* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 окт 2018, 08:16

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Выпечка и десерты
Модератор: len4ik
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 17:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10192
Печенья с черникой.

Очень нежные

Изображение

Ингредиенты:
сахар - 115 г
сливочное масло - 100 г
сметана 15% -140 г
черника - 80 г
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
сахар ванильный -1 ч. л.
соль - 1 щепотка
пшеничная мука - 250 г

Этапы приготовления:

1. Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку. (Я муку не просеивала, смесь приготовила в миксере за 5 мин.)
2. Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто). Тесто должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
3. Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри. (У меня печеньки получились толстые, с бОльшим кол-во черники, выпекала около получаса)
Изображение Изображение

Пока ждали гостей, муж съел три штуки еще горячими. После прихода гостей тарелка опустела за пару минут.
Пришлось в срочном порядке еще выпекать
009*

источник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 13:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10192
Пирог с маком и сливами.

Изображение

пошаговый рецепт с картинкам

Ингредиенты:

мука 400 г
сахар 300 г
сливочное масло 100 г
растительное масло без запаха 120 мл
яйца 3 шт.
кефир 250 мл
разрыхлитель 7 г
соль 0,25 ч. л.
мак 3 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
ванильный сахар 7 г
слива свежая или консервированная 400 г

Этапы:
1. В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
3. Влить растительное масло и снова взбить.
4. По одному добавить яйца.
5. После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.
6.Всыпать мак и перемешать.
7.Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая. Получаем вот такое тесто:
Изображение
8. Форму для выпечки застелить пергаментом.
9. Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.
10.Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

Вот, что у меня получилось:
Изображение Изображение
Слив не хватило, а так вкуснотища! Обычно у меня не очень получается тесто, но в этот раз я с кулинарными весами отмеряла ингредиенты и вышло отлично.
Если вы, как и я, любите сочетание сладкого и кислого, вам понравится. :happy: Тесто сытное, в меру сладкое, сливы дают сок и приятную кислинку.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 16:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 683
Творожный кекс

Изображение Изображение

Ингредиенты:

- творог жирный - 270 г
- маргарин - 150 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 3 шт.
- изюм без косточек - 100 г
- цедра и сок половинки лимона
- сушёный молотый имбирь по вкусу
- разрыхлитель - 1 пакет
- мука - 300 г
Помадка:
- какао - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 25 - 30г.
Уварить на медленном огне до полного растворения сахара.

Приготовление:

Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром, лимоном и имбирём до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа.
Остывший кекс смазываем помадкой.

Рецепт взят отсюда с некоторыми поправками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66504- ... zumitelnyy


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 16:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 683
Шоколадно-кофейное печенье

Изображение Изображение

Ингредиенты:
- мука - 200 - 250г. (сколько возьмёт тесто)
- какао - 50г.
- кофе растворимый - 1 ч. л. с горкой
- корица - по вкусу
- сахар - 180г.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 60г.
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать (муку и какао просеять через сито), добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать. Яйца взбить вилкой и добавить к смеси. Вымесить тесто (оно не должно липнуть), скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час.
Противень выстелить бумагой для выпечки (я для верности смазала её маслом), из теста сделать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20 мин.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

P.S. Кто не любит кофе или корицу, можно обойтись без них. Добавить ваниль, орехи или кокосовую стружку. Или залепить во внутрь кусочек шоколада или ириску. В общем, простора для фантазии немерено rolleyes*

Рецепт взят отсюда, опять же, с моими поправками: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136791/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 14:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 683
Фокачча с творогом

Изображение Изображение

Основу для рецепта взяла здесь:http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/359956-Kak-prigotovit--fokachchu--Tri-vkusnyh-idei, но немного его изменила.

