* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 20 сен 2018, 04:42

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Аниме и манга Кенди-Кенди (Candy-Candy)
Модераторы: Citron-El, Malena
Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аниме и манга Кенди-Кенди (Candy-Candy)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 19:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 9943
Кэнди-Кэнди (яп. キャンディ・キャンディ ) — японский роман, манга и аниме.


Изображение

Впервые Кэнди-Кэнди появилась в романе известной японской писательницы Кёко Мидзуки в апреле 1975 года. Когда Мидзуки стала сотрудничать с мангакой Юмико Игараси, японский журнал «Nakayoshi» заинтересовался Кэнди-Кэнди. Манга выходила в журнале 4 года и получила премию издательства Коданся как лучшая в категории «сёдзё» в 1977 году.

Действие манги происходит в США в начале 20 века. Главная героиня - сирота по имени Кенди, которую оставили на пороге приюта в младенческом возрасте. История представляет собой классическое сёдзе: в центре сюжета вопрос становления героини, как личности, неразрывно связанный с любовными отношениями, их развитием и сопутствующими драмами. Принимая во внимание то, что манга была очень популярна, в 1976 году был выпущен аниме-сериал, транслировавшейся телекомпанией NET (сейчас известной, как TV Asahi).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Кэнди-Кэнди получила международное признание в начале и середине 1980-х годов, став очень популярной в таких странах, как Европа,США, Юго-Восточная Азия, Африка и Латинская Америка. Одной из причин популярности считается открытый финал. Поклонникам по всему миру не давала покоя дальнейшая судьба Кенди. В интернете в частности фанаты разделены на сторонников разных версий окончания любовной линии.

Когда Киоко Мизуки закончила публикацию манги, она написала сиквел, открывающий некоторые детали из жизни Кенди после конца истории. Лишь спустя 30 лет история Кенди получила продолжение в виде романа, состоящего из двух томов (Candy-Candy Final Story). Роман был опубликован в 2010 году на японском языке. Некоторую работу проделали поклонники на Западе, чтобы перевести отрывки FS. Однако малая часть романа, что была переведена, подтвердила художественную особенность всей истории: Кёко Мидзуки не обозначила конкретного финала истории. В последних словах, закрывающих роман, Кенди по-прежнему оптимистичная, любящая жизнь и неунывающая героиня.




    Интересные факты:
  • Кёко Мидзуки заявила на своем веб-сайте, что источником к написанию ею манги Кэнди-Кэнди послужила книга Люси Монтгомери «Аня из Зелёных Мезонинов».
  • Мидзуки также заявила, что во время работы над Кэнди-Кэнди она словно возрождается, поскольку в детстве рано потеряла родителей.
  • Кэнди-Кэнди также несколько напоминает американский роман «Длинноногий дядюшка» Джин Вебстер написанный в начале XX века. Это история о девочке из сиротского приюта по имени Джуди (Джеруша) Эбботт. Она пишет письма своему благотворителю, богатому человеку, которого она никогда не видела.

Отзывы фанатов:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение
В этой теме можно оставлять отзывы и рецензии!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика