Citron-El писал(а):
Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)
Какие красавцы! А у нас на Борисовских прудах живут чомги-нырцы. Фоток хороших у меня нет, уж больно далеко они плавали, поэтому фото из Сети. Прелестные, правда?))
Да, я знаю, что это деревенские ласточки. Только они у нас в Подмосковье живут, а вовсе не в Израиле.
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Citron-El писал(а):
Хохлатая чернеть
ой, помню их в Питере)) У этих уточек еще чудные янтарные глаза. Кажется, с какой-то поездки у меня много их фоточек
Anuta писал(а):
Сегодня ночью наблюдала, как охотится сова.
Обедающую сову я видела в пражском зоопарке. Мышку ей там подкинули живую, а сова (белая полярная, кстати) решила показать туристам что да как. И устроила обед на ближайшем к стеклу дереве А так еще видела в Черноголовке в лесу сов. Мы гуляли по просеке в сумерках, мимо нас метрах в полутора над головами скользнула пара теней. Оглянулись, а на елке недалеко сидит парочка совиных - не помню точно кто - и с интересом за нами наблюдает) Летают они вправду гораздо тише других птиц.
на днях, когда засыпала и была уже в пограничном таком состоянии, примерещилось мне будто я сова. Почти сразу проснулась, но "уухнуть" разок успела в обоих реальностях. Чем изрядно удивила мужа
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Ухнула Лен, это необычайно мило.
А кто какие приметы, связанные с птицами знает?
Первое, что из детства вспоминается: "Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?" Вот, как это вообще людям в голову пришло? Почему именно кукушка стала.. часами смерти? Будучи в глубине души мрачным ребенком, я всё пыталась увидеть эту макабрическую птицу, даже научилась подражать её голосу и приманивать - не спрашивайте "зачем". Однажды мой брат наступил на грабли, чтобы проверить, стукнут они его по лбу или так бывает только в телевизоре. Это семейное. Любопытство
Citron-El писал(а):
А кто какие приметы, связанные с птицами знает?
Первое, что вспомнилось: "ласточки низко летают - к дождю")) Что-то еще было про то, что если птичка обгадит, то это к добру. И про кукушку есть еще одно: когда первый раз слышишь кукушку весной, надо позвенеть монетками в кошельке, чтобы деньги водились.
Citron-El писал(а):
я всё пыталась увидеть эту макабрическую птицу
и как? получилось? Я кукушку видела, но уже в двадцать с лишним лет, а не в детстве)
Citron-El писал(а):
Однажды мой брат наступил на грабли, чтобы проверить, стукнут они его по лбу или так бывает только в телевизоре
а мне всегда было интересно, как можно наступить на грабли. Потому что я скорее всего или ногу или пропорю, или споткнусь и навернусь
Вчера стою на перроне, жду электричку. Вдруг откуда-то сверху раздаётся громкий смех Поднимаю взгляд - на проводах сидит грач и ржёт Выучился
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Tes писал(а):
И про кукушку есть еще одно: когда первый раз слышишь кукушку весной, надо позвенеть монетками в кошельке, чтобы деньги водились.
А такую я не знала. Из погодного вспомнила: если воробьи купаются в песке, будет дождь. А ворона - вестница несчастий. Отсюда "накаркать" беду, неприятности. Кстати, это похоже на способ закрепить позитивное мышление: не думай, не говори о плохом. Накаркаешь.
Tes писал(а):
и как? получилось? Я кукушку видела, но уже в двадцать с лишним лет, а не в детстве)
Ну, издали-то я не раз её видела, т.к. летом часто бывала на природе. Один раз часа три преследовала бедную кукушку, которая летала над дачными участками. Бабушка потом удивлялась: "Ты где была? Я: "За кукушкой ходила!" А вот вблизи в первый раз, кажется, в старших классах. Куковала с ней в лесу. Сперва кукушка просто отзывалась, а потом прилетела к нам на поляну и долго недоумевала:"Че за на фиг?"
Tes писал(а):
а мне всегда было интересно, как можно наступить на грабли.
Мне тоже Поэтому утешив получившего по лбу брата (ему было пять лет, если что), я пошла и буквально наступила на те же грабли. Аккуратненько так, чтобы поймать древко прежде, чем оно меня треснет.
Tes писал(а):
Поднимаю взгляд - на проводах сидит грач и ржёт Выучился
Какой хороший у него репертуар, однако ))) Летний! Зимой около электричек он бы не такому выучился...
Вспомнила еще, что если аист гнездится на крыше дома - это к благополучию и счастью. Когда-нибудь я доберусь до съемного харда и найду фотки аистов из Калининграда
Citron-El писал(а):
Какой хороший у него репертуар, однако ))) Летний!
Ну зимний ему учить несподручно - всё-таки грачи пока еще перелетные птицы. Я в Посаде каждый год сейчас наблюдаю их активную подготовку к перелету. Вот утки местные, по-моему, уже никуда не летают
Московский голубь и его обед - пастушья сумка, сентябрь 2018
Знакомая бабушка-травница говорила: "Все лекарства у нас под ногами растут!" Пока люди в аптеках стоят в очереди за дорогими таблетками, птицы лечатся совершенно бесплатно в ближайшем парке. "Как лекарственное растение пастушья сумка была известна ещё врачам Древней Греции и Рима, которые употребляли её семена. В Средние века во всей Европе растение применяли как кровоостанавливающее средство" (с)
Зелёный попугай жрет финики. У него в клюве помещается весь финик целиком. Увеличить
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
Bird ID - настоящая находка для наблюдателей за птицами! Здесь собраны звуки, изображения и краткие описания различных птиц. Также есть тесты, которые помогут улучшить навыки идентификации.