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг хлебопекарной муки,
- 5 ст.л. подсолнечного масла (не рафинированного),
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
-1/2 ч.л. сахара,
- итальянские травы (по вкусу),
- 2,5 стакана воды.
Для начинки:
- 200 - 250 г. творога,
- 1 десертная ложка сметаны,
- перец, соль, чеснок, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр высыпать дрожжи, добавить соль, сахар, итальянские травы, влить масло, воду (2,5 стакана или меньше, добавлять постепенно, замешивая тесто). Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками, помогая скребком.
Тесто должно быть упругим. Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре - пусть поднимется.
Затем тесто разделить на две равные части, раскатать два круга (толщина по желанию). Для начинки все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Начинку выложить на один круг, вторым накрыть и тщательно защипать края.
Пирог смазать растительным маслом, присыпать солью и итальянскими травами.
Поставить в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) примерно на 10 минут. У меня получилось 15, пять ушло на то, чтобы фокачча подзолотилась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 683
Шото пожарила. Сама не знаю шо :bk: Из того, что было в холодильнике.
В общем, ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Изображение Изображение

Тесто:
- Творог - сколько есть (у меня было грамм 100)
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г. (примерно)
- Сода - 1\2 ч. л.
- Ваниль - на кончик ножа
- Мука - сколько возьмёт тесто (оно не должно липнуть к рукам)

Начинка:
- Яблоки сладкие - 2 шт. небольших
- Изюм - горсть (величину горсти можете определить сами)
- Масло сливочное - грамм 30 (для обжарки)
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица и мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
- Тесто: Творог протереть через сито. Добавить растопленное сливочное масло, соду, ваниль. Яйцо взбить с сахаром (чтобы побелело), смешать с творогом. По ложке добавлять муку. Вымесить упругое, нежное тесто. Не переборщите с мукой, оно не должно быть слишком тугим. У меня ушло ложек пять, если я правильно помню. Из теста сделать колбаску, порезать кусочками (меня получилось 16 шт.). Раскатать лепёшки, выложить в центр начинку, тщательно защипать тесто.
- Начинка: Яблоки порезать кубиками (я резала с кожецей), изюм залить кипятком на несколько минут, промыть, отжать. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать яблоки с изюмом, добавить сахар, корицу, мускатный орех. Поджаривать на среднем огне минут пять, помешивая.
На сковородку налить подсолнечное масло (не жалейте), хорошо разогреть, пончики выкладывать "швом" вниз. Поджарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 06:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 15:08
Сообщений: 2461
Я всё-таки сделала мармелад! :ya_hoo_oo: И это довольно просто. У меня было так:

замороженные ягоды - 1 пакет малины (400гр) и 1 вишни (400 гр)
агар-агар - 1 пакетик в 10гр.
вода - 500мл
сахар - 150 гр.


Размороженные ягоды я пюрировала блендером. Получилось по объему около полу литра.
Агар-агар в моем случае заливать водой заранее не требовалось, но вообще нужно смотреть на упаковку - бывает, что нужно предварительное замачивание. При приготовлении расчет идет 1 чайная ложка (около 2гр) на 200 мл жидкости. У меня половина жидкости - это ягодное пюре. Поэтому заливаем 500 мл воды в кастрюльку, высыпаем пакетик агар-агара и добавляем сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. После чего аккуратно вылить получившееся в пюре и смешать (я миксером мешала). Разлить в формочки. Ну или в одну большую формочку, потом нарезать можно. Оставить до полного застывания при комнатной температуре на несколько часов.

Я оставляла до остывания часа на два, потом на ночь в холодильник. Утром всё было уже готово) Мармелад с такими ингредиентами получается с кислинкой, поэтому сладкоежкам лучше добавить побольше сахара. Кстати, если будете пробовать смесь до застывания, она на вкус будет более сладкой, чем готовый мармелад. Думаю потом попробовать еще только на соке сделать)

_________________
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 18:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 мар 2013, 15:32
Сообщений: 683
Опробовала рецепт. Очень вкусно получилось, только муки там нужно явно больше, чем стакан. И яйца достаточно одного.
Творожные палочки
https://sovkusom.ru/recept/tvorozhnye-palochki/

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2975
Откуда: Самара
Да как вы это делаете? У меня даже шарлотка не поднимается, реально руки не для выпечки, а эксперимент с вареньем провалился на стадии "высыпать сахар". Мармелад вообще за гранью :isterichka: Пляски у плиты со скалкой, да? :-)

Я в курсе, что есть "вкусные разговоры", но мне лень копировать ссылки.

