-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 авг 2026, 19:50

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Флудилка общая
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка общая
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 07:43 

Лиза, местами, потому что некоторые драбблы реально трудно читаются, и не сразу вникаешь в смысл. Это по делу.
В некоторых других случаях ты сама этого смысла не поняла и не вычитала, хоть автором он подразумевался. (почти все драбблы первого уровня, да и третьего тоже)

Поведение персонажей смешно раскритиковано. )) Мне понравилось. Тоже субъективно, конечно. Другой читатель прочитает по-другому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 07:45 

После таких красочных отзывов хочется почитать оригинал :bra_vo:
Но я что-то туплю и не пойму где они, дайте координаты, если не сложно :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:13 

Flanny
Вот здесь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 08:15 

Anuta меня например очень рассмешили некоторые, что приятно радует, такого количества юмора в одном конкурсе я еще не встречала. Но факт конечно, что юмор у всех разный и от чего я стула падаю, другим может показаться совсем не смешным.
Тем более Лимончик права, не так уж это легко было, как кажется.

Я например от критики Стеллита просто тащусь, это один из тех случев, когда я со стула падаю)) Жалко он лит.конкурсы не читает :hi_hi_hi:

Flanny http://candy-terry.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=12375 :-):

Лиза 009* надо было тебе и на КК свой отзыв выложить, тогда наверное больше проголосовали бы :nez-nayu:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:01 

Loren писал(а):
Второй уровень, номер два, ты раскритиковала скорее челленджера, чем автора)), как задание было дано, так и написал

Ну не знаю, задание я прочла внимательно.
Цитата:
Полночь, перед свадьбой Кенди, Нил поет серенаду под окном Кенди(придумать песню или подобрать подходящую), события развиваются в комичном жанре.

Где тут говорится что это должна быть свадьба Нила и Кэнди?
Если бы он перед свадьбой с другим серенады распевал, я бы поняла, но перед собственной.
Чего ему не спалось-то?

Loren писал(а):
Мой фаворит, это номер 4-ре, уровень один, написан великолепно и злодеяние имеется ввиду, не в прямом смысле, а как мелкая пакость

Ну на мой взгляд "последние злодеяние" и "мелкая пакость" вещи разные. К тому же я в упор тут и пакости не вижу. Элиза же ей не на костре сгореть пожелала, а замуж выйти.

Loren писал(а):
В остальном напишу потом, если конечно тебе интересно.

Было бы не плохо услышать и твое мнение.

Loren писал(а):
желание писать вообще, отбило бы наверное надолго

Вот о чем я и говорила.
Ну высказалась я откровенно и что хорошего вышло?
А все Ира, зрелый - не зрелый автор, миллион раз ей говорила, нет тут авторов, одни любители которые пишут о том чего они не увидели, но хотели бы увидеть в аниме, им важно чтобы работы понравились, а не насколько профессионально они это написали.
Вернется я ей все выскажу.

Anuta писал(а):
В некоторых других случаях ты сама этого смысла не поняла и не вычитала, хоть автором он подразумевался.

Возможно.

Anuta писал(а):
Поведение персонажей смешно раскритиковано. )) Мне понравилось. Тоже субъективно, конечно.

Ну у каждого свой взгляд.
Что именно тебя рассмешило?

Loren писал(а):
надо было тебе и на КК свой отзыв выложить, тогда наверное больше проголосовали бы

Пере-топчутся, пусть сидят там сами и друг друга сладким сиропом поливают.
К тому же если у людей нет желания голосовать, то у меня его тем более нет желания их уговаривать.
Мне кажется конкурсы себя просто изжили, не участвовать не хотят, не голосовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 16:51 

Лиза писал(а):
Где тут говорится что это должна быть свадьба Нила и Кэнди?
Если бы он перед свадьбой с другим серенады распевал, я бы поняла, но перед собственной.
Чего ему не спалось-то?

Loren писал(а):
желание писать вообще, отбило бы наверное надолго

Вот о чем я и говорила.
Ну высказалась я откровенно и что хорошего вышло?
А все Ира, зрелый - не зрелый автор, миллион раз ей говорила, нет тут авторов, одни любители которые пишут о том чего они не увидели, но хотели бы увидеть в аниме, им важно чтобы работы понравились, а не насколько профессионально они это написали.
Вернется я ей все выскажу.

А, да! Это я тебя неправильно поняла :-): Что свадьба именно Нила и Кенди, там не сказано

И насчет желания писать, ты тут совсем ни причем, и то что ты отписалась, по каждому челленджу,наоборот молодец! Согласны с тобой другие или нет, это неважно, это же твое личное восприятие и мнение. Каждый хочет улучшаться, любитель он или нет, мнение читающего очень важно. Если каждый оставлял бы отзывы, поверь, авторам было бы это намного приятнее, чем молчание.
Почему желание чуть не пропало потом объясню, когда смогу на примерах, после оглашения результатов :-): Но совсем не от твоего отзыва)).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 17:37 

Цитата:
Хм, занятие кроме как распевать глупости под окном невесты в ночь перед собственной свадьбой Нил себе не нашел? Спал бы спокойно и все, чего ерундой-то заниматься накануне свадьбы?

Мы с Сонькой решили, что он на мальчишнике конкретно перебрал.) И (или) поспорил с кем.

Цитата:
На мой взгляд просто сборище мазохистов. Кэнди наблюдает как любимый человек живет с другой, Терри смотрит на любимую девушку которая ядом, но не с ним, Сюзанна все это видит и вряд ли счастлива.
И зачем Терри окончательно уродует свою жизнь?
Не вышло с личной жизнью, так хоть карьеру делал бы, жизнь не стоит на месте, она проходит бессмысленно и глупо.

№2 Тоже какая-то глупость, не силой же Арчи женили? А раз сам согласился не фиг придуриваться. Кто ему мешал оставить Анни, признаться Кэнди и постараться добиться ее любви? Но что-то ничего из этого он не делает, только сидит и ноет. Анни тоже видимо мазохистка, ей бы в первый драббл, зачем было стоять и все это слушать?

Вот эти комментарии понравились. Да и про верблюдов тоже.

Не, твоя критика определенно поднимает настроение. Зря ты стесняешься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 17:56 

Loren писал(а):
Каждый хочет улучшаться, любитель он или нет, мнение читающего очень важно.

Скорее каждый хочет чтобы его было интересно читать. Вон один из наших Террифановских фанов не стали читать даже Террифаны, настолько он скучный и слащавый. Я (и не я одна) пыталась автору тактично сообщить что читать как Кэнди и Терри ходят на работу и вечером пьют чай скучно. В фане совсем ничего не происходит, все вокруг довольны и счастливы. В жизни это конечно хорошо, но в рассказе должны быть события и сюжет, а в ее работе нет ничего.

Loren писал(а):
Если каждый оставлял бы отзывы, поверь, авторам было бы это намного приятнее, чем молчание.

Ну все потому что ругать вроде как бы и не принято, все отрицательные отзывы воспринимают в штыки, тут же появляются "доброжелатели" с воплями:"Сам(а) сначала напиши, а потом ругай". Что вообщем неверно, если я не умею писать, то это отнюдь не значит что нужно восхищаться тем кто писать так же не умеет, но пишет. Поэтому и не пишут, но есть мнение что раз молчат, значит не нравится. И я вообщем не первый раз слышу такое:"похвалить нечего, ругать не хочу."

Кстати мою совместную работу Ира тоже раскритиковала, после того как я пожаловалась что мне что-то не нравится, но что я понять не могу.
В итоге, что мне не нравится я поняла, с критикой согласна, но вот исправить все нет ни времени, ни сил, ни желания, так и валяется)
Очень неудобно было перед Ирой, читала, анализировала и писала отзыв, а в итоге все валяется.
Правда сама она говорит что если бы я в ответ на ее старания просто заявила что она ничего не понимает и оставила все как есть, то точно было бы обидно, а так нет вроде бы, может еще и допишем.
Это я собственно к чему.
Я вот не умею писать интересно, у меня все четко, информативно и лаконично, но при этом я хоть не лезу в авторы и не жду вороха восхищенных комментариев.

Anuta писал(а):
Мы с Сонькой решили, что он на мальчишнике конкретно перебрал.)

Мальчишник делают за неделю до свадьбы. Он что неделю пил?

Anuta писал(а):
И (или) поспорил с кем

Ну не знаю. Весь вопрос, а зачем?

Anuta писал(а):
Не, твоя критика определенно поднимает настроение. Зря ты стесняешься.

Да я не стесняюсь, я ленюсь)
Anuta писал(а):
Вот эти комментарии понравились. Да и про верблюдов тоже.

У меня ощущение что у нас ролевая игра. Я гестаповец - ты партизан. Вытягиваю из тебя по слову. Как тебе кажется интересно что-то обсуждать таким образом? Ну ты же можешь нормально написать, что, как, почему, согласна - не согласна. Если уж обсуждаем, то почему бы нормально не обсудить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:03 

Я наполовину соглашусь с Лизой, наполовину – с Ирой (или тем противоположным мнением, которое за ней записано). Для людей, которые хотят видеть себя профессионалами (в той или иной степени обоснованности), любая критика будет нужна и полезна (для развития), даже самая нелицеприятная. Для большей части остальных («любителей» или тех, кто пишет «для себя» по самым разным причинам) – весьма полезной будет дипломатичная критика, а слишком резкая может сыграть обратную роль. И для некоторой доли оставшихся фикрайтеров любая критика, даже медовая, будет воспринята с обидой (но среди челенджеров, мне кажется, таковой доли небыло).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:11 

Лиза а мне вороха и не надо :-): , когда всем Пародия понравилась, я в шоке была, вообще не ожидала и даже думала раскритикуют в пух и прах.Мне там даже и неважно как-то было, понравится или нет, т.к. писала я ее быстро и ради прикола.

Но вот когда есть что-то мной написанное, что мне самой очень нравится, но многие не воспринимают.В таком случае мне достаточно, когда хотя бы один человек мою задумку сумел понять, возможно волна одна и та же, или восприятие. А от других очень интересно услышать, что не так.

Так что твои комметарии очень даже в тему :-):

Malena писал(а):
И для некоторой доли оставшихся фикрайтеров любая критика, даже медовая, будет воспринята с обидой (но среди челенджеров, мне кажется, таковой доли небыло).

Это ты о чем?

Последний раз редактировалось Loren 10 июн 2013, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:41 

Loren писал(а):
Malena писал(а):
И для некоторой доли оставшихся фикрайтеров любая критика, даже медовая, будет воспринята с обидой (но среди челенджеров, мне кажется, таковой доли небыло).

Это ты о чем?

Есть те, кто пишет (рисует или ещё что делает) исходя из основного мотива получения эмоций. Положительных. Во время процесса творения и во время признания, которое это творение получает. Сам по себе этот мотив, мне кажется, почти у любого есть, но я говорю про то, когда он основной. Т.е критика таким людям не требуется, что-то менять в излюбленном способе творения они не намеренны (хотя вслух оглашаться может по-разному). Зато при столкновении с чужим мнением, несовпадающим с их собственным видением, всё, что считывается из критики – это только эмоциональный негатив, а конструктивность, даже если она 100% обоснованная, остаётся «за бортом». Некоторые, кто это осознаёт, иногда сразу честно пишут (я про творчество вообще, не про КК-фандом в частности) – «тапками не бросаться» или «с критикой не соваться». Это не плохо и не хорошо, по сути, ведь каждый волен выходит на нескованные рамками просторы инета с собственной концепцией самореализации и самоудовлетворения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 20:20 

Лиза, у меня компьютер тормозит на каждой букве. Забываю, что хотела написать, пока с ним воюю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 20:26 

Malena ясно.

Творчество, каким бы они ни было, показать всегда хочется.

Но мне например, всегда интересно услышать отзыв, хоть какой-нибудь, пусть даже ни на какое место меня не поставили. К сведению приму критику и постараясь применить.

Но есть такие работы, которые ты сам обожаешь, смеялся сам, когда писал, сочувствовал героям или, или, или...И вот когда не уловили, на нашли, не увидели тот посыл, который ты туда вложил...Вот это расстраивает, демотивирует...Сразу кажется так, а был ли он там вообще? И почему, я вижу, для меня что-то особое в этом, а для других нет...Значит что-то не так, в моем восприятии...И т.д. и т.п.
Лиза, это я и тебе, в виде объяснения.

Но даже если кто-то ни на какое место не поставит, но отпишется, упоминая то самое, что и ты там видишь, вот это самое то.
Вот Волокита, написан коряво и даже с ошибками, но Лимончик уловила там именно то, что я и задумывала, это приятно.
А, бывает еще такое, что увидят совсем другое, не то что вкладывал и чего сам и не заметил, это тоже очень интересно :-): Но когда не видят ничего, вот это демотивирует, ничего для критики, ничего для похвалы, ничто не зацепило и не заинтересовало.Вот это демотивирует...

А есть еще такие работы, куда и вдохновение, и кучу времени, и усилий вкладываешь, копаясь в доп.информации... За такие тоже душой болеешь. Хочется конечно отзыва.Конструктивного.

Хотя с другой стороны понимаю, если работа не понравилась ну никак, ничем не зацепила, то и писать отзыв о ней человеку не интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 06:09 

Loren, плюсую к:

Loren писал(а):
Но есть такие работы, которые ты сам обожаешь, смеялся сам, когда писал, сочувствовал героям или, или, или...И вот когда не уловили, на нашли, не увидели тот посыл, который ты туда вложил...Вот это расстраивает, демотивирует...Сразу кажется так, а был ли он там вообще? И почему, я вижу, для меня что-то особое в этом, а для других нет...Значит что-то не так, в моем восприятии...И т.д. и т.п.
Лиза, это я и тебе, в виде объяснения.

Но даже если кто-то ни на какое место не поставит, но отпишется, упоминая то самое, что и ты там видишь, вот это самое то.
Вот Волокита, написан коряво и даже с ошибками, но Лимончик уловила там именно то, что я и задумывала, это приятно.
А, бывает еще такое, что увидят совсем другое, не то что вкладывал и чего сам и не заметил, это тоже очень интересно :-): Но когда не видят ничего, вот это демотивирует, ничего для критики, ничего для похвалы, ничто не зацепило и не заинтересовало.Вот это демотивирует...

