-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 май 2019, 22:46

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
"Вкусные" разговоры
Модераторы: len4ik, Матрена Филипповна
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 02:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 3145
Откуда: Самара
Часто натыкаюсь на посты, где люди жалуются, что окружающие не понимают их вкусовые предпочтения в еде.
Интересно, а среди нас есть "вкуовые извращенцы"? То есть любители сырого мыса, свиных шкурок, пенки от кипяченного молока, колбасы с вареньем, арбуза с хлебом или селедки с сыром? Список можете продолжить на свое усмотрение)))
И что для вас лично является "вкусовым извращением"? Вот прям фу, даже смотреть противно. Но совсем экзотическую кухню не берем.

Пример, сейчас я варю себе ухо свиньи. Ночью, пока все спят. Иначе вместо вкусного деликатеса будет "как ты это можешь есть?". Порой и сама начинаю думать: а как? Но мне же вкусно)))

Но парадокс: свежесть и качество сала-мяса на рынке или в деревне дегустируют на мне. Выглядит так: "отрежьте маленький кусочек, детектор попробует". Я ем с удовольствием, отличаю по виду, цвету старое от молодого, м от ж, по вкусу могу сказать, что не тот кусок дали - глаза продавцов надо видеть 009*

Но вот уши могу по правилу варить и есть только ночью. Где логика?

_________________
Я не ветер, я не солнце, я - любовь.
Я исчезну, чтоб вернуться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 09:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4841
У меня сестра любит всё сырьём есть. Я пробовала сырую рыбу, чуть замаринованную в соли и специях. Ну, так себе... И салат из сырых сыроежек и рыжиков - но это уже вкуснятина.
Из сочетаний... могу разве что вспомнить чёрный хлеб со сливочным маслом и черносмородиновым вареньем - вкус детства.
Уши, говорят, деликатес, но я не рискую пробовать))
Один знакомый украинец рассказывал, что в его детстве если зарезали свинью, она потом шла в пищу целиком, даже кровь жарили.

_________________
They'll say, no one can see us, that we're estranged and all alone. They believe nothing can reach us and pull us out of the boundless gloom... They're wrong, yeah, baby, they're wrong... ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 сен 2017, 09:11
Сообщений: 19
Уши даже сырыми едят)) а жаренная кровь - вкуснятина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 3145
Откуда: Самара
dimon753, я пыталась есть сырые уши, они жесткие, мои зубы не выдерживают. Поставила эксперимент: замариновала сырые уши - вареные вкуснее. Или варено-маринованные, типа "корейская еда". Говорят, еще хвосты и пяточки вкусные, но мне не перепадало. А вот шкурку предпочитаю сырую, но только с деревенского мяса. Кровь городскому человеку найти очень трудно, даже от поставщиков ушей и шкурки((( Мясо сырое ем, но вот кровь никогда мне не перепадала.

Хотя я всю жизнь хотела попробовать кровяную украинскую колбасу, видать, гены играют 009* Кто пробовал?

SilverStar писал(а):
Из сочетаний... могу разве что вспомнить чёрный хлеб со сливочным маслом и черносмородиновым вареньем - вкус детства.

Батон, масло, сахар и иногда малиновое варенье. И никак иначе 009* У каждого вое детство, правда? 009*

SilverStar писал(а):
Я пробовала сырую рыбу, чуть замаринованную в соли и специях. Ну, так себе... И салат из сырых сыроежек и рыжиков - но это уже вкуснятина.


Я люблю сырую рыбу, как и мясо, но нужно чуть подсолить хотя бы. А грибов я почему-то боюсь, поэтому стараюсь их редко использовать. :)-(:

_________________
Я не ветер, я не солнце, я - любовь.
Я исчезну, чтоб вернуться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 733
Матрена Филипповна писал(а):
Хотя я всю жизнь хотела попробовать кровяную украинскую колбасу, видать, гены играют 009* Кто пробовал?


Я пробовала, когда ещё не была вегетарианкой. Тогда нравилось. Хотя, после девяти лет работы в центре крови, я бы её и без вегетарианства сейчас есть не стала. Насмотрелась всякого, а когда автоклавируют забракованную кровь (чтобы обеззаразить)... этот запах словами не описать :DE10: Мы так и шутили: "Вика опять кровянку жарит" :-)

А вообще кровяная колбаса разная бывает. Кто-то в кровь гречку добавляет, кто-то рис, кто-то картошку варёную, а кто-то всё вместе. Моя бабушка только гречку давала, соль и перец.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 16:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3649
Из своих предпочтений могу вспомнить только свинные шкурки, не знала что это извращение)))

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 17:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 3145
Откуда: Самара
Afina, шкурки, да! :cool_cool: Но на меня люди смотрят странно, когда я прошу рулон шкурки :-)

_________________
Я не ветер, я не солнце, я - любовь.
Я исчезну, чтоб вернуться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 12:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3649
Citron-El писал(а):
семена льна (очень полезная для здоровья и похудания штука, можно приобрести в аптеке

На счет похудения не скажу, а вот пользу для здоровья подтверждаю :a_g_a:
Ем регулярно почти каждый день, уже и не помню сколько месяцев. Кожа лица очистилась (раньше все время что-то высыпало), шелушение ушло и коленки перестали болеть при подъеме по ступенькам. И сосуды мои с возрастом еще скажут мне спасибо.
Очередной раз хочется повторить слова Гиппократа про пищу и лекарство.

А еще вчера узнала новое слово: суперфуд. Пришлось спрашивать Гугл, что это за зверь такой)))
Цитата:
Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.

Отсюда
Только вот на счет ягод годжи хочется поспорить. Несколько лет назад я искала по ним информацию, и выяснилось, что никаких исследований по ним не проводили, и слухи о пользе ягод годжи ничем не подтверждены. Может полезны, а может и нет.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 17:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10765
Afina писал(а):
Ем регулярно почти каждый день, уже и не помню сколько месяцев.


О! Может, ты мне подскажешь, как их правильно есть? Я полистала статьи. Одни пишут, измельчайте и запивайте водой. Другие - с кефиром. Я так поняла, надо что-то из этого делать, чтобы они лучше усваивались. И в каких кол-вах их есть надо, чтобы польза была?

Afina писал(а):
А еще вчера узнала новое слово: суперфуд.


Как интересно! А вот, что Пинтерес выдал по запросу "super food":

Изображение

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 06:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2549
пожалуй, грибы здесь вызывают у меня некоторое недоумение :echin: А вот вишенка и виноградик - моя вечная любовь))

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 10:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10765
Tes писал(а):
пожалуй, грибы здесь вызывают у меня некоторое недоумение


Почему? Это ж белок. Причем низкокалорийный.

А меня заинтересовали семена чиа из Таниного списка. Автор рецепта конфеток из кураги упоминает их, как возможный ингредиент. Я пропустила, т.к. сочла, что это нечто экзотическое и недоступное. Ничего подобного! От 160 р. на Яндекс маркете. Говорят, на мак по вкусу похожи, можно в каши и выпечку добавлять ...

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 10:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2549
Citron-El писал(а):
Почему? Это ж белок. Причем низкокалорийный.


Потому что картинка с надписью "Вы должны есть больше этих продуктов". А грибы - продукт тяжело усваиваемый, который рекомендуется есть ограниченное количество всё же даже здоровым людям. При проблемах с жкт, почками и поджелудочной лучше вообще не есть.

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10765
Tes писал(а):
Потому что картинка с надписью "Вы должны есть больше этих продуктов".


Ну, так больше, а не много. Ключ к здоровому образу жизни - умеренность))
А вообще я люблю грибы, ем их с детства, и ничего со мной не случилось. :9229:
Знаю, нельзя есть их часто, т.к. ядовитые вещества в организме скапливаются.
Но это, полагаю, от грибов зависит.

а недавно новый фуд-тренд появился: "грибной кофе" 0.о

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 14:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2549
Citron-El писал(а):
А вообще я люблю грибы, ем их с детства, и ничего со мной не случилось. :9229:


ну а у меня почти стабильное несварение :-)
Citron-El писал(а):
Знаю, нельзя есть их часто, т.к. ядовитые вещества в организме скапливаются.
Но это, полагаю, от грибов зависит.

не, там есть еще такая штука, что в грибах есть что-то подобное хитину насекомых, что практически не поддается перевариванию и расщиплению. То есть чем больше грибов за раз съешь, тем больше вот этого сложно превариваемого в организме будет. Оно, конечно, выведется, но пользы тоже не принесет.

кофе из грибов... бр :obmorok:

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3649
Citron-El писал(а):
Может, ты мне подскажешь, как их правильно есть?

