-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 июн 2026, 18:48

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
КАБАЧОК (творческая флудилка)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧОК (творческая флудилка)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 02:38 

Разобрав свое кенди-творчество к семи утра, почувствовала себя маньяком :face:
Самой не верится, что я столько написала...
И это ведь еще не считая Трилогии! nosebleed

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 09:51 

Ромашка писал(а):
диктофон на телефоне, чтобы набросать костяк идеи может помочь?

не, не думаю... для этого надо приучить себя к диктофону, а то я себя как-то неуютно чувствую, разговаривая с техникой)

Citron-El писал(а):
тебя может спасти перевод идей в образы

да, это ближе, пожалуй)) В принципе, у меня и так обычно сначала картинка складывается, но надо попробовать ее четче прорабатывать и запоминать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 13:56 

Tes писал(а):
Ромашка писал(а):диктофон на телефоне, чтобы набросать костяк идеи может помочь?не, не думаю... для этого надо приучить себя к диктофону, а то я себя как-то неуютно чувствую, разговаривая с техникой)

Я пробовала записывать на диктофон (на телефоне, ибо он, мол, под рукой всегда). Но ничего не вышло. Кроме того, что и как для Тес – непривычно и неловко (даже наедине с собой), я сочиняю быстрее, чем говорю) Т.е. как начинаю надиктовывать, ход мыслей сразу прыгать начинает, путаться и стопориться... Почему-то в плане письма в этом проще (хотя не скажу, что пишу так же быстро, как думаю).
Потому могу только из личного опыта совет дать – носить по возможности всегда записную книжку/тетрадку/блокнот для этих целей. Компактный, с "пристроенным" карандашом (или маркером – это лучше, чем шариковая ручка, т.к. не в любом положении она пишет). И дисциплинировать себя записывать образы с отсрочкой не более, чем на день (а лучше – меньше, и при любой возможности хотя бы пару основных фраз. Потом по ним вспомнишь). Хотя если честно, я сама периодически от этой самодисциплины отступаю :smu:sche_nie: Но, в то же время, стараюсь, раз упустив идею, второй раз уже нагнать новую обязательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 09:19 

Malena писал(а):
Потому могу только из личного опыта совет дать – носить по возможности всегда записную книжку/тетрадку/блокнот для этих целей. Компактный, с "пристроенным" карандашом (или маркером – это лучше, чем шариковая ручка, т.к. не в любом положении она пишет)

в сумке постоянно лежит блокнот, и даже карандаш есть (маркером писать все же неудобно). Но дисциплинированности мне всегда не хватает blush*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 15:57 

Чувствую, меня сейчас побьют, поэтому убираю пост под спойлер.
Вот ведь, а у меня долго была обратная проблема: Идея? На фиг, на фиг! На фиг, я сказала! Забывайся, уходи, долой! Теперь они меня боятся и исчезают почти сразу, как появляются, скоро совсем появляться перестанут, и стану я примерной домохозяйкой. И, может быть, даже с детьми заниматься буду больше и работу найду. Ура труду!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Творческий котел (обсуждение)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 08:41 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Творческий котел (обсуждение)
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 18:00 

SilverStar знакомо-знакомо :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 19:33 

Наткнулась в сети на обсуждение фикрайтеров. Как только их нас там не обзывали .. и ворами, и паразитами на чужих достижениях, и людьми с ограниченной фантазией, и этими... производителями ширпотреба для мозгов. Нашлась девочка ( сама читает\пишет) возмутилась. Мол, это моральная отдушина, платформа для развития писательских навыков и вообще бонус для автора, чье произведение рекламируется за счет популярности творческих обитателей фандома. Не пойму теперь, с кем я согласна.

Но вот это, конечно, порадовало:

Законопроект о «Траве»
Под категорию «Травы» попадают произведения литературы, кинематографа и анимации, которые наносят серьезные повреждения мозгу человека. Как правило, вызывают зависимость, навязчивые идеи, странное поведение. Траву можно классифицировать как сильнодействующее наркотическое средство

Но не так страшны люди употребляющие «Траву», как те, что распространяют и производят данный вид наркотиков. Люди, производящие «Траву», делятся на следующие категории

«Мастера» - люди создающие «первоисточник». Другими словами авторы книги, фильма, анимации либо манги которые впоследствии были классифицированы как «Трава». Как правило, люди известные, и защищенные «неприкосновенностью».

«Фикрайтеры» - люди «Подсевшие» на «Траву» и решившие творить ее самостоятельно в виде текста. В большинстве случаев их работы намного опаснее «Первоисточника» и несут гораздо больший вред человеческой психике. Но самые опасные «фикрайтеры» это те, которые способны вызывать привыкание к «первоисточнику» своими работами. Такие «Фикрайтеры» редки, и достаточно известны среди «вкуривших».

«Беты» - подельники «Фикрайтеров». Помогают им повысить качество «Травы» чтобы подсадить как можно больше людей. Обычно люди высокообразованные и имеющие высшее гуманитарное образование.

«AMV-шники» - люди «вкурившие Траву» и решившие творить ее самостоятельно в виде нарезки кадров из «первоисточника». Встречаются только среди фанатов «Травы» от аниме и кинематографа. Опаснее «фикрайтеров», так как красивой картинкой способны заманить больше невинных людей в «Фандом» и подсадить их на «Траву»

«Фанартеры» - люди «Подсевшие» на «Траву» и решившие творить ее самостоятельно в виде рисунка. Сами по себе безобидны, но являются усиливающим эффектом для «Травы» заставляя ее «торкать» сильнее. Сами по себе зависимости не вызывают.

:-)

Обсуждение тут можно почитать: http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=74295

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 15:04 

О муках творчества.

Решила с утра выкроить часок на фанфик, пока муж спит и дела зовут не слишком громко. В итоге изнасиловала словарь синонимов и свой мозг заодно в поисках СЛОВА, которое передавало бы в точности то, что я имею в виду - выражение лица, свидетельствующее об упрямстве человека и его непреклонности в неприятии ситуации. К вечеру осенило! "ПРОТЕСТ" :cool_cool: :face:

Еще одна реплика героя в диалоге рождена в муках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 16:11 

У меня последнее время ни творчества, ни его мук... И это, наверное, хуже всего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 21:40 

Ох как понравилось про траву :biggrin:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:32 

Вот интересно, а у вас есть свое время суток для творчества?
Сколько я не пыталась рисовать утром или днем, как-то не идет, сделаю пару штрихов... а дальше нахожу повод заняться чем-нибудь другим))) А вот ближе к вечеру самое то :co_ol: даже остановиться трудно бывает:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:42 

"Я - девушка сова, дочь ночи и интернета" (с) :biggrin:

Не, я могу и днем, и утром... но, как правило, получается сделать лишь "пару штрихов"...
А потом приходит кто-нибудь или телефон звонит или еще какая-нибудь дневная фигня случается.
В какой-то книжке *для писателей* читала, что для творчества нужна закрытая дверь, чтобы максимально погрузиться в мир, который создаешь.
Темнота в этом смысле тоже помогает - работаю в в темной комнате, с одной настольной лампой, которая освещает клавиатуру...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 21:17 

Citron-El писал(а):
"Я - девушка сова дочь ночи и интернета" (с) :biggrin:

+1 сова. Хотя я могу и днем, главное, чтобы не отвлекаться. Например, когда дочка спит. Ночью приходят идеи и делаются наброски. Днем все дорабатывается (и "перерабатывается" :biggrin: ), отшлифовывается и завершается. А еще у меня нет "творческого места". Нужно еще найти, где приткнуться, а учитывая, что мы живем дома во время "теплого сезона" только одну треть времени... Да и еще на меня родственники ворчат, что я им спать мешаю по ночам, если свет горит. Да и вообще... осуждают ночные посиделки. Молодая мама не должна себя так вести... :ny_tik:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 06:44 

Ой, "Трава" - это нечто! И правда, бывают книги/фильмы/музыка, которые крутятся в голове месяцами, все время ручки тянутся перечитать/пересмотреть. Но вот фанфики по КК - это уже не трава, это героин 009* , 35 годочков стукнуло, а никак не соскочу))
С творчеством интересная штука - самые удачные мысли приходят на ходу, или когда занят чем-то важным, т.е. никакой возможности записать нет абсолютно. Обычно стараюсь "якорь" поставить - привязать к какой-то яркой картинке в радиусе нахождения (дерево, сооружение, человек), потом легче вспоминаю вместе с картинкой и удачную фразу/идею. Но желательно в течении суток.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 06:49 

Предпочитаю вечер, когда все дела переделаны. Но бывает и другое время суток.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 09:51 

Я вот как бы тоже могу и днем, но нет такого азарта, что ли. Могу работать с уже начатым рисунком, но не слишком активно, новый начинать тоже не получиться. А вот вечером (не ночью!)... Вчера на ночь глядя, когда уже спать укладывалась, обнаруживаю, что стою согнувшить над комодом и увлеченно дорисовываю чего-то! :biggrin: А ведь собиралась только взглянуть, так сказать свежим глазом!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:13 

Заметочка из серии "Как спланировать время, чтобы хватало на творчество?"

Цитата:
Жалоба на то, что нет времени написать книгу – самое частое объяснение, почему этой книги еще нет. И, действительно, спешка, и нехватка времени – наш бич. Хотя закономерно возникает вопрос: другие пишут, и книги не перестали выходить… Значит дело в чем-то другом. Может быть в том, что мы не знаем, как планировать свое время?

А для того, чтобы не быть голословной, я приведу интересные факты, иллюстрирующие, как тратит время среднестатистический житель планеты.

Готовьтесь удивляться:

27 лет – мы спим.
10,5 лет – работаем.
8,5 лет – в пути (с работы и на работу)
7, 6 лет – смотрим телевизор.
5 лет – едим.
2,8 лет – мы болеем
2 года – курим.
2,6 года – учимся.
1,5 года – ухаживаем за телом.
1,5 года – ничего не делаем.
0,8 лет – общаемся с семьей.
1 год – играем.
0,2 года – спорт.
0,2 года – секс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 23:01 

Полуночное в тему.
что-то встревожило душу, треплет ее, не дает успокоиться телу.
пучит мысли образ не пойманный, ну так ты же сама хотела...
что обижаешься, глупая, сетуешь на отсутствие душевного покоя?
или ты творишь, безрукая, или живешь, как цветочек в поле.
что, в самой себе разуверилась? ну, так это нормально, солнышко
стыдно за все, что создано? значит сможешь еще что-нибудь.
а чтобы грамотно да по понятиям, так на то существует учение,
много лет и чужого опыта, и душевное это волнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 22:38 

Два часа ночи... прода!
все сложнее становится с каждым годом
удерживать ритм ударов, по клавиатуре
стучишь, пальцы без следов мастерства
заметных, на экране снова мигает полоска...
тонкая, это волшебство, бегущие строки
моих мыслей. Кто сказал, что у писателей
нет трудовых мозолей?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.