| Автор |
Сообщение |
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 07:11 |
|
|
|
Маркиз (морщится):
Ничего. Сунулся было в подвал, но там... *пожимает плечами* А здесь был он, я спросил, где она... мисс Грей. *маркиза трясет* А он в ответ глазенки выпучил, шипит: "Мясо пробовал, Уотерфорд? Понравилось?" *маркиз зеленеет* М-может, он это специально? Он всё время так... раньше... чтобы позлить...
Маркизу нужно отлучиться туда же, где он был ранее, в уборную при лаборатории.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 07:30 |
|
|
|
*Постепенно берёт себя в руки* - Специально, к-конечно. Вы в бегах, вам вообще ужин не полагался. А м-мисс Грей - не человек... Не пугайте наших леди, м-маркиз. *не хочет думать об этом дальше, потому что дорассуждаться можно и до иных выводов* - Что будем делать дальше?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 09:33 |
|
|
|
— К-как же так?.. Кто ж это его? Зачем?
*Алиса бледная, как полотно. Хватается за виски — головная боль опять вернулась. Начинает лихорадочно думать*
— Послушайте, Лили, Чарльз... Вы помните, тогда, перед тем как нас развели по комнатам, перед ужином, Герман со слугами... Вы помните, слова, доносившиеся из библиотеки? "Здесь убийца против убийцы"! Вы понимаете, что это может означать?! Значит ли это, что один из убийц — Герман? Но тогда кто второй? Маркиз был всё время с нами... Асконас, Лэмб? С трудом в это верится... Мисс Грей? Ерунда... Здесь много людей, и подозревать можно каждого. Но мы имеем три трупа и двух пропавших женщин...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 09:50 |
|
|
|
- Я не слышала выстрелов, когда мы шли сюда, а у Германа пули. Уж не из винчестера ли он застрелен? Тогда мы имеем шанс поговорить с ним через Frau Кук. Какая ирония: скептик Герман становится призраком и опровергает собой сам себя. Зря вы убежали один, маркиз. Теперь мы не можем подтвердить ваше алиби. Что там с подвалом? *Идет к дверям в подвал.*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 10:16 |
|
|
|
— Что маркиз... Боюсь, Лили, теперь во всём обвинят нас...
*Хватается за живот в области желудка*
— Что-то мне нехорошо... Надеюсь, слова о мясе были просто дурной шуткой, иначе...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 10:16 |
|
|
|
Маркиз (возвращается из уборной мокрый и мрачный):
Он знал. *косится в сторону тела* Знал, что меня проймет... Смотрел так... *морщится* Гаденыш. Это были его последние слова, он чувствовал, что умирает. Если он солгал, я должен в этом убедиться. Должен найти её, она ведь тоже... Мы почти не говорили, но мисс Грей, она не выдала меня, она верила, что я не убивал её опекуншу. В подвале ничего нет, вернее, там много всего, но по большей части это обычный хлам. След крови ведет к двери, за ней глухая стена, бетон. Я не успел проверить, может... Лили? *оглядывается* Что ж, мы имеем: два подвала, которые можно проверить, и один тайный ход, который неизвестно куда ведет... Ясно одно: этого засранца Германа там подстрелили. Мне плевать на его тайны, я хочу найти мисс Грей. Если для этого придется рискнуть здоровьем Флоренс, что ж *вздыхает* главное, чтобы она не отказалась помочь.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 10:26 |
|
|
|
— Меня одновременно удивляет и пугает одно: мы больше так никого и не встретили в доме. Все попрятались по комнатам? Мисс Флоренс, она наверное у себя? Пойдём сейчас к ней? Я бы заглянула к "дядюшке"... Мы его оставили там совсем одного...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 11:37 |
|
|
|
*Смотрит на след, заканчивающийся у двери в никуда. Бормочет* - Ну вот мы и вернулись к призракам... *громче* - Поднимаемся на гостевой этаж? Маркиз Уотерфорд, а вы вообще видели мисс Кук после последнего сеанса?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 11:47 |
|
|
|
- Кровавый след идет от комнаты Лэмбов к потайной двери... Это странно... Он идет оттуда или туда? Я хочу осмотреть эту замурованную дверь. Возможно, это свежая кладка, если я найду ее слабое место, мы ее разрушим, но нашумим так, будто второе пришествие началось. Нужна будет грубая сила. Маркиз? Надо окончательно убедиться, что Сары и Черити там нет. Второй раз я сюда вряд ли дойду. А еще подвалы...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 21 ноя 2014, 22:49 |
|
|
|
Маркиз (выпал из задумчивости):
А? Флоренс? Да спит она, после сильных нагрузок она всегда спит, как медведь в берлоге, может за пару дней восстановиться, а может проваляться неделю. Я опасался, что Герман начнет мучить её допросами или чего похуже выкинет, поэтому заглянул к ней сразу, как смог, она в полном порядке. Вот только *хмурится* в таком состоянии Флоренс почти бесполезна, может вызвать кого-нибудь... *пауза* кто не захочет помогать с поисками мисс Грей. Или поможет, но так, что мы сами потом не обрадуемся, как это было с Лэмбами. Ладно, я... ради крошечного шанса... *мрачно* пусть швыряет в меня мебелью. Ну, хоть бы и так, Флоренс нужны силы. Чем больше времени мы ей дадим на восстановление, тем больше вероятность, что все получится. Вы можете делать, что хотите, с дверьми, с призраками, с "дядюшками" *оглядывается* Мне нужен ответ, и я не уйду отсюда, пока не найду доказательства причастности Германа к исчезновению мисс Грей... Или же приду к выводу, что оных здесь нет. Как верно заметила Лили, гаденыш двинулся в сторону комнаты Лэмбов. Что-то заставило его передумать и уползти обратно в свою нору? *начинает исследовать комнату* Когда я вошел, он копошился где-то здесь, возле письменного стола... *морщится* Тут повсюду его отпечатки... Знать бы еще, что искать!
