Автор |
Сообщение |
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 05 май 2017, 14:56 |
|
|
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 13 ноя 2017, 12:22 |
|
|
Сюжетец столетней давности.сто шестьдесят лет ему, если быть точнойОбнаружено нами в уборной питерской рюмочной "На бровях" в 2017 году А вот афиша столетней давности, которая гласит:"ВЪ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМЪ ВРЕМЕНИ Выдающiйся шедевръ Русской золотой литературно-художественной серiи поставленная по сценарiю Чеслава Сабинского драма-быль Московской жизни ПИЛА ВИНО И ХОХОТАЛА драма въ 4х большихъ частяхъ." О чем Сабинский Чеслав Генрихович (1885 - 1941) написал такую большую драму, я не знаю, но вот стихотворение, из которого он взял название: "Её в грязи он подобрал" (Гейне/Майков) Язык оригинала: немецкий. Название в оригинале: Ein Weib. Из цикла «Романсы» Её в грязи он подобрал; Чтоб всё достать ей — красть он стал; Она в довольстве утопала И над безумцем хохотала. И шли пиры… Но дни текли — Вот утром раз за ним пришли: Ведут в тюрьму… Она стояла Перед окном и — хохотала. Он из тюрьмы её молил: «Я без тебя душой изныл, Приди ко мне!» — Она качала Лишь головой и — хохотала. Он в шесть поутру был казнён И в семь во рву похоронён, — А уж к восьми она плясала, Пила вино и хохотала. 1857источник
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
dimon753
|
Добавлено: 17 ноя 2017, 23:26 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 24 ноя 2017, 00:32 |
|
|
dimon753 Не за что )
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 28 ноя 2017, 17:55 |
|
|
Можно я здесь тоже подепрессую? Любимый Михаил Юрьевич под настроение.
И скучно и грустно И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать? А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка...
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 25 дек 2017, 22:36 |
|
|
dimon753, а у вас есть любимые стихотворения?
|
|
Вернуться наверх |
|
Anuta
|
Добавлено: 14 авг 2018, 12:44 |
|
|
Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под «шестьдесят» и «девяносто».
Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою, штучной.
- Лариса Рубальская
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.
|
|
Вернуться наверх |
|
Malena
|
Добавлено: 21 мар 2019, 08:17 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 21 мар 2019, 09:28 |
|
|
Malena писал(а): Москвичи и те, чьи города охватывает акция "кофе за стихотворение", присоединитесь? Круто! Юлиус Майнл - это очень хороший кофе. Жаль, я его не пью ))) Но я помню, как приятно было получить чай и тортик от кафе за стихи...
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 18 май 2019, 09:05 |
|
|
Почему-то была уверена, что делилась Константин Потапов, поэт, начинавший в Самаре. Самое-самое первое услышанное, в году 2009, наверное, на студвесне универа, где училась моя подруга. Самое-самое первое полюбившееся с первых слов в большом зале с отвратительной аккустикой. Самое-самое первое с трудом добытое в печатном виде через друзей, знакомых, незнакомых. Самое-самое. А вы знаете, как в мае улыбаются трамваи?
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 26 май 2020, 07:13 |
|
|
НИЧЕГО НЕ ДАРОВАНО Ничего я не получила в дар. Все, что имею, взято взаймы. Тону в долгах. Впереди неизбежность – заплатить собой за себя, отдать жизнь за жизнь. Порядок вещей таков, что сердце придется вернуть, и печень вернуть, и каждый палец по отдельности. Уже поздно расторгнуть договор. Что с меня причитается, сдерут вместе с кожей. Обретаюсь на белом свете в толпах иных должников. Одним предстоит заплатить за крылья. Другие волей-неволей рассчитаются за листья. В графе «Выдано напрокат» числится каждая клетка естества. Ни одна ресничка, плодоножка не вручается навсегда. Список – скрупулезный, и все выглядит так, что останемся ни с чем. Не могу припомнить, где, когда и зачем позволила я открыть убийственный счет. Протест против этой сделки называется душой. И это единственное, чего нет в списке. Вислава Шиборска Переводчик Марианна Давиша: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fstihi.ru%2F2011%2F09%2F07%2F7524
|
|
Вернуться наверх |
|
|