Citron-El, ну потому что он а) недостаточно взрослый б) слишком романтичный (для себя, не для сюзанны) в) самое главное - ее не любит г) у него всегда будет эффект незаконченности с Кенди и он будет их сравнивать ну и еще могу написать пяток пунктов, но мне лень
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
еще пункт, они не смогут строить равные отношения и взрослеть вместе, так как у обоих будет присутствовать чувство вины. У терри не хватит силы духа подвинуть маму Сюзанны (хотя мне это женщина и нравится, но от семьи потенциальной она должна быть подальше). Он не сможет убедить Сюзанну, что он не замечает ее инвалидности и что так же можно полноценно жить, потому что во первых, он не сможет убедить в этом себя (опять же чувство вины) и не сможет убедить ее (так как он уже продемонстрировал, что с ней только из-за несчастного случая). Для блага Сюзанны ее надо некоторое время изолировать от театра, пока не найдет хобби и не повзрослеет - с Терри это невозможно.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
В принципе тут и пункта в) достаточно. А Сюзанна любит не Терри, а некий идеал, который она создала у себя в голове (ну плюс повелась на смазливую внешность). Терри ей ещё не показывал своего настоящего характера
SilverStar, не скажи) Мы же тут рассматириваем счастье Сюзанны, а не Терри Так что без остальных пунктов, но при наличия уважения, глядишь что-то может и вышло
Citron-El писал(а):
*продолжаю проверять теорию *
А что за теория?
len4ik писал(а):
все равно она дура,
Очень хочеться согласиться
Citron-El писал(а):
Так, почему говоришь Террик плох для Сюзанны?
Вопрос не ко мне, но очень хочеться вставить свои пять копеек. Вполне возможно что я ошибаюсь, но вот так сейчас думаю. И Терри и Сюзанна нуждаються в моральной поддержке. Если она у них есть они на многое способны (да, и Сюзанна тоже). Поэтому в пару обоим нужны те кто может дать эту поддержку. Вот Кенди такая. И делает она это не потому что надо, а потому что так устроена. Поэтому они с Терри очень друг другу подходят. Вот и Сюзанне тоже нужен кто-то такого плана. Союз Терри и Сюзанны не жизнеспособен, обоим нужно то, что они сами дать не могут.
Afina, очень интересная мысль
Цитата:
Союз Терри и Сюзанны не жизнеспособен, обоим нужно то, что они сами дать не могут.
Ведь действительно, я не могу представить Терри, который может дать моральную поддержку. Он может что-то решить, уйти, разрулить какие-то проблемы, а вот именно с моральным планом беда. Может быть, потому что у него перед глазами примера не было, он не знает как это. Сюзанна, кстати может на мое ИМХО. Только не для Терри. У нее есть пример перед глазами и заботливой матери и сама она Террика защищала (в театре, если мне память не изменяет), и с печеньками ходила. Ей просто надо напомнить, как это делается, и соответствующий объект (возможность понять и разделить эмоции кого-то другого).
Возможно у Сюзанны есть потециал, но в отношениях с матрью, мне кажеться она больше привыкла принимать чем давать поддержку. Хотя об этом трудно судить слишком мало показано. Но я основываюсь на эпизоде с клубникой, мама без всяких возражений пошла среди ночи, зимой искать деликатесы (еще один плюс в пользу того, что Сюзанна была не бедна). Даже не предложила до утра подождать.
len4ik писал(а):
У нее есть пример перед глазами и заботливой матери и сама она Террика защищала (в театре, если мне память не изменяет), и с печеньками ходила.
По-моему это не совсем то. Вот взять хотя бы Кенди, она могла просто поговорить с человеком так что ему становилось легче. Сюзанна же к Терри при всех ее стараниях не могла найти подход.