Искать что-то подозрительное в лаборатории Германа - занятие не из легких. Все его вещи, за исключением разбитых бутылей и пузырьков, лежат на своих местах. Книги, медицинские труды в основном - на полках, инструменты, реактивы и химикаты - в ящичках, некоторые даже помечены красными ярлычками и надписаны "опасно", на столе - стопка чистой бумаги, писчие принадлежности. Должно же здесь быть что-то личное... Маркиз уверен, что - да... Впрочем, сам он, распотрошив письменный стол, нашел только диплом врача, выданный Мичиганским университетом в Анн-Арборе, и пару сентиментальных открыток от какой-то не очень грамотной Милли из Нью-Гемпшира, которая пишет, что соскучилась по "дружочку" Герману, и желает ему скорейшего выздоровления. Кровавые отпечатки действительно повсюду...
Остается только методично проверять мебель.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 09:30 |
|
|
|
- Пока мы все здесь... мисс Лихтенштейн - осторожно проверьте - похоже ли, что за кладкой пустое пространство? Вы ведь сможете определить на звук? Я поищу улики в вещах мистера Германа. Меня, к примеру, интересует, нет ли у него здесь других колюще-режущих предметов, помимо скальпелей. Металлических когтей, например... *начинает осматривать мебель*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 10:22 |
|
|
|
— Я сейчас...
*Прихватив ружьё, спешит в комнату Берти, чтобы удостовериться, что с его Высочеством всё в порядке, и заодно поискать патроны*
"Тут может произойти всё, что угодно. Будет не лишним вооружиться".
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 13:00 |
|
|
Если госпожа Алиса Вердер знала что-то важное, что могло бы помочь в поисках, она унесла это знание с собой - в потемки, по узким темным коридорам и 13-ступенчатым лестницам. Ей понадобится время, чтобы подняться на гостевой этаж. Четверть часа, а может и больше. Спальня Берти.А с Берти действительно беда... Он замерз! Ведь огонь в камине потух, пол холодный, а его ( высочество, не пол) еще и водой облили. Времени мало. Надо срочно отогреть "дядюшку", иначе он подхватит простуду или, ни дай Бог, воспаление чего-нибудь. Дровница пуста... Что же делать? Ваш расчет найти патроны не оправдался (слишком хорошо они спрятаны), но где-то в походной аптечке "дядюшки" была разогревающая мазь. Лаборатория Германа.Медицинские инструменты Германа лежат в "боевой готовности": убраны в чехлы, начищены до блеска. Но нет, никаких когтей. Возможно, вы осматриваете не ту мебель. Старый подвал. Фу! Ну и пылища здесь! Бетонная стена за дверью выглядит очень прочной. Возможно, с вашей стороны есть рычаг, открывающий тайный проход, но хлама в подвале столько, что искать можно до бесконечности. С другой стороны, рычага может и не быть... Ваше появление тревожит только пауков.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 13:54 |
|
|
|
*Возвращается в лабораторию Германа, находит среди перевязочного материала обрывок хлопчатобумажного полотна и хирургические маски, набирает в уборной воду в таз. Заглядывает через плечо мистеру Додсону и хихикает:*
- Herr Додсон, похоже вы нашли клизму. Попробуйте поискать что-то вроде дневника - откуда-то ведь вырван клочок бумаги с подписью доктора Холмса. А я пойду попробую найти скрытый рычаг в подвале. Стена выглядит слишком прочной.
*одевает на лицо маску и уходит вновь к бетонной стене в подвал. Начинает методически ощупывать все выступающие кирпичи, канделябры, и все, что может послужить рычагом. Попутно смахивая пыль там, где невозможно дотронуться.*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 14:14 |
|
|
|
*Пробует разбудить дядюшку - безуспешно. Переложить его на кровать тоже не представляется возможным — королевская туша тяжела. Роется в аптечке, находит разогревающую мазь и растирает Берти грудь и спину. Сверху набрасывает на него одеяло и пару пледов. Голову обматывает полотенцем. Пока Алиса проделывает все эти процедуры, вспоминает кое-что важное. С ней это не редкость последнее время — сказывается недомогание*
"Записная книжка Германа... Вот где могут быть ответы на многие вопросы! Надо найти её, и как можно скорее. Чёрт, и Берти тут оставлять одного нельзя, нет никаких гарантий, что он не станет следующей жертвой. Что же делать?"
*Снова пытается разбудить Берти*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 14:44 |
|
|
|
*рассматривает предмет, озвученный мисс Лили как клизма* - Похоже, у нашего доктора был в ходу лауданум. Если не только для пациентов (а аппарат очень похож на карманный), то мистера Германа можно вычёркивать из ряда всегда адекватных людей. По себе знаю. *добавляет едва слышно* - И вообще, меня до сих не покидают странные мысли на его счёт, хоть он уже и мёртв. Я сам себе начинаю казаться безумцем, но не оставлял бы тело без присмотра. Дневник? Хм. Стоило бы поискать его в комнате, где Герман жил, а не работал. Возможно, там у него имеется секретер с секретом. Его комната ведь рядом с лабораторией?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 15:09 |
|
|
|
Лаборатория Германа.
Маркиз (качает головой вам вслед):
Смелая вы женщина, фрау Лихтенштейн...
*продолжает поиски, ворчит*
Карманная клизма! Вот уж улика, так улика... *к Чарльзу* Ну и как, по-твоему, мы найдем комнату, где он жил? Сколько времени это займет? *ругается под нос* Может, все-таки поисками займешься, а не болтовней? У него здесь еще чертова уйма столов и шкафов... О, засохшие пиявки! Что скажешь, Шерлок? Очевидно, мы недооценивали Германа! Он не только баловался с карманной клизмой, но и практиковал некромантию на этих несчастных.
Старый подвал.
Лили Лихтенштейн обнаружила: дюжину пустых бочек, чучело совы, прохудившийся чемодан, тележку для транспортировки бочек, просроченные консервы, пустые газовые баллоны, ржавое корыто, пустые ящики для фруктов, стеллаж для хранения вина, проеденный молью ковер... М-да. Ничего похожего на рычаг. Впрочем, можно сову за хвост подергать.
Спальня Берти.
Берти спит. Но может, это и к лучшему: "дядюшка" себя не видит. С его-то привычкой одеваться по последней моде, этот "наряд" голодного беженца до инфаркта может довести. Сам он наверняка предпочел бы, чтобы госпожа Вердер согрела его как-нибудь иначе... Но раз уж он сам упомянул книжечку Германа, как возможную улику... Стоит ли терять время? До лаборатории еще идти минут двадцать пять.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 15:24 |
|
|
|
*Поколебавшись, всё-таки бежит в лабораторию*
"Что ж за дом такой? Пока дойдёшь, куда нужно, забудешь, зачем шёл..."
В лаборатории:
— Дядюшка наш в порядке... А вы тут как? Нашли что-нибудь интересное?
*Косится на клизму*
— Н-да... Надо искать его чёрную записную книжку. Дядюшка рассказал мне, что давно подметил: как только Герману требовалось погасить свой гнев, спрятать эмоции, он яростно начинал делать записи в этой книжке. Представляете, сколько интересного можно из неё узнать??
*Подавив отвращение, подходит к телу Германа и начинает исследовать его карманы*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 15:29 |
|
|
|
*Лили дергает сову за хвост с горя и поднимается в лабораторию. Садится передохнуть и перебинтовать ногу потуже. Обращается к Маркизу и мистеру Додсону:*
- Herren, я понимаю, что это неприятно, да и вы Маркиз, испытывали к Герману не лучшие чувства, но не по-христиански это - вот так тело умершего бросать. Может вы перенесете его в хранилище к остальным погибшим? У нас больше нет доктора и медсестры, но, я бы постаралась хотя бы смыть с него кровь, хоть молитву какую прочесть. Ну что он тут будет лежать? И, кстати, маркиз, ключей вы при нем не нашли?
*Обувает башмак на перебинтованную ногу и помогает мужчинам искать: отправляется к книжным шкафам, разыскивая среди книг дневник доктора.*
- Frau Алиса, поищите ключи заодно, пожалуйста.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 22 ноя 2014, 15:33 |
|
|
*бормочет* - Несказанно радует, что меня окружают люди, незнакомые с "достойным похвалы" содержимым Кубка Морфея. Что до Германа, боюсь, что благодаря "клизме" эти пиявки и гусеницы у него порой не только воскресали, но и разговаривали. *к мисс Лили* - Омыть и прочесть молитву - это правильно. Но позже, сейчас я бы далеко от нас тело не уносил. *маркизу* - О`кей, Ватсон. Будем искать среди того, что есть. *распахивает дверцы шкафов, вытаскивает ящики из столов. Останавливается в задумчивости возле одного из секретеров, дверца которого не хочет сразу поддаваться. Немного усилия, и дверца сходит с петель. Но за ней ещё одна. Куда прочнее* - Хм, что вы на это скажете?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|