Спортзал Тёмной комнаты
Здесь делимся секретами создания красивой фигуры, рецептами похудения, физкультурными упражнениями и просто болтаем на темы фитнеса и мотивируем друг друга на совершенствование нашего облика
Значит, так. Денег на личного тренера нет, буду дисциплинировать себя публичными отчетами. Нормальный вес при моем росте - 65-68 кг. Буду к нему стремиться и отмечать регресс прогресс. План такой: спорт + диета. Вот это последнее надо продумать как следует, чтобы на здоровье не сказывалось. Спорт. Зная себя Нужно что-то помимо упражнений, потому что занятие скучное, и надолго меня не хватит. Попробую скачать аэробику и записаться в бассейн. Когда станет теплее: велосипед, бег.
Могу порекомендовать отличную програмку "джиллиан майклс идеальная фигура за 30 дней". Основные плюсы - короткая, можно заниматься дома, там нужны гантели, но я первое время обходилась бутылками пластиковыми с водой) При кажущейся простоте узнаешь о существовании мышиц о которых даже не подозревал Единственное, там три уровня, но мне хватает первого, если регулярно заниматься) Может когда-нибудь осилю всю. Еще купила себе фитнес браслет, и стараюсь хотя бы 8000 шагов нахаживать - отлично демонстрирует косяки сидячего образа жизни
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
Ох, какая насущная проблема... Похоже, мой организм решил, что его данный вес устраивает и не хочет что-либо менять Вообще, полгода очень ограниченной подвижности и потом почти год еще с достаточно низкой дали о себе знать - я стала очень быстро выдыхаться. Поэтому попробовать весной бегать по вечерам с собакой - неплохая мысль. Можно еще скакалку достать, надо только преодолеть стеснение перед случайной публикой С месяц назад начала на работе заниматься зарядкой, хоть по чуть-чуть: приседания, наклоны, выпады, обратный мостик. Всё равно в кабинете нет никого
len4ik писал(а):
Еще купила себе фитнес браслет, и стараюсь хотя бы 8000 шагов нахаживать - отлично демонстрирует косяки сидячего образа жизни
Мне хождения мало( Я всегда любила гулять и ходить, поэтому даже не смотря на перелом, это так и осталось не такой уж проблемой. А вообще потеплеет - буду ходить на электричку и обратно пешком по большей части. Или на самокате)
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
Citron-El, а сколько тебе нужно сбросить? Есть смысл составить график и смотреть динамику.
Мне худеть не нужно. При росте 169 см вешу 54-55 кг, для меня это идеально. Летом допустимо 52-53 кг. Если меньше, то уже проявляется костлявость, иммунитет падает. Мне скорее нужно моделирование фигуры. При тонкой талии имеется небольшое брюшко, которое предательски вылезает, если я надеваю что-то обтягивающее. Маленькая грудь, почти нулёвка. С возрастом стала чуть больше, но увеличить объём кроме как имплантацией вряд ли возможно. Но это не моя история. Тем более форма груди и тонус мышц в этой области меня устраивают. Самая проблемная зона - зад. Попины уши - вот что я мечтаю убрать. Плюс несколько отвисшие ягодицы и целлюлит. Нужны специальные упражнения.
(Целлюлит - отдельная тема. Его коварность в том, что это не просто некрасиво, но и опасно для здоровья, потому что эти отложения могут пережимать важные сосуды и приводить к проблемам с кровоснабжением.)
Давно хочу походить на антицеллюлитный массаж, но пока ни время, ни финансы не позволяют. Кстати, при похудении массаж тоже очень нужен, чтобы улучшать кровоснабжение организма, повышать тонус кожи и убирать всякие отложения, выводить шлаки.
len4ik, спасибо за советы. Поищу этот курс, возможно это то, что мне нужно. И фитнес-браслет или шагомер тоже хочу приобрести. Да! Сейчас же зима! Лыжи, коньки, катание с горок. Всё нужно применять для своей пользы.
len4ik писал(а):
Могу порекомендовать отличную програмку "джиллиан майклс идеальная фигура за 30 дней".
спасибо, я как раз думала, что бы такое скачать
SilverStar писал(а):
Сейчас же зима! Лыжи, коньки, катание с горок. Всё нужно применять для своей пользы.
