| Автор |
Сообщение |
|
Лиза
|
Добавлено: 13 мар 2013, 20:35 |
|
|
Citron-El писал(а): Угу, только если таких вот "маленьких просьб" за вечер набирается десяток Ну что тут скажешь? Сочувствую. Citron-El писал(а): Материалы. Исторические справки. Он-лайн словари. И еще куча всего... Я ж долбанутый автор. Прежде, чем составить описание, я пытаюсь составить хотя бы примерное представление о том, как в реальной Америке начала прошлого века могла выглядеть улица или комната. Или платье. Или прическа. Или автомобиль.
Я вполне тебя понимаю. Мы с Ирой как-то искали фильм Чарли Чаплина вышедшей именно тем годом который идет в фане. Потом изучали краткое описание, чтобы понять о чем фильм по первоначальной задумке герои должны были обсуждать его. В итоге все это не понадобилось поскольку не легло на сюжет фана, но времени мы убили не мало.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 13 мар 2013, 20:40 |
|
|
Лиза писал(а): В итоге все это не понадобилось поскольку не легло на сюжет фана, но времени мы убили не мало. Оооо.... даааа... У меня таких "вырезанных" эпизодов уже тонна набралась. Кстати, фильмы времен КК легко можно найти на руторренте. Лиза писал(а): Ну что тут скажешь? Сочувствую. Пасиб. Я уже привыкла :) Почти год вместе живем. Учимся давать друг другу полностью свободное время. Муж ведь у меня тоже "типичный творческий". Только музыкант.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 13 мар 2013, 20:47 |
|
|
Citron-El писал(а): Оооо.... даааа... У меня таких "вырезанных" эпизодов уже тонна набралась. Это даже не вырезанный сюжет, это не пригодившаяся информация и неиспользованная задумка. Citron-El писал(а): Кстати, фильмы времен КК легко можно найти на руторренте. При случае буду иметь ввиду. Citron-El писал(а): Учимся давай друг другу полностью свободное время. Получается как я понимаю пока не очень? Ну ничего, лиха беда начало)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Yulia
|
Добавлено: 14 мар 2013, 03:48 |
|
|
|
А мне первая глава нравится. На мой взгляд, это непосредственно отображение душевного состояния мисс Уайт и её жизненного положения на момент начала романа.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 14 мар 2013, 07:09 |
|
|
|
Yulia
Я, конечно, дорожу символами, психологическими эффектами и атмосферностью в первой главе, так что едва ли когда-либо заменю это повествование на предельно емкую по смыслу фразу "Кенди было плохо, потому что... ", но теперь - оглядываясь назад, - взглядом уже чуточку более профессиональным я вижу много ошибок)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 14 мар 2013, 08:54 |
|
|
Citron-El, образность - это твой большой плюс. Создавать настроение, описывая атмосферу, обстановку, погоду - это мастерство. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 14 мар 2013, 20:06 |
|
|
|
Ира, что за "Осколки" - это какое-то самостоятельно произведение? И почему часть вторая есть, а первой нет?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 14 мар 2013, 20:09 |
|
|
|
Лиза
Первая есть, я просто еще не перенесла её сюда. Трилогия состоит из трех книг (логично :) 1. Зеркала Кенди. 2. Осколки (2 части) 3. Отражения.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 14 мар 2013, 20:17 |
|
|
Citron-El писал(а): Первая есть, я просто еще не перенесла её сюда. Ясненько. Сколько ты уже пишешь? Шестой год если я не обсчиталась. Три года до форума, два на форуме, так вроде.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 15 мар 2013, 11:27 |
|
|
|
Лиза, ну, да, где-то так. Начала еще в студенческие годы....
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
SilverStar
|
Добавлено: 15 мар 2013, 14:21 |
|
|
|
Citron-El, а я правильно поняла? У тебя все части вчерне готовы, теперь ты их только щлифуешь? Или заново пишешь?
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 15 мар 2013, 15:21 |
|
|
SilverStar писал(а): У тебя все части вчерне готовы, теперь ты их только щлифуешь? Или заново пишешь? Да, шлифую, но многие куски приходится переписывать целиком, т.к. в первоначальной версии романа вообще не фигурировал Эльвендорк))
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
SilverStar
|
Добавлено: 15 мар 2013, 17:40 |
|
|
Citron-El писал(а): в первоначальной версии романа вообще не фигурировал Эльвендорк)) ужас, я такого даже представить не могу 
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Anuta
|
Добавлено: 05 апр 2013, 00:49 |
|
|
А можно мою картинку с Эльвендорком тоже в галерею иллюстраций? 
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 15:11 |
|
|
anuta писал(а): А можно мою картинку с Эльвендорком тоже в галерею иллюстраций? Нужно! Мне нужно его из темы конкурсов "достать"... Или тебе исходник со своего компьютера выложить... Такая же сложность с рисунком VaiNari.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Anuta
|
Добавлено: 05 апр 2013, 16:55 |
|
|
|
Citron-El, выложила.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 05 апр 2013, 16:59 |
|
|
|
anuta
Спасибо больше :)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 29 апр 2013, 09:19 |
|
|
Я - лохня  Совсем забыла, что Энтони был старше Кенди на 2 года. И вот, теперь - очень интересный вопрос! Сколько же было Альберту на момент встречи с Кенди? Где-то на форуме читала, что он старше её то ли на 8, то ли на 6 лет. Но при написании Трилогии я ориентировалась на хронологическую табличку и данные с Кухни Кенди. А там написано, что в первую встречу Кенди было 6, а ему - 18! Моя версия Альберт-подростка не складывается в любом случае из-за этого расхождения с возрастом Энтони, но все-таки легче предположить, что ему было 10 в эпизоде с картиной, при условии, что встреча на Холме происходит, когда ему - 18, Кенди - 6, а Энтони - 8 лет. И все же хочется понять: где истина?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 29 апр 2013, 10:03 |
|
|
Citron-Elммм... А сильно пострадает сюжет, если Розмари будет уже замужем в этом эпизоде? 
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 29 апр 2013, 11:38 |
|
|
Citron-El писал(а): Моя версия Альберт-подростка не складывается в любом случае из-за этого расхождения с возрастом Энтони, но все-таки легче предположить, что ему было 10 в эпизоде с картиной, при условии, что встреча на Холме происходит, когда ему - 18, Кенди - 6, а Энтони - 8 лет. И все же хочется понять: где истина? Мне кажется, что мысли и слова Альберта вполне могли быть присущи 10-летнему ребенку (не по годам развитому). Может быть проще изменить его возраст (ну может немного реплики подправить в уже выложенном), чем переписывать саму суть главы и связанные с ней дальнейшие события.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|