* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 18 сен 2018, 23:47

Часовой пояс: UTC


cellspacing=/div
Всё будет хорошо! - творчество Flanny (террифанские фанфики)
Модераторы: Citron-El, Malena
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 10:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 10:12
Сообщений: 9943
Flanny писал(а):
Быстро - это потому что не 115 серий, тут про главную пару было пока написано не так уж много, поэтому расписывать все неудачные попытки Сэма желания не было.


Я не согласна :happy: Многие действия в этой истории опираются на флешбеки, т.е. говорится: ранее произошло то-то и то-то. Можно было использовать этот прием. Вот то, что писать про Сэма желания не было, это чувствуется. Читать про него тоже было не очень интересно. А под конец он стал не только скучным, но и противным. Даже скользким. Как бы я ни относилась к Сюзанне, её превращение показалось мне неудачным. Берту оттерли на второй план, но она хоть участвовала в действии и симпатичной получилась. Остальные персонажи бледными тенями остались.

В общем, как и следовало ожидать, получился бенефис Тори и Кеннета. Трогательная пара, спасибо за них! И за отклик на заявку, конечно :ro_za: В случае с Кеннетом, я считаю, очень удачный вышел gender bender.


Тори тоже ничего, но....
Вначале получался Терри в юбке. Потом начал формироваться отдельный, женственный образ, но в нем так и осталось много черт копии. А индивидуальности почти не прибавилось. Ну, на мой взгляд :9229: Вот у Кеннета детали-перевертыши играют (даже небритость в конце!), а у неё нет. Взять хоть те же Шекспировские пьесы, да перевернуть шотландскую фантазию Терри - на сцене не он, а она. Терри мечтал драться за честь прекрасной дамы. А какие сцены представляла бы девочка, мечтающая стать актрисой?

В общем, таких моментов не хватило. Из-за того, что действие бежало, да еще по руслу знакомого до боли сюжета, мне были интересны не столько события, сколько персонажи. А они к хэппи-энду очень торопились. Ну, зато милые получились в конце. Интересная гипотеза, опять же, вырисовывается: Кенди в положении Терри вела бы себя более... по-мужски?


Flanny писал(а):
Тебя не было несколько дней, - вместо приветствия отметил Сем.



е на "э" надо

_________________
Дерево надежды, стой прямо! ©


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 11:37
Сообщений: 579
Откуда: Харьков
Citron-El, спасибо за комментарий, и вообще за поддержку по ходу написания, это очень помогало. Чем дальше пробую писать, тем больше убеждаюсь - какая же это полезная штука "бета-ридер" (у меня его нет). Даже когда ты свою писанину перечитываешь через сутки, что стараюсь делать, всё равно не получается читать "другими" глазами, хоть и стараешься.
История получилась такая... местами да, проскакали галопом от одного ключевого события к следующему, каюсь перед теми, кому не хватило своих "важных" сцен и значимых персонажей :smu:sche_nie:
И спасибо всем, кто как-то откликался, да и просто читал/просматривал :138:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 сен 2012, 18:44
Сообщений: 3842
Flanny спасибо за рассказ!
До самого конца у меня были примерно те же ассоциации и симпатии, что сложились к середине - Тори прямой крос-гендер с Терри. Очень узнаваем характер прототипа и вообще, шла полная ассоциация, мне нравилось (я увидела как раз такую задачу и её 100% воплощение).
Кеннет получился новым образом. Мне симпатичным. От Кэнди - внешний типаж и душевные качества, наверное, и всё. А, ещё озорства немног rolleyes*
Сэм... ну... как ты и представляла Сюзанну, полагаю :biggrin:
Альберта- хоть я ей импонировала, но образ всё же остался более схематичным в моём восприятии, чтоб прям ожить (как Тори и Кеннет, например).
Концовка - классический ХЭ Рада за героев *не надо нам опять трагедь* (правда, с трудом переставляю, как эта троица рядом работает)) Особенно - Сэм)

