Tes это смотря с какой стороны смотреть)) Если цветы дарить, то четыре, считающееся числом смерти и 13, лучше не надо, живому человеку.Вроде как и к неудаче.
Четверка основная, 13 следующее.Остальные цифры, в нумерологии, например, такого значения не несут, хоть и выводятся на число 4-ре.Также как и день рождения в одно из этих чисел(4 в том числе), по особому характеризуют человека, но негативного значения не несут.
Loren я про негативную окраску числа 13 знаю, конечно, но как правило объяснения были другие. а про четверку - это вроде из восточной культуры пошло...
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Ну, дарить в "неправильном" количестве я бы тоже не стала, а вот - отделять цветы в другую вазу, если в букете четное число, - это, на мой взгляд, уже из разряда суеверий (при чем языческих, если верить приведенной цитате)
Уточнила сейчас, да, в Китае к числам относятся более чем серьезно.
В Китае, Корее и Японии, а также в некоторых других странах Азии, в зданиях нет этажа под номером «4», соответственно кнопки в лифте тоже нет. Иногда четвёртый этаж значится под буквой «F» (four). Бывают здания, где нет и 13-го этажа, всё по тем же суеверным причинам. Мало кто хочет жить или снимать офис на 4-м или 13-м этаже. Я помню здание, где также отсутствовал 14 этаж, что созвучно по-китайский «要死» — хочу смерти.
А у меня раз случай был... Подарил тогдашний мч букет розовых роз. Хотел подарить 7, а набрал почему-то 8. Я это заметила, посмеялась. Он растерялся, говорит: "Ну, давай выкинем один цветок". Я сделала вот так - , покрутила пальцем у виска и в ближайшем ларьке докупила ещё розочку)))
SilverStar писал(а):
А у меня раз случай был... Подарил тогдашний мч букет розовых роз. Хотел подарить 7, а набрал почему-то 8. Я это заметила, посмеялась. Он растерялся, говорит: "Ну, давай выкинем один цветок". Я сделала вот так - , покрутила пальцем у виска и в ближайшем ларьке докупила ещё розочку)))
Не, ну этот вариант точно лучше, чем выкидывать цветы.
И, как гласит надпись в дневнике Кендитеррии: "Всё пройдет... Пройдет и это..." Если очень вольно перефразировать, то к нашему случаю - "пройдут и эти")) А вообще никогда не надо ни о чем жалеть. Во всяком случае, подолгу.
Citron-El Ира, речь шла не о жалость к тебе или к себе, тут просто был пример. Надо хоть немного иметь здорового эгоизма и делать так как удобней себе, а не в ущерб себе боясь кого-то обидеть. Фактически это отдельный форум, а не придаток к candy-terry.com чтобы тамошние модераторы вам свои правила навязывали, где-что писать, как-что делать. Что за бред? Очень хорошо тогда ответила Лена.
Итак, нас обвинили. Мы аморальны и т.д. и т.п. Здравствуй, детский сад - штаны на лямках! А мне вот интересно, что ж наши образцы благородства и куртуазности, раз они зарегистрированны на ТК, не сделали ни одной попытки там мягко намекнуть, что мы не правы? А сразу побежали ябедничать? 171* Это раз.
Не вижу ни одной причины отчитываться перед кем бы то ни было по поводу того, что, где и с кем я обсуждала. От слов своих я не отказываюсь, но поставить меня в угол и погрозить пальчиком "ой как не хорошо" уже не выйдет. Это два.
а вот это: Himawari писал(а): в "Темной комнате" стали вестись дискуссии о героях КК (вполне вписывающиеся и в этот форум, здесь даже темы соответствующие есть)
уже просто смешно. Ну обсудили, и что? КК-тема уже везде под запретом, кроме как тут?
Три. Предлагаю ввести в правилах: "бан за обсуждения форума и форумчан на сторонних ресурсах".
И четыре. Простите, но это тоже может кому-то показать оскорбительным. На всякий случай сразу могу сказать: для меня какой-то вес в жизни имеют только люди, имеющие отношение к моей реальной жизни. Из интернет-знакомств подобный статус имеют очень немногие (это из тех, с кем в реале я не общалась), потому как интернет не дает полной картины о человеке, кто и что есть и насколько искреннен. Посему я изначально принимаю позицию недоверия, пока у меня не появится поводов сменить ее на другую. Все остальные знакомства и общения - не более чем информация в чистом виде. Информацию нельзя обидеть, на информацию нельзя обидеться. За сим со своей стороны дискуссию заканчиваю. Выяснять отношения с информацией - тоже глупо. Вот и все. Можете банить, если надо.
