Типпи из Африки
Страна: Франция Жанр: документальный фильм, приключения Продолжительность: 54:04 Год выпуска: 1997
Описание: Типпи родилась в Намибии. Ее родители - профессиональные кинооператоры, специализирующиеся на съемках дикой природы. Друзья девочки - слоны, львята, леопарды, змеи и хамелеоны. Ее взаимоотношения с животными просто поражают! Она совсем ничего не боится. С помощью своих родителей Типпи научилась любить и уважать флору и фауну чудесного мира, в котором она выросла, и подружиться с членами оставшихся в Южной Африке племен, ведущих первобытно-общинный образ жизни.
Citron-El, ой, а можно я сюда документальный фильм "в тему" дам, о котором тебе говорила?
Как вырастить пантеру
Одна из серий документальных фильмов Animal Planet о диких животных."О выкармливании их с младенчества, об их взрослении. О дружбе и любви между людьми и животными". Место действия - Америка, штат Колорадо, заповедник под веденьем семьи Крейг. Первод на русский язык.
Серия рассказывает о том, как семья Крейг - муж с женой и их 2-е сыновей, взяли на временное воспитание новорождённого африканского чёрного леопарда, которого пришлось отнять от родителей. Пантера растёт прямо в доме людей, играет с их детьми, постепенно учится познавать и окружающий мир, а дети - учатся познавать дикий мир, который совсем рядом с ними, в этом восстановленном уголке дикой природы.
Мультфильм "Принц Щелкунчик" («The Nutcracker Prince») по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Жанр: сказка, фентези, приключения, семейный Дата выхода мультфильма на экраны: 1990 г. Дата выхода произведения: 1816 г.
Описание: Сказка Гофмана «Щелкунчик» - одна из самых экранизируемых историй, а бессмертная музыка Чайковского уже стала неотъемлемой частью этой Рождественский Истории. *есть наша относительно свежая Российская киноверсия (2012 года) и время действия там – Вена 1920-е, но, имхо, рекомендовать её не стану* Предлагаю вашему вниманию мультипликационную версию сказки (их тоже немало, но эта – моя самая любимая, и, как мне кажется, лучше всего отражающая дух эпохи и волшебное настроение новогодней ночи).
Сделала себе подарок - посмотрела, наконец, новые серии Шерлока... Захватило с первой минуты, ибо герой спрыгивает с крыши, залетает в окно, целует девушку и уходит в закат Смеялась в этот раз больше, чем восхищалась интригами и сюжетными поворотами, но фирменный юмор сериала в исполнении Бенедикта Камбербэтча - это нечто... и в очередной раз I m Sherlocked. Особенно позабавило...
Спойлер
Во второй серии к детективу обращается девушка, которая убеждена, что побывала на свидании с... призраком (!) Возможно, Малене вновь удалось уловить мейнстрим Хотя в сериале "призрачным" событиям дано несколько другое объяснение
Прошу прощения у поклонников новых экранизаций Шерлока... но для меня ни одна версия (и этот сериал с Камбербэтчемом) неудобоварима *являюсь невольным постоянным зрителем* Непроизвольно всё время сравниваю с К. Дойлом и советским сериалом. Не в пользу новых версий. Детективные линии и сюжетные извороты для меня зачастую предсказуемые, искусственны или наивны. Атмосферы оригинального Шерлока и Бейкер-Стрит не чувствую *далее не буду распыляться в своих антипатиях* Хотя актёры играют хорошо (про последний упомянутый сериал) и некая новая изюминка периодически чувствуется, но для меня – недостаточно, чтобы увлечься и перестать скептицировать. Ещё раз простите.. – только что пришла, устала (хотя на волне позитива).
А вот по воду мистицизма... Вотпрямщас подруга прислала фотографию, сделанную ею самой недавно, а там... на фоне обычного кадра... она засняла призрака. Реальнее некуда (поместить фоту не могу, т.к. из её личного архива, но меня подруга на эту мысль не наводила. Просто прислала фотографию с комментарием «ты это видишь?»)
Сегодня проходила мимо кинотеатра и увидела ЭТО
Владимир Дубровский — успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова — выпускница английского колледжа и нежная дочь… Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши — они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы…
Посмотрела фильм "Джейн Остин" Смотрю и мучительно соображаю, где же я видела этого актера (Джеймс МакЭвой) Не выдержала, полезла искать через кинопоиск.
Кто-нибудь смотрел фильм "Скафандр и бабочка"? Интересно услышать мнения. Наткнулась на упоминание этого фильма в книге. По идее он должен был впечатлить меня до глубины души. А вот не впечатлил. Гораздо больше мне понравился фильм 1+1 на ту же тематику. Хотя должна признаться я вообще не очень-то жалую французское кино.
Afina, я видела "1+1" - совершенно замечательный фильм! Очень порадовала игра актеров и персонаж Дрисса. (Как он в опере ржал! И я вместе с ним, ночью, зажимая рот ) Ну и сама идея, в первую очередь.
Ромашка писал(а):
я видела "1+1" - совершенно замечательный фильм!
Согласна! Фильм потрясающий! И тем больше мне бросилась в глаза разница между этими двумя фильмами. Насколько по разному можно снять на одну и ту же тему. Кстати, оба фильма сняты по реальным событиям.
Ромашка писал(а):
(Как он в опере ржал! И я вместе с ним, ночью, зажимая рот )
А поход в галерею! А как картину рисовал! А потом тот тип (не помню как его) оценивал за сколько ее можно продать)) Вот оно современное искусство, поди разберись где мазня а где шедевр
Захотелось сегодня чего-нибудь сказочно-доброго и веселого...
Afina писал(а):
Мульфильм "Холодное сердце"
Посмотрела! Понравилось. Мульт красивый, сюжет не банальный, конец трогательный. Герои много поют, что на мой вкус было плюсом (люблю мюзиклы) И до чего ржачный там был снеговик! Юмор на высоте.
Ура! Едем целовать Ханса!!! Кстати, а кто такой Ханс?