_________________
Whistle in the dark


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 11:37
Сообщений: 579
Откуда: Харьков
Malena, спасибо за отзыв :ro_za:
Рада, что понравилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 11:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 11:37
Сообщений: 579
Откуда: Харьков
Название: Жизнь без тебя
Место событий: США
Время события: 1910-20
Пейринг: Кенди/Терри
Автор: Flanny
Не совсем новость для тех, кто читал мои рассказы. В честь весны переделан один единственный мой рассказ, который не закончился хеппи эндом))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 11:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 11:37
Сообщений: 579
Откуда: Харьков
Гранчестер шел по перрону. Чертова весна! Ну кто решил, что это так уж романтично? Яркое солнце режет глаза, всюду вода, постоянно рискуешь поскользнуться на грязной кучке последнего снега! Вот и прямо по курсу уже познавшая такое приключение девушка металась над раскрывшимся чемоданом.
- Вам помочь, мисс? – вежливо предложил он.
- Нет, ну что вы, не стоит, - забормотала девушка, подняв глаза на высокого шатена лет пятидесяти в очках и с тростью в руке. Теренс пожал плечами и проследовал дальше, испытав далекое от галантности, но всё же приятное облегчение. Вагон был почти пуст, ничто не предвещало соседей по купе, и он углубился в чтение газеты.
-Добрый день! – послышался жизнерадостный голос.
- Виделись, - ненадолго оторвавшись от газеты, он мысленно попрощался с надеждами на то, что поездка пройдет без соседей.
Девушка хмыкнула и не удержалась от того, чтобы съязвить:
- Кстати, я, кажется, забыла поблагодарить вас за помощь!
- Вы не сказали, что нуждаетесь в ней, - буднично заметил спутник, - или этот ваш тон является следствием так называемой «женской логики»? – он слегка приподнял бровь.
Девушка задохнулась от возмущения:
- Да будет вам известно, женская логика ни в чем не уступает мужской, и женские права…
- Милая девушка, - устало произнес Теренс, - я никоим образом не собираюсь ущемлять ваши права, каждый волен поступать и выглядеть так, как он сам считает нужным, - он окинул ее красноречивым взглядом и вернулся к чтению.
Мисс выпрямила спину и бросила на него дерзкий взгляд. Кокетливо поправив модную стрижку, она разгладила складки платья на коленях. И вдруг самодовольное выражение стало растерянным. Кажется, мисс нащупала внушительную дырку на своем левом чулке? Девушка подавила горестный вздох и покраснела до корней волос. После минутных раздумий она устроилась у окна и принялась внимательно изучать весенний пейзаж, всем своим видом стараясь изобразить естественную непринужденность.
- Кстати, меня зовут Алекс, - не выдержав, она первой нарушила тишину.
- Кстати, я не знакомлюсь в поездах, - в тон ответил Гранчестер, продолжая изучать последние новости.
- А мне кажется, я вас где-то видела, - Алекс пристально посмотрела на него, прищурив глаза.
- Мужское имя не мешает вам проявлять чисто женское любопытство? – поинтересовался он со снисходительной насмешкой в голосе.
- Вы всегда такой…? – девушка взмахнула рукой в воздухе, подбирая подходящее слово.
- Вам мешает закончить фразу воспитание или скудный словарный запас? Могу поделиться газетой, посидим в тишине, наконец. Если вы, конечно, умеете читать, - с сомнением закончил Теренс.
- Вы чудовище! – вскрикнула девушка.
- Ну вот и познакомили, не стану врать, что было приятно, - достав из кармана сигареты, он вышел из купе.
Сигарета помогла справиться с приступом раздражения. Мужчина задумчиво смотрел в приоткрытое окошко, даже сигаретный дым не заглушал весенние запахи. Мимо проносились деревья с едва распускающейся листвой, небольшие островки первой зелени, пронзительно яркие рядом со свежевспаханной землей. «Может, так начинается старость?» - грустно улыбнулся он, - «Почему я был груб с этой, в сущности, милой девушкой? Почему ее живая веселость кажется такой неуместной и бестактной? Для нее весна полна надежд и она совсем не виновата, что у кого-то они так и не сбылись» Безрадостные, загнанные на самое дно души мысли добавили морщин, он вспомнил другую весну и девушку, которой он помог попасть на Праздник Цветов. Кто мог знать, что это была самая счастливая весна его жизни? Тогда он совершенно не понимал этого. А потом была другая весна, много лет спустя. Театр проводил свой последний гастрольный день в Чикаго, и он решил отдохнуть в ближайшем парке. Он стоял у фонтана, и ему вспоминались дни, проведенные в колледже, рядом с любимой, рядом с теми немногими, кого он тогда мог назвать друзьями.
- Стир, перестань, ты совсем меня забрызгал! – звонкий голос был слишком реальным. Или он всё же сходит потихоньку с ума? Он поднял глаза, от того, что он увидел сквозь струи воды, горячая волна прокатилась по телу и в ушах зашумело громче фонтана.
Маленький мальчик лет шести убегал от мамы, пока отец не подхватил его на руки и посадил на плечо. И только выпрямившись, он увидел того, кто наблюдал за счастливой семьей. Он опустил ребенка на землю, мать тут же увлекла его новой игрой. Альберт приветливо улыбнулся и сделал шаг в его сторону. Терри ответил на его улыбку, но отрицательно качнул головой и быстро ушел, не оглядываясь. Он давно знал об их браке и одна часть его души понимала, что более достойного претендента на ее руку нет и не будет. А другая… он всё таки безбожно напился в ту ночь и едва успел на утренний поезд…
Мужчина затушил сигарету и вернулся в купе.
Почитать газету в тишине ему удалось не более получаса, дольше Алекс продержаться не смогла:
- Простите за любопытство, - мужчина воздел глаза к небу, - ваша трость… кажется, она женская.
- Вы наблюдательны, - буркнул мужчина, - это трость моей жены.
- Жены? Никогда бы не подумала, что вы в браке! С таким-то характером… И кольца вы не носите, хотя это, как раз, меня не удивляет…
- Я вдовец, Алекс, - пресек цепь «логических размышлений» ее попутчик.
- Ой! – девушка прижала пальцы к губам, - Я прошу прощения.
- Извинения приняты, - кивнул он. Что же за день такой! Эта девушка, один ее вид, хотя и длинный язык тоже, заставляет его снова и снова вспоминать то, что только причиняет мучения. Он отложил газету и рывком приоткрыл окно. Боль в груди всё усиливалась, ужасно хотелось курить, он с тоской посмотрел на выход, мысленно пытаясь оценить, хватит ли ему сил для еще одного похода на перекур.
- Надеюсь, вы простите мне некоторую бестактность, - сказал он, снова доставая сигареты.
- Вам нельзя так часто курить, вы побледнели, и вообще, я против, - категорично сообщила девушка.
- Да, да, вы совершенно правы, - примирительно кивал он, щелкая зажигалкой в подрагивающей руке.
- Вы что, не слышите меня? – Алекс выхватила из его рук сигарету с пачкой и бросила в окно. Повисла гробовая тишина, которую он нарушил первым:
- Благодарите бога за свой пол, юная леди. Мужчина на вашем месте уже отправился бы вслед за сигаретами, - он сказал это тихо и подчеркнуто вежливо, но Алекс всё равно испугалась.
- Я… Я же вижу, что вам плохо… Вам нужен врач … или медсестра! Я сейчас позову!
- Вы издеваетесь? – он поднял на нее глаза со смесью обиды и усталости, - Не смейте никого звать!
- Хорошо, только не волнуйтесь. Я вам чаю принесу, - наконец, Алекс нашла спасительный повод для бегства. Через несколько минут она вернулась и подала стакан своему попутчику. На вид ему стала лучше, он сделал несколько глотков и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной. Взглянув на девушку, он слабо улыбнулся:
- Вы сейчас сильно напоминаете мою жену – большие голубые глаза, немного испуганные и виноватые. Волосы прямые, но короче. Ладно, не молчите, мне кажется, что вы можете заболеть от избытка тишины, - ухмыльнулся он, - Расскажите что-нибудь о себе.
- Не стоит, - отвернулась девушка, - вам это не будет интересно…
- Пожалуй, вы правы, - согласно кивнул мужчина.
- Я рассталась с женихом, - выдохнула Алекс, - хочу начать новую жизнь в другом городе.
- Разумное решение, если вы разлюбили друг друга, - пожал он плечами.
- Это не так, - дрогнувшим голосом возразила девушка, - Просто он совсем не понимает меня, представляете, - слова, которые она держала в себе, полились из нее нескончаемым потоком. Подробности финальной ссоры, обиды последних месяцев… Мужчина молча слушал ее, в какой-то момент она посмотрела ему в лицо и увидела, как ей показалось, снисходительную улыбку.
- Да вы снова смеетесь надо мной! – возмутилась она, машинально прикрывая рукой дырку на чулке.
- Нет, Алекс, нет, я просто вам завидую, - тихо ответил он.
- В каком смысле? – удивилась девушка.
- С любимым человеком вас разделяет всего лишь непонимание, как бы я хотел, чтобы в моей жизни всё сложилось именно так. Господи, как бы я этого хотел, - он погрузился в свои мысли.
- Я понимаю, вы потеряли жену, после смерти ничего уже не исправишь, - виновато кусала губы девушка.
- О чем вы? – он будто очнулся, на лице мелькнула растерянность, но он тут же взял себя в руки, - Да, конечно же, простите, мысли путаются. Возраст, знаете ли, - пробормотал он.
Некоторое время они ехали молча. Поезд дернулся и остановился. Девушка будто очнулась и начала собирать вещи.
- Я, пожалуй, пойду.
- Я думал, у вас билет до конца.
- Да, но... Я возвращаюсь к Стиву. Спасибо вам, - кивнула она.
- За что? – удивился мужчина.
- Просто спасибо, - повторила девушка и вышла из купе.
Гранчестер проводил ее взглядом. Прошло несколько минут и поезд мягко тронулся. За окном стемнело, падающие снежинки поблескивали в свете вокзальных фонарей. Снова снег? Куда делась Алекс? Он рванулся к окну. На пероне стояла только одна девушка, в красном пальто, с выбившимися из-под шапки белыми кудряшками. Она сгорбилась, пытаясь согреть руки дыханием, ее плечи иногда вздрагивали. Поезд набирал скорость, Терри кричал и пытался разбить окно. Но всё это почему-то происходило в абсолютной тишине...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 11:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 11:37
Сообщений: 579
Откуда: Харьков
- Тише, тише, это снова дурной сон! Тише, любимый мой, - Терри не сразу понял, где он, и кто его гладит по лицу, а когда понял... в такие моменты он задыхался от полного, невероятного счастья.
- У тебя сердце колотится, как ...Принести воды? – заботливо спросила Кенди. Он только крепче притянул ее к себе. Молодая женщина прижалась щекой к его груди. Казалось, после рождения сына кошмары прошлого перестали его мучить. И вот опять...
- Я Стира не разбудил? – спросил Терри, почувствовав, что снова может говорить.
- После того, как вы весь вечер носились по дому? Его теперь из пушки не разбудишь. Терри, что ты делаешь?
- А на что это похоже? – спросил он, продолжая избавлять ее от ночной сорочки.
- Мы уснули только пару часов назад, - еле сдерживая смех, шептала она, - Тебе надо успокоиться и выспаться.
- Да? Будто сто лет назад это было. Я обещаю утром забрать Стира на прогулку, а моя жена сможет поспать до обеда. И ты забыла про наш договор или не смотришь на календарь?
- Какой договор? Какой календарь? – сонно бормотала Кенди.
- Зима закончилась, больше никаких сорочек, - скомканный предмет одежды полетел в дальний угол спальни.
- Мне надо научиться хоть изредка говорить тебе «нет», - вздохнула Кенди.
- Не надо, ты уже научилась всему, что необходимо, - шептал он, целуя ее в шею.
- Что ты имеешь ввиду? – смущенно пробормотала она.
- То, что ты стала великолепной матерью и прекрасной женой. А ты о чем? – «непонимающе» уточнил он. Строгие нотки в голосе совсем не сочетались с тем, чем сейчас занимались его руки.
- Терри, перестань! – давясь от смеха, она стукнула его кулаком по плечу.
- Ты не представляешь, как сильно нужна мне, - в голосе Терри послышалась печаль, от которой сердце его жены сжалось на мгновение, - Я должен знать и чувствовать, что ты моя, сейчас и навсегда.
Кенди молча обняла его. Они провели вместе пять лет, полных счастья, какие еще темные мысли могут терзать ее мужа?..
***
- Давай я задерну шторы, и ты немного отдохнешь?
Первые лучи солнца падали на постель. Терри ласково гладил ее по волосам, в какой то момент ей даже показалось, что наконец-то получится вздремнуть, но женское любопытство спать не собиралось. Кенди села на смятой постели, закутавшись в часть одеяла.
- Ты расскажешь мне, что тебе приснилось? Опять лестница? Прожектор?
- Нет, я же говорил тебе, больше никаких снов из прошлого, - он покачал головой и слабо улыбнулся.
- Тогда что это было?
- Кое что похуже, Кенди. Страшный сон, который мог стать моей реальностью.
- Так ты расскажешь или нет? - Кенди начинала терять терпение.
- Жизнь. Мне приснилась целая жизнь. Жизнь, которую я провел без тебя.
КОНЕЦ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 14:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:23
Сообщений: 1503
Flanny, замечательно :ro_za:
А то я грешным делом сначала подумала, что ты Терри изменила 009*

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.Фаина Раневская.
Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам за комп и работать, работать, работать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 08:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 мар 2013, 11:37
Сообщений: 579
Откуда: Харьков
Спасибо)) я ему в прошлом году изменила, оставив доживать одинокую старость :face:
Потому у истории появилась вторая часть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика