-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 20 июн 2026, 14:13

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Клубничная поляна (творчество Малены)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 12:57 

Ромашка писал(а):
Malena, ты могла бы сделать "откат" устами самого Елисея. При знакомстве тебе говорят - необычное, редкое имя. Он же с этим именем в России живет. Значит должен привыкнуть к неоднозначной реакции на него + подростковые комплексы. Все это могло вылиться в некую попытку скрыть смущение (возможно досаду) за самоподколкой "да уж, родители намудрили/удостоили чести/постарались/начитались/начудили/не искали легких путей/...". Или наоборот - гордость своим именем или желание отстаивать его (со свойственной подросткам запальчивостью).

Хотя такая житейская реакция несколько противоречит внутренней логике персонажа в данный момент (мальчика-призрака, который впервые за год понял, что его видят), но пока видится мне возможным моментом. Я подумаю, спасибо, Лен :138:

зы: хотя, с твоей подачи, у меня возникла другая идея - другой момент для этого же дня (где Рита перессказывает события). И всё равно надо подумать, "вернуться" в тот день и прожить его опять с героями...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 16:18 

Malena писал(а):
Хотя такая житейская реакция несколько противоречит внутренней логике персонажа в данный момент (мальчика-призрака, который впервые за год понял, что его видят), но пока видится мне возможным моментом.

Это автор знает, почему герой игнорит реплику про "редкое имя" ::yaz-yk: А читатель в этот момент впервые "наблюдает" на заброшенной стройке в 90-ые годы коллекционера кэпсов по имени Елисей. Читатель сам был подростком и по заброшенным стройкам лазил, поэтому, проживая ситуацию, думает: "чо зааа?" Думаю, Ромашка права, объяснения там не обязательны (не настолько имя экзотическое :ti_pa: ), достаточно было чуть больше внимания уделить необычности от лица кого-то из героев в момент знакомства. Или забить на ту половину аудитории, которая там споткнулась. Я в итоге к "Елисею" привыкла (несмотря на то, что эпизод знакомства чуть было не стал причиной закрыть книжку насовсем :bk: )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 02:48 

Прода здесь rolleyes*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:33 

прода понравилась, спасибо :co_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:23 

Поведение Нади заметно поменялось. Она, что окончательно уверилась, что Маргарита над ней прикалываеться и твердо решила не "покупаться"?

По поводу необычных имен:
Девочки а как вам имя-отчество - Гвидон Альвинович? :biggrin: Так звали одного дедушку когда я проходила практику в приемном отделении.
Еще один из наших докторов которого все именуют Игорь, на самом деле оказался - Ириней!
И последнее приобретение в коллекции - Жужанна)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:22 

Спасибо, что читаете)
По поводу Нади я бы высказала свои размышления, но пока не хочу мешать делать собственные выводы.

Afina писал(а):
Девочки а как вам имя-отчество - Гвидон Альвинович? Так звали одного дедушку когда я проходила практику в приемном отделении.Еще один из наших докторов которого все именуют Игорь, на самом деле оказался - Ириней!И последнее приобретение в коллекции - Жужанна)

Гвидон - ещё один прынц, похлеще имечко, чем Елисей :-) Жужанна - жестоко! А вот Ириней мне нра blush*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:56 

Я тоже читаю)) Как по мне поведение Нади вполне естественное, пристала это странная новенькая что надо не понятно 009* Ну в общем я бы примерно так же себя вела - с одной стороны интересно, а с другой "разум победит" :;=):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 15:19 

Мне было трудно следить за ходом рассуждений Маргариты. Не по смыслу, но по форме отрывок для меня был тяжелый. *Привет от скпетика! Эти рассуждения точно принадлежат девочке-подростку?*

А по смыслу... Возможно, я - лох :smu:sche_nie: но у меня не сразу получилось связать лунную дорогу вставки, отсылающие к разговору с бабушкой, с текущими рассуждениями. Пришлось вернуться к содержанию предыдущих частей, а потом догонять мысль автора. И для меня осталось непонятным, почему именно кэпсы служили "ключом", но решение понравилось: оригинальное.
Интересно, что будет дальше rolleyes* И жутковато в предверри нового посещения промзоны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 02:11 

Citron-El писал(а):
Мне было трудно следить за ходом рассуждений Маргариты. Не по смыслу, но по форме отрывок для меня был тяжелый. *Привет от скпетика! Эти рассуждения точно принадлежат девочке-подростку?*

Девочка попыталась включить мозг, рассуждать зрело и логически ::yaz-yk: Но это явно не её стезя 009*
*Несколько разгрузила формулировки*

Прода.
А вообще, я что-то начала многословить, как перешла к постепенному выкладыванию отрывков) *каждая глава раза в 2 больше предыдущей* Надо бы мне вернуться к прежней «прессказочной» форме большей части текста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 16:27 

