-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 июн 2026, 18:26

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
КАБАЧОК (творческая флудилка)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧОК (творческая флудилка)
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 21:01 

Мне скоро будут сниться сны в стиле ар нуво :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 21:13 

Afina писал(а):
Мне скоро будут сниться сны в стиле ар нуво

Круууууто :-) Я бы не отказалась!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 21:48 

Я бы тоже! :;=):
А так пока подумываю, что интерьер будущей квартиры неплохо бы разнообразить элементами в стиле ар нуво.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 22:30 

Мне кажется, арт нуво в интерьере сейчас сложно сделать (или по-крайней мере затратно :;=): ) Когда придумывала декор на свадьбу, поняла, что вещи в этом стиле - большой раритет. Проще самой что-то нарисовать, слепить, скроить, чем купить готовое. Оно в общем и понятно с учетом того, что арт нуво вышел из народного ремесленничества и ушел с развитием технологий. Можно роспись красивую сделать, ткани и драпировки подобрать, светильник поискать на барахолках (или свечи самой сделать whistle* ), чтобы уголок в этом стиле создать, но вот помещение полноценно уже не оформишь. С более современными стилями арт нуво плохо сочетается...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 23:32 

Всякие росписи и картины никто не отменял. Как и индивидуальный заказ. Но на это денег надо ого-го-го. Акцент на двери. Витражные окна - это вряд ли, а вот роспись по деревянному полу в стиле узора на двери - более реально...
Да и вещи с растительным орнаментом не так редки, просто нужно кропотливо подбирать.
Мечты-мечты... :an)(gel:

Интерьеры тут выложены богатые, но современные есть (и плазма видна, и то оформление пола, что я упоминала).

ПС: из гипсокартона можно вырезать и оформить дверные проемы и окна - изогнуты арки. Рулонные шторы расписать в стиле витраж. Можно даже такие, которые внутрь стеклопакета вставляются. А еще есть лепнина полиуретановая и полистироловая - тоже можно поиграться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 00:04 

Да, я недооценила твои дизайнерские способности :cool_cool: Но все же... все же... арт-нуво в интерьере требователен... недешев и не очень практичен...
Шторы, проемы, росписи - это хорошо, но как дойдет до мебели и разных мелочей задача автоматически усложнится.

PS Интерьеры у меня не открылись

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 00:17 

Классика в интерьере тоже на всегда практична, но она в определенных кругах из моды не выходит. :bk: Тоже ведь - лепнины, колонны, дерево дорогих пород, обивка. Резные изголовья... Кованные решетки.
Да уж, у меня сейчас все в стиле минимализм. (зацени по последним фоткам в дневнике) Шторы - японские. Мебель исключительно прямоугольная. Любимый диван уже в арт нуво не вписывается. :-)

А вот стулья и стол поизогнутее купить, а на кухне сделать фартук с рисунком в стиле "водяные лилии", люстра и бра в виде цветов лилии (а лучше вообще Тиффани) и оп! ты уже окунулся в атмосферу. rolleyes*

П.С.: проверила - у меня открылась. Вот прямая ссылка, если что: http://www.kvartirobus.ru/apartments-in ... v-interere

Последний раз редактировалось Ромашка 19 окт 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 06:05 

Я, похоже, единственная, кто к этому стилю равнодушен :ne_vi_del: Он мне представляется слишком декоративным, искусственным...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 07:55 

Смотрела как-то передачу где оформляли квартиру в стиле не то ар-деко не то ар-нуво (кстати как правильно Ар или Арт?), как на мой вкус, перебор. Я бы использовала некоторые элементы, но когда ВСЕ в этом стиле, то несколько тяжеловато для восприятия, ну это для меня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 08:29 

SilverStar писал(а):
Он мне представляется слишком декоративным, искусственным...

А ты много работ в этом стиле видела? Ухватила самую суть? Прочувствовала? whistle*
Арт нуво - это модерн, а модерн бывает разный. Необязательно все должно быть в волнах и завитушках, как у Мухи.

