-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 18 июн 2026, 06:14

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 20:19 

*Пожимает плечами в ответ*

— Что я могу поделать — он спит слишком крепко. Другие варианты? Или так и будем стоять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 20:55 

Маркиз (с подозрением):

Слишком крепко? А он жив там еще, вы проверяли? Изящная комбинация, надо сказать: Чарльз - сообщник преступника, вы - отравительница. Да и затишье какое-то странное... *вздохнув* Ладно. *отпускает заложника* к Чарльзу* Не отходи от меня далеко, может, еще представится случай долг вернуть. Так что там с Лили? Расспросить бы её о том, что в доме творится, она тут, похоже, единственный человек, которого никто ни в чем не подозревает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:13 

— Устал человек, понятно вам?

*Сердито сопит*

— Но вы правы, надо найти фроляйн Лили. Она наверное в своей комнате...

*Находит дверь в комнату Лили, стучит — в ответ тишина*

— Может, она спит?

*Стучит громче — нет ответа. Разводит руками*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:44 

- Дэви, и без тебя понятно, что вампиры не живые, но ведь и не мертвые окончательно! Она же ходила, говорила, кровушку пила. Вот мне и интересно, продолжает ли она свое посмертное существование или уже где-нибудь в гробу с осиновым колом в обнимку? Не заслуживает она такого. Ничего ведь людям за свой век плохого не сделала. Как я по-твоему все это могу срифмовать, любезный мой воющий сквозняк?! Ладно... Так...

- Кто в темном подвале таится,
Дэви, о Дэви?
Кого нам стоит страшиться,
О лучший рифмач, Дэви?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:51 

Библиотека.

Дэви:

Кто в темные подвалы ходит,
Хотя ему твердят, что там беда,
Бояться должен... самого себя!

*тоненько хихикает*
Дэви ценит вашу лесть,
Но всех имен не перечесть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:04 

Маркиз (потерял терпение):

*Вваливается в комнату Лили, дверь незаперта, внутри никого. Возвращается к спальне Берти, заходит, выливает спящему на голову воду из кувшина.*

Спит? Серьезно?

*Стаскивает "дядюшку" с кровати, хлещет по щекам, раз, другой, королевская голова безвольно мотается из стороны в сторону.*

Устал, да?

*Садится рядом с "дядюшкой", спиной к кровати, вздыхает.

Теплый, дышит вроде... Но что-то я сомневаюсь, мадам, что это вы его ТАК утомили. За ужином вы ели и пили то же, что и он? Черт, я не сыщик... Его ведь кто-то усыпил? Если это не вы, значит, Герман. Зачем ему это? Не понимаю... * вздыхает, тянется к бокалу с недопитым вином.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:26 

- Это ты так тонко намекаешь, что тут страшнее меня никого нет? Вот же! Ладно, надо найти компанию, чтобы одной значит не числиться в первых страховидлах этого дома, да и проверить эти подвалы. Небось не страшнее, чем на чердаке.

* Ковыляет в свою комнату за свечой и находит у дверей троих гостей. Косится на нож в руках у маркиза.*

- Ножичек то серебряный у вас, Маркиз? Простым-то нежить всякую не возьмешь. Frau und Herren, я собираюсь проверить подвал. Наш поэт-вампиролюб Дэви намекнул, что Черити может быть там. Может и Сара тоже там? Только вот кроме них там явно что еще страшное пирует и про кровищу что-то. Я уж тут такого натерпелась, что пропадать, так хоть с пользой. Кто-нибудь составит мне компанию, а то с вывихнутой ногой трудновато ходить? Возьмем только свечи. Интересно, крестным знамением их можно отпугнуть? Воду святую откуда ж взять в Проклятом доме? Разве что Лэмбы не всю на своего призрака извели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 06:12 

- Вот чёрт! Хорошо, что я воздержалась от вина! Уверена, это Германовы штучки! Он же у нас ответственный теперь за обеды, ужины и прочее. Надеюсь с... дядюшкой всё будет в порядке. *злорадно* - Да, кстати. Когда дядюшка проснётся и поинтересуется, кто облил его водой и скинул на пол, я обязательно расскажу ему, чьих рук дело!
*серьёзно* - Думаю, фроляйн Лили права: надо исследовать подвал и немедленно. Вы с нами, господа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 06:34 