Afina, с Кенди с детства "разговаривали". То есть у нее перед глазами пример обсудить, выслушать и прочее. К Терри вообще никто не нашел подход кроме кенди, если мне память не изменяет К тому же при попытках понравится, все мы становимся с объектом восхищения неуклюжими и делаем все не так. Ну может не все но у процентов 80 точно язык отнимается и коленки дрожат.
len4ik писал(а):
с Кенди с детства "разговаривали".
И не только с ней. Некоторые этому специально учаться и то не у всех получаеться. Мне кажеться дело не только в примере. Это врожденное. И это не просто сказать "все будет хорошо", а уметь зацепить что-то в душе, заставить человека поверить тебе, раскрыться. На самом деле не так часто такой талант встречаеться. А Кенди делала это интуитивно, без всяких психфаков! Не зря же она могла найти подход к очень многим людям. Даже сестра Грей к концу сдалась))
len4ik писал(а):
К Терри вообще никто не нашел подход кроме кенди, если мне память не изменяет
Так потому и не нашли, что не любой с этим может справиться) А Кенди она такая, это ее суть. Поэтому и вижу ее вместе с Терри. Альберту такие таланты без особой надобности (есть хорошо, нету, так не страшно), в то время как Терри практически необходимы.
А у некоторых, видимо, такой вид, что окружающих просто пробивает поговорить. От продавщиц в магазине, до мужиков на стоянке Сорри, не сдержалась. Afina, то есть Кенди нужна только как довесок к Терри? Так и запишем) Вообще мне кажется с возрастом это у него пройдет, но только если он не будет с Сюзанной.
Afina писал(а):
Поэтому и вижу ее вместе с Терри. Альберту такие таланты без особой надобности (есть хорошо, нету, так не страшно), в то время как Терри практически необходимы.
Твои рассуждения напомнили мне притчу, которую, кажется, Анюта когда-то приводила. В сказке/притче концовка так морально-красива, нравственна и правильна, но если по жизни рассуждать, по реальности? Почему Кенди обязательно всю жизнь должна оставаться на роли спасительницы, благодетельницы? Почему не просто - счастливой женщиной на равных условиях достойности/нужды в счастье с мужчиной? Будем исходить, что Терри и Альберт условно равны по личностной хорошести и по симпатиям относительно Кенди и от неё (если пойдут рассуждения кто кого лучше/любит больше, даже разговаривать дальше не буду, т.к. это будет терри- и альберто-фанизм, а я пытаюсь быть в этих рассуждениях по середине) Так почему Кенди должна остаться с "больным" (т.е. более нуждающимся в ней) человеком? (реверс ситуации Терри/Сюзанна. Почему то в первом случае Кенди Терри "должна", а вот Терри Сюзанне "не должен") Это справедливо по отношению к ней? А к Альберту/любому другому "здоровому"? Или это - моральный долг, придуманный обществом *да-да, обществом "гумманизма"*? Или - карма?
len4ik писал(а):
у некоторых, видимо, такой вид, что окружающих просто пробивает поговорить.
Это если человека самого прет поговорить, а ты попробуй раскрути того кто упираеться)
len4ik писал(а):
то есть Кенди нужна только как довесок к Терри?
Ну я не скрываю что мне Терри нравиться больше чем Кенди , поэтому я рассматриваю что будет лучше для него Кенди Личность с большой буквы, и останеться ей с кем бы она ни была.
А Сюзанне с ее характером (как мне кажеться) человек с такими душевными травмами, только лишние проблемы, с которыми она скорее всего справиться не сможет, а вот наплачеться, это да...
Malena писал(а):
Почему Кенди обязательно всю жизнь должна оставаться на роли спасительницы, благодетельницы?
Во первых - потому что она любит этого человека. Во вторых, потому что этот ее талант будет требовать реализации, и по-моему идеально, если такие способности можно реализоваться в семье.
Но я согласна, что Кенди вполне может быть счастлива с Альбертом, и даже еще с кем-нибудь. Характер такой
Afina писал(а):
Во первых - потому что она любит этого человека.
Это не гарант счастья в описываемой ситуации "благодетельницы", поверь. (к тому же, по "условиям задачи", приведённым мною выше, Кенди и Альберта так же любит)
Afina писал(а):
Во вторых, потому что этот ее талант будет требовать реализации, и по-моему идеально, если такие способности можно реализоваться в семье. Но я согласна, что Кенди вполне может быть счастлива с Альбертом, и даже еще с кем-нибудь. Характер такой
Malena, я не пытаюсь доказать с кем должна быть Кенди. Для меня гораздо важнее с кем будет лучше Терри. Это, конечно, никак не обязывает Кенди быть с ним. Но если она его любит, то почему нет? Тут уж кадый для себя сам решает кого Кенди любит больше. Я хочу ее видеть с Терри, но это ведь не мешает Альберто и другим фанам видеть все предпосылки для счастья Кенди с другим персонажем
Malena, пошла еще раз перечитала твой предыдущий пост, видимо не все сразу уловила. Я не совсем поняла почему ты считаешь, что я считаю, что Кенди обязана быть с Терри? Во главу угла я ставлю взаимные чувства. Если их нет, тогда никто ничего никому не должен. Но я основываюсь на том что они есть, а совместимость Терри и Кенди это только дополнительный плюс. А у Терри с Сюзанной ни чувств, ни совместимости, может они со временем и смогли бы к чему-то прийти, но какой ценой
Да, тут я согласна, наличие или отсутствие чувств, весомый аргумент, различающий ситуации Кенди/Терри и Терри/Сюзанна, хотя
len4ik писал(а):
при наличия уважения, глядишь что-то может и вышло
Afina писал(а):
Я не совсем поняла почему ты считаешь, что я считаю, что Кенди обязана быть с Терри?
При сравнении ситуаций "Терри и другие женщины" и "Кенди и другие мужчины" или "Терри - спаситель нуждающейся" и "Кенди - спасительница нуждающегося", меня зацепило вот это:
Afina писал(а):
Поэтому и вижу ее вместе с Терри. Альберту такие таланты без особой надобности (есть хорошо, нету, так не страшно), в то время как Терри практически необходимы.
Согласно этому, рассматриваемые ситуации вдруг стали отсвечивать двойной моралью (ведь бедняжке Сюзанне Терри сейчас ах как нужен, а Кенди + Терри - хорошо, нет, так не страшно, она сможет быть счастливой и с другим. Характер такой)
И если продолжить теоретизировать исходя из цитируемого выше посыла, даже при наличии любви между Терри и Сюзанной, оставшись они вместе на ролях "благодетель/облагодетельствованный", не факт, что "всем было бы счастье", и аналогично, если на место Терри поставить Кенди, а на место Сюзанны - Терри.
Ах да, но больше меня зацепило, наверное, "ну почему?" Почему Кенди никак не вылезти/вырасти из этой роли "сестры милосердия" и "альтруистичной эгоистки"? Всё равно большинству людей нравится именно эта её ипостась, сказочная, и житейски вряд ли счастливая.
Malena писал(а):
Согласно этому, рассматриваемые ситуации вдруг стали отсвечивать двойной моралью.
Может быть я неудачно выразилась, и может быть сделаю это опять, но... Вариант №1 - Кенди + Альберт + любовь Вариант №2 - Кенди + Терри + любовь + совместимость при которой сглаживаються травмы Терри и реализуються таланты Кенди.
Второй для меня перевешивает А гарантий счастья быть не может впринципе. Даже у самой идеальной пары.
Кстати для Кенди "сестра милосердия" не роль, а натура и ее никуда не денешь. Она даже с Анни носилась, хотя у той уже были родители которые о ней заботились, и порой Кенди реально больше нуждалась в помощи чем Анни. Но Кенди кидалась на помощь, и думаю делала она это не через силу, а потому что так она устроена и по другому не может.