А есть еще такие работы, куда и вдохновение, и кучу времени, и усилий вкладываешь, копаясь в доп.информации... За такие тоже душой болеешь. Хочется конечно отзыва.Конструктивного.

Лиза, прочитала твое мнение по моим работам, захотелось сразу все объяснить и растолковать: что я там вложила, да почему так вышло. :nez-nayu:

Меня сильно огорчает, что голосующих по лит. конкурсу почти нет. За остальные голосуют более-менее, а тут... Думаю, это подтверждает мнение Лизы в том, что скучновато получилось.
А еще я пожалела, что не поучаствовала в худ. конкурсе. Как только стала голосовать за чужие работы, так сразу вспомнила то чувство, когда сидишь (автором) во время голосования и с азартом подсчитываешь голоса в свою пользу и в пользу противников. Да и темы были что ни на есть для меня интересные. Только не смогла в этот раз (точнее решила уступить место другим и побыть зрителем).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 06:55 

Я как в воду глядела... Ещё немного, и я пойду ругаться на основном форуме. Сдерживалась всё это время, т.к., чувствую, критика аукнется 100% и у нас (ибо... ибо.. заставляю себя промолчать, пока ещё точно не решила ругаться)

Ромашка О, три года - это уже мини-юбилей! Поздравляю вас :son-ce: Посидите вкусно, слдако и приятно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 07:13 

Не хотела я ничего писать про челлендж-фестиваль... Но раз уж решила быть честной, то надо быть честной до конца.
Есть ощущение, что загубили хорошую идею. Лично мне вообще ни один драббл не понравился (включая и мои собственные). Этот конкурс показал общее настроение на форуме: вроде бы и хочется вносить свой вклад в своё развитие, хочется заниматься творчеством, но не понятно, зачем всё это нужно. Нет цели - нет будущего. Грустно, но это так.
Я вспоминаю драббл-шарады год назад. когда все спешили к монитору, чтобы прочитать новую загадку и разгадать её первым. А осенние шарады ыбли даже ещё интереснее, участвовало больше людей. А сейчас...
Думаю, это последствия того раскола. который произошёл весной...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 07:16 

Я хочу раскритиковать критикующих)) Но всё взвешиваю слова - а надо ли оно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 08:15 

Зашла на КТ-форум и расстроилась. Критика конечно должна быть, но ведь надо как-то подбирать слова(((

По челлендж-фестивалю. Лично по мне не так уж все и плохо. Есть несколько понравившихся работ. Кое-что чувствую не до конца поняла, надеюсь на пояснения от автора после голосования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 08:25 

Ромашка :-): да, тебя в худ.конкурсе не хватает. Зря ты самоустранилась.

Насчет работ, девчата, мне понравились :ne_vi_del: , вот как бы там ни было, понравились(это я про лит.конкурс) Единственное, мне кажется надо было выкладывать по уровням, не все сразу.А уж потом по заданиям проголосовать. Тут надо засесть и прочитать столько разных работ за один раз, проголосовать...
SilverStar почему драббл-шарады так легко идут?Там интрига есть и по одной шараде легче, не надо перестраиваться на разные по стилю и восприятию работы.

Хотя да, не хватает многих...SilverStar боюсь что ты права...

Malena это ты про Сателлита? Про его критику? Меня почему-то никогда его критика не задевает, не обижает, он пишет с юмором. Не вижу у него желания обидеть. Нельзя же все так серьезно воспринимать :ne_vi_del: Меня меж прочим не меньше раскритиковали.И кстати очень даже по делу, даже спорить не о чем :nez-nayu: Кто-то раскритиковал, кому-то понравилось, так же всегда бывает.
Помню как разоваривали про медовость, отсутствие критики, лицемерие и т.д. Вот и наглядный пример:Сателлит высказал свое мнение, и сразу обиды.

Последний раз редактировалось Loren 11 июн 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 09:55 

Приду с работы отпишусь там (с нетбука неудобно набирать и оишибки править).Loren я с тобой не соглашусь. его критика носит в большей части субъективно-желчный характер, за которым даже реальные замечания и юмор просто нивелируются. И собственное уязвленное самолюбие прослеживается. Когда я выше говорила о разных видах критики, я имела его как один из примеров не самого полезного для форума вида критики. Такой вариант для меня равноценен сладости - только полюс эмоций другой, а пользы почти нет, т.к. на грубость адекватно может реагировать либо очень уверенный в себе и своём творччестве человек, либо непробиваемый оптимист по жизни, либо - яро стремящийся к развитию. Но таких мало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 115  След.