Я не знаю как правильно) могу рассказать как ем я: 1 столовая ложка в день измельченная ручной мельничкой (блендер такое количество не возьмет). Измельчать непосредственно перед приемом, намолоть в прок нельзя, окисляется. Чем запивать? На мой взгляд все эти кефиры больше для вкусовых ощущений, ну не всем приятно эту массу в рот запихивать. Я привыкла, мне нормально, запиваю водой. По мне так главное чтоб продукт попал в организм)
Еще некоторые предпочитают льняное масло, на мой взгляд это немного не то, суть в самом жмыхе, именно для кишечника (ну и для похудения наверное). Встречала комментарии с ссылками на какие-то исследования, что де никакой пользы от льна нету, полезности эти не усваиваются, лучше рыбу жирную есть. Я не знаю что усваивается, а что нет, я вижу результат. И он мне нравится)
Вчера купила пшеничные отруби, вроде в них магния побольше, теперь чередую с семенами льна. Как я узнала отруби бывают гранулированные и в виде порошка, у меня второй вариант, и так как мне проще насыпать в ложку и запить водой (а не замешивать с кашами и кефирами), то тут нужна осторожность что бы не вдохнуть случайно, уж очень они летучие, в отличии от льна.

На счет белка в грибах, когда-то слышала что он практически не усваивается. Но точно не знаю.

А вообще я смотрю движение за здоровый образ жизни продолжает набирать обороты, и если раньше больше внимания было спорту, то сейчас озаботились тем, что мы едим. Мне кажется раньше об этом меньше говорили.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 15:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3649
Citron-El писал(а):
меня заинтересовали семена чиа

Вот еще одна статейка чем можно заменить всю эту экзотику https://bit.ua/2014/08/superfoods-in-ukraine/

Интересно получилось, позавчера узнала новое слово, а вчера целый репортаж по TV про суперфуды посмотрела. Какое-то эхо вселенной)

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 17:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 14:23
Сообщений: 4841
А эти семена льна можно же целиком глотать? У меня просто мельнички нет.
Пробовала раньше только хлеб с семенами льна, понравилось))

_________________
They'll say, no one can see us, that we're estranged and all alone. They believe nothing can reach us and pull us out of the boundless gloom... They're wrong, yeah, baby, they're wrong... ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 17:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3649
SilverStar, ну, на картинках в каких-нибудь салатах они целиком и есть. Залить тем же кефиром или йогуртом.
Вот что удалось найти:
Цитата:
Часто врачи сталкиваются с вопросом, несмотря на полезные свойства семена льна можно ли принимать целиком зерна этого растения. Существует ряд заболеваний, при которых не рекомендуется принимать зерна льна целиком, это касается и того, можно ли есть семена льна сухими. К ним относятся язвенные болезни желудка и 12-ти перстной кишки, панкреатит, при патологии пищевода виду агрессивного действия твердого и плохо перевариваемого семени. Врачи рекомендуют при таких недугах пить отвары или кисели из льняных настоев. Лучше использовать молотое семя льна.

На самом деле я не знаю blush* просто покопалась в интернете.

Да, вот еще стоит прочесть:
Цитата:
Но раз семена льна безвредны и безопасны для применения, почему во многих странах продажа льняного масла запрещена? Дело в том, что льняное масло – лидер по содержанию ненасыщенных жирных кислот группы омега-3 (до 44% массовой доли, в сравнении с 1% в привычном для нас подсолнечном масле). Эти вещества исключительно полезны для здоровья, так как способствуют профилактике атеросклероза и способны значительно снизить уровень холестерина, являются структурным компонентом клеточных мембран и необходимы для синтеза простагландинов. Но под воздействием света и тепла жирные кислоты моментально окисляются, образуются пероксиды, которые, напротив, очень вредны для организма и даже могут оказывать канцерогенное действие.

Окисляется может масло или семена с поврежденной оболочкой (молотые) именно поэтому съедать их стоит тут же как перемололи.

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 17:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3649
Оставлю здесь ссылку на "Вкусную минутку" в инстаграме. Уж очень понравилась подача, короткие понятные видео без длинных разглагольствований.
Вечером такое, конечно, смотреть опасно :hi_hi_hi:

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Вкусные" разговоры
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2018, 16:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 733
Citron-El, спасибо за рецептик салатика с тыквой. Очень вкусный) Я правда сельдерея не давала, а добавила щепотку кориандра. Даже моей маме понравился, хотя она запах тыквы не любит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика