Матрена Филипповна писал(а):
Допустим, надо сделать какой-то тренажер 15 раз. На 12, грубо говоря, мышцы посылают меня. Можно делать паузу или добивать? Делать паузу и еще пятак накидывать? Тренер, которая вела инструктаж, сказала, что надо через не могу. Но я могу и коньки отбросить

Или это с непривычки просто?
Да, я читала про первые шаги Иры, которая через не могу делала. Но все же коньки как-то жалко

Какой-то неправильный тренер

Нет нормы "этот тренажер 15 раз"... Мне рассказывали про правило трех подходов. В один раз делаешь столько повторений, сколько можешь плюс еще один, как Ира пишет. Ну то есть чувствуешь, что всё, очень трудно дается, и заканчиваешь. Потом минута (или сколько там) отдыха - и еще один подход примерно на столько же повторений. Если на тренажерах силовых чувствуешь, что можешь сделать влегкую три подхода по пятнадцать-двадцать повторов - увеличивай вес. А через "не могу"... У меня супруг на первом вводном занятии постеснялся сказать, что уже плохо себя чувствует, и дозанимался до подскочившего давления и тошноты.
Оказалось, что ручки у меня - макаронки, еле-еле норму могу сделать по упражнениям. Зато на ногах получается перебор, плюс эллипс. Где стабильность?

это нормально. Ножки всегда сильнее)
Еще столкнулась с тем, что не могу одновременно следить за дыханием и считать, сбиваюсь. Как научиться?
на тренажерах просто. Когда делаешь усилие, должен быть выдох, считаешь как раз на выдохе. Быстро привыкаешь. Ну и плюс-минус один-два - это мелочи.
Tes, к тебе) Ты пресс как-то отдельно делаешь? Как я понимаю, тренажеры так или иначе захватывают мышцы пресса, но у меня основная проблема как раз в животе. И это единственный участок тела, который я никак не чувствую. Или пресс - это потом, когда все остальное привыкнет?
И еще: ты силовые не начала еще?
силовые - это ты чего имеешь в виду? свободные веса, типа штанги и гантель?
На пресс, когда пришла заниматься, тренер показал мне пару упражнений на коврике, на которые я быстро забила

Сейчас делаю поднимания туловища на наклонной скамье, плюс один тренажер, которые именно на пресс, типа такого:

Еще в бассейне на глубине делаю упражнение: сгибаешь ноги, будто сидишь на стуле, и начинаешь их вращать туда-сюда, стараясь, чтобы верхняя часть тела была статична. Но это надо делать много, по 100-200 вращений.
Мне на нем плохо становится

ну я на обратной бабочке, когда нагрузка на спину идет, начинала с отсутствующим весом) Потом дошла до минимального. Вообще, мне кажется, что самое главное - это не бояться выглядеть нелепо или не соответствовать каким-то стандартам. А то можно быстро разочароваться и бросить.
Citron-El писал(а):
Поход за продуктами - ходьба с утяжелителями. Переполненные автобусы - целый комплекс.
ну это у меня и не в Москве есть. Плюс нечищенные улицы.