-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 05 авг 2026, 19:50

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 23:44 

Вы успешно расшифровали второй отрывок.
Весна в Коннектикуте вернула меня к жизни, я встретила гостя с распростертыми объятиями, надеясь, что он поможет мне выбросить из головы тяжелые мысли. На меня уже давно никто не смотрел так, как смотрел этот красивый, нежный мальчик. В доме с его появлением стало гораздо спокойнее, мы ужинали вместе, гуляли по парку, он с горячностью доказывал мне, что я не проклята, упрямый до смешного, слишком юный и пылкий, чтобы последовательно отстаивать правоту научного взгляда. Для меня было удовольствием поймать его на ошибке, раззадорить, я смеялась (кто бы мог подумать?), говоря о том, что его представление о мире перевернется, когда он встретит боцмана, убитого в перестрелке с таможенным судном у Иокогамы, где-нибудь на лестнице. Тяжело писать об этом сейчас... Беседы наши были пронизаны флиртом, тонким с моей стороны, стеснительным, по-юношески неуклюжим - с его. Мальчик вырос в деревне, детство его было тяжелым, несмотря на это, он многого добился, я уважала его, хотя замечала порой, что Герман слишком явно пытается мне польстить.

Сара Локвуд Парди могла вообразить, что юноша, чуть ли не вдвое моложе, влюбился в неё без памяти. Она всегда была самоуверенной девицей. Быть может, думала я, вот тот единственный, кто сможет терпеть мои "чудачества"? Конец одиночеству? Мне больше не придется лежать по ночам без сна, холодея от каждого шороха? Стоило Герману произнести мое имя, своим музыкальным голосом с ласковым упреком ("Сара... вы опять за свое? "), страхи мои казались пустыми и глупыми. Прошло два дня, затем три, на четвертый я начала удивляться: неужели, он и правда не видит ИХ? Тревожные мысли роились в моей голове. Я ведь проклятая женщина, что если я погублю этого мальчика? Что если я привяжусь к нему, а он покинет меня, как только поймет, что проклятие реально? Я металась от одного побуждения к другому. Когда страх перевешивал, я начинала сочинять предлоги, чтобы избавиться от Германа, но стоило мне провести в его обществе несколько часов, и я уже думала с безумной надеждой о нашем будущем. Неужели, этот юноша спасет меня из моего "заколдованного замка"? Может, его твердая убежденность в том, что проклятий не существует, и есть лучшее оружие? А его любовь ко мне в конце концов и меня излечит от страхов? Через неделю я решилась на эксперимент: пригласила Германа к завтраку. Результат был ошеломительный. Квентин Оруэлл, мой призрачный архитектор, впервые за три года не явился, чтобы дать указания.

Пелена начала спадать с моих глаз на вторую неделю пребывания Германа в доме. Странное поведение призраков, мои смутные подозрения, все это внушало тревогу, но не более того, пока мне не приснился странный сон, в котором мой собственный кот выбранил меня, как девочку. Ты, мол, Сара совсем из ума выжила, ничему тебя жизнь не учит, а ведь не маленькая уже, чтобы верить в сказки, вызвал он, понимаешь ли, нежное расположение твоего сердца... А где мозги в это время были, ммм? Выбранила кота в ответ, когда проснулась. Нечего со мной фамильярничать! Кот не подал виду, что его это трогает, но я вдруг поняла, что морда у него нахальная. Могу поклясться, он посмотрел на меня с вызовом, а чуть погодя, направился прямиком к ожидающему меня в гостиной Герману и потерся об его ноги. "Милый мальчик" огляделся по сторонам и пнул моего кота так, что у бедняги захрустели ребра. Еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть. Передала Герману через дворецкого, что плохо себя чувствую, вернулась в свои покои, думая о том, что кот мой вообще-то мало кому нравится, тот же Джон его Сатаной называет, но чтобы ударить, вот так: сильно, исподтишка, с улыбкой...

Не прошло и двух дней, как я прозрела: юноша обхаживает безумную миллионершу почти вдвое его старше. Ясно зачем. Впоследствии я не столько злилась, сколько оплакивала светлое будущее, которое успела представить. Что же до Германа, мой кот сказал бы: сама виновата. Мальчик неглуп, амбициозен, он не первый, кто пожелал иметь богатую покровительницу. Сара Локвуд Парди чувствовала себя глубоко уязвленной, но я велела ей заткнуться и приготовила для Германа целую речь, полную грустной иронии, снисхождения и почти материнских наставлений. Я все-таки привязалась к нему, что тут скажешь? Но речь мне произнести не удалось. Потому что я её потеряла, когда заглянула в личные записи "милого мальчика", это не было случайностью, я все-таки надеялась, что ошиблась на его счет. Силы небесные... Что я там прочла! Оказалось, что мои "поганцы" просто ангелы по сравнению с Германом, что я не корыстного типа в свой дом впустила, а настоящего маньяка. Он убил многих, точно не знаю скольких, возможно, среди жертв были его собственная жена и ребенок. Он сам, как оружие, которое предназначено для того, чтобы нести смерть. А я под одной крышей с ним жила, за руку держала, а гаже всего то, что я перед этим садистом циничным раскрывала душу.