Прочитала))))
Очень рада,что есть пода,так как в усеченом виде произведение смотрелось несколько странно.
Прочитала не все комментарии,поэтому рискну повториться. Малена, ты уж меня прости,коли так получится)))

Хочу сразу заступиться за героиню-аутсайдера. Да, это весьма распространенный тип персонажа,однако все самое интересное обычно и происходит с такими вот отщепенцами. Такой персонаж уже сам по себе противопоставляет себя серому обществу,что позволяет автору не оправдывать некоторые странности своего героя. У странных и необычных людей,как правило, нет большого круга общения. Разница восприятия мира. А вот в школе всегда считала себя ботаном-аутсайдером и слыла таковым,несмотря на то,что не страдала в одиночестве,но все равно не вписывалась в обычные девичьи разговоры и т.д.
И да...Белла Свон - клевая! Малена, не обращай внимание на комментаторов,они просто завидуют,что Белла отхватила себе такого крутого вампира,а им призодится жить среди простых смертных)))))))))))))
Что касается самого сюжета,то мне кажется,что ты способна на более глубокие чувства,рассуждения и мудрость. Я понимаю,что это твой первый опыт в таком жанре,но думаю и надеюсь,что твоей идеей было не просто рассказать про девочку и мальчика призрака,но и научить чем-нибудь читателя этой историей)))

Тема достаточно интересная. Меня по жизни вообще тянет ко всему мистическому и потустороннему, мы тут с тобой во многом получились на одной волне. Не ожидала такого от Альбертофана (шучу) )))))) поэтому с удовольствием буду читать проду,особенно еще ради того,чтобы узнать,как призрак,находясь в астральном теле,настолько глубоко смог проникнуть в мир физический,чтобы выглядеть абсолютгл материально и даже прикасаться к челоыеку и другим предметам. По законам эзотерики это нереально. Однако, если ты придумаешь этому логическое обоснование будет супер! Это то же самое,как вампир,который смог зачать ребенка))))

И да...прими мое небольшое пожелание на будущее: когда будешь писать проду,то постарайся писать так,чтобы не нужно было потм объяснять читателю,что подразумевал автор под тем или иным поведением героя. Все должно читаться через события,внутренние монологи/диалоги и прочие художетвенные примочки. Представь,что ты опубликуешь это произведение,ты же не будешь ходить за каждым читателем и все ему растолковывать)))))

А так. Молодец! Порадовала старушку историей про призраков и экстрасенсов. Я как ярая поклонница "битвы экстрасенсов" низко кланяюсь тебе в пояс)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:37 

Judy Abbott писал(а):
они просто завидуют,что Белла отхватила себе такого крутого вампира,а им призодится жить среди простых смертных)))))))))))))

О, да 009*

Про завсить
Миллионы девушек и еще больше девочек завидуют Белле Свон. Затусила с нечистью, обрела бессмертие и может тра заниматься сексом с красавчиком-вампиром нон-стоп в его роскошном петхаусе или на островах до бесконечности. Очень поучительная история! :-) Я бы сказала, что по нынешним временам, это совершенная формула писательского успеха. Этакая пилюля идеальной любви, отбивающая вкус к нормальным взаимоотношениям с обычными мальчиками на ранней стадии, а также привносящая новые, абсолютно нереальные краски в нашу обыденную "серость". Литературное экстази :men: столь популярное на волне растущего эскапизма.

___

Почитала проду!
Подумала, что в школе у Риты офигительная библиотека!
Если бы речь шла о Хогвартсе, то подобные книжки, вероятно, хранились бы в запрещенной секции :-) Очень интересно было узнать, наконец, в чем фишка ... фишки! Если я правильно поняла, изображение мифического бога на кэпсе делало его знаком? И девочка просто оказалась в неудачном месте в неудачное время... с неудачным кэпсом за пазухой? И я снова туплю :smu:sche_nie: откуда вывод, что недостающий в коллекции 36-той кэпс поможет? Только потому, что у Елисея его не было?

Диалог с Надей понравился. Эмоциональный. И некоторые вещи наконец-то встали на свои места. whistle*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:24 

Ничего ты, Лимончик, не понимаешь в колбасных обрезках. Не в сексе все дело, а в том, что где-то все же есть существо (пусть даже и вампир), который будет хлопать в ладоши от восторга, любуясьвсю ночь напролет,как ты спишь, пуская слюни на подушку. И от этого он будет любить тебя еще сильнее. Идея "сумерков" - создание идеального мужского персонажа, Белла тут вообще по тольку по скольку))) но на мой взгляд идеальнее Эдварда может быть только Якуб (идиотское имя,но что поделаешь) из "одиночества в сети". Дядька правда плохо кончил, но какие он писал письма....мммм...
Кста, Якуб тоже типичный аутсайдер.

А вообще, я за все,что выходит за рамки бытия. За все то, что может пошатнуть мировозрение...а разве серый и обычный человек способен перевернуть мир?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:31 

Кстати, если не ошибаюсь, то нам практически ничего неизвестно о главной героине, кроме того,что она не любила людей, фантазии у нее хватало лишь на то,чтобы убирать свои восхитительные рыжие волосы в хвост и что она определенно не может стрвдать от одиночества из-за такого обилия родственников. Не очень понятен ее конфликт с одноклассниками? Может она им грубила, когда онт пытались разузнать, кто она такая или это была просто целенаправленная травя? То как с ней азговаривала Надя мне очень напомнило фильм " чучело" опять же с аутсайдером в главной роли, которая поплатилась за свою отважность и любовь не к тому мужчине)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:47 

И кстати, Малена, многословие у тебя вполне нормальное. Ты говоришь по теме, а не размазываешь манную кашу по тарелке. Честно, последние главы намного удачнее предыдущих. В них больше образов и жизни. А то ты так можешь скатиться до обычного сухого пересказа текса. Имхо...)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:48 

Citron-El писал(а):
не_были

Сяпки) Исправила.

Judy Abbott, благодарю за мнение и что прочитала.

Judy Abbott писал(а):
но думаю и надеюсь,что твоей идеей было не просто рассказать про девочку и мальчика призрака,но и научить чем-нибудь читателя этой историей)))

Да, мораль? смысл подразумевается (в мелочах и не только). Хочется верить, что найдётся внимательный читатель, которые уже видит в рассказе больше, чем историю про девочку и её особенную лубофф (привет, Белла).

Judy Abbott писал(а):
И да...прими мое небольшое пожелание на будущее: когда будешь писать проду,то постарайся писать так,чтобы не нужно было потм объяснять читателю,что подразумевал автор под тем или иным поведением героя. Все должно читаться через события,внутренние монологи/диалоги и прочие художетвенные примочки.

Принимаю во внимание :happy: Ты права. (По)стараюсь следовать, но пока не всегда выходит сделать намёки понятным читателю в тех моментах, когда мне кажется всё на ладони и яснее только прямым текстом (а прямой текст, как показал пример Иры, смотрится в данном формате тяжеловесно и не к возрасту).

Judy Abbott писал(а):
Порадовала старушку историей про призраков и экстрасенсов.

Приятно слышать, что история приглянулась) И всё-таки главная героиня – ведьма, а не просто экстрасенс (хотя на сверхчувствительности, собственно, всё завязано), а потому от канонов чисто "призрачных" историй возможны отхождения. Как, например, и в плане материализации (хотя и тут литература и кинематограф полны примеров, отнюдь не противоречащих тому, что происходит и в данном рассказе).

Citron-El писал(а):
Если я правильно поняла, изображение мифического бога на кэпсе делало его знаком? И девочка просто оказалась в неудачном месте в неудачное время... с неудачным кэпсом за пазухой?

Ты права во всём – плюс добавь сюда саму девочку. В других руках фишка, может (а может и нет? :;=): ) не «активизировалась» бы.
А вообще тема не случайных случайностей пробивается через весь рассказ и музыку... -_-

Citron-El писал(а):
Подумала, что в школе у Риты офигительная библиотека!
Если бы речь шла о Хогвартсе, то подобные книжки, вероятно, хранились бы в запрещенной секции

Да нуу.. whistle* В иллюстрированных учебниках по МХК, атласах по мировой истории или по отдельным цивилизациям, да просто в энциклопедиях можно найти полно информации по древней мифологии. И не подаётся эта информация как нечто сверхзапретное и мистическое. Те же боги Древней Греции порой представали в весьма в страшных (и голых) обличьях, но, тем не менее, информация о них в свободном доступе у школьников. Другое дело, что при обилии такой информации нужное найти бывает очень трудно.

Citron-El писал(а):
откуда вывод, что недостающий в коллекции 36-той кэпс поможет? Только потому, что у Елисея его не было?

Подсказка бабушки (ищи среди той информации, которую ты знаешь)+память, наконец, зацепилась за ситуацию с фишками +интуиция, которая утвердила мысль во время первого сознательного «акта ведовства»+снова логика (если первая из фишек знаковая, то вторая тоже должна быть).

Judy Abbott писал(а):
Не очень понятен ее конфликт с одноклассниками? Может она им грубила, когда онт пытались разузнать, кто она такая или это была просто целенаправленная травя?

На первое был намёк в начале повествования. А вообще, в устоявшемся коллективе подростков «на ура» принимают новеньких, обычно, если они им понравятся или после того как те произведут должное впечатление (в этом возрастном периоде обостряется ощущение «мы» и они»). Т.е. «все кто не с нами, те против нас». И если девочка даже не грубит и не провоцирует прямом смысле, то её поведение, расцениваемое как «я не с вами» говорит само за себя. Надя же до поры до времени не реагировала на Риту бурно, только когда восприняла ситуацию розыгрыша/недомолвок как нечто личное. Ну и характер у неё такой ещё ::yaz-yk:

Judy Abbott писал(а):
и что она определенно не может стрвдать от одиночества из-за такого обилия родственников.

Наличие и колличество родственников (и даже "друзей") не мешают человеку чувствовать себя одиноким.
Впрочем, Рита от этого не шибко страдала. Пока не было с чем сравнивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:50 

Judy Abbott писал(а):
И кстати, Малена, многословие у тебя вполне нормальное. Ты говоришь по теме, а не размазываешь манную кашу по тарелке. Честно, последние главы намного удачнее предыдущих. В них больше образов и жизни. А то ты так можешь скатиться до обычного сухого пересказа текса. Имхо...)))

Примерно так подразумевалось =) Т.е. в основном пересказ, и иногда «камера обозрения» глазами девочки останавливается на каких-то моментах (особо эмоциональных, значимых или запомнившихся).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 19:57 

Judy Abbott писал(а):
а разве серый и обычный человек способен перевернуть мир?

Я искренне верю, что каждый человек на это способен. У меня была счастливая возможность убедиться, что в нашем мире есть место настоящим чудесам и волшебству. Способность видеть нечто прекрасное и удивительное в тех вещах, которым кажутся серыми и обыденными - ну, чем не волшебство? Правда, не редко это обусловлено перспективой, то есть перед тобой уродливый пустырь, но ты видишь , что в перспективе он может стать прекрасным садом.
Меня очень печалит массовое отклонение в сторону вымышленного Рая, который в реальной жизни недостижим. Пища для иллюзий :-(

Judy Abbott писал(а):
Идея "сумерков" - создание идеального мужского персонажа, Белла тут вообще по тольку по скольку)))

Идеальный мужчина для обычной девчонки. Практически даром.
Уверяю тебя, мне ясна идея. И многим подкованным в коммерции и рекламе людям - тоже.

Цитата:
В иллюстрированных учебниках по МХК, атласах по мировой истории или по отдельным цивилизациям, да просто в энциклопедиях можно найти полно информации по древней мифологии. И не подаётся эта информация как нечто сверхзапретное и мистическое. Те же боги Древней Греции порой представали в весьма в страшных (и голых) обличьях, но, тем не менее, информация о них в свободном доступе у школьников. Другое дело, что при обилии такой информации нужное найти бывает очень трудно.

Возможно, моя школьная библиотека просто была скудной на такого рода источники)) Книжки по древнегреческой мифологии - да, были безусловно...
Но Китай, Тибет, Африка viannen_41*

Цитата:
Подсказка бабушки (ищи среди той информации, которую ты знаешь)+память, наконец, зацепилась за ситуацию с фишками +интуиция, которая утвердила мысль во время первого сознательного «акта ведовства»+снова логика (если первая из фишек знаковая, то вторая тоже должна быть).

Вот, не соотнесла :bk: Может из-за перерыва (эпизод с бабушкой давно прочитан, а к нему многие ниточки то и дело возвращаются)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 20:37 

Judy Abbott писал(а):
То как с ней азговаривала Надя мне очень напомнило фильм " чучело" опять же с аутсайдером в главной роли, которая поплатилась за свою отважность и любовь не к тому мужчине)))

Не смотрела до сих пор. А хорошо бы – классика советского кино, насколько мне известно, плюс, судя по аннотации, должно быть познавательно (не только в плане типажей данного произведения).

Citron-El писал(а):
Я искренне верю, что каждый человек на это способен.

Мне кажется, Джуди написала всё это о Сумерках и мировоззрении с иронией. Она думает так же, как и ты.

Citron-El писал(а):
Но Китай, Тибет, Африка

Достаточно наткнуться на одну хорошую книжку с картинками по религиям Востока или мифологическому мышлению древних цивилизаций, и главные Боги пантеонов Света и Тьмы (Добра и Зла, Рая и Ада) представлены будут наверняка =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 05:57 

Malena, мне сегодня всю ночь твое произведение снилось - в разных вариациях 009* Самый смешной - чтобы прогнать призраков, надо было громко заорать и я звала для этого дела всю школу 009* Короче, не сон, а триллер какой-то :blush2:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 06:15 

Я абсолютно не умею говорить серьезно))) в нашем мире это противопоказано)

Малена более, чем права)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.