тогда они могут не взять плату за аренду, сделать скидку участникам и т.п. Тут уж надо решать с конкретным заведением и его организаторами. Сами организаторы и контингент в таких заведениях обычно люди молодые, творческие, энтузиасты – то, что нужно, дабы расширить зрительских состав или прийти к компромиссу.
Все мои выкладки основаны на «тайм-хаусах» по Питеру. Конкретно – приглянувшиеся «Циферблат» и «Freedom».
В одном из них я уже «приглядела» себе комнатку, оформленную в африканском стиле и баловалась мыслью, что когда закончу «Перекрёсток», творчески «отпразднуем» сие дело там со всеми, кто приедет)) И вообще, при посещении этих творческих пространств не раз приходила мысль о мероприятиях в духе того, что предложила Анюта.
Субъективное:
Пятилетие форма– отличный повод, как мне кажется.
Насчёт интровертов и зрителей – заставлять никого не будем, естественно, форму закрытую, условно-открытую (т.е. есть доступ на мероприятие всех посетителей заведения, например) или публичную (с рекламой и афишей) ещё можно выбрать. Как и уровень заблаговременной подготовки или импровизацию.
Лично я с удовольствием почитаю как свои произведения, так и других авторов, с не меньшим удовольствием послушаю, как читают моё, и послушаю других. А если ещё можно будет попеть песни, устроить музыкальным «джем» или ещё какие-то творческие фишки – замечательно.
Tes писал(а):
Anuta писал(а):
Для меня это как переход из состояния "я тут пока никто не видит" к "я есть. какой есть, но я существую". Нафиг перфекционизм. ) Может, это и неправильно.
Анют, я думаю тут просто не бывает "правильно" и "неправильно") Всё зависит от внутреннего состояния, да. Моё сейчас не требует внимания извне к моему внутреннему миру, но если твоя идея получит воплощение, то обязательно поучаствую как зритель.
Мероприятие подобного характера, да если ещё за рамками камерного – для меня это хорошее «лекарство». Ощущение, что я исчезаю из этого мира, и только творчество, выходящее за пределы моей головы, способно вернуть чувство, что живу, а не проживаю жизнь.
Но это всё имхо – если нас, участников, будет не достаточно, то все эти рассуждения - сотрясение воздуха, увы. Впрочем, если будет не призрачный, а реальный состав из 4+ участников и 10+ зрителей – это тоже уже формат. Я на таких самодеятельных мероприятиях уже участвовала (с участием не только знакомых но и новых людей). Впечатления оставались всегда положительными. Иногда более – иногда – менее, но положительными. И каждый раз выносила нечто полезное для себя, как творца.
Оговорюсь. Сложности я перечислила не с тем, что "нет, нет, мы не осилим". Удручающее кол-во обитателей и вечная проблема "нас мало" - прямое следствие того, что мы таких идей боимся и не реализуем. Anuta, я очень "за" фантазии на тему. Ты права: это стимул, это вызов и творчество.
По итогам обсуждения: увидела идеи, предложения, творческий импульс. Порадовалась. Пробный творческий вечер - тот же замысел в миниатюре - пока (подчеркиваю пока- это ближайшие 2-3 месяца ) есть возможность провести у меня на кухне. Там же, где был девичник. С техникой проблем не будет. Может быть, так сложится более четкое понимание, как нам нечто подобное организовать на пятилетие.
Тень писал(а):
Мне прилетать придется, самолётом. Но раз ещё такой запас времени есть, можно об этом подумать.