*обретает дар речи, заметив бокал в руках Анри*
- Надеюсь, маркиз, вы не будете проверять на опыте теорию с усыплением?
*обращаясь к леди (и куда только делось его заикание? Видимо, пережитый опыт возымел и положительный эффект)*
- По мне, так кажется, что в подвале нам стоит опасаться не нежить, а - людей. Хотя, может и то и другое вместе. И идти в лоб с одним столовым ножиком - не разумно. Если уж мы безоружны, то следует быть очень осторожными и не привлекать внимания раньше времени.
*На ощупь пытается пригладить взъерошенные волосы и поправить воротничок. Опять поворачивается к маркизу*
- Я уже сказал, ответы на вопросы были вашей платой. Мы в расчёте. Если вы считаете, что идти прямиком в руки врага - глупость, я не склонен вас разубеждать. Но *вздыхает*, отпустить в подвал леди в одиночку я не могу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 10:00 

— Спасибо, Чарльз, вы очень любезны.

*Внезапно вспомнив:*

— Кстати, Анри... Не хотите ничего рассказать? Факты говорят следующее: вы последний, кто видел мисс Черити перед её исчезновением. Ведь это она была в вашей спальне. И куда же она делась потом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:50 

Маркиз (с сожалением отставляет бокал в сторону):

Ах, да... *вздох* Ну, дамы и господа, раз вы все в сборе... *скрещивает руки на груди* Вообще-то я не сплетник. Про дядюшку я рассказал тебе, Чарльз, только для того, чтобы предостеречь от глупостей. С меня взяли обещание молчать, мне подарили превосходные сигары в знак благодарности, может, я и безумен, но я привык держать слово, и я не болтаю о людях за спиной *поразмыслив* Я уже понял, что всем вам не терпится спустится в подвал. Привет, Лили! Раз вы говорите, что мисс Грей может быть там, я пойду с вами, разумеется. Но, во-первых, все это очень напоминает ловушку. Во-вторых, подвалов в этом доме два, и они могут быть заперты. А, в-третьих, я опасаюсь не Германа. Я вообще не уверен, что он причастен к тому, что случилось с Мэрри Мэллон. Потому что *вздох* я имел случай убедиться, что его желания весьма банальны и меркантильны. По-моему, для всех уже давно не тайна, что он хочет этот дом, хочет Сару и её состояние. В том числе для самой Сары... *хмурится* Так, зачем ему убивать мисс Мэллон? Не вижу смысла. Возможно, он и впрямь верит, что я виновен. Но если, предположим, мы все невиновны, кто убийца? Какую игру он ведет? Я слышал от Флоренс о призраках, которые заперты в этом доме, слышал зловещие предзнаменования... *вертит нож в руках* Мне бы не хотелось столкнуться с врагом, против которого ножи и ружья бесполезны. Я думаю, что самым разумным будет для начала обыскать дом, спуститься на этаж для слуг, найти кого-нибудь, да хотя бы того же Германа, и расспросить о том, что происходит. Так или иначе, я пойду первым *встает* Не хватало мне еще дамочек-сообщниц. Возьмите дядюшкино ружье, держитесь сзади. Если что: вы просто шли за мной, рассчитывая при случае напасть или поймать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:46 

- *с сомнением в голосе* - Насколько я помню, ружьё не заряжено, а где лежат патроны, мне неизвестно. Можно, конечно, порыться в комнате дядюшки, но он этого жуть как не любит. И я вот что думаю: может, лучше нам разделиться, а не идти всей толпой. Двое пойдут на поиски слуг, двое попробуют исследовать подвалы. Кстати, а почему их два?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:21 

- Два подвала думаю для того же, для чего и окна в полу: для пряток от призраков. Раз ружье не заряжено и об этом знают почти все, то какой смысл его тащить. Отправимся на этаж для слуг, все равно он внизу, по пути в подвал.

