Afina Спасибо! Я на 100% уверена, что у вас, художниц, получилось бы гораздо круче. Вот и выкладываю "отчет" в этой теме с надеждой вдохновить вас на участие Этот курс для меня очень быстро закончился, увы. Я только стандартные задания успела выполнить. Мне понравилось работать с маркерами (на акварель похоже) И в этот раз мне было проще. Преподаватель хороший, объясняла все предельно ясно, ну и предыдущий опыт скетчинга, видимо, даром не прошел.
Citron-El, вряд ли у меня получилось бы лучше. Стиль не мой.
Citron-El писал(а):
с надеждой вдохновить вас на участие
На скетчи мне больше нравится смотреть чем их рисовать. К тому же я не люблю рисовать то, что надо (по заданию), мне надо рисовать то к чему в данный момент душа лежит. Из-за чего собственно никак не доберусь до групповых рисунков.
Afina
Так в в том-то и прелесть уроков: вначале порисовать вместе с преподавателем, отойти от привычного, узнать новые приемы, а потом уже - с приобретенными знаниями и навыками - рисовать, что нравится. К примеру, на первом скетчинге преподаватель познакомил меня с потянем ритма в рисунке. А еще у них был мини-урок по акварельным иллюстрациям - вот, казалось бы, зачем оно мне? Акварель! Однако, вооружившись цветными карандашиками,я за тридцать минут урока набросала Нору из Трилогии. Ценное приобретение: узнала, как намечать композицию на стадии наброска.
Первое, что увиделось, - мечтательный взгляд Иногда быстрый рисунок передает какое-то выражение, которое теряется после того, как художник его несколько часов "улучшает" ой как же хочется "слишком много проды"
Flanny писал(а):
Иногда быстрый рисунок передает какое-то выражение, которое теряется после того, как художник его несколько часов "улучшает"
Вот точно подмечено!
Стыдно признаться, но "Трилогию" я последнее время забросила. Дело в том, что у меня сместились временнЫе рамки, и сейчас я читаю по 17-18 вв. А два разных периода я воспринимать одновременно не могу. Зато потом у меня будет огромная порция "Трилогии"
Понравилась мысль:
Cамое главное для скетчера - это полюбить свой художественный почерк.
Художественный почерк есть у всех - это то, как рука естественно для неё рисует. Это все равно, что обычный почерк. Даже если работать над ним, писать прописи, следить за наклоном - все равно у каждого он свой. И скетчи быстрые - это то, в чем он ярче всего выражается и дарит им индивидуальность.