Citron-El, ты была разгильдяйкой? Как Усаги? У тебя брелки с аутерами, а они были моими любимчиками. Сначала мне Рей очень нравилась, но с появлением Харуки и Мичиру все остальные отошли на задний план Помню, моя сестра ( хоть именно она была скрипачкой) галантно подает мне руку на лестнице:" Мичи?" А я такая вся из себя мадама:" Хару".
Juliette, соней, разгильдяйкой, любительницей пирожков с мясом и т.д. Разве что менее плаксивой. А вообще Усаги подкупала меня своей добротой и, несмотря на капризы, верностью любви, дружбе и своим ценностям. В отличие от того же Мамору, со всех сторон положительного, на неё не действовали никакие внушения и гипнозы - тот случай, когда не хватает силы воли, чтобы рано встать с постели, но за любимых и близких хоть сердце вырвет из груди. Вот это последнее их, кстати, с Кенди роднит.
Juliette писал(а):
У тебя брелки с аутерами, а они были моими любимчиками. Сначала мне Рей очень нравилась, но с появлением Харуки и Мичиру все остальные отошли на задний план Помню, моя сестра ( хоть именно она была скрипачкой) галантно подает мне руку на лестнице:" Мичи?" А я такая вся из себя мадама:" Хару".
Какая прелесть )) Мне вся четверка нравилась. Во многом потому, наверное, что показ прервали на середине сезона, и я много фантазировала на тему, что с ними дальше было... Спустя годы прочитала на Вики, что по задумке автора Харука и Мичиру все-таки пара. Их позы, реплики, поступки воспринимала по-другому, когда пересматривала тот сезон. Розовые очки разбились
Матрена Филипповна писал(а):
Посмотрела "Хост-клуб старшей школы Оран". Реально веселая анимешка. И гг очень порадовала характером, как я уже понимаю, такой типаж редко можно встретить.
Да, она клёвая Я себе на КК-форуме даже аватарку с ней поставила))
Она еще два года мальчиком собирается притворяться али как? И все же она блондинчика выбрала? Как она, бедная, с двумя папашками жить-то будет?
Есть манга-продолжение. Целиком я её не читала, только последние главы. Жаль, что аниме по ним так и не сняли, там много интресеного и ржачного. Насчёт двух лет не знаю, думаю, её бы раньше раскрыли)) И да, она выбрала блондинчика , и в манге их история продолжается.
Я поняла, чего не хватало для законченности. Истории Усуи, откуда он такой идеальный и умный вырисовался? Полезла в мангу, опять же
О, надо почитать, а то и правда тема героя не раскрыта...
Citron-El писал(а):
ервое, единственное и самое любимое аниме в течение 2-3 лет у меня было "Сейлор Мун" ))
Это аниме прошло мимо меня)) Ну, то есть, я его немного смотрела, и помню, внешне мне нравилась... э-э-э... Сейлор Марс вроде. Но сюжет не привлёк совершенно.
SilverStar писал(а):
Есть манга-продолжение.
Не хочется в мангу лезть, фиг с ними
SilverStar писал(а):
Смотрела "Цветочки после ягодок"?
Начинала, но рисовка не понравилась
Мы лет в 12-13 с подругой СМ смотрели практически параллельно с Кенди, но потом я уехала в лагерь. Когда вернулась, оказалось, что Кенди закончилась, а СМ как-то скучной и однотипной начала казаться после 100 какой-то серии. Забыла про них, а вспомнила про них, когда замуж вышла. И если Кенди не только удалось пересмотреть, но и привязаться к ней, то СМ вообще не пошла. Но то, что Харука и Мичиру пара, догадалась еще во время первого просмотра, хотя долго настаивала, что одна из них мальчик
Спустя годы прочитала на Вики, что по задумке автора Харука и Мичиру все-таки пара. Их позы, реплики, поступки воспринимала по-другому, когда пересматривала тот сезон. Розовые очки разбились
Цитата:
Но то, что Харука и Мичиру пара, догадалась еще во время первого просмотра, хотя долго настаивала, что одна из них мальчик
Я чувствовала, что между ними особенные отношения, и мне это очень нравилось. Но я и не подозревала, что настолько. В эмоциональном плане, да, но не больше. И постоянно спорила на этот счет с другими. Подружка : " Я читала, что орбиты Урана и Нептуна притягиваются друг к другу". Главная отличница класса ( с сарказмом): " Ага. А постели у них не притягиваются?" Я: " Что??? Как ты можешь говорить такие гадости???" О, да))) И такие разговоры в 6 классе. А вот недавно прочитала, что режиссер первых трех сезонов получил разрешение чуть ли не создать заново образ Урана и Нептун без привязки к манге ( в оригинале они бы мне никогда и не понравились, какой- то мрак вообще. Харука в платьях, юбках, с кольцом в ухе и в обнимочку с Мичиру, бееее ). Это были любимые герои этого Кунихико Икухара, и поэтому он их так романтизировал и всячески выделял из толпы( лепестки роз, акварельные зарисовки, стоп- кадры). И хоть открыто там ничего не говорилось об их отношениях, но их чувства были представлены чуть ли не более убедительно, чем у Банни и Мамору. Я вот сейчас себе думаю, как можно так умело манипулировать чувствами детей и взрослых. Я, противник подобных отношений, смотрела на этих героев, вытирая слезы- сопли: " Какая любовь! Жизнь готовы отдать ради друг друга". Какой кошмар!