Да, кстати, зимние виды спорта у меня самые любимые. Но вот уже второй год я с ними пролетаю - то времени нет, то снег тает. Интересно, мы соберемся когда-нибудь на каток? По-моему, эта идея уже стара, как тёмная комната
--- День 1. Включила шагомер. Ходьба на свежем воздухе - 5000 шагов получилось. Купила овощей и объявила мужу, что теперь питаюсь отдельно. Ела свекольный суп и недобро смотрела на мужа, пока он ел пончики. Схомячила полкило морковки В преддверии красных дней календаря начался жор. С этим ничего не поделаешь, надо есть. Иначе потом железо падает и сил ни на что нет. Кто-нибудь когда-нибудь ходил к диетологу?
SilverStar писал(а):
Ты же любишь овощи))
это всё эффект "запретный плод" ну и жор
SilverStar писал(а):
У меня он тоже начался: сожрала полпакета круассанов
а я честно пытаюсь заменить на что-нибудь полезное и железосодержащее после морковки пришел черед яблок, тыквенных семечек и орешков
скачала курс тренировок Джиллиан Майклс, осталось гантели у предков подрезать кстати, в описании сказано, что тренировки идут в комплексе с диетой: https://www.diets.ru/post/563572/ книгу только на английском нашла
Citron-El, в комплексе с диетой оно конечно хорошо, но я бы посоветовала сначала просто попробовать) Когда я однажды сдуру совместила тренировку с диетой аля три капустных листа вдень - пропрыгать я не смогла на третий день. Давит в виски, кружится голова. В общем если ты вводишь физнагрузки, чего раньше не делала, это нельзя сочетать с классической низкоуглеводной диетой.
Вот еще в копилку быстрых и эффективных упражнений (на мужика не смотрите - для любого полу )
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
День 2 Ходьба на свежем воздухе - 5000 шагов 1 уровень упражнений с Джиллиан Майклс
Смахнула пыль с костюма для фитнеса. Из природного мазохизма сфоткалась в нем. Мне, конечно, понадобится больше 30-ти дней. Гантели! Куда там... Взяла пока мраморные шарики для медитации. Ближе к середине даже за расслабленной Анитой не поспевала. На кардио-упражнениях организм сказал, ну, на фиг, и велел присесть. Но Джилиан Майклс была на страже моих интересов и очень своевременно напоминала: если остановишься сейчас, потом пожалеешь. Упражнения хорошо подобраны. Самочувствие после них отличное - и приятное утомление, и заряд бодрости, чтобы делать дела. Распечатала фотку колбасок в костюме для фитнеса. Буду во время занятий любоваться.
len4ik писал(а):
Когда я однажды сдуру совместила тренировку с диетой аля три капустных листа вдень
ой, что ты, мне с анемией такое нельзя потом сама буду цветом, как капустный лист
да и вообще я в этом смысле не фанатик вкусная еда - одна из прелестей жизни не стоит себя этого лишать, чтобы соответствовать стандартам вот, почему я купила мюсли И не какие-нибудь там ноль калорий, а с ягодами и орешками. Мне там даже фисташка попалась.
Рискнуть что ли зайти)
Я совершенно не спортивный человек, и всякие "марафонские забеги" не для меня. Никакой результат меня не замотивирует если мне не нравится сам процесс. Качала раньше пресс, никаких результатов не заметила. Очень хотелось бы к лету убрать торчащий живот, поэтому набросала мини-план:
- найти пару несложных упражнений и ввести их в привычку, что бы выполнялось практически на автомате;
Нашла видео одной передачи, там рассказывают про три типа живота, сразу определила что у меня 1-й тип, дальше даже смотреть не стала. В комментариях на ютубе потешаются над тренером, ну своеобразно он конечно ведет себя)) но это ерунда, лишь бы упражнения сработали. Пытаюсь делать третий день, мышцы не тренированные, больше барахтаюсь, но все-таки есть различие между 1-м и 3-м днем:) Очень боялась что будет болеть поясница, но нет, болят только мышцы, это очень чувствуется.
- если не слишком устала, лучше воспользоваться ступеньками а не лифтом; - если очень хочется купить что-нибудь вкусненькое, лучше выбрать то, что более полезно(сок, фрукты, йогурт, морскую капусту и т.д.); - держать в холодильнике молоко или ряженку (кефир не люблю) и если в часиков 9-10 вечера хочется покушать, вот это и едим, а не жареную картошку с яичницей; - уменьшить количество сладкого. Ну хотя бы постараться.
