-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 18 июн 2026, 02:40

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 13:30 

Вы не собираетесь поднимать шум? Чарльз Лэмб очень р-р-ад.

Изображение

*немного успокоился и почти не заикается*

Вы не п-представляете... святая вода, молитвы, крестное з-знамение, амулеты, сжигание пуха, гвозди в полу... Мы перепробовали всё. На время призрак исчезает, но затем... оно приходит снова... или "она". Я теперь не знаю, что думать... что делать... П-понимаете, оно ведь не вредит нам, просто появляется, да, это к... к... крайне неприятно, жутко, но с этим можно было бы жить... кабы Марианна не убедила себя, что нас преследует призрак матери. Это обостряет болезнь. Помрачнение находит на неё всё чаще. Наши друзья в Лондоне советовали отвести Эм к медиуму, который развеял бы её страхи. Я опасался прибегать к этой мере, зная, как много ш... ш... шарлатанов в этой с-среде. Ну, почему, почему я не заплатил одному из них, чтобы он сказал ей всё, что нужно! Нет, я решил, что знаменитая мисс Кук с её б... б...безупречной репутацией одна д...д... достойна д...д... доверия. Мой эгоизм, проклятие, все наши беды и несчастья от него! Я зацепился за мысль, что призрак не сможет последовать за нами, и хотя бы это сестре поможет... Но и возможность отправиться в путешествие меня влекла. Узнав, что мисс Кук уехала в Калифорнию, я убедил себя, что надо ехать за ней. Ради Эм. Получив приглашение от хозяйки этого дома, я счел это добрым знаком! Кто из нас безумен после этого? Моя бедная сестра.... Она разбита. Мисс Кук попыталась смягчить удар, нанесенный её так называемым "хранителем", но не преуспела. Хозяйка дома была права. Будучи детьми, мы с сестрой часто разыгрывали сцены из Шекспира. Мир его пьес для Эм единственное убежище от разрушительного чувства вины. Не стану скрывать от вас всей правды, хоть она и горька, в припадке безумия моя сестра убила нашу мать. Суд оправдал её... Разумеется. Эм добрый, мягкий человек, никому не желающий зла. Один я виноват в том, что она не выдержала одинокой, полной тягот жизни и сорвалась в пропасть. В ту пору я был окрылен мечтой о славе, как и большинство моих приятелей. Но честолюбие наше многим уступало юношеской жажде развлечений и удовольствий, которая частенько заводила в кабаки и увеселительные дома. Я быстро проматывал всё, что мне удавалось заработать, не думая о завтрашнем дне. О родителях, которые сильно сдали. О Марианне, у которой тоже были мечты. Как-то раз я вернулся домой... навеселе... ожидая, что матушка станет бранится, поскольку я опоздал к чаю. Но матери у меня больше не было. И дома тоже. Хрупкие плечи, на которых он держался, не выдержали груза. Я не мог поверить в то, что Эм, моя Эм, в своем любимом платье цвета чайной розы могла взять нож и вонзить его нашей матери в горло на глазах у родни во время вечернего чая. Но я поверил, когда мне пришлось занять место сестры. В двадцать один год я наконец дал себе труд позаботится о семье. Люди сочувствовали мне, я же ненавидел себя, понимая, что первейшая причина трагедии - мое легкомыслие. Виновный должен быть наказан! П... п.. почему? Почему снова расплачивается она, моя бедная, нежно любимая сестра? Да, мисс Кинг, похоже, знала, что именно так я называю Эм в письмах... Этот странный дом угнетает нас обоих, и роковая буря... Очень в духе Шекспира, не правда ли? Я чувствую себя, словно Гамлет... Призрак убитого родителя жаждет мести... Но кого винить мне, кроме самого себя?

*Монолог Чарльза "У тела спящей" на этом кончен. Мистер Лэмб кивает вам с благодарностью и, бережно подняв сестру на руки, уходит. Сгорбленный, раньше времени постаревший, бесконечно одинокий... *

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 13:41 

*Провожает их взглядом. За окном уже рассвет, хоть тяжелые облака и не дают увидеть его. Ложиться обратно не хочется. Набивает трубку.*
"Семейные трагедии в этом доме преследуют даже в собственной комнате. Весь мир - театр, да, Марианна? И брат всегда рядом."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:00 
*С другой стороны двери послышалось кошачье шипение и ругань, достойная самого закоренелого матроса.*

*В дверь, запутавшись в длинных юбках, влетела дама. Она из последних сил, на самом краешке мизинца, едва удерживала корзинку, из которой доносилось недовольное шипение.*

- Ох, прошу прошения за столь неуклюжее поведение. Но на улице такая буря, что мне трудно что-то рассмотреть дальше своего носа.
*Неуверенным движением руки поправила пенсне. Корзинка, удобно устроившись в руке дамы, перестала шипеть*

- Особенно, когда нет освещения.
*Добавила дама шепотом.*

- Я мадам Питтипэт.
*Она поставила корзинку на пол и начала развязывать тесемку накидки. И обвела недовольным взглядом всех собравшихся.*

- Кто-нибудь примет мой плащ?

Последний раз редактировалось Мадам Питтипэт 06 ноя 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:04 

Холл "Проклятого дома" .

Дворецкий (принимает плащ, с подозрением косится на корзину):

Доброе... утро, мадам,

Как ваше имя? Откуда вы прибыли? Что вы готовы поведать нам о себе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:26 
*Мадам Питтипэт подумала, что дворецкий, может быть, туг на ухо, поэтому представилась еще раз. На этот раз очень громко, стараясь приблизиться как можно ближе к лицу дворецкого. *

- Я мадам Питтипэт.

*Заметила подозрительный взгляд уже не вызывающего у нее доверия дворецкого на корзину и взяла ее в обе руки. На всякий случай. И постаралась ответить как можно громче.*

- Я здесь проездом. Я следую до места нового назначения в приют для девочек. Он находится недалеко от вашего дома. Мне нужна комната ненадолго.

*Мадам недоуменно приподняла и решила, что не пристало приличной вдове рассказывать о себе на пороге. Но, благоразумно рассудив, она неуклюже сделала старомодный реверанс и без приглашения вошла в дом*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:31 

Дворецкий (чинно кивает):

Я провожу вас в вашу комнату, мадам. До завтрака еще несколько часов. Желаете подкрепиться горячим напитком?
*кивает даме, приглашая следовать за собой по лестнице с очень низкими ступенями*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:43 
*Мадам также чинно вздергивает подбородок.*

- Желаю. И принесите молока для моей Мисс.
*Она жестом указывает на корзинку в ее руках*

*Мадам, поскальзываясь на лестнице с очень низкими ступенями, чертыхается про себя. И, как ни в чем ни бывало, интересуется у дворецкого:*
- В этом доме есть еще постояльцы? Если есть, то я хочу с ними познакомиться. И мне бы хотелось видеть хозяина данного заведения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 21:58 

Дворецкий (открывает перед дамой двери спальни и почтительно остается снаружи):

Заведения? Нет, мадам, этот дом находится в частном владении. Мы не сдаем комнаты в наем. Разумеется, у вас будет возможность познакомиться с другими нашими гостями за завтраком. К сожалению, не могу обещать вам скорой встречи с хозяйкой, но, уверяю, ей будет доложено о вашем появлении надлежащим образом. Ваши напитки скоро будут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:08 
- Замечательно.
*Мадам зашла в предложенную комнату и захлопнула дверь. И пусть этот невежа-дворецкий думает, к какой именно его фразе дан этот ответ.*

*Мадам открыла крышку корзинки. Оттуда появилась морда сиамской кошки.*
- Выходи, милая, здесь пока безопасно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:10 

Дворецкий:

Горячий чай для Мадам Питтипэт и молоко для Мисс.

Изображение Изображение

Комнату справа от вашей занимает мисс Лили Лихтенштейн, слева - госпожа Алиса Вердер. Если мадам, несмотря на столь ранний час, не сможет уснуть, возможно она будет рада компании. Одна из ваших соседок, судя по запаху дыма, встала довольно рано.

*о чем еще подумал Дворекций никто не узнал, потому что он был очень вежливый*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:14 
*Мадам, задобренная любимым чаем, снисходительно кивнула дворецкому*
- Я совершенно не против компании.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:23 

*идет по коридору и принюхивается*
"Что за запах? Что за запах? Фррр! Всё провоняло табаком Лили!"
*останавливается у двери*
"Ммм... Молоко? И не для меня?! Безобразие!"
*скребет лапой по двери*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:35 
*Мадам недовольно захлопывает только что начатую книгу и ставит на стол чашку с чаем. И идет открывать дверь скребущимуся позднему гостю. Очень странно показалось мадам, что гости могут скрестись в дверь. Тем более в столь поздний час.*
- Очень интересно, кому я понадо... Киса! Что ты здесь делаешь?

*Мадам умиленно сложила руки на груди и улыбнулась непрошеному, но приятному, гостю.*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:46 

*бежит на запах*
Молоко ищу... О! Дама! Perdóneme, не чаял, не чуял...
*усаживается посреди комнаты, умывается лапкой, присматривается к кошке*
Вы владеете английским? Если - нет, то у нас ничего не выйдет. Нам не о чем будет поговорить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 07:54 
*Мадам сделала вид, что говорящие коты для нее не является чем-то из ряда воне выходящим.*

- Моя Мисс не обладает такими талантами, как вы мистер Кот. Она действительно не сможет поддержать разговор.

*Мадам вернулась за стол и дала понять, что гость уже ей не интересен.*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:27 

4.2

Ваш день в проклятом доме начинается с убийства.

"Убийство! Убийство! Убийство!"

Эти истеричные вопли доносятся снаружи. Если выгляните за дверь, увидите, как Мэрри Мэллон несется по коридору, сломя голову. Вы узнаете все подробности, если поспешите на завтрак.

Или не узнаете....

Венецианская столовая.

В столовой очень тихо.

Дядюшка Берти (спал с лица, мрачно ковыряет овсянку)
"Граф" Асконас (вышел из роли, с тревогой смотрит на вас)
Мэрри Мэллон забегает на минутку, чтобы сочувствующе похлопать Берти по плечу, кивнуть вам и "графу".

Уходя, мисс Мэллон машет руками:

Простите. Не могу. Герман ... вы его знаете. Все детали расследования должны держаться в тайне! Берти... примите мои соболезнования.

Берти принимает бокал коньяка залпом:

Чего уж там... Ван дер в... В общем, хорошим он был человеком... А каких борзых разводил! Щедрый, для друга ничего не жалко. Обещал мне щенка, да вот... ик... Передайте, пожалуйста, масло. У самого дела шли неважно, а друга всегда выручал. По мелочи, но все же... карточные долги - штука неприятная. Всего один раз он попросил меня об одолжении. Познакомь, сказал, с дамой... надоело холостяком... нужна хозяйка... Ну, вот я и... Познакомил. С мужем Сары, покойным, дела приятно было вести, сама она женщина прекрасная, все странности - от долгого вдовства. Для равновесия её натуре нужен был как раз такой рассудительный и надежный человек, как мой бедный друг. Он уже представлял, как продаст этот проклятый дом, и поселит женушку в премилом уединенном коттедже где-нибудь у моря. Счастье было так близко... Ах, нет, унесите! Унесите всё! Я слишком расстроен. Впрочем, оставьте ореховое суфле... и кофейный мусс... и шоколадный торт... и бутылку.

А теперь, извините, дядюшка Берти должен набить брюхо поднять себе настроение и восстановить силы. Актерам нужно много энергии! Особенно таким, которые имеют дела с капиталистами и фабрикантами, производящими эти штуки, пиф-паф, для войны. Иное дело - Асконас. Бледный и худощавый, он едва прикоснулся к еде и слегка позеленел. Сразу видно, натура впечатлительная. Брезгливо кривится, наблюдая за трапезой Берти, посылает вам извиняющийся взгляд и уходит. Поскольку Берти, кажется, смел все, чтобы было подано к столу, вам придется немного подождать, пока лакеи принесут новую порцию овсянки, тостов, яиц и бекона. Вы можете выпить чаю и побеседовать с соседями по столу.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:50 

- Здравствуйте, Meine Damen und Herren. "Доброе утро" в этом доме так же неуместно, как и "спокойной ночи". Сочувствую вам, Herr Берти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 11:57 

*Хорошо выспалась, поэтому настроение лучше обычного. В связи с этим уложила волосы в красивую высокую причёску и надела подаренные "дядюшкой" украшения с аметистами (это ведь аметисты?!). Входит в столовую и кивает присутствующим*

*Обращается к дворецкому:*

— Принесите, пожалуйста, немного орехового суфле, если ещё осталось...

*Обращается к "дядюшке"*

— Берти, мне так жаль, что вы потеряли своего друга... Но что же всё-таки произошло? Кто убил этого несчастного?

"Ну вот, ещё этого не хватало... Здесь становится всё опаснее, надо быть начеку"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 12:24 

Берти (потерял интерес к еде, кивает дамам):

О! Я всё еще надеюсь, что здесь неуместно слово "убийство". Мисс Мэллон... Не хочу сказать ничего дурного, но с того дня, как началась буря, мы все слышали её жалобы. Дама заскучала, ей не хватало событий, а тут... Бедняга Цвагерштайн. Еще вчера был полон надежд! Не вижу причин кому-то в этом доме желать ему зла. Вчера мы засиделись допоздна в Зале Каминов и, кажется, одному из нас Шато Лафит ударило в голову. Несмотря на позднее время, мой друг преисполнился решимости получить от Сары ответ на самый волнующий вопрос. С тех пор я не видел его... Ума не приложу, как он оказался в Северном крыле, где его угораздило так неудачно упасть. До чего же хрупка и скоротечна жизнь... Тут невольно задумаешься. *делает знак слуге*

Дворецкий:

Ореховое суфле для госпожи Алисы Вердер.

Изображение

Записка под тарелкой
Прекрасная читательница!
Хотя порой кажется, что вы ко мне холодны, борьба проиграна.
Не могу устоять против ваших очаровательных глаз и игривого ума!
Мечтаю о соединении с вами.
Ваш узник

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 14:15 

*Механически поедает овсянку ("убийство-убийством, а завтрак - по расписанию"), внимательно прислушивается к разговорам. Отмечает новое лицо. Тихо произносит:*

- Cherchez la femme.

"Именно так я бы подумал раньше в такой ситуации, но теперь варианты из области человечекой расширились до призрачной. А последним ну вот точно ничего не стоит "невзначай" столкнуть неугодного с лестницы. Впрочем, нельзя исключать и связь между обоими предположениями".

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41  След.