Автор |
Сообщение |
Citron-El
|
Добавлено: 21 май 2019, 09:18 |
|
|
Финал ИП, спойлеры. 1.Здравствуй, безумный король. Обычно я читаю книги, а потом плююсь на экранизации, но тут вышло так, что начала с сериала. Поэтому возмущения книжников мне не понять. Я сочувствую создателям сериала. Столько лет работали, а теперь народ им чуть не смертью грозит. Ирония в том, что возмущаются тем, что у Дейнерис резко крыша поехала. Со стороны кажется, что с публикой произошло то же самое. Народ,опомнитесь, это всего лишь сериал! Там все выдуманное! А вы реальных людей травите! 2. Непопулярное мнение. Не скажу, что у меня нет претензий к финальному сезону, но в целом я и не ожидала приятного завершения от сериала, в котором была смерть Неда Старка, Красная свадьба, смерть дочери Станиса, Ходора и Рикона. Эти моменты в сериале были кинжалом в сердце. Я не ждала, что в конце создатели вдруг подарят моим любимым персонажам "Жили долго и счастливо". А они взяли и подарили. Ладно, не факт, что долго. И в некоторых случаях вряд ли ли счастливо. Но мои любимые Старки получили то, что хотели с первой серии первого сезона. Арья стала круче рыцаря и обрела свободу выбирать свою судьбу. Санса заслужила корону. Джон узнал, кто его мать, и (да, ирония) отправился в Ночной дозор. Бран меня, конечно, удивил. Когда умерла его личность, я горевала. Горевала так же, как по бедняге Рикону, который столько лет провел в скитаниях, чтобы быть убитым в метре от семьи. Но, если подумать, Бран попал в переделку в первой серии, потому что хотел забраться туда, где можно смотреть на мир с высоты. В финале он, будучи калекой, взобрался выше некуда. Может смотреть на мир с высоты драконьего полёта. Мне понравилась идея: власть это не награда в игре, а ответственность. А для некоторых ещё и наказание. Мне не по нравилось то, как резко Дейнерис превратилась в белокурого Гитлера. Замашки тирана у неё и раньше были, но тут прям нелепо до комичности получилось. Ах, раз ты меня не целуешь, буду брать города страхом, а не любовь! И пошла палить город. Во всем виноват Джон Сноу и эти нелепые северные предрассудки. Ну, чего ему стоило как следует утешить бедную девушку? В финале реабилитировались. Последний кинжал в моё сердце от создателей сериала. В хорошем, правильном смысле. Сцена тронула. Детские фантазии Дени, просьба Джона простить Тириона (чтобы он сам мог простить Дени массовый геноцид). Когда Дрогон вместо Джона спалил этот чёртов "железный стул", символ того, что погубило Дени, у меня что называется сердце успокоилось. Очень грустная, но хорошая концовка. Дени с первой серии хотела вернуться домой. Вернулась. Вторую часть серии, как мне показалось, не вытянули.Чего-то не хватило. Много вопросов. Пророчество про обещанного принца? Пророчество Серсеи - смерть от руки брата ей вроде обещали. Мол, он её задушит. И куда ушёл Джон? Забил на свое наказания, пошёл кочевать с Одичалыми? В общем, чувство было такое, что люди долго и со вкусом рассказывали историю, а потом им резко сократили время и финансирование, так что пришлось сосредоточиться на основных линиях и спешно выложить все карты на стол. Отдельно отмечу историю Старков и лютоволков. Их судьба вышла похожей. Джон и Призрак ушли на Север, где им будет лучше. Лето принесла себя в жертву, как и Бран в общем-то. Немерия и Арья выбрали свой путь. Леди пришлось умереть, как и Сансе в каком-то смысле. чтобы стать другим человеком. Хороший сериал! Жаль было расставаться с героями. Спасибо создателям. Жду, когда Мартин закончит книги, чтобы прочитать все разом. Может, тогда и повозмущаюсь) )
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 21 май 2019, 12:51 |
|
|
|
|
Вернуться наверх |
|
Tes
|
Добавлено: 23 май 2019, 09:41 |
|
|
Citron-El писал(а): Мне не по нравилось то, как резко Дейнерис превратилась в белокурого Гитлера. Замашки тирана у неё и раньше были, но тут прям нелепо до комичности получилось. Ах, раз ты меня не целуешь, буду брать города страхом, а не любовь! И пошла палить город. Во всем виноват Джон Сноу и эти нелепые северные предрассудки. Ну, чего ему стоило как следует утешить бедную девушку?
Не, мне кажется, там утешай Джон, не утешай, финал был бы один: "Как это Серсея так просто уйдет? И все, кто был с ней". Любимый дракоша был бы не отомщен. Я когда смотрела, думала о том, что Варрису в каком-то смысле повезло... А Джони... он просто валенок)) Citron-El писал(а): Много вопросов. Пророчество про обещанного принца? Пророчество Серсеи - смерть от руки брата ей вроде обещали. Мол, он её задушит. И куда ушёл Джон? Забил на свое наказания, пошёл кочевать с Одичалыми? В общем, чувство было такое, что люди долго и со вкусом рассказывали историю, а потом им резко сократили время и финансирование, так что пришлось сосредоточиться на основных линиях и спешно выложить все карты на стол. Про принца - он вроде есть, всех спас, а что править не захотел, так про это и не обещали) Серсея в общем-то от руки брата и умерла, он же ее потащил в подвал. А Джон может погулять вышел))) Ему же вроде как запрещено возвращаться из Черного замка, а про земли одичалых никто ничего не говорил. Да и король найдет в любом случае...
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 24 май 2019, 05:18 |
|
|
Цитата: Не, мне кажется, там утешай Джон, не утешай, финал был бы один: "Как это Серсея так просто уйдет? И все, кто был с ней" По логике, да. Но скорость и последовательность событий таковы, что безумие Дени кажется следствием отказа Джона от любви. Цитата: Про принца - он вроде есть, всех спас, а что править не захотел, так про это и не обещали) Я точно не помню пророчество про Азор хая, но там как-то сильно все по-другому. Светозарный меч, закаленный в крови любимой, вроде нужен был, чтобы убить Короля ночи. А в пророчестве Серсеи вроде говорилось, что брат её придушит. Как бы там ни было, пророчества не сыграли. Много чего не сыграло и было забыто. Вероятно, сценаристы решили часть вопросов оставить для приквела. Но осадочек остался.
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 04 июн 2019, 16:19 |
|
|
Как обычно долго собиралась, и вчера все же добралась до фильма Вот как бы описать мои впечатления... романтичная клюква - наверное самые подходящие слова)) Картинка яркая, герои красивые и колоритные, тема интересная... И все-таки клюква. Слишком неправдоподобно. Герой так нелепо пытается изображать еврея, что я незнаю кто бы ему поверил в реальности Про исторические ляпы даже упоминать не стоит, ибо чего только киношники не сделают чтобы картина смотрелась более драматичной и эффектной. По ощущениям сильно напоминает фильм "Царство небесное". Но все же, не стоит отрицать что картинка красивая и глаз радует. Особенно понравились Бен Кингсли (Авиценна) и Оливье Мартинес (шах) Фильм снят по книге и в отзывах к ней я прочитала что фильм и книга это две разные истории (ну как обычно), книгу я читать пока не готова, но я ее пролистала))) Да, комментарий оказался правдив, пожалуй только в общих чертах они и совпадают.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 04 июн 2019, 22:20 |
|
|
День великих кинематографических открытий. Afina писал(а): И все-таки клюква. 1. Так воооот, что это такое! 2. До меня только сейчас дошло, что чувак но выборах в последней серии GoT - это Робин Аррен. Грудное молоко пошло мальчику на пользу. В статье про актера (Lino Facioli), который играет Робина, встретился мне странный глагол. Там буквально говорилось, что актер отнэвиллонгботтомил публику. Думаю, причем тут старина Нэвил?
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 05 июн 2019, 15:34 |
|
|
Цитата: И все-таки клюква. Citron-El писал(а): Так воооот, что это такое! Нуууу я вообще-то свое представление основала на различных комментариях к книгам/фильмам - как я поняла, выражение "развесистая клюква" это весьма вольное обращение с историческими фактами. Вот только что специально пошла поискала, а то подумалось: вдруг я неправильно использую это выражение? Цитата: Развесистая клюква (или под развесистой клюквой, раскидистая клюква, иногда просто клюква) — идиоматическое выражение, обозначающее вымыслы, ложные стереотипы, искажённые представления, вздорные и нелепые выдумки. Выражение обычно употребляется в язвительно-ироническом смысле, чаще всего о бытующих среди иностранцев домыслах о России и русских: о жизни, культуре, истории, языке и т. п. Идиома содержит в себе оксюморон, который заключается в том, что низкорослый (2—3 см) стелющийся по земле кустик клюквы никак не может быть развесистым. Я так поняла, что выражение давно уже употребляется гораздо шире. Во всяком случае там где я его встречала речи о России не было.
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 07 июл 2019, 15:58 |
|
|
Чччегооооо???!
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 07 июл 2019, 19:52 |
|
|
Думала: "И чего все бомбят на эту тему?" Получила развёрнутый ответ, заодно поржала, спасибо. Девочка забавная Очень в тему было сказано: "в тёмной комнате все они начинают походить друг на друга.."
|
|
Вернуться наверх |
|
SilverStar
|
Добавлено: 08 июл 2019, 09:44 |
|
|
Ну, это такая альтернативная русалочка — Русалочка Карибского моря. Но если уж соблюдать политкорректность, то нужно снять что-то подобное с азиаткой и с индианкой в главной роли. А то чё-то только если негров притесняют - сразу расизм! Видать, рабовладельческое прошлое аукается и ещё долго будет...
_________________ But the truth is I need others to find the will, to find the point in anything...©
|
|
Вернуться наверх |
|
Матрена Филипповна
|
Добавлено: 08 июл 2019, 10:12 |
|
|
Каноны мифологии летят к чертям. Хотя пережили же блестящих вампиров Я залипла на пальцы девочки
_________________ Есть я. И я есть.
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 09 июл 2019, 15:51 |
|
|
Когда я увидела новость про чернокожую русалочку, я просто... пролистнула ее. Потому что... Какая разница? Девочка излагала увлекательно, но не убедила меня, что я должна возмущаться. Вот что позабавило. Второй раз я услышала возмущенное: "Да я больше подхожу на роль Ариэль!" И второй раз от девушки с рыжими волосами. Наверное, девушки ассоциировали себя с этой героиней в детстве, а теперь им, бедным, обидно.
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 09 июл 2019, 15:56 |
|
|
Я не против чернокожей русалки как таковой, но пусть тогда это будет другая история. А вот конкретно эта русалочка (это ведь экранизация диснеевского мульта?) белая и рыжеволосая! Это что же, по мнению режисера я должна смотреть фильм и делать вид будто это та самая Ариэль?! Ну уж нет!
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 09 июл 2019, 17:01 |
|
|
Afina, ну, наверное, поэтому я согласна даже на китайскую Ариэль... ни одной диснеевской экранизации не смотрела... и в планах не было... Впрочем, после мюзикла "Гамильтон", в котором чернокожие мужчины играют Отцов основателей США ( тех самых, которые на долларах, с напудренными волосами) я ко всему морально готова. Чернокожая Баба-Яга? Ок.
|
|
Вернуться наверх |
|
Malena
|
Добавлено: 02 сен 2019, 17:28 |
|
|
В кинотеатрах сейчас запустили
_________________ Whistle in the dark
|
|
Вернуться наверх |
|
Citron-El
|
Добавлено: 02 сен 2019, 18:11 |
|
|
Я уже посмотрела. 4 из 10 Красиво, атмосферно, но по содержанию жиденько. Книжка намного лучше. В книжке неподражаемый юмор, объёмные образы, интересные размышления о жизни и литературе. Фильм этого не передал. Фильм показал место событий, остров Гернси, так, как книга не моглп. Да, любопытно было взглянуть на эту красоту, покорившую Джулиет. Плюс мода сороковых, облик послевоенной Англии - этакая стильная видео- иллюстрация к книге получилась.
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 06 окт 2019, 15:05 |
|
|
Вчера досмотрела фильм "Могамбо" 1953г. Захотелось чего-то ретро, а тут еще и актеры такие . Времени маловато поэтому пришлось смотреть в несколько заходов. Прекрасный фильм! Жаль что не удалось посмотреть в один заход.
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 01 ноя 2019, 17:28 |
|
|
Разбор аниме "Ведьмина служба доставки". Очень понравилось Автор канала, насколько я помню, сам оператор и обращает внимание на всякие интересные детали.
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 27 ноя 2019, 18:52 |
|
|
|
|
Вернуться наверх |
|
Afina
|
Добавлено: 26 дек 2019, 16:49 |
|
|
Сериал "Соблюдая приличия" Кто бы мог подумать что мне понравится комедийный сериал начала 90-х с закадровым смехом, а поди ж ты
|
|
Вернуться наверх |
|
|