Пока не забылись впечатления. Сходила на фильм «В сердце моря». Сразу хочу уточнить, что фильм снят не по книге «Моби Дик», как может показаться, а по реальному случаю, который и послужил основой для книги. Пошла я на этот фильм в новый кинотеатр, ну, то есть он не новый, но я впервые туда попала. Билеты там немного дешевле, и я теперь понимаю почему. Экран меньше, чем я привыкла и 3D часто «соскакивало», это я к тому, что качество просмотра могло повлиять на мою оценку. На кинопоиске отзывы делятся на положительные, отрицательные и нейтральные, мой, можно отнести ближе к нейтральному. Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но и впечатления большого фильм не произвел. Я не могла сочувствовать людям, да это было ужасное испытание, но на заднем плане мельтешила мысль, что они это заслужили. Белый кит в сочувствии как бы, не нуждается. Скорее единственный персонаж вызывающий восхищение. Жаль убитых китов, жили себе спокойно, никого не трогали, пока люди не сообразили сколько денег можно на них заработать. На сценах разделки китовой туши прикрывала глаза, жутко это, тем более в 3D. Мужество моряков у меня не вызвало восхищения, скорее постоянно посещала мысль о человеческой жадности, которая, мягко выражаясь, боком им вышла. Что касается спецэффектов, то я не могу оценить их по указанным выше причинам, догадываюсь, что в IMAX эти морские виды наверное смотрелось бы круто, но у нас в городе такого кинотеатра нет. Заметила такой момент, когда эта гигантская рыбина (величиной едва ли не больше корабля!), выпрыгивает из воды а потом падает, по идее это должно было вызвать не маленькую такую волну, а находящаяся неподалеку шлюпка с моряками как плавно качалась на волнах, так и продолжает покачиваться… Это ляп или я чего-то не понимаю?
Ну и напоследок фраза услышанная от соседки в кинотеатре: «Это ж надо было столько мучиться, чтоб наконец-то сменить работу!»
До сих пор думаю, может лучше было потратить деньги на "Звездные войны"?
Посмотрела все же Шерлока. Черт, BBC придется высылать денег на мои похороны, потому что у них опять получилось больше загадок, чем ответов, а новый сезон только в 17 году. Но серия шикарная! И плюс действие этой серии происходит в 1895 году. У меня просто слов цензурных не хватает описать все происходящее в фильме, так что смотрите сами.
Но все же еще год до выхода нового сезона уже не так страшен. Поэтому я и не смотрю сериалы: ожидание меня убивает.
Матрена Филипповна, я тоже посмотрела А какие загадки остались?) Мне непонятна только одна деталь, явно тизер - запись в блокноте Майкрофта.
Порадовалась вначале, что время событий 1895-ый, но потом поняла, что в современном мире все герои нравятся мне больше. Есть документалка от создателей Шерлока, в которой рассказывают, как развивались персонажи Конан Дойла в кинематографе. Создатели прямым текстом говорят: "А вот этот прием\сцену мы позаимствовали украли!" Т.е. они очень тщательно, любовно даже, как истинные фанаты, изучили, как литературный, так и кинематографический канон, в поисках идей и вдохновения. Результат впечатляет. Оценила его заново ( вот, что бывает, когда профессионалы создают "фанфики" ))
Citron-El, потому что эта серия, на мой взгляд, пропитана спойлерами к следующему сезону. Ну, возьмем того же Мориарти. Я не буду спойлерить, пока кто-то не посмотрел
Кстати, смотрела тоже смотрела интервью с создателями. У Конан Дойля нет рассказа с таким названием. И вообще ничего похожего нет. Просто в одном из рассказов упоминается Риколетти и его безобразная жена, а создатели взяли и придумали целую историю.
Citron-El писал(а):
Мне непонятна только одна деталь, явно тизер - запись в блокноте Майкрофта.
Которая из?
Citron-El писал(а):
Порадовалась вначале, что время событий 1895-ый, но потом поняла, что в современном мире все герои нравятся мне больше.
Это точно. Особенно Шерлок моложе выглядит. И Джону усы не идут еще с третьего сезона. Да и фишка пропадает. Хотя перевоплощение Майкрофта и Молли позабавили
Citron-El писал(а):
Создатели прямым текстом говорят: "А вот этот прием\сцену мы позаимствовали украли!" Т.е. они очень тщательно, любовно даже, как истинные фанаты, изучили, как литературный, так и кинематографический канон, в поисках идей и вдохновения. Результат впечатляет. Оценила его заново ( вот, что бывает, когда профессионалы создают "фанфики" ))
Я вообще Шерлока никогда не любила, как литературного героя. Посмотрела этого, прочитала еще раз книгу, посмотрела наш фильм, который считают эталоном, еще пару экранизаций. Но в бибисишном Шерлоке есть что-то такое, чего нет даже у Шерлока Конан Дойля. Бенедикт Камбербэтч, например
Спойлер!!!
Костя во время просмотра несколько раз восклицал: "Наркоман! Он наркоман! Я же говорил!" А Шерлок говорит: "Я не наркоман, я..." *вот не вспомню никак цитату.
Citron-El писал(а):
19 век *буквально* глазами современного человека.
Глазами наркомана, а не современного человека
Хотя декорации и костюмы на высоте. BBC же))
Tes писал(а):
(хотя может специально?)
Citron-El писал(а):
Художественный прием? )
Я так поняла, что создатели хотели сделать подарок на Рождество фанатам и вернули Шерлока в его естественную среду обитания.
Tes писал(а):
у меня вообще в какой-то момент была мысль, что сценаристы перечитали слешовых фанфиков по сериалу
А вот тут мне кажется, что они тонко простебали все фанфики и прейтинги. Хотя вспомните разговоры Шерлока и Мориарти, они все как бэ намекают, но нет.
Еще загадка для меня
Джон пристает к Шерлоку с вопросом о женщинах, когда они в засаде сидят. Это намек на то, что у Шерлока женщина появится в следующем сезоне? Ирен же не умерла. Не зря он фотку ее носит. Вот вам и прейтинг.
спойлер
Матрена Филипповна, так раскрывается же через дело Невесты, что Мориарти мертв, но на его место пришли подражатели\последователи. С ними Шерлоку, видимо, предстоит воевать.
Матрена Филипповна, не поняла "почему что" . Ну да ладно. Про фильм от создателей упомянула потому, что в 1895-м они воссоздают более каноничного Шерлока. Цитаты и образы из фильма-от-создателей всплывали, вот я и вспоминала.
Жанры: антиутопия, черный юмор, драма, фантастика... и по-моему, трагедия
Решила посмотреть потому что 1) очень люблю антиутопии 2) фильм был отмечен в Каннах в ушедшем году 3) описание заинтересовало сразу же. Нетривиальная идея.
Вот, судите сами:
Необычная история любви, которая происходит в ближайшем будущем. Любой человек, если он одинок, должен быть помещен в некий Отель, чтобы найти свою вторую половинку, причем на поиски отведено всего 45 дней. Если же по истечении этого срока он не сможет найти пару, то будет превращен в любое животное по своему выбору.
"Хорошо бы на таких условиях принимали в Дом 2" - подумала я и поставила фильм на скачивание. От просмотра никак не отойду, чтобы внятно описать свои впечатления. Общее - тягостно. Не ожидала столько жестокости, но тягостно не поэтому. Фильм интересный, жутковатый и безумный, как и подобает антиутопии - это отражение безумия современного общества с его стереотипами в неприкрытой, неприглядной и тяжелой форме. Тягостно от вопросов, которые оставляет открытый финал и фильм в целом. Много всяких "Зачем?" Буду рада с кем-нибудь обсудить.
Мой любимый эпизод: лидер Одиночек в комнате управляющей Отелем. Мужа управляющей спрашивают - насколько ты её любишь по шкале от 1 до 15-ти? А потом дают ему пистолет. Вот, где всё понятно. Остро и жизненно. Этот рыжий лидер вообще самый интересный и сильный (по характеру) персонаж в фильме, на мой взгляд, несмотря на то, что идеалистка и фанатичка.
Afina писал(а):
"Разум и чувства", в роли полковника Брендона.
Одна из любимых ролей. Но отрицательные персонажи все же получаются лучше, он находит в них что-то, чем зритель сможет проникнуться. Вроде отрицательный герой, но...
Мини-сериал о девушке, попавшей из современного Лондона в мир любимой книги. Да, именно знаменитый роман "Гордость и предубеждение". А мисс Лиззи Беннтет оказалась в мире Аманды. И началось такое...
*Я прям ощущаю нарастающее негодование ценителей канона. Спокойно! Это не экранизация романа!*
Джейн с легкой руки Аманды выходит не за того, Уикхем оказывается не тем, кем кажется, а мистер Дарси строит из себя павлина (собственно, некоторые вещи не меняются). Аманда правда хочет сохранить каждую буковку зачитанного до дыр романа, но, конечно же, ей это не удается. Весь мир Остин летит в тартары, но Аманда хоть пыталась
«Бртртртр — слышишь, Аманда, это Джейн Остин вращается в гробу, как кошка в стиральной машинке».
И какая девочка не мечтала оказаться на месте Аманды? Мечты, мечты
Скажу еще раз. Это не экранизация романа! Запасайтесь чувством юмора, снисходительностью к режиссеру и чем-нибудь вкусненьким Скорее фанфик или экранизированная мечты фанатки. Из забавной фантазии получился легкая, смешная, неожиданная комедия. Мне понравилось
Кстати, за оригинал взят даже не сам роман, а экранизация 1995 года.
Продолжая тему Дж. Остин. Последнее время смотрю фильмы с телефона вконтакте, оказывается вполне смотрибельно. Недавно таким методом посмотрела "Мэнсфилд Парк" экранизацию 2007 года. Мягко говоря я не в восторге. Где тут Фанни!? Та Фанни из книги скромная, стеснительная, даже зажатая девушка? Вот эта резво бегающая, и ржущая девица!? Это шутка? Из-за одной только главной героини хочется возмущаться и возмущаться Эдмунд тоже не понравился, правда тут я внятно не могу объяснить чем, но сцена где Эдмунд отрывает глаза от книги смотрит на Фанни и все любоВ, а потом эта беготня по дому И миссис Норис бледная тень книжной героини, а где апатичность леди Бертрам? А куча выкинутых сцен?! Зачем?! Они что не интересны режиссеру? Зачем тогда вообще было браться за экранизацию!??? Что-то я разошлась) Из того что более-менее понравилось: брат и сестра Кроуфорды довольно неплохо получились, вот только по фильму совершенно не понятно откуда они взялись, такое впечатление, что материализовались из воздуха. Сестры Бертрам тоже ничего вроде бы (особенно Мария), но их было так мало Джулия так вообще только мелькнула, всю историю (пусть она и не велика) просто выкинули. Ну и самое прекрасное в этом фильме, это английские пейзажи вот только разве из-за видов и стоит смотреть этот фильм. Наверное перечитаю книгу, чтоб восстановить душевное равновесие.
Citron-El писал(а):
Еще один фильм-на-каникулах: "Лобстер / The Lobster", 2015
Посмотрела "Лобстера". Странный фильм, очень странный. Интересный сюжет, прекрасная операторская работа, актеры, словно деревянные и заторможенные (как раз под стать миру) - все идеально. И даже жестокость оправдана. Но не зацепил фильм, не хватило чего-то. Вопроса у меня всего два: он все-таки решился в конце и зачем оно вообще все надо?