| Автор |
Сообщение |
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 21:13 |
|
|
|
*От шока долго не может ничего сказать, только смаргивает слезы изредка.*
- Это, наверное, самое страшное, что я узнала здесь. Бедный парень, как можно было так изгадить свою душу... Но если Frau Сара знала, если догадывалась, то зачем же она... Зачем?
*Глядит на Германа*
- Какой же это успех парень, когда в тебе дырок, что в кухонном дуршлаге? Мужчины всегда так самоуверенны. Не на ту ты напал, видимо. На каждого "Холмса" найдется своя "Ирен Адлер". Но вот я бы не подумала так плохо о тебе, да и сейчас... Бывают болезни тела, болезни сердца и разума, а тут - болезнь души. Жаль, так бесконечно жаль, что не нашлось никого, кто бы протянул тебе руку в твоей тьме, никого, кто бы вывел тебя.
Но однако же, я очень переживаю за Frau Сару и за Fräulein Черити. Тут написано, что он избавился от нее, но как? Мы ведь так и не увидели... тела. Что он нашел на чердаке? Как же я корю себя за то, что мое доверие и мой длинный язык могли привести к непоправимому и даже привели в случае с Германом!
*Лили в отчаянии; чувствует себя очень виноватой. Садится на пол и закрывает лицо руками.*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 21:25 |
|
|
|
*Садится рядом с Лили, обнимает её за плечи, стараясь утешить*
- Не корите себя, Лили. Этот мерзавец *кивает в сторону трупа* и без чьей-либо помощи осуществил бы задуманное. Мне он сразу не очень-то понравился. Эти заискивающие щенячьи глазки... Но что делать дальше? Сара, Черити - где их искать? И кто прикончил этого?..
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:02 |
|
|
|
Маркиз ( вертит в руках нож, задумчиво):
Могу лишь повторить вслед за автором этого опуса... Очень сожалею о том, что его нельзя повторно убить *руки слегка дрожат* Не надо, Лили, я раньше всех заметил неладное, я видел, как он смотрел на Сару, тогда, в Голубой комнате. Мне казалось, она понимает... У людей бывают странные отношения. Быстро объяснение подыскал, да? *горько усмехается, бледнеет* Когда этот маньяк пишет, что от кого-то избавился, это значит... *судорожно вздыхает* О Боже. Нет. Нет...
*роняет нож, прижимает стиснутые кулаки к губам, отворачивается от всех*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:16 |
|
|
|
- Не говорите, так, Frau Алиса. Свет его души заволокло тьмой. Я просто не верю...
*помолчав*
- Когда он приходил оказывать мне первую помощь и расспросить про Сару, он сказал, что мне нечего бояться убийц. Да... ведь с кроликом так удобно... Кролик глупый и не опасный, "белый и пушистый", его можно оставить при себе для развлечения. Но я не хочу, просто отказываюсь верить в такую низость. Мне проще думать, что это спектакль, чем верить, что Герман мерзавец. Смешно... Не верю глазам своим, а верю сердцу. Наверное, и дьявола самого найду чем оправдать. Глупая, болтливая, простодушная фроляйн Лили.
*Шмыгает носом. Слышит слова Маркиза; на лице ужас:*
- Вы думаете, что он с ней, как с теми зверюшками? Заспиртовал в банку?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:19 |
|
|
|
*Мрачнее тучи. Перечитывает дневник, раз, другой, третий... Успокаивать женщин, и уж тем более - мужчин - он не умеет. Всё что, он может сейчас для них сделать, это опять включить голову* - Не думаю, что мисс Сара и мисс Черити мертвы. То есть, мисс Грей, конечно, давно не жива, но... она далеко не слабая женщина, и даже - не человек. Сильнее обычного человека, по крайней мере, точно. Кроме того, анализ текста... Этот... этот тип с явным удовольствием и прямым текстом писал, если кого-то убивал. Про мисс Грей сказано - "избавился". То есть, отвёл от себя угрозу в её лице. Может быть, обманом или как-то ещё заставил её покинуть дом или лишил свободы передвижения. Кроме того, феномен погоды... Насколько я знаю, буря всё ещё не утихла. Слабо подкреплённый аргумент, но в пользу того, что мисс Черити не покинула этот мир. То же и о мисс Саре - "успех", слишком абстрактно относительно убийства, о котором он столько грезил. Возможно, он обнаружил следы Сары на чердаке. Или нашёл ещё что-то ценное с его точки зрения. И вообще, у меня подозрения, что мисс Лили была права - его убили из винчестера. Возможно, сама мисс Винчестер в качестве самозащиты.