Посмотрим насколько меня хватит. Желательно все это ввести в привычку на постоянно, но не знаю получится ли. Самое сложное отказаться от вкусной еды, я вот не представляю чай без печеньки или конфет
Ир, с почином))) опиши ощущения завтра и послезавтра)) тоже что ли утром заняться ...
День 3 1 уровень упражнений с Джиллиан Майклс
len4ik, ощущения супер! )) Ацки задыхаюсь на кардио. Улыбающаяся Анита, которой все ни по чем, начинает подбешивать. Но потом в душ. Кефирчик обезжиренный из бокала. Происходит выброс эндорфинов, хочется петь и пританцовывать. Мышцы болят умеренно. Сегодня с силовыми упражнениям справилась лучше, так что завтра должно быть весело.
Вообще главный вопрос, который меня мучает на всех тренировках - почему они улыбаются и не коаснеют/потеют))) лично меня можно отнимать. Ты так вкусно рассказываешь)))ещё немного и я вдохеовлюсь и присоединюсь))
SilverStar писал(а):
И фитнес-браслет или шагомер тоже хочу приобрести.
А если скачать в плей маркете на телефон приложение "шагомер", подойдет? Или оно хуже обычного шагомера? Я правда еще не решила надо ли оно мне, но раскошеливаться на шагомер точно не хочу.
len4ik, а там еще такие снисходительные комментарии, типа, если вам тяжело, повторяйте за Анитой. Видите, она совсем не устала! Но курс и правда хороший. Всего понемногу, упражнения чередуются и нагрузка вполне сносная. В самый раз после долгого перерыва, когда всё заржавело. Хотя не, не всё! Упражнения на растяжку я делаю лучше, чем Анита
Кстати, планка тоже вещь! На меня как-то икота напала, и подруга посоветовала мне сделать планку на локтях. Помогает )) Правда, руки на следующий день болели, как от поднимания гантелей.
Afina писал(а):
А если скачать в плей маркете на телефон приложение "шагомер", подойдет?
Afina писал(а):
А если скачать в плей маркете на телефон приложение "шагомер", подойдет? Или оно хуже обычного шагомера? Я правда еще не решила надо ли оно мне, но раскошеливаться на шагомер точно не хочу.
На безрыбье и рак рыба)) Но по отзывам (и эксперементам мужа) шагомеры на телефоне зачастую живут своей жизнью и гораздо менее точные. Мне в своем еще нравится что сон показывает)) Видишь утром позитивную надпись - вы спали лучше чем 1% пользователей) А один раз я получила совсем позитивное (когда деть болел) - 99% пользователей спало лучше вас
Начала заниматься неделю назад, после праздников))) Посмотрела я на себя и ахнула, вторые роды, стрессы и их заедания вылезли во всех местах. Появился животик или не до конца ушел, какой-то дряблый, талия - а нет ее, ушки торчат по бокам, целлюлит и нужно срочно что-то делать. При моем росте(158) и возрасте положенная масса тела равна 64,1 кг. Но мне такие объемы крайне тяжелы, да и были только во время беременностей. Сейчас вес 54 кг и опять - это не мое, мне не комильфо. Хочу свои идеальные 48!!! Выбрала упражнения для проблемных зон, первостепенно ноги и попа, пресс и так пойдет - спасибо спортивным генам)))) главное начать. В питании себя не ограничиваю, мясо, рыба, крупы, овощи и фрукты все ем, понятное дело все не жирное. Исключила все мучное(кусочек хлеба разрешается) и поглощаю большое количество жидкости. После первого занятия по выбранной методе уже к вечеру я не могла и шагу сделать настолько сильно все болело. На второй день было еще хуже, болели мышцы о которых я и подумать не могла. Хорошо в таком случае помогает баня или просто горячая ванна, что и спасло ситуацию.На третий день я побоялась давать еще хоть какую либо нагрузку, продолжила на четвертый с понижения нагрузки в половину. После пятидневных тренировок вижу проступают очертания будущих кубиков))) Начитавшись ваших отзывов о программе Джиллиан, думаю попробую, что она там интересного предложит. Попробовала и поняла, что физическую нагрузку выполняю легко, а вот кардио... Нужно тренировать!!! Уже три часа прошло с момента занятия по методу тренерши, как вещает гугл болит четырехглавая мышца - это над коленкой , все остальное ни как себя не проявляет. Посмотрим что будет дальше....