К примеру мой шотландский знакомый :tende:

Чарльз Рене Макинтош
Изображение

Изображение

Изображение

Модерн формировался под влиянием идей символизма, а "символизм привнес в живопись модерна символику линии и цвета, были широко представлены темы мировой скорби, смерти, эротики, к миру тайны, сна, легенды, сказки и др". Что ни говори, а стиль очень выразительный 055* Поле для вдохновения и идей там огромное. Даже во мне художник просыпается, несмотря на кривые руки blush*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 09:20 

Citron-El, не чтобы много. Некоторые работы показались красивыми, но не более того.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 09:49 

SilverStar, а какой стиль в живописи тебе нравится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 10:25 

Citron-El, импрессионизм :-): классицизм
Я не сильна в определении стилей. Любимые художники - Рембрандт, Верещагин, Босх, Моне, Шагал, Пикассо. Они все очень разные, так что стиль, наверное, не является определяющим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 10:35 

Citron-El, открылось или нет? Если все-таки нет, то через поисковик набери (Стиль ар-нуво в интерьере Сергей Петушков & Ко) - первую же ссылку даст нужную.
Кстати, вот тут и тут еще интерьеры.

Afina писал(а):
(кстати как правильно Ар или Арт?)

Ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство»), говорит нам вики, я не знаю, читается ли во французском t на конце.
Один сайт по истории дизайна говорит "Ар Нуво" (без тире), хотя я встречала и Арт-нуво и для себя его выбрала "официальным". Всего 4 варианта написания: Ар нуво, Арт нуво, Ар-нуво, Арт-нуво.

Думаю, для этого стиля нужно иметь, как минимум, 4хкомнатную квартиру с высокими потолками, а лучше - загородный дом или таун-хаус. Если маленькую квартирку "насыщать дизайном", там что угодно покажется чересчур.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 11:26 

Во французском t на конце вроде не читается. Так что скорее всего ар нуво.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:17 

Ромашка писал(а):
Citron-El, открылось или нет? Если все-таки нет, то через поисковик набери (Стиль ар-нуво в интерьере Сергей Петушков & Ко) - первую же ссылку даст нужную.

Посмотрела! :a_g_a: Итого: дерево, лепнина, стекло... Как? С витражами и лепниной еще можно выкрутиться, но дерево?...
Минимализм не только у тебя сейчас, в современном мире практичность на первом месте, а декор - это уже изыски.

Ромашка писал(а):
Классика в интерьере тоже на всегда практична, но она в определенных кругах из моды не выходит. Тоже ведь - лепнины, колонны, дерево дорогих пород, обивка.

Когда денег много, а вкуса чуть, выбор часто падает на этот стандарт роскоши. :;=): Вот, даже представлять забавно, как приходит хозяин подобных апартаментов домой, облачается в халат и тапочки, садится у телика и включает футбол. А вокруг лепнина, колонны, хрусталь! Мне кажется, что стиль не должен быть настолько от содержания оторван. И арт-нуво с его причудливыми формами как раз по этой причине трудно в нашу действительность вписать, все-таки время уже другое, и люди другие, и отношение к вещам. В нашем клубном журнале есть статейка про модерн Дизайн королей, вот она многое проясняет.

С другой стороны, ничто не мешает заимствовать элементы стиля для создания атмосферы :tende: У моих знакомых художников в квартире много вещей, привезенных с барахолок. Единого стиля нет, но там - светильник расписной тканью завешен, там - подушечка на кресле, там - блюдо в стиле арт-нуво на журнальном столике. И ощущение уже совсем другое! Уютно, красиво, атмосферно и индивидуальность хозяев в интерьере чувствуется.

Кстати, помянутый Макинтош известен, как дизайнер, и мы с мужем жили в отеле, где многое было сделано по его эскизам... Гораздо более современный вариант модерна! Диван любимый с ним проще сочетать :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:32 

Как я недавно втирала Ульяне в ночи... :-)
Определения стиля начинается с определения идей, которые его сформировали.
Когда идеи близки, то и стиль начинаешь лучше понимать и чувствовать.

SilverStar

Из тех, что ты перечислила, мне нравятся Шагал и Босх.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:06 

У меня впервые за долгое время дело сдвинулось с мёртвой точки: сделала пару набросков к конкурсу и написала два абзаца Стрекозы. Правда, гарантий, что будут дальнейшие подвижки, нет :;=): Но хотя бы появилось желание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:21 

А у меня наоборот че-то в предверии отпуска ...

вот как-то так :face:
Изображение[*]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:29 

Citron-El, всё логично: при перегрузке нужна перезагрузка. Чем я, например, занимаюсь последнее время. БАМБОЛЕЙЙО!!! :-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.