| Автор |
Сообщение |
|
Malena
|
Добавлено: 08 фев 2014, 18:23 |
|
|
Матрена Филипповна писал(а): Если тема будет только для этой идеи, то Malena писал(а):"Сокровищница идей", как мне кажется, слишком общее название Не только для этой, для любой идеи/заявки на творчество и для их совместного обсуждения, для копилки идей.
_________________ Whistle in the dark
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 08 фев 2014, 18:24 |
|
|
Citron-El писал(а): И девушкам нужно самим выбрать название творческого пространства, где будет работать их команда Ну я тоже как бэ в команде)) И даже по первой обсуждаемой теме, хоть и не успела ещё высказаться. Хотя насчёт других вариантов - сказала, что послушаю вас. В собственный обоснуй. Каким привиделось мне это место (после того, как Ромашка подала идею о неком пространстве - копилке идей- позавчера): Сокровищница – как большое просторное помещение, где собранно множество блестящих, чУдных, привлекательных и просто любопытных вещиц: это может быть золотая монета чьей-то мудрости, острый клинок меткой фразы, пыльный форлиант заброшенной идеи... (далее по тексту для вступительного поста =) И каждый житель ТК, кто войдёт в Сокровищницу, может оставить как собственную драгоценность, так и взять себе ту, что ему приглянулась (я даже картинки в этих образах начала собирать, да времени не хватало полностью обдумать и поделиться с вами развитием мысли). Жду ваших идей По собранным рассуждениям "строить" будем уже завтра, наверное... (скоро мне ложится спать..)
| Вложения: |

