| Автор |
Сообщение |
|
Citron-El
|
Добавлено: 23 окт 2014, 19:08 |
|
|
Tes писал(а): вбить осиновый кол в сердце - если умер, значит вампир. После такого и не_вампир долго не проживет Tes писал(а): А вообще если вспомнить классические варианты - не отражается в зеркале, не появляется при солнечном свете, избегает серебра, чеснока и крестов. То есть подходишь к человеку, тыкаешь в него серебряной ложкой... потом крестом... потом чесноком....  Или просто рядом положить\показать достаточно?
_________________ Дерево надежды, стой прямо! ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 23 окт 2014, 19:09 |
|
|
|
ах да, по классике опять же, вампиры не могут зайти в дом без приглашения. Причем пригласить надо трижды
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 23 окт 2014, 19:12 |
|
|
Citron-El писал(а): То есть подходишь к человеку, тыкаешь в него серебряной ложкой... потом крестом... потом чесноком.... ну можно, скажем, попросить под каким-то предлогом взять что-то серебряное. Про крест уже писала чуть выше, там показать можно.
_________________ Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 23 окт 2014, 19:18 |
|
|
Tes писал(а): ах да, по классике опять же, вампиры не могут зайти в дом без приглашения. А вот это уже реальнее... значит, солнечный свет, распятие, серебро... не может прийти в дом без приглашения... Но это мы книжные стереотипы перебираем  А ведь были же... Цитата: Настоящий набор инструментов для борьбы с вампирами был продан недавно на аукционе в американском городке Натчез (штат Миссисипи). И это не современное барахло из голливудских мастерских, а аутентичный продукт, изготовленный около 1800 года. Похоже, в Миссисипи начала XIX века проблема с вампирами стояла остро. Тщательность экипировки вызывает уважение. В комплект входят: Библия, распятие, нож, чеснок, свечи, зеркала, пистолет с набором серебряных пуль и колья разного калибра. Также в наборе имеется несколько пузырьков, но что в них находится — на взгляд определить трудно. По всей видимости, святая вода и какие-нибудь мощи. Вызывает интерес и такая деталь, как металлический крестик, прибитый ко всем кольям и даже к рукоятке ножика. 1880г Румыния Евангелие, осиновые колы-распятия и деревянный молоток для их вбивания, чесночный экстракт в бутыльках и шприц для его внутривенного введения, серебряный кинжал и щипцы для удаления клыков. http://nnm.me/blogs/hunter-666/istoriya-veshey-nabor-ohotnika-na-vampirov/Как охотились - понятно. А вот, как определяли, что вампир? Раз в зеркале отражается, значит, вне подозрений???
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Tes
|
Добавлено: 23 окт 2014, 19:47 |
|
|
Citron-El писал(а): А вот, как определяли, что вампир? если говорить о реальной истории, то боюсь там та же фигня, что с ведьмами. Кто-то вел себя странно и не как все, значит он не с нами. А раз не с нами, то на него все проблемы и повесим. Угадали или нет - это уже другой вопрос 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 23 окт 2014, 19:54 |
|
|
|
Tes
Спасибо.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 23 окт 2014, 20:49 |
|
|
Anuta писал(а): Поэтому ей сейчас не очень хочется обсуждать твои нынешние проблемы - отвлекает. Кому не хочется, те не стали вообще на эту тему разговаривать. А нет времени, так Ира всегда занята, она у нас необычайно активная девушка. Anuta писал(а): Если ты все еще не удовлетворена разговором (а мне кажется, что это так) Ну как тебе сказать, просто он ходит по кругу, а это утомляет. Так можно до много договорится и даже разругаться, но причина для скандала какая-то все же несерьезная. Anuta писал(а): Выслушаю внимательно, отвечу обстоятельно Ты же все прочитала. Может сразу и начнешь отвечать? Буду рада услышать твое мнение.
_________________ Смирись с неизбежным — тебе не выспаться)
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 23 окт 2014, 21:27 |
|
|
Спасибо Ира, что внимательно выслушала и высказала свое мнение, несмотря на то, что была занята. Да, конечно, будет здорово, если из моих постов уберут метки о редактировании. Но если не получится - ничего страшного. Я понимаю, что у тебя множество других дел, как у администратора. Кстати, а как вообще твои дела? Спасибо, что спросила, Лиза. Неважно у меня дела. Муж сегодня лег в больницу, звонит весь вечер, жалуется, что ему там очень плохо. С работой пока не складывается, денег не хватает. Голова с утра болит. Тяжело болела в этом месяце. Прямо на свой день рождения заболела, представляешь? Кашляю до сих пор. А тут еще сроки горят по текущим мероприятиям: клип Жанне обещала к конкурсу; весь месяц готовили сюрприз к Хэллоуину, из-за моей болезни кучу времени потеряли, как теперь успеть, не знаю. НО МЕНЯ, КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЕТ, ЧТО МЕТКИ О РЕДАКТИРОВАНИИ ПОРТЯТ ТЕБЕ НАСТРОЕНИЕ. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Ромашка
|
Добавлено: 23 окт 2014, 21:31 |
|
|
|
Citron-El, еще и с мужем трабблы. Серьезное что-то? Точнее насколько серьезное? Ириш, прямо планеты сошлись у тебя в этом месяце в созвездии Рака.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 23 окт 2014, 21:38 |
|
|
Ромашка писал(а): Ириш, прямо планеты сошлись у тебя в этом месяце в созвездии Рака. Не говори.  Пока не знаем, что там... Потому и в больнице - обследоваться надо, под наблюдением побыть.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 23 окт 2014, 21:44 |
|
|
Ира, у нас с тобой как-то не сложилось говорить на личные темы. Откуда мне было знать о муже и финансовых проблемах? И потом я ведь не в упрек это написала. Лиза писал(а): А нет времени, так Ира всегда занята, она у нас необычайно активная девушка.
А просто констатировала факт, что ты всегда чем-то занята. Наверное надо было дополнить именно тем что написала ты. Citron-El писал(а): Спасибо Ира, что внимательно выслушала и высказала свое мнение, несмотря на то, что была занята Citron-El писал(а): будет здорово, если из моих постов уберут метки о редактировании. Но если не получится - ничего страшного Вот с этим я бы не согласилась так легко. Наверное для меня это все же страшно. И вообще чем вот так красиво обвинять меня в черствости и нетактичности, сказала бы прямо, что вот прямо сейчас обсуждать эту тему не готова, но ты же отвечала, откуда бы мне знать про все твои неприятности и отсутствие времени на обсуждение данной темы? Интересно, а куда делся пост Анюты? Одни цитаты от него остались. Citron-El писал(а): Пока не знаем, что там... Потому и в больнице - обследоваться надо, под наблюдением побыть А беспокоит-то что? Что обследовать будут?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Yulichka
|
Добавлено: 23 окт 2014, 21:51 |
|
|
Ромашка писал(а): созвездии Рака. Раков попрошу оставить в покое!)) У нас тут проблема посерьезней, у нас конец света, ну, то есть электричество мигает или нет, ну да ладно. Циклон - вещь не предсказуемая...А в Калифорнии и подавно! Ах, да! КТО НЕ ЗАМЕТИЛ, музон у меня не просто так стоит, за шкафом, он на что-то намекает. Что ли на предстоящие события...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 23 окт 2014, 22:00 |
|
|
Лиза писал(а): А просто констатировала факт, что ты всегда чем-то занята. Это да...  Но я сочла нужным подчеркнуть, почему в данном случае мне ОЧЕНЬ не хочется тратить время на спор о метках. Лиза писал(а): Вот с этим я бы не согласилась так легко. Наверное для меня это все же страшно. Понимаю. Бывает. Но я со своей стороны уже пообещала разузнать, что да как. Сама я все равно с этими метками ничего не сделаю. К Лене надо обращаться... Что возвращает нас к началу => о том, что раздражают метки, надо писать в теме тех. поддержки... ...за которую отвечает тех. админ. Ну, да Бог с ними, с метками. Если хочется поговорить об этом... Почему - нет? Лиза писал(а): Интересно, а куда делся пост Анюты? Одни цитаты от него остались. Мне тоже интересно Лиза писал(а): А беспокоит-то что? Что обследовать будут? Что только не беспокоит... Поэтому и в больнице - обследоваться надо.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 23 окт 2014, 22:22 |
|
|
Citron-El писал(а): Но я сочла нужным подчеркнуть, почему в данном случае мне ОЧЕНЬ не хочется тратить время на спор о метках Но о в чем моя вина? Я решила поговорить о том что меня беспокоит, откуда мне было знать что тебе не до этого? Citron-El писал(а): Ну, да Бог с ними, с метками. Если хочется поговорить об этом... Почему - нет?
Честно? Уже не хочется, вроде все обсудили. Сколько можно-то? Citron-El писал(а): К Лене надо обращаться... Ну вот и посмотрим что Лена скажет. Когда объявится. Что-то она пропала. Citron-El писал(а): Мне тоже интересно Ну вообще наверное она и удалила, вот только зачем? Citron-El писал(а): Что только не беспокоит... А симптомы какие? Где болит? Не может же болеть все.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Citron-El
|
Добавлено: 23 окт 2014, 22:35 |
|
|
Лиза писал(а): Не может же болеть все. Как выяснилось, может. Даже поговорка есть такая: "не понос, так золотуха". Наш случай. Что-то можно списать на психо-соматику, наверное... Но из постоянного там брадикардия, головные боли, шум в ушах... В общем, решили не рисковать, лечь проверится.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
len4ik
|
Добавлено: 24 окт 2014, 11:08 |
|
|
|
Млять, девушки, в чем проблема на 5 страниц? Убрать из Лизиных постах ссылки, что пост редактировался?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
len4ik
|
Добавлено: 24 окт 2014, 11:14 |
|
|
|
Лиза, проверь плиз?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лиза
|
Добавлено: 24 окт 2014, 11:19 |
|
|
|
len4ik Спасибо!
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Afina
|
Добавлено: 24 окт 2014, 13:30 |
|
|
Citron-El писал(а): Спроси меня лучше про мою аватарку Yulichka писал(а): Ах, да! КТО НЕ ЗАМЕТИЛ, музон у меня не просто так стоит, за шкафом, он на что-то намекает. Что ли на предстоящие события... Девушки, вы интригуете и интригуете  , а тут еще Ирины вопросы про вампиров, это тоже имеет отношение к сюрпризу? Намекните хоть) А то вдруг я до Хеллоуина не дотерплю 
_________________ Творец не поручает задач, не снабдив условием для их решения. ©
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Yulichka
|
Добавлено: 24 окт 2014, 13:39 |
|
|
Afina, скажи клевые аватарки!!! А сколько они поведать могут, при детальном разборе. Вот на, какие мысли они наводят? Форумчане, а Вы, что думаете? Вамриры? Да, ладно ГДЕ? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
|