Citron-El, ты лучше допиши то, что имеется, а то мы до старости не узнаем, чем дело кончилось А переписывать произведение - это то же самое. что пробовать сделать своего ребёнка умнее или красивее, чем ему дано от природы но это имхо
Совершенно верно. Толстой этот роман 3 раза переписывал на протяжении 6-ти лет.
Софье Андреевне "повезло" еще меньше, она его переписывала 12 раз)
Ромашка писал(а):
говорила забыть про фразу "никого не хочу обидеть"
Но ведь такое бывает. Мне не нравиться твое платье, но ведь я совсем не хочу тебя обидеть. Но при этом не считаю нужным врать тебе потому-что если я не скажу об этом, то ты будешь ходить в платье которое тебе не идет.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
Я вот тоже выскажусь "по чесноку" Не надо ничего переписывать, только вперед! Не смотря на большой объем произведения там нет воды или каких-то "левых" описаний, которые можно и пропустить. Как раз внимательно читая такие отрывки, понимаешь многие нюансы поступков, мыслей, чувств... я от этого всего только удовольствие получаю. Пысы: многие болезни нашего времени от того, что мы быстро спим, едим и любим. А за методички с "кратким пересказом классических произведений" для школьников я бы вешала, сорри, наболело
Flanny писал(а):
А за методички с "кратким пересказом классических произведений" для школьников я бы вешала, сорри, наболело
Ну, да, только вот есть такая штука, как саммари... Ромашка и ЛеНуар своими иллюстрациями на девинарте сделали мне рекламу) Пишет мне недавно в личку девушка-иностранка... расскажите, говорит, вкратце, о чем ваш фанфик, а то автопереводчик вас не переводит, все смешалось в доме Облонских.
Пока я пыталась пересказать "Зеркала" на английском, я вдруг поняла, что у меня и на русском-то с этим проблемы Flanny, я думаю, что прода в конечном итоге будет писаться быстрее, если автор сможет более четко обозначить для себя главные сюжетные линии и еще разок обдумает все дальнейшие ходы ;)
Первая глава во многих книгах тяжела для восприятия. Я тоже часто на ней застреваю и дальше ни иду, а потом пролистываю середину, за что-нибудь цепляюсь и тогда уже возвращаюсь к первой.
Переписывать еще раз не надо, пожалуйста. Бедные читатели замучаются ждать продолжения. Ты же не готовишь "Трилогию" к бумажному изданию. И потом будешь писать дальше, еще чего-то изменить захочется. Так и получится: один шаг вперед, возвращение к началу и т.д. Надо когда-то и другим чем-то заниматься.
Про себя... Я "Инициацию" тоже очень много раз (для меня много) переписывала первые несколько глав (особенно первую), все мне не нравилось. Всех замучила, наверное. То один сюжет в голове, то другой. В итоге собрала мысли в кучку, села и написала страниц на десять пошаговый сюжетный план с четким количеством обязательных эпизодов. Теперь следую плану и кайфую, вычеркиваю отработанные.
Продолжаю мысль... Ты интенсивно учишься, а значит, с высоты нового опыта, все, написанное до настоящего момента, кажется недостаточно хорошим. Потом будет новый опыт и новая высота.
Совет: сначала допиши до конца, а потом начинай редактировать сначала.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
anuta писал(а):
Ты интенсивно учишься, а значит, с высоты нового опыта, все, написанное до настоящего момента, кажется недостаточно хорошим. Потом будет новый опыт и новая высота.
Ох, да, это очень верная мысль!
Девушки, спасибо, всем большое за советы. Я решила, что закончить этот роман более приоритетная задача, чем улучшение отдельных его частей, поэтому - да, после "переезда" в ТК сразу продой займусь. А если у меня все-таки найдется время на редакцию уже написанного, то я займусь только первыми главами первой книги (ибо уж очень много я там нашла косяков, пока перечитывала )
*Мысли вслух* Хожу вот, перетаскиваю главы потихоньку, редактирую помаленьку... И думаю: "Толстого я переплюнула!" По размерам некоторых глав- точно... Надо же было умудриться ТАК растянуть главу, в которой Кенди и мадам Элрой просто беседуют.
Лиза
Не знаю)) Это вопрос к иллюстратору. По сюжету: Стэнли - простой американский парень, не лишенный обаяния, а Эльвендорк - аристократ с тонкими чертами лица и прочими манерами. Волосы у Э. светлые в белизну, а у Стэна соломенного оттенка. Наверное, эти тонкости не так-то просто обозначить в аниме-стиле.
Лиза писал(а):
Не хочешь не пиши) Ленись и отдыхай) Человеку нужно хорошо отдыхать чтобы хорошо работать. Сейчас поваляешь дурака, отдохнешь и продолжишь)
Представляешь, а ведь для меня лит. творчество - отдых! :) Просто не такой отдых, который можно позволить себе в любой момент... Как, например, катание на сноуборде: с подготовкой, с нагрузкой. Силы нужны. Время. И "темная комната", где никто не отвлекает.
Лиза писал(а):
Очень красиво, я просто любуюсь, уже не в первый раз)
Рада слышать, что не я одна наслаждаюсь... Апофеозом творчества Юли для меня раньше была обложка к "Зеркалам" Но вот буквально сегодня еще клип появился Уж не знаю, чем я такого талантливого иллюстратора заслужила. Лентяйка XD
Лиза писал(а):
Что-то я тебя не поняла. В Москве кататься на сноуборде проще чем сесть и писать?
Не, я в том смысле, что даже при наличии свободного времени я не могу вот так просто взять и сесть за проду. Как со сноубордном, когда требуется одеться, экипироваться, поехать куда-то, да и само катание физ.нагрузка. Только в случае с фанфиком нужно другое: комп, доступ в интернет, силы (умственные), отсутствие отвлекающих факторов типа работающего в соседней комнате телевизора или мужа, который заходит в комнату с требовательным вопросом "Где мои капли в нос?" Я обычно отвечаю: "набери в поисковике", но это не помогает XD
Лиза писал(а):
Ну так отключись от сайтов и почты и твори, а то сама пришла, а теперь ее отвлекают.
Я только час, как с работы пришла)) Где писала рекламные тексты... У меня перерывчик.
Лиза писал(а):
Быстрее встать и найти его капли, чем объяснять что он и сам вполне способен их найти, тем более что капли его.
Угу, только если таких вот "маленьких просьб" за вечер набирается десяток, то каждый раз садишься обратно за комп с мыслью, так, а что я сейчас собиралась писать? И к ночи ближе понимаешь, что три написанных абзаца можно смело отправлять в корзину.
Лиза писал(а):
Интернет тебе зачем?
Материалы. Исторические справки. Он-лайн словари. И еще куча всего... Я ж долбанутый автор. Прежде, чем составить описание, я пытаюсь составить хотя бы примерное представление о том, как в реальной Америке начала прошлого века могла выглядеть улица или комната. Или платье. Или прическа. Или автомобиль.