Вот и я не вижу причин по которым решение о закрытии дневников надо обсуждать оглядываясь на другой форум.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
А-а-а, вот, к чему разговор) Ну, я бы не назвала это "оглядыванием". С моей точки зрения, это скорее "пойти на встречу". Когда люди по-хорошему просят, то почему бы и не пойти?
Собственно, лично я не ориентируюсь на мнение "тамошних модераторов", а принимаю во внимание просьбу людей, с которыми у меня в целом нормальные отношения. И вовсе не потому, что боюсь отношения эти испортить, а потому, что людей этих уважаю, а стало быть и просьба с их стороны для меня не пустой звук. Мои личные соображения (сугубо личные) к делу не относятся. Я "за" взрослый подход к решению проблем. Ну, а конкретно в случае с дневниками, для меня на первом месте вопрос комфорта пользователей этого ресурса, так что проблемы я не вижу. Как нам будет удобно, так и сделаем. *принимая во внимание просьбу*
Ну, а конкретно в случае с дневниками, для меня на первом месте вопрос комфорта пользователей этого ресурса, так что проблемы я не вижу. Как нам будет удобно, так и сделаем. *принимая во внимание просьбу*
Вообще проблемы не вижу. Зарегистрируйся - общайся и тебя пустят. А вот регистрироваться чтобы следить за тем чем тут кто занят, то это на мой взгляд не достойно уважения и закрыть личное пространство от подобных людей вполне можно. Если сказать проще, то примерно так. Я зарегистрировалась и стучусь к тебе, пусти в дневник. На что ты мне объясняешь, что если я пообщаться, то ты меня пустишь, а если я наблюдать чем ты там занята, то на фиг я тебе нужна. И я могу обижаться, могу не обижаться, тебе безразлично.
Лиза писал(а):
На что ты мне объясняешь, что если я пообщаться, то ты меня пустишь, а если я наблюдать чем ты там занята, то на фиг я тебе нужна.
Ой Хотела бы я посмотреть на человека, который скажет "Мне нужен доступ в твой дневник, чтобы скрытно наблюдать за тобой!" Вообще вопрос по-моему идиотский. Ну, ясен пень, что - наблюдать! Собственно, на КК-форуме такая же система: сперва я понаблюдаю за тем, что человек пишет, а потом уже решу - хочу я с ним общаться или нет. Другое дело, что не все люди настолько открытые, чтобы радостно приветствовать в своем личном пространстве всех общительных незнакомцев. Мне, например, здешний дневник тож не хочется всем подряд "открывать", т.к. я там личные фотки выкладываю (а мое отношение просмотру фотографий ты знаешь)
Хотела бы я посмотреть на человека, который скажет "Мне нужен доступ в твой дневник, чтобы скрытно наблюдать за тобой!"
Не передергивай, думаю ты меня поняла.
Citron-El писал(а):
Собственно, на КК-форуме такая же система: сперва я понаблюдаю за тем, что человек пишет, а потом уже решу - хочу я с ним общаться или нет.
Это понятно, но все же пары недель думаю вполне хватит чтобы определиться нужен тебе форум или нет. А если кто-то не первый месяц только заходит посмотреть, то тебе решать пускать ли его к себе.
Citron-El писал(а):
Другое дело, что не все люди настолько открытые, чтобы радостно приветствовать в своем личном пространстве всех общительных незнакомцев.
Это решает каждый сам для себя.
Citron-El писал(а):
я там личные фотки выкладываю (а мое отношение просмотру фотографий ты знаешь)
Знаю, пойду погляжу)
Лиза писал(а):
Ну, а как иначе)
Не, ну, я могла бы конечно параноидально возмутиться МОЛ, А ЧТО ТЕБЕ НАДО В МОЕМ ДНЕВНИЧКЕ, АААА? Но, по-моему, это глупо.
Подобный запрет может логично навести на мысли, что 1) у меня проблемы с доверием 2) мне есть, что скрывать. Одно из двух. Или всё сразу. Это как раз то, чего я надеялась избежать на данном ресурсе: па-ра-нойя.