*берет свечу в комнате*

- Я пойду медлено и со светом. Вы можете держаться в тени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 03:36 

Маркиз (качает головой):

Насколько я понимаю, у дядюшки было предостаточно времени, чтобы зарядить ружье, так? О том, что оно не выстрелит, знаете только вы, а впрочем, вы - женщина... Что вы вообще понимаете в ружьях? Дом опустел, вы испугались, вам нужно какое-то средство защиты, и да, поверьте моему опыту, приклад гораздо лучше вазы *поразмыслив* Я пойду с Лили. В подвал. Тот, что под Северным крылом, новый. Стройка приостановлена, войти будет нетрудно, а вот добраться... Идти придется через нижние этажи, я был там всего раз, другой дороги не знаю. Стало быть, спустимся вместе, а потом, если никого не встретим, разойдемся. В старый подвал можно попасть через кухню, еще один вход где-то рядом с лабораторией Германа. Прежде, чем соваться туда, стоит заглянуть к Лэмбам, Марианна не могла уйти далеко, а Чарльз бы её не оставил. К Герману предлагаю зайти всем вместе, даже если там заперто *пожимает могучими плечами* это не проблема. Посмотрим, как ему понравится "обыск"! Лили, вы свечи взяли? Дайте мне одну, я все-таки пойду первым, в случае опасности громко ругнусь, кстати, ругательства - хороший способ отпугнуть слабых эманаций. Креститься и молитвы читать тоже можно, но если ни то, ни другое, ни третье не помогает, лучше бежать. *вздох* Сара, помнится, говорила, что её только это и спасает.

*собирается выйти, но затем оглядывается...

А старину Берти мы так и оставим? *с усмешкой* Ну ладно. Он не обо мне будет спрашивать, когда проснется.

*выходит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 04:50 

Ночь. "Проклятый дом" пуст. Лишь ваши шаги отдаются слабым эхом в петляющих коридорах и на лестничных пролетах, лишь ваши собственные тени дрожат на стенах. За кругом света - тьма, ступайте осторожно. Скрип-скрип-бах! "Черт возьми!" Бормотание внизу: "Я просто споткнулся..." Следуя за маркизом, а точнее за звуком его тяжелых шагов, вы достигли кухни. Здесь все выглядит так, словно люди разбежались, бросив работу: из крана капает вода, в корыте гора грязной посуды, на столе лежат рыбьи головы, поблескивает чешуя, тут же рядом в двух корзинах недочищенный картофель. В камине тлеют последние угольки, на стуле, который был придвинут к огню, лежит старая газета, похоже, кто-то читал её за неимением лучшего. В глаза бросается заголовок ("Сара Винчестер - торговка фруктами"), автор заметки повествует о том, что вдова оружейника продолжает удивлять местных своими чудачествами. Манера его иронична, но вместе с тем уважительна: Сара дает работу многим людям, её пожертвование больнице в Коннектикуте было очень щедрым, да и фрукты, надо признать, хороши. Следующая заметка посвящена наплыву приезжих: жителей Сан-Хосе не перестает удивлять тот факт, что люди едут к ним в поисках земного Рая, реклама в печатных изданиях выглядит, как чья-то злая шутка, но раз уж городок прославился, надо соответствовать, в мэрии уже рассматривают ряд законопроектов, связанных с улучшением... Ба-бах! Ба-бах! Что за шум?

Маркиз выходит из погреба, потирая плечо. Похоже, вы не сможете спуститься в подвал через кухню, дверь слишком прочная. Одна хорошая новость: в погребе большой запас фруктов, как видно, тех самых, что Сара выращивает на продажу у себя в саду. Хотите сливку? Яблоки, груши и абрикосы тоже выглядят неплохо.

А теперь к Лэмбам.

Дверь заперта, на стук никто не отзывается, но судя по звукам, внутри кто-то есть.
Вряд ли мистер Лэмб откроет "безумному маркизу" или его "сообщнику"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 06:08 

*Молча кивает сопровождающим его дамам. Мол, попробуйте вы достучаться*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 06:40 

Чарльз Лэмб ( нервным шепотом, из-за двери):

Уходите! Я впущу сюда только полицейских! *помолчав* Или миссис Винчестер... Она не с вами? Тогда, уходите! Правда, вам лучше... Там что-то происходит внизу... Там... *громче* Всё в порядке, Эм, я здесь, всё хорошо.