_________________
Осень


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован:
19 сен 2017, 09:11
Сообщений: 19
Матрена Филипповна Вам нужно на мастеркласс записаться :ira:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 23:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 дек 2013, 17:49
Сообщений: 2975
Откуда: Самара
dimon753, ох, оставьте 009* Я не настолько люблю зависать у плиты, чтобы еще и деньги за это отдавать 009*

_________________
Осень


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 17:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 10192
Сладенькая и полезная закуска.

Домашние абрикосовые конфеты.


По словам автора рецепта, заряжают энергией и хорошим настроением.

Изображение Изображение

Ингридиенты:
Курага
Орешки (миндаль, грецкий орех)
семена льна
сухая кокосовая стружка
ложка меда
+ свой вариант по желанию

Автор рецепта предлагает экспериментировать: овес, шоколадная стружка, сушеная клюква и т.д.

Этапы:
1. Курагу и орехи измельчаем в блендере.
2. Добавляем семена льна (очень полезная для здоровья и похудания штука, можно приобрести в аптеке), размалываем, перемешиваем. Тесто готово.
3. Если курага у вас мягкая, можно и меда не добавлять. И так будет сладко. С кислинкой от кураги, ммм..
Но моя подсохла, поэтому без меда конфетки не склеивались. На небольшое кол-во достаточно 1 чайной ложки.
4. Скатать в "колобки", обвалять в кокосовой стружке, если есть. Но и без неё вкусно.

Рекомендую в качестве полдника, перекуса, десерта к чаю. Много за раз лучше не есть, ибо сытные. В половине пятого три конфетки съела, видимо, сегодня ужинать не буду, т.к. до сих пор не проголодалась.

Если будете семена льна добавлять, хранить конфетки можно будет только в холодильнике и не более трех дней.

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован:
15 янв 2018, 10:22
Сообщений: 4
Я готовлю торт медовик на сметане:
Изображение
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1/3 стакана
Мед - 1/2 стол. ложка
Сода - 1 чайн. ложка
Мука - 2 стакана
Сметана 15% - 700 гр.

Взбейте 2 яйца, растопите масло, добавьте сахар, мёд и соду, всё перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки. Также перемешайте. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки подсолнечным маслом и соберите в один колобок. Хорошенько помните его в руках, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте противень и скалку подсолнечным маслом и раскатайте равномерно колобок теста по всему противню. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °С. Духовку перед этим разогревать не нужно.
Вытащите из духовки коржи и сразу разрежьте горячие коржи на четыре части.Не дав коржам остыть, аккуратно отделите их лопаточкой от противня и обрежьте края. Важно, чтобы коржи не успели остыть, иначе они могут прилипнуть к противню.
Раскрошите обрезанные кусочки в мелкую крошку.
Переверните корж, положите на плоскую тарелку и промажьте сметаной.
Посыпьте сверху крошкой, поставьте в холодильник. Через час, два торт пропитается, коржи станут мягкими и нежными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 16:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 сен 2012, 14:08
Сообщений: 3544
Британский кекс с тмином
рецепт взят отсюда

Продукты:
Масло сливочное 175 г
Сахарная пудра 175 г
Яйцо куриное 3 шт
Тмин 3 ч. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 225 г
Соль 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Миндаль молотый 1 ст. ложка
Молоко 1 ст. ложка

Приготовление:
- Взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру до получения светлой и пышной массы.
- Продолжая взбивать добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу каждый раз.
- Добавляем семена тмина.
- Просеиваем вместе муку, соль и разрыхлитель теста и осторожно смешиваем с маслянно-яичной массой.
- Добавляем молотый миндаль и молоко, перемешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (я забыла посыпать). Печем в разогретой до 160 градусов духовке около часа.

Изображение

Если вы читали "Отель Бертрам" Агаты Кристи, то вы поймете мое желание приготовить именно этот кекс rolleyes*
Не могу сказать что он какой-то особенно вкусный, случалось есть и вкуснее, но дело ведь не в этом)

_________________
Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика