Нужен совет на кошачью тему.
У меня муж начал покупать для кота жидкий Вискас в пакетиках и смешивать с сухим кормом, то есть вечером "вкусняшка", утром "сухой паек". Теперь котейко от дорого, прописанного ветеринаром сухого корма нос воротит и всё время жидкого вискаса требует. Но проблема не в нем! Проблема в муже, который уверен, что животное на одном сухом корме держать нельзя. В общем, балует своего любимца, исходя из собственных представлений о вкусном. И что мне теперь делать с огромным мешком дорогущего корма, который эта скотина (в смысле - кот) жрать отказывается, вообще не понятно. Я даже не уверена, что сухой корм можно с жидким мешать. Всю жизнь думала, что это не идет на пользу кошачьему пищеварению. И к вискасу у меня доверия нет. Мне кажется, что котэ линять после него стал еще сильней. Не говоря уже о том, что ему после кастрации нужен особый корм с пониженным содержанием фосфора и тд. Может, я загоняюсь? Кто чем кормит своих любимцев?
Citron-El, нам ветеринар сказал, что, при выборе кошачьих кормов в качестве основного питания, сухой и влажный (который в банках и пакетиках как раз) смешивать не нужно. Т.е не так, что бы вообще нельзя, но ежедневно не смешивать. Необходимо выбрать один тип питания. А коты да, сухой меньше любят, чем влажный.
Citron-El писал(а):
Кто чем кормит своих любимцев?
У нас кошка жрёт всё, что плохо лежит. Все эти корма - лажа полная. Чтобы животное было здоровым, ему надо полноценно питаться и полноценно двигаться. Хотя, понятно, что в условиях города это сложно. Мясо, рыба. молочные продукты, овощи. У нас кошка ест остатки с хозяйского стола, ловит крыс, мышей и лягушек. Любит рыбу, причём избалована стерлядкой (!), но от сырой рыбы стала воротить нос - ей варёную или жареную подавай)) А всякие вискасы она и за еду-то не считает.
Malena писал(а):
Необходимо выбрать один тип питания.
Вот! Я помню, что это правильно. Тоже, наверное, ветеринар говорил... Но - почему? *Надо запастись аргументами *
Цитата:
Мясо, рыба. молочные продукты, овощи. У нас кошка ест остатки с хозяйского стола, ловит крыс, мышей и лягушек. Любит рыбу, причём избалована стерлядкой (!), но от сырой рыбы стала воротить нос - ей варёную или жареную подавай)) А всякие вискасы она и за еду-то не считает.
У нас ровно наоборот. Кот приучен к своей еде и миске, муж ему пытался рыбу давать - котэ заинтересованно принюхался, но так и не понял, что с ней делать. Кстати, рыбу ему как раз нельзя. Потому что британец и после кастрации. Ну, да не суть. Все с ним нормально было, пока давали корм премиум класса ( уже не раз проверенный на других котах такой же породы) По квартире он носится в первой половине дня, как метеор, хозяев периодически с ног сбивает.
Citron-El мы постоянно своего кормим и сухим, и влажным (перс, не кастрированный, но 15 лет). Когда в его 11 лет вызывали ветеринара - у котеньки лорингит был - вет удивлялся состоянию зверя, дескать для своего возраста в очень хорошей форме. Пару лет назад у кота были проблемы (то ли цистит, то ли мочекаменная), нам опять же не запрещали мешать корма. Вообще, я слышала, что вредно, к примеру, если кошка или собака сидят на сухом корме, внезапно перевести на влажный, потому что это уже непривычная для их желудка пища, которая может плохо усвоиться.
Citron-El писал(а):
И к вискасу у меня доверия нет
а вот это правильно. Мое рыжее от вискаса однажды лысеть начал - такое здоровое лысое пятно на шее было. У а перса это смотрится крайне экзотично) И вообще ветеринар нам последний раз как раз строго запретил давать вискас-китикет-фрискас и тому подобные "дошираки" кошачьего мира.
Своего кормим сухими Hills, Perfect Fit, Royal Canin, а влажными - "Гурме", "Edelcat", "Wellkis"... Но у меня котяра привередливый, ему часто менять приходится корма влажные "Bozita" вроде неплохой, но у нас просто не успевает съедать эту коробочку
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Tes
Мочекаменная - это вот как раз у кастрированных британцев слабое место, поэтому нельзя кальций, фосфор и т.д. Поэтому купила специальный, огромный мешок Ekanuba для нашего случая (еле доперла). Спустя пару дней муж принес 20 с чем-то упаковок вискаса. Теперь котэ не жрет нормальную еду, просит кошачьего "доширака", не у мужа, главное, а у меня - ходит с раннего утра и "мамкает". Чувствую еще, как минимум, неделя пройдет прежде, чем он оголодает и снова сухой корм есть начнет. Главное, теперь мужа убедить, чтобы вискас больше не покупал.
Citron-El наш Ekanuba вообще есть отказался, кажется) Собственно, Hills и Royal Canin покупаем те, которые профилактика мочекаменной. Сметает за милую душу) Но в пакетиках ведь тоже такие корма бывают, может, как компромисс, попробовать покормить таким влажным? А "вискасом" можно всегда дворовых котеек подкормить
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Tes писал(а):
Но в пакетиках ведь тоже такие корма бывают, может, как компромисс, попробовать покормить таким влажным?
Да я кормила! Мне же тоже котю побаловать хочется. Но 1) не вискасом 2) когда сухой корм заканчивается - на какое-то время перевожу его на жидкий. И то, и другое давать - мне кажется, что все же неправильно. Хотя бы просто потому, что кот - система однозначная. Смены блюд не признает, просит, что вкуснее...
Класс... Но как на зло на другой стороне мкада)
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
Ромашка, я то в долгопрудном...
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
len4ik, ааа! "Семен Семеныч!" Ну вы большие уже для таких поездок. Мы с дочкой и то уже на метро катались в театр (тоже из-за МКАДа). А для фестиваля науки мы еще нижнюю возрастную границу не пересекли.
Ромашка, тут скорее моя лень, а на машине в Москву страшно) Но я попробую)
Если соберетесь, мы к вам присоединимся. Тем более, что с нами рядышком. Бывали уже.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Вчера было 1е апреля. Кто-нибудь ощутил? Мне муж сказал: 1 апреля надо объявить национальным праздником в России. А его праздником-побратимом, видимо, день асфальтоукладчика.