Citron-El писал(а):
Спустя годы прочитала на Вики, что по задумке автора Харука и Мичиру все-таки пара. Их позы, реплики, поступки воспринимала по-другому, когда пересматривала тот сезон. Розовые очки разбились
Juliette писал(а):
Я, противник подобных отношений, смотрела на этих героев, вытирая слезы- сопли: " Какая любовь! Жизнь готовы отдать ради друг друга".
Но то, что Харука и Мичиру пара, догадалась еще во время первого просмотра
да там как бэ не только эта пара странновата Если кто помнит:
А я была Сейлор-Юпитер, когда во дворе играли... И мы даже мальчишек-ровесников уговаривали играть за монстров Но постепенно это все сошло на нет, как-то не оставив особо яркого следа в памяти.
И раз уж пошла такая пьянка, то какое у вас любимое аниме, кроме Кенди, если есть, конечно? А какое первое просмотренное?
Первое - "Спиди-гонщик" Я рано утром прибегала в комнату к родителям и требовала мне его включить перед тем, как идти в садик В детстве много смотрела аниме, которые показывали по тогдашнему 2х2, как раз тогда и первый раз "Кенди" было, и "Сейлор-Мун". В юности уже меня много раз пытались уговорить посмотреть то или иное аниме. Зацепили фентезевые "Рубаки" и "Рунный солдат Луи". Ничего серьезного и глубокомысленного там нет, но тогда было очень в настроение что-то на посмеяться). И еще чуть более серьезная и футуристичная "Звезда вне закона".
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Juliette, знаешь, мне кажется, что твое невинное детское восприятие этой пары как раз было верным. Ведь совсем неважно, платоническая любовь была между ними или нет. Драматизм в том, что они - воины, столкнувшиеся с моральной дилеммой, и делят друг с другом ответственность за свою миссию (спасти мир) и тяжелый выбор (ценой нескольких жизней). Это держит их в напряжении постоянно, ведь желая людям добра, они вынуждены смотреть, как те страдают. Ну и то обстоятельство, что они не просто соратники и друзья, а пара, обостряет драму в конце, когда выясняется, что мир придется спасать ценой жизни самого близкого человека. Их выбор принести эту жертву показывает, что они воины прежде всего. Душераздирающая концовка! Особенно на фоне их противостояния с сентиментальной девочкой Сейлор Мун, которая никаких жертв приносить не хочет и надеется всех спасти, сама не зная как. Меня очень тронуло, что в итоге они признали её правоту: добро не идет по трупам. Любовь - та великая сила, которая спасает мир, а не какие-то артефакты, добытые путем убийства или самоубийства.
И кому придет в голову измерять степень близости между кроватями в этой истории? Только испорченным взрослым А вообще если ТАК начать задумываться, то Сейлор Мун - ужасное аниме, в котором развратно одетые девочки-подростки, наделенные свойствами ангелов и богинь, в одиночку бьются с грудастыми демоницами, ведьмами, похотливыми инопланетянами и адской нечистью. Жуткая метафизическая каша, приправленная романтикой, сексом, лепестками роз и розовыми ленточками. Не удивляет, что кому-то мама запрещала смотреть. С другой стороны, мне СМ запомнилась прежде всего, как трогательная история про любовь и дружбу.
Citron-El писал(а):
Как мне это сейчас напомнило другой твой героический клип
Ой, а ведь и вправду… Что-то я такая предсказуемая, оказывается И вечно у меня в фаворе эпичные темы-битвы-столкновения-инициирующиеся герои…
Про «Сейлор Мун»… А вы видели вот эту попытку фан-экранизации? *увы, сейчас только в ВК, с ютуба поудаляли всё*
Американский фан-клуб, кажется… Каст и игра, конечно, оставляет желать лучшего... Но качество работы, спецэффекты *я оттуда некоторые кадры для своего клипа брала*, музыкальное оформление, охват задействованных в проекте людей… Меня впечатлило! К середине действительно становится похоже на фильм (с учётом адаптации к американской культуре). И хочется проды (но её, увы, так и не сняли до сих пор).
И как вам переснятое аниме (сейчас новый сезон начал вроде выходить, как раз аутеры должны были появиться ), типа к манге предельно близкое? Трейлеры к каждому из вышедших сезонов:
И раз уж пошла такая пьянка, то какое у вас любимое аниме, кроме Кенди, если есть, конечно?
Вообще, могла бы составить целый списочек, но пока ограничусь тем, что поделюсь впечатлениями об одной из любимых вещиц:
«Princess Tutu» (TV-26, 2002 г.)
Сказочная тема с элементами классической музыки и балета.
ОМГ, меня осенило! Или я через года заново представила такой же образ, или я обнаружила ушедшие в подсознание предпосылки одного из «желаний Феи Драже»
Пусть будет здесь. Новость для поклонников. Увидела ВК.
Нил Гейман занялся адаптацией романа «Благие знамения», написанного с Терри Пратчеттом, для небольшого сериала.
Поначалу Гейман выступал против экранизации по причине смерти Пратчетта в марте прошлого года. Гейман говорил, что они договорились с Пратчеттом адаптировать роман совместными усилиями, однако, прочитав предсмертное письмо Терри, в котором писатель попросил соавтора адаптировать роман без него, Нил передумал.
Нил Гейман занялся адаптацией романа «Благие знамения»
Да, я это читала) И новость, и сами "Благие знамения". И то, что Гейман берется за адаптацию - огромный плюс. Он один из авторов и у него немалый опыт работы в кино. И вообще, кажется, с сэром Терри у них были весьма хорошие отношения.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Malena писал(а):
«Princess Tutu» (TV-26, 2002 г.)
Сели вечером с Маленой посмотреть пару серий под французское розовое вино и залипли. Принцесса "Тютю" меня долго смешила: вначале из-за имени, а потом из-за своего сходства одновременно с неуклюжей соней Усаги и старой доброй Кенди. Очень красивое, очень девочковое аниме про чувства. Если бы я его в детстве смотрела, то зафанатела бы. Музыкальное оформление из классики просто чудо. Почти каждая серия отсылает к известному балету, дает свою трактовку сказкам и легендам. Действие происходит в балетной школе, в неком городе N. Отдельные выхваты взрывали мозг (японцы! ) и в тоже время вызывали ассоциации с "Алисой в стране чудес". Так, например, среди обычных мальчиков и девочек внезапно появляется балерина-муравьед и претендует на роль примы. Очень понравилось, что герои общаются и выражают свои чувства на языке танца, даже сражения у них - это парные балетные партии. Глядя на них, аж самой захотелось танцевать.
Отдельного внимания тема автора и героев заслуживает. Если кто-то смотрел сериал "Однжды в сказке", тут похожая история.Прям типичный японский автор там нарисовался, которому чем трагичнее, тем лучше, но сказка начинает жить своей жизнью, ломает "канон" и преподносит автору сюрпризы.
Malena писал(а):
Или я через года заново представила такой же образ, или я обнаружила ушедшие в подсознание предпосылки одного из «желаний Феи Драже»
Да, да, да! Тема, образы - я сразу твой рассказ вспомнила.
"Принцесса Тютю" (вторая иллюстрация ар нувошная))
Пересмотрела и я это аниме. Захотелось ещё раз рецензию дать. Полноценную. А после отзыва Иры (приятно была удивлена, что тебя сразу так затянуло, что аж сезон за ночь =)) более не откладываю
«Принцесса Тютю» - аниме многослойное, из тех, что цепляют, но по разным причинам, при просмотре в детстве/юности и будучи взрослыми. Как «Кенди-Кенди». Пусть не вводит в заблуждение рисовка, волшебные поиски и превращения - волшебством, вернее, сказкой, пропитано всё произведение. А сказки, как мы знаем, бывают разные, и пишутся не только для детей.
Сказка рождается буквально и фигурально прямо у ворот города «в стиле Зайфена» - городка-прототипа для сказки «Щелкунчик» (в аниме много аллюзий к этому произведению, взять, хотя бы, главного сказочника – Дроссельмейера; так же в сериях обыгрываются сюжеты немецкого фольклора, царит атмосфера сказок Гофмана, Андерсена и братьев Гримм). Рождается сказка, и по её законам, всё, что странное, через пару секунд уже кажется обычным (та же балерина-муравьед или Неко-сенсей =^-^=), для героев и для зрителей - их с первой серии умело ведёт по дорожкам сюжета сказочник-кукловод.
Вообще, разделение «Принцессы Тютю» на два сезона – не просто стандартный приём аниме-ТВ. Каждый сезон – это своя сказка, своя идея, свои главные герои и отдельная концовка (выбирай, зритель, какая тебе больше по душе). Хотя, вроде бы, и центральная сказка, о которой идёт речь в саммари, и герои – всё те же. Вот такая вот «странность» Но первая сказка-сезон всё же подчиняется классическим канонам, и автор-сказочник добивается того, чтобы персонажи сыграли предначертанные им роли. Почти. Герои уже показали, что им не очень-то комфортно в рамках навязанной автором драмы. И второй сезон рассказывает о том, как персонажи выходят из своих ролей, строят свою сказку. История каждого героя (в том числе и самого Дроссельмейера) чуть ли не переворачивается с ног на голову.
Для меня после «свежего» просмотра интересной показалась ещё одна идея аниме – о взаимоотношениях автора и его персонажей. Так получается, что я опять вижу в ранее прочитанном/просмотренном «писательскую» идею, которую не заценила при первом знакомстве с «детской историей» (до этого так с Лукьяненко было).
Аниме учит. Любви, дружбе, состраданию, прощению, надежде, вере… Простым в понимании, но сложным в реализации истинам. Аниме заставляет задуматься.
- Сердце и чувства – лучше, когда они есть или без них спокойнее? Ведь есть столько чувств, что причиняют боль: одиночество, разочарование, грусть… - Какие чувства являются по-настоящему твоими, а какие – навязаны из вне? - Любовь – какая она бывает? Восторженная и идеализированная? Жертвенная и платоническая? Обольстительная и всепоглощающая? Трагическая и исцеляющая?
Герои совершают ошибки, сомневаются, меняются. Меняются и их чувства. И где-то там, на грани духовности и страсти, принятия и доверия, рождается настоящая Любовь и Дружба. И не одна.
Из отзывов на «Принцессу Тютю» других зрителей:
Цитата:
Изредка попадается аниме, о котором можно сказать: "произведение искусства". И это вовсе не определяется высокобюджетной рисовкой, бешенной популярностью или степенью "загружения" мозгов. Для этого нужно нечто более тонкое: оригинальный стиль, атмосфера, идея. Изредка попадается аниме, о котором можно сказать: "с душой". И не поможет вдохнуть жизнь походный набор любовеугольников, тайн детства и стандартных гэгов. Нужно нечто более глубокое: внутренняя наполненность, одухотворенность, искренность чувств. Очень редко попадается аниме (да и не только аниме, собственно), совмещающее в себе и то и другое, стоящее на двух "ногах". Однако, это не дает никакой гарантии на известность и признанность. Непрошенная оригинальность скорее оттолкнет массового зрителя, привыкшего к блестящим штамповкам. "Принцесса Тютю" пример такого одушевленного произведения искусства, как мне кажется, не страдающего заслуженной известностью, словно красивая сказка в потрепанной обложке, затерявшаяся среди цветастых комиксов...
Цитата:
В этой сказке была чарующая классическая музыка, маленький, огороженный высокими неприступными стенами городок, школа искусств в нём, люди настоящие и не очень. Здесь была любовь, красивая, столь немногословная, и почему-то не достойная чуда (и, что удивительно, не о Принце речь). Здесь была дружба - дружба на грани, вопреки всему. Здесь была ирония, такая горькая и грустная. Эта история произошла давным - давно. Словно в насмешку над теми людьми, что желали ему смерти, один Сказочник заточил весь город, обратив его в свою сказку. Но тогда Он ещё не знал, что и в таком мире в сердце одной маленькой уточки может жить надежда.
Отвечая на вопросы Ирины, по поводу аниме:
Спойлеры!
Концовка второго сезона многими воспринимается как незавершённая (да и мне хотелось бы увидеть бонусный эпизод, где показали бы всё воочию), но я уверенна, что именно так всё и будет! Жирными намёками шло по поводу новой сказки и сказочника. И да, ему предстоит со временем научиться управлять своим даром (см. мою цитату выше), ну а пока его сила уже идёт вслед за историей одной героини (думаю, малышка Дзура права : получается, потому что связано с его чувствами. Без этого герои автора не могут «ожить», как и его история, нам ли не знать? ;) Ну, раз с этой историей у него практически нет проблем, то первым делом, я думаю, он напишет об уточке-девочке и обещании, данном ей одним человеком. Последний кадр – он уже пишет эту историю, уверенна))
Дзура мне тоже нравится – очаровашка) В отличие от своей первой версии, она вся соткана из эмоций и больше не марионетка. Но и Эдель, ах, Эдель… Вот её мне было жалко. И Ру было жалко, и я её понимала, переживала (с разными эмоциями, от «опомнись, что ты делаешь» до сочувствия). Её «танец умирающего лебедя» в том мёртвом мире – для меня очень сильная сцена. Я рада, что для неё всё закончилось именно так. Это и был мой SL-герой))
Миф… Слышала аналогичные отзывы, что из-за пребывания его в этом кукольном состоянии большую часть аниме, он просто не успел раскрыться, как герой. В первом сезоне, собственно, он ещё не он, что бы там ни было. Да и второй сезон… Настоящий Принц из Той Сказки появляется буквально в последней серии. Хотя его история «в миру» с Факиром мне…
Испанский мачо Я тоже похихикала над этим нарциссом-мазохистом Ещё такое сочетание голоса и образа забавное. Ну, хоть ещё дин «балерун» в классе, а то только двое мальчиков всё время) Натыкалась как-то на неплохой косплей по нему. И ещё вот этот улыбает :
А ещё меня зацепил переплетающийся сюжет с древом/часами: Факиром и Тютю…
Из юмористических эпизодов всегда смеюсь, когда пересматриваю моменты с осознанием в каменном колодце *как же он мимимишно краснеет))) И вот этот:
Посмотрела первый сезон. Впечатлилась. А второго не нашла. Можете ссылочку дать? Плиз. Рецензия у Малены красивая. Такие слова! Не посмотреть невозможно. )
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Anuta писал(а):
Рецензия у Малены красивая. Такие слова! Не посмотреть невозможно. )
Спасибо
Может, ты весь посмотрела? Так как сезноны укороченные (по 13 серий), то и в инете часто размещают подряд по исчислению серий. Должно быть так: 1-13 акт - 1 сезон ("Легенда о яйце") 14-26 акт - 2 сезон ("Легенда о птенце")
Напомни под спойлером,чем закончилась последняя серия, которую ты смотрела?
Да, тогда я все посмотрела. Какое разочаровпние! Я то надеялась на продолжение.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Anuta, для меня картинка сложилась после последнего кадра) Загляни под спойлер для Иры. Хотя от продолжения, пусть всего лишь на одну бонусную серию, я бы не отказалась *напишите фанфик *.
а для тебя первая "концовка" под Лебединое озеро не показалась по своему завершённой аркой?
Malena, разделение на акты я вполне приняла. Как и название для этих актов тоже. И автор безусловно приложил все силы, чтобы обозначить конец первого акта именно, как конец. У него там завершающие слова звучат. Но концовкой это не выглядит. Ну, как бы я ее себе представляла не так. Настоящая концовка в гораздо большей степени соответствовала моим догадкам о задумке автора, хотя и удивила тоже, что приятно. Герои уж очень милые, с ними не хочется расставаться. ) Хотя принца могли бы и поярче раскрывать по мере наполнения чувствами.
Матрена Филипповна, ты битый ролик выложила.
Anuta писал(а):
Настоящая концовка в гораздо большей степени соответствовала моим догадкам о задумке автора, хотя и удивила тоже, что приятно.Герои уж очень милые, с ними не хочется расставаться. ) Хотя принца могли бы и поярче раскрывать по мере наполнения чувствам
И я их тоже всех лю Матрена Филипповна, в выложенном тобой ролике после 1 минуты 25 сек. зависает( звук идёт, а изображение - нет). Причём, в ютубе точно так же большинство. Еле нашла не тормозящий. Мультфильм реально очень-очень ещё и под ретро В том ролике, что нашла - под музыку - так даже эмоциональнее