1 Марта – Всемирный День Кошек!
В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Инициаторами праздника явились редакция журнала «Кот и Пес», и Московский музей кошки. Это именно они в 2004 году предложили организовать праздник международного масштаба, посвященный нашим любимым питомцам, и нашли поддержку в лице любителей кошек разных стран. Таким образом, при поддержке ООН с 2004 года праздник провозглашен как международный и отмечается 1 марта.
Девиз праздника: ЛЮБОВЬ К КОШКАМ — НАВСЕГДА!
Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал неофициальный Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа (какая прелесть, мур-мур. Лучше бы оставили в этот день, в день моего ДР =^-^=)
Поздравляю с Днем Рождения замечательного человека - Матрену Филипповну! Желаю радости в жизни, материального благополучия, крепкого здоровья а также творческого вдохновения и заходи к нам почаще.
С днем победы!
_________________ Как бы медленно я не шла, и сколько бы ошибок я не совершила на своём пути, я все равно на целую вечность опережаю тех, кто даже не попробовал.