vorkammer-artikel.jpg [ 70.16 KiB | Просмотров: 6231 ]
|

pirats001.jpg [ 131.64 KiB | Просмотров: 6231 ]
|

tsund104_quality.jpg [ 48.36 KiB | Просмотров: 6231 ]
|

125.jpg [ 253.47 KiB | Просмотров: 6231 ]
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 08 фев 2014, 18:54 |
|
|
Malena писал(а): Не только для этой, для любой идеи/заявки на творчество и для их совместного обсуждения, для копилки идей.
Нууууу.... я все же говорила про отдельную комнату конкретно для этой идеи.... что-то типа нашего раздела научной-фантастики  Malena писал(а): Ну я тоже как бэ в команде)) И даже по первой обсуждаемой теме, хоть и не успела ещё высказаться. Мои извинения - пропустила этот момент.
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 08 фев 2014, 19:02 |
|
|
Citron-El писал(а): Нууууу.... я все же говорила про отдельную комнату конкретно для этой идеи.... что-то типа нашего раздела научной-фантастики А у меня мысль пошла дальше... Я уже обложилась образцами того, как создают темы-заявки для авторов от читателей (по фандомам и ориджиналам), для челленджей и прочего...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 08 фев 2014, 19:09 |
|
|
|
Да, "Сокровищница идей" подходит для всех заявок (не обязательно фантастика). А если какую-то заявку начали обсуждать и что-то по ней писать, для этого нужно отдельную тему.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 08 фев 2014, 19:39 |
|
|
А я все-таки думаю, что теме "для заявок" место в творческой гостиной, а Комната должна быть какой-нибудь ну, не, знаю, по названию или направленности творчества. И чтобы хозяйками там были авторы идей. Malena писал(а): И каждый житель ТК, кто войдёт в Сокровищницу, может оставить как собственную драгоценность, так и взять себе ту, что ему приглянулась (я даже картинки в этих образах начала собирать, да времени не хватало полностью обдумать и поделиться с вами развитием мысли).
Красиво описала, конечно... Главное, чтобы сокровищницу однажды не разграбили лица, не являющиеся жителями ТК. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 08 фев 2014, 20:28 |
|
|
|
Похоже, у нас с вами разные Идеи нарисовались) Одна из них – организовать Комнату (как, например, Соколиную) чисто для данной научно-фантастической концепции, которую обсуждали несколькими постами выше. Вторая – собственно, копилка идей, их «мозговой штурм» по желанию, а так же заявки авторам на написание. Рабочее название – «Сокровищница идей». Обе идеи могут быть реализованы самостоятельно, а так же внедряться друг в друга или в существующие темы. 1) Если «научно-фантастическая» идея уже сейчас готова стартануть в конкретном творчестве команды людей (пусть даже пока в качестве сотворения вселенной, требующей дробления на 2-3 и больше отдельные подтемы (описывающие разные составляющие мира), то ей стоит выделить Комнату. 2) Если же это пока идёт «мозговой штурм», который возможно вести в рамках линейной дискуссии, то этой Идее можно выделить тему (или пару тем) в отдельно созданной Сокровищнице (как в большом разделе с подтемами - с расчётом на будущие идеи. Кстати, «Творческий котёл» бы аккурат бы вписался (перенёсся) туда как одна из тем) 3) Уместить идею Сокровищницы в одну тему (хотя там уже напрашиваются как минимум две подтемы: собственно, банк идей и тема для челленджей и заявок), и поместить её в Гостиную. А Комнату для нф Идеи выделить отдельную.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 09 фев 2014, 15:58 |
|
|
|
Ромашка, Матрена Филипповна, Anuta, Citron-El - хотела бы услышать ваше мнение. Лично я подумала-подумала и теперь склоняюсь к варианту №3.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 09 фев 2014, 16:10 |
|
|
Malena писал(а): Лично я подумала-подумала и теперь склоняюсь к варианту №3.
+1 И еще... Malena писал(а): в отдельно созданной Сокровищнице (как в большом разделе с подтемами - с расчётом на будущие идеи. Кстати, «Творческий котёл» бы аккурат бы вписался (перенёсся) туда как одна из тем) Это хорошая мысль на будущее.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 09 фев 2014, 16:16 |
|
|
|
Citron-El, спасибо за мнение)
Насчёт Котла и Сокровищницы - у меня уже есть идея как всё это немного увязать прямо сейчас (гиперссылки и пояснения мне в помощь).
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 09 фев 2014, 16:56 |
|
|
|
Наверное, 2 или 3. Я никак не пойму, в чем разница... Вчитываюсь-вчитываюсь, а смысл ускользает.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 09 фев 2014, 17:04 |
|
|
Ромашка, разница в том, что вариант №2: Сокровищница - раздел, НФ - темы в этом разделе. А вариант №3: Нф - раздел, Сокровищница - тема в Гостиной. Я же правильно поняла? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 09 фев 2014, 17:07 |
|
|
Citron-El именно так  (а №1 - это под НФ - раздел, а Сокровищницу пока не делать или сделать ещё одним разделом)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 09 фев 2014, 17:41 |
|
|
Я не уверена, что под НФ стоит сейчас делать целый раздел. Может и то и другое - темы в Гостиной пока?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 09 фев 2014, 17:47 |
|
|
Ромашка, если ты неуверенна - предлагаю присмотреться к варианту №2  (в этом случае, даже если нет своей Комнаты, уже больше тематического пространства для разворачивания нф-идеи. Если дискуссия в скором будущем выйдет за одну тему. Как минимум 3 потенциальные темы уже вижу - генетика, религия, материалы по теме/ссылки) Хотя вариант с Гостинной...  тоже - вариант) (№4 =))
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 09 фев 2014, 17:51 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 09 фев 2014, 18:19 |
|
|
Я согласна на все! Хоть в дневнике обсуждать.  Лишь бы эта тема была кому-то интересна. Давайте 2й вариант.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 09 фев 2014, 18:25 |
|
|
|
Я ещё жду мнения других участниц дискусии)
Ромашка, спасибо за твоё :)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 09 фев 2014, 19:57 |
|
|
Ромашка писал(а): Я согласна на все! Поддерживаю. И удваиваю Citron-El писал(а): Отельная комната - стимул авторам не забрасывать то, что они с таким энтузиазмом начали. Может,уж совсем обнаглеть и создать комнату для идей? Это же не единственная коллективная идея будет, я надеюсь 
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 09 фев 2014, 20:01 |
|
|
Матрена Филипповна писал(а): Может,уж совсем обнаглеть и создать комнату для идей? Это же не единственная коллективная идея будет, я надеюсь Ну, так Malena как раз это и предлагает *Команта№4 Сокровищница идей  *
|
|
| Вернуться наверх |
|
|