| Автор |
Сообщение |
|
Kis-ka
|
Добавлено: 29 май 2016, 21:23 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Flanny
|
Добавлено: 30 май 2016, 10:28 |
|
|
Ладно, отброшу опасения показаться туповатой и спрошу прямо - отражения нам искать в судьбах героев? или в образах? или в каких-то незначительных деталях? А то я, как всегда, запуталась 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 30 май 2016, 10:43 |
|
|
Flanny писал(а): отражения нам искать в судьбах героев? или в образах? И так, и так может быть  (характеры и положения )
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Flanny
|
Добавлено: 30 май 2016, 12:30 |
|
|
Ну, по Нелл хорошо видно, откуда язва взялась такая)) А будет в "Трилогии" встреча Элеоноры и Ричарда? Просто любопытно 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 30 май 2016, 12:44 |
|
|
|
Flanny, да, непременно )
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Flanny
|
Добавлено: 04 июн 2016, 13:58 |
|
|
А когда из отпуска? Когда еще отрывочек ждать? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 04 июн 2016, 15:24 |
|
|
В десятых числах вернусь, там видно будет 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alizea
|
Добавлено: 04 июн 2016, 15:45 |
|
|
Хорошо Вам отдохнуть! Спасибо за Вашу работу и возвращайтесь поскорее 
_________________ — Ты что всё это время стоял здесь и подсматривал?! — Нет. Я сидел и подслушивал.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
SilverStar
|
Добавлено: 04 июн 2016, 17:10 |
|
|
|
Интересный экскурс в прошлое)) Конечно, хочется добавки... Вопрос: а Боб - это торговец сладостями?
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 04 июн 2016, 18:29 |
|
|
Alizea, спасибо за пожелание SilverStarДвух Бобов мнений быть не может. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Afina
|
Добавлено: 11 июн 2016, 15:45 |
|
|
Вот, наконец, и я сюда добралась  Пока прочла только две главы, спешу поделиться впечатлениями. Цитата: Том и Люси. Эти двое такая милая пара, я аж расчувствовалась  Похоже на рассказы О'Генри. В характере Тома мне проскользнуло сходство с Терри, такой же гордый и упрямый, но ради любимого человека может и поступиться гордостью. Малышка Нора очаровательна  и не смотря на возраст уже достаточно целеустремленная. Все такой же загадочный мистер Форсайт... Citron-El, спасибо 
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Flanny
|
Добавлено: 11 июн 2016, 16:28 |
|
|
Кстати да, мне тоже вспоминался О'Генри, как бы общее настроение похоже Десятые числа начинаются, ожидание накаляется... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 11 июн 2016, 17:15 |
|
|
|
Afina, большое спасибо за твои впечатления. Мне тоже понравились Том и Люси. Я бы хотела, чтобы у них было больше "эфирного времени") С О'Генри и впрямь есть пересечение: как и в рассказе "Дары Волхвов", героиня жертвует своей красотой в час нужды.
--- Flanny, Трилогия со мной даже в отпуске ))
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Flanny
|
Добавлено: 11 июн 2016, 19:15 |
|
|
Трилогия со мной уже не в одном отпуске побывала  (они у меня короткие и по нескольку в год)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 20 июн 2016, 18:45 |
|
|
Это ориджинал, пожалуй, с небольшими аллюзиями к персонажам из КК  Читалась с интересом и так, и эдак. Поначалу гадала, к какой линии будут относиться герои, но с упоминанием имени Элеоноры стало понятно) И фамилия Белроуз прозвучавшая – знаковая, как и рыжая непоседа. Сокращения от имён подруг сочетаются, как и их инициалы *интересно, это «выстрелит» где-нибудь?)* И крутилась мысль про "индейцев" и Рождественский рассказ... но так и не докрутилась... Ещё стиль понравился, вернее, подача через приём «глаголов несовершенного вида» *правда, иногда, переходы на другой вид или временную форму и обратно несколько нарушали ровное повествование* Citron-El писал(а): С О'Генри и впрямь есть пересечение: как и в рассказе "Дары Волхвов", героиня жертвует своей красотой в час нужды. Ага, я тоже отметила, когда читала. Хотела откомментировать, смотрю, тут до меня – уже =) Citron-El писал(а): нацепив плащ с капюшоном, крался за ней по улицам, являлся в кошмарах с диким взглядом и алой розой в зубах. А вот тут меня пробрало на смех  Я Такседо представила 
_________________ Whistle in the dark
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 20 июн 2016, 19:09 |
|
|
Malena писал(а): Это ориджинал, пожалуй, с небольшими аллюзиями к персонажам из КК Какой ориджинал, если ГГ - Элеонора Бейкер?) Аллюзий ("отражений", в смысле) здесь немало, к героям КК в том числе. Я переписывала текст до тех пор, пока Саша не назвала мне основные. Но что-то не видно, чтобы их заметил кто-то еще Malena писал(а): И крутилась мысль про "индейцев" и Рождественский рассказ... но так и не докрутилась... Нуууу... Связь между героями есть, но она так не очевидна в данном случае, что гадать нет смысла. Malena писал(а): Сокращения от имён подруг сочетаются, как и их инициалы *интересно, это «выстрелит» где-нибудь?)* В "Осколках" (1) было: Терри находит имена этих девочек "Эллен"+ "Нора" среди рисунков. Malena, спасибо, что поделилась впечатлениями, и за найденные опечатки. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
SilverStar
|
Добавлено: 20 июн 2016, 22:04 |
|
|
Citron-El писал(а): Но что-то не видно, чтобы их заметил кто-то еще Я бы отметила разве что контраст подруг, как в случае с Кенди и Анни... А вообще, я намёки плохо понимаю 
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 20 июн 2016, 22:10 |
|
|
SilverStar писал(а): Я бы отметила разве что контраст подруг, как в случае с Кенди и Анни... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Malena
|
Добавлено: 21 июн 2016, 18:42 |
|
|
Citron-El писал(а): Какой ориджинал, если ГГ - Элеонора Бейкер?) Ну, если так посмотреть, то от КК героини третьего плана в главной героине «Отражений» только имя и фамилия, и причастность в театральной карьере. Многосложное произведение с прописанными характерами, оригинальными героями и интригами (тоже многосложными, иногда – чересчур)) получилось. Впрочем, как и вся «Трилогия». Но в «Трилогии» в целом накопится достаточно сюжетных линий, идущих из оригинала, а в истории Норы пока ничего такого нет (кроме упомянутого Бродвея). По крайней мере, до предполагаемой встречи с г-м Грандчестером. Нэлл – так вообще полностью оригинальная героиня, чьё продолжение (отражение?) я вижу в другой рыжей мисс Белроуз (интрига очень интригует ^^ как всё обернётся) учитывая, множество крупиц-намёков, разбросанных по роману) SilverStar писал(а): Я бы отметила разве что контраст подруг, как в случае с Кенди и Анни... Да, согласна насчёт контраста, но вот параллели… оч разные героини всё же относительно прототипов. Нора – сильнее Анни, а вот Кенди, пожалуй, добрее Нэлл будет. И если так подумать об аллюзиях, то мой «Такседо»-навязчивый поклонник – Нил? Вообще, я постараюсь отдельно подумать и поискать отражения… Тоже пока туго выходит что-то… 
_________________ Whistle in the dark
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Flanny
|
Добавлено: 23 июн 2016, 08:59 |
|
|
А когда же прода? Уже двадцатые числа пошли, и так хочется развития