Вы слышите всхлипывания и голос Чарльза, тихо напевающий какой-то христианский гимн. Похоже, здесь вы больше ничего не добьетесь. Помните дорогу до лаборатории? Если нет, то... Это уже не имеет значения, потому что вы видите на полу кровавый след, который ведет именно туда. Заметив его, маркиз оглядывается и прикладывает палец к губам. Последний "смотр войск" перед решающей битвой: "Студент-философ и две дамочки, одна из которых хромая". Анри Уотерфорд криво усмехается и поздравляет себя с тем, что влип. Он делает вам знак ("Ждите здесь"), показывает пять пальцев ("Пять минут"), указывает на себя ("Если я не вернусь, то...) пожимает плечами. У вас есть возражения? Нож рассекает их, как воздух: маркиз как бы намекает, что он, в отличие от вас, умеет обращаться с холодным оружием. Ежели там впереди враг, который ему не по зубам, у вас будет шанс сбежать или напасть неожиданно. По ругательствам маркиза поймете, как действовать.

Анри тушит свечу, скрывается за поворотом.

Звук его шагов стихает.

Пять минут ожидания.

Время пошло...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 06:45 

*Старается изо всех сил не показать свою нервозность. В голове крутятся какие-то глупые рифмы и образы. Всматривается в темноту, не замечает, как теребит край перчатки на правой руке*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 06:49 

Маркиз не вернется.... ни через пять минут, ни через десять. Кровавый след ведет вас дальше по коридору, дверь в лабораторию приоткрыта, но след виляет в сторону, к другой двери, за которой скрывается узкая темная лестница, по всей видимости, спуск в подвал. Вы слышите звон бьющегося стекла в лаборатории, чей-то тихий, дрожащий голос, глухой удар, еще один, еще... Вы уже внутри?

Если - да, то перед вами картина:

Лаборатория Германа.

В высокой комнате на полках и где попало поблескивают бесчисленные бутыли и пузырьки - частью разбитые. Всюду стоят низкие широкие столы, густо уставленные ретортами, пробирками и бунзеновскими горелками. Лаборатория пуста, лишь в дальнем углу сидит, согнувшись у стены, молодой человек. Это Герман. Он мертв.

Маркиз Уотерфорд появляется рядом с вами, будто из неоткуда. Физиономия бледно-салатовая, в глазах - ужас, непонимание, губы дрожат...

Маркиз (севшим голосом):

Это не я... *сглатывает* То есть я, но... Он был жив! Он говорил, что... *прижимает руку к губам, закрывает глаза, сдерживая приступ тошноты* Я толкнул его... *смотрит на руку, она в крови* Я не знал. Я просто разозлился, когда он спросил про мясо. А он упал там, у стены, и всё. Я не знал. Я не думал, что он того... *отступает к двери* Черт... Он точно?

Точно. Если приложить зеркальце к губам Германа, оно не запотеет. На рубашке под его сюртуком пятна, мокрые, алые, под рубашкой - два ранения, одна пуля вошла в плечо, другая близко, слишком близко к сердцу. Без сомнения, Герман мертв, возможно, он пытался себе помочь, но не успел. Карманы пусты, в кулаке зажат клочок бумажки, на котором выведена лишь его собственная подпись: "Герман Говард Холмс".

Маркиз (со слабой надеждой):

Это не вы его?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 07:00 

*Чарльз бледен не менее маркиза. Не может оторвать взгляд от тела Германа, в смерти которого только что убедился сам. Стягивает с ладоней окровавленные перчатки и на автомате запихивает их в карман пиджака. Слова Анри Уотерфорда не сразу доходят до него и сил хватает только, чтобы отрицательно покачать головой.
Вдох-выдох-вдох.
Сквозь сжатые зубы мистер Додсон спрашивает*
- Чт-то он с-с-сказал? Что вы ещё в-видели?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.