Последний раз редактировалось Мистер Додсон 22 ноя 2014, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:30 |
|
|
|
- Да, буря не утихла и эти слова, они дают надежду, что женщины живы! Дэви говорил мне, что Черити там, откуда пришла... Может она и вправду в гробу или в склепе каком заперта и выбраться не может? Но что же он хотел от Лэмбов? Что умирающий, истекающий кровью, делал под их дверью? Надо попробовать поговорить с ними, хоть бы и через дверь... И чердак, снова чердак... Но, кажется сегодня я уже никуда не дойду.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:34 |
|
|
|
*в ответ на слова Алисы* - Где их искать? Проверить Чердак. Наведаться за ответами к мисс Кук и мисс Кинг. Может быть, опять проверить подвалы, хранилище... Хотя он писал, что не идиот оставлять следы там, где их легко могут обнаружить другие. И да, мисс Лили права - Лэмбы. Может, мистер Лэмб всё же что-то важное слышал? До или после того, как Герман был у их дверей.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 22:40 |
|
|
|
Маркиз (не поворачиваясь, глухо):
Вы сами читали. "Мечтаю взглянуть, как она устроена... " Времени у него было предостаточно *помолчав* Или нет? Она ушла, когда я заснул, под утро. У него было всего несколько часов *думает* Она была редкостью, он бы не стал убивать её второпях *голос ломается* он этим процессом, судя по всему, наслаждался. Как же... трудно в мыслях его поганых теперь... *оборачивается, очень бледен* Я хочу отсюда уйти. Не могу здесь, душно, тело оттащу куда скажете, дверь забаррикадирую. *напряженно* Мне бы выпить чего-нибудь... чаю хотя бы.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 23:01 |
|
|
|
*Видя состояние других, дает себе пинка. Мысленно.* "Лили, потом, в одиночестве будешь заниматься самоедством! Всем надо прийти в себя, отвлечься от этого кошмара!"
- Может все же отнесем его тело в хранилище? Да, выпить бы не помешало, и приготовим себе сами, а то глядишь, как "дядюшка" Берти уснем и не проснемся потом. Мистер Додсон, не могли бы вы помочь мне оттащить мое, слава всем богам, пока еще живое тело на кухню? Заварим там чаю. С коньячком.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 23:33 |
|
|
|
Маркиз кивает Лили с благодарностью, поворачивается к трупу, делает вам знак ("Минутку"). Вдох-выдох. Поехали. Тело в хранилище, баррикады выстраивать не пришлось, в замке был ключ, дверь заперта. По дороге на кухню маркиз обгоняет вас, чтобы постучать к Лэмбам.
Чарльз? *слышит возню* Это Анри Уотерфорд. Со мной Лили, Алиса и мистер Додсон. Там Герман внизу, мертвый. Марианне все еще нужна помощь врача?
Мистер Лэмб (из-за двери, шепотом):
Да. Но сейчас она спит. Её очень сильно напугали крики. Я не знаю, кто кричал... Но это... б...б... было ужасно. Д... д... душераздирающе. А потом были выстрелы, и все стихло. Мистер Герман появился через полчаса, он позвал на п... п... помощь, но Марианна увидела на нем кровь, и с ней случился приступ, очень тяжелый, еле успокоил её. Я жал на кнопку вызова прислуги, но никто не пришел. *молчание* Что вы хотите?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 08:52 |
|
|
|
— Мистер Лэмб, может, вы откроете нам, и мы поговорим спокойно, может, вы вспомните ещё что-то важное. Если мы и дальше будем обмениваться криками через дверь, это поможет побеспокоить мисс Марианну...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 12:13 |
|
|
|
Криками? А что, кто-то кричал? Если - да, то чуткий сон Марианны уже нарушен, и Чарльзу остается только обнимать её, успокаивать и петь христианские гимны. Мистер Лэмб хоть и переживает за сестру, но разум не потерял и выводы делать способен: Герман выглядел героем-спасителем, но вел себя странно, в поступках его, в отношении к пациентке и её брату нет-нет, да проскальзывал холодок пренебрежения. Взять хотя бы последний кризис, что за врач будет пичкать свою больную успокоительным вместо того, чтобы уделить ей внимание? Чарльз уже успел испугаться, не навредит ли этот человек бедняжке Эм. Справедливо рассудив, что они с сестрой все же зависят от Германа, Чарльз не стал вступать в пререкания. Он просто запер дверь на ночь (хозяйка не раз советовала так поступать), и как позже выяснилось, правильно сделал. Потому что ночью в доме кого-то не то убивали, не то подвергали таким ужасным, нечеловеческим пыткам, что казалось стены вот-вот рухнут, ад разверзся, землетрясение началось.
Хозяйка дома куда-то пропала, прислуга на вызов не отвечает, Герман мертв. За дверью четверо малознакомых людей, которые то ли намекают, что начнут кричать, то ли уже подняли шум, хотя им было сказано (шепотом), что Марианна спит и нуждается в полном покое. Открыть? Нет уж спасибо. Время довольно позднее, вы заметили? Чарльзу нечего вам сообщить, кроме того, что уже было сказано. Он очень устал и намерен лечь спать, чего и вам желает. Разговоры подождут до утра.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 12:44 |
|
|
Возможно, Чарльз Лэмб пожалеет о том, что не открыл вам. Сумрачные коридоры "Проклятого дома" озаряет яркая вспышка, за ней следует оглушительный раскат грома, треск, скрежет... Дрогнув, свет тухнет. Дом погружается в кромешную тьму. Только трепещущее на сквозняке пламя вашей свечи противостоит марку слабым сиянием. Вам лучше идти осторожно, чтобы не свалиться с лестницы и не провалиться в окно в полу. Кухня.Чаепитие получается мрачноватым. Анри Уотерфорд первым делом навестил Флоренс Кук. Когда он попытался разбудить её, она заплакала, замычала, как маленький ребенок: жизненно необходимый сон медиума сейчас нельзя прерывать. Одна хорошая новость: маркиз нашел бутылку коньяка (не столетний Арманьяк, но хоть что-то). Он пьет свой чай молча, все еще выглядит оглушенным, вероятно, что-то в дневнике Германа глубоко его потрясло. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 13:48 |
|
|
|
*Косится на маркиза, но обратиться к нему не решается. Спрашивает остальных:*
— Что теперь делать? Ждать утра? В такой темноте нам, плохо знакомым с конструкцией дома, передвигаться по нему опасно. Хоть бы чёрный кот, что ли, появился... Но он пропал вместе с Сарой...
*Алиса смертельно устала, всё тело напряжено, нервы натянуты... Наливает себе коньяка, залпом выпивает, чтобы немного расслабиться. Кладёт голову на сложенные на столе руки*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 16:49 |
|
|
|
Маркиз (уткнулся в чашку):
Чарльз? * секундное колебание* Скажи... А почему ты меня отпустил?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 19:31 |
|
|
|
*Поднимает глаза от своей кружки*
- Если кратко - вы вызывали у меня доверие. А нам нужен был союзник или, по крайней мере, ещё один противник в стане врага.
*Замолкает. Несколько секунд на кухне висит молчание, в полумраке слышится только шум ливня за окном, треск пламени свечи и негромкое позвякивание ложки, которой кто-то мешает чай*. - Если пускаться в рассуждения, надо начинать с момента первого представления гостей мисс Сарой. Какая ирония *криво усмехается*, на вопрос Германа о человеке, с которым я согласился бы остаться в тёмной комнате, я выделил его самого и вас, маркиз. Сугубо по рациональным соображениям: мне понравилась логика мышления фальшивого мистера Холмса и ваша рекомендация как изобретателя и увлечённого наукой человека. Ну а когда всё стало катиться ко всем чертям... слишком безупречный образ мистера Германа стал вызывать больше подозрений, чем ваше откровенное (даже до крайности) поведение и слова. По доступным "уликам" вы шли примерно на равных, и тут уж я позволил себе раз довериться интуиции, а не логике. Тогда, когда по наущению Германа надо было пойти в вашу комнату, чтобы "получить доказательства преступления". Я сразу решил, что не буду идти у него на поводу. Но тут вы спровоцировали вмешательство дядюшки, и пришлось ждать момента, когда он оставит нас, чтобы вас освободить... Ну а дальше - вы знаете сами.
*Помолчав*
- Но всё равно - я потрясён. Я мог предположить, что на руках Германа кровь убитых, но не думал, что убийства у него в крови.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 20:47 |
|
|
|
- Что это был за взрыв, а? Не кажется ли вам, что этот филиал ада скоро воссоединится со своей центральной конторой?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 20:53 |
|
|
|
*со вздохом* - Это был гром, мисс Лили. Молния ударила в дом и выбила электричество. Но насчёт конторы - это вы верно подметили. Стоит ли идти прямо сегодня на чердак? С другой стороны - каждая минута промедления может стоить ещё кому-то жизни. *Вздыхает ещё раз*Я уже почти ни в чём не уверен.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 21:03 |
|
|
|
*После очередной порции коньяка речь чуть нетвёрдая:*
- Этта... п-похоже само небо хочет уничтожить прок-клятый дом и нас вместе с ним...
*Снова роняет голову на руки. Однако, услышав про чердак, бодрится:*
- Д-да, да, пойдёмте!
*Встаёт со стула, тянет Лили за рукав в сторону выхода. Взгляд падает на трость Лили*
- Дорогая, вы ж туда не дойдёте...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 23 ноя 2014, 21:23 |
|
|
|
- Это вы верно подметили, Frau Алиса, ходок из меня сейчас никудышный. Ногу словно свинцом нашпиговали - вся горит. Еще сверну себе где-нибудь шею, да и будет в этом доме на одного призрака больше. Лили - третья нога, а? "Она все ходит и ходит по ночам со своей тростью и никак не может добраться до чердака!" Призрак-посмешище. Я, пожалуй, чтобы избежать такой глупой участи, тут отсижусь. К еде поближе. Заодно приготовлю нам что-нибудь на ужин-завтрак.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|