Около трех часов я не покидала своей комнаты, мерила её шагами, задыхаясь от слез и гнева, лихорадочно думала, что же мне теперь делать. Отправить записи в полицию? Но что если Герман сбежит, как только заметит их исчезновение? Попросить Джона связать его, вызвать полицию, отдать записи им в руки? Этот план казался самым разумным, но по какой-то причине я не могла его принять. Слишком глубоко, слишком сильно задела меня эта история, я оглядывалась назад с мыслью: разве мало мне было одного проклятия? За что же, за какие грехи судьба свела меня с этим мясником?

Я уже была недалека от того, чтобы понять.

Ответ был совсем рядом, его не мог разглядеть Адам Кун, знающий мое имя, но не мое сердце. Как бы по-детски не звучали слова "убивать плохо", это истинная правда, которую никогда не признают алчные убийцы, неважно, сидят ли они в роскошных кабинетах, где заключают контракты на поставку оружия, или караулят жертв в темном переулке с ножом. В тот час, когда ужасное предательство Германа ранило меня, я не могла не вспомнить свою первую встречу с "поганцем". Мысль вернулась эхом: "Будь он жив, я бы сама его пристрелила". Когда Герман постучал в мою дверь, я открыла ему.

Я ему улыбнулась.

Никогда не думала, что я на такое способна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 23:55 

Вы успешно расшифровали третий отрывок
... Впрочем, пока этим дело и ограничивается: я совершенствуюсь в притворстве. Порой накатывает страх, преодолеть отвращение бывает очень трудно, но цель слишком заманчива: найден метод борьбы. Неупокоенные души хотят отмщения. Я чувствую их боль, как свою. Я разделяю жажду справедливости, которая мучает их даже после смерти. Меня не прокляли, а выбрали, вот, о чем пытался сказать мне фантом.

Запись№2

Сан-Хосе - маленький и незначительный городок, самое страшное преступление, которое было совершено здесь за последний год: кража выручки из бакалеи. Никогда не думала, что мне придется задумываться над такими вещами, но... Где искать злодеев? В Сан-Хосе и одному злодею делать нечего, разве что на мое состояние еще какой-нибудь маньяк польстится.

Уехать не могу, боюсь, что "милый Герман" прикончит кого-нибудь в мое отсутствие. Пока его план состоится в том, чтобы жениться на меня, а уж потом убить, играем в доверие. Справляюсь плохо, крысеныш наглеет, приходится сдерживаться, чтобы не влепить ему пощечину. Заглянула в его записи: он далек от того, чтобы понять причину моей холодности, слишком самоуверен, и мое поведение лишь подстегивает его.

Запись№3

Проблема с поисками решена. Самое забавное, что идею мне подал управляющий фирмы Винчестер. На последнем собрании акционеров он выступил с предложением повысить расходы на рекламу, чтобы улучшить продажи. Решила: раз я не могу кататься по стране в поисках злодеев, пусть едут ко мне сами. Разместила тысячи рекламных объявлений в печатных изданиях по всей стране. Наверное, у меня все-таки есть коммерческая жилка, всего через неделю в захолустный Сан-Хосе прибыло около сотни туристов. Сезон охоты открыт.

Запись№4

С туристами не везет, даже стыдно за обман с рекламой, люди настроились на хороший отдых, а тут... Сан-Хосе. Но я чувствую, что приняла верное решение, заняв позицию паука, сидящего на паутине. Мне написала одна женщина, с которой я познакомилась во время поездки в Коннектикут. Точнее было бы сказать, что это она со мной познакомилась, а произошло это так:

Я никого не предупредила о своем намерении сделать пожертвование и немного растерялась, когда пришла в больницу. Мэрри Мэллон направлялась к выходу, но, заметив мою растерянность, остановилась и предложила помощь. Мы расстались на том, что она пообещала прислать мне рецепт некоего чудодейственного народного средства от артрита. Мэрри очень общительна, если не сказать болтлива, дала ей адрес лишь бы поскорей отвязаться.

Мэрри выполнила обещание, но письмо её содержало также и просьбу: она хочет приехать в Сан-Хосе на уикенд со своей воспитанницей, не посоветую ли я, где им лучше остановиться? Если бы она не напрашивалась в гости так откровенно, я бы честно ответила, что им с воспитанницей лучше поискать другое место для отдыха. Но её намеки были для меня знаком. Я навела справки об этой женщине через частного детектива, нанятого опять же по почте. И что же я узнала? Мой дом желает посетить Тифозная Мэрри! Единственный на всю страну здоровый носитель брюшного тифа! Один раз её уже принудительно отправляли на карантин, отпустили с условием, что она никогда не будет работать поваром. Мисс Мэллон сменила имя и устроилась поваром... в больницу. Сорок семь человек заразила, трое умерли.

Добро пожаловать в "Проклятый дом", мисс Мэллон!

Главное, держать её подальше от плиты. Впрочем, если она "милого Германа" чем-нибудь угостит, я возражать не буду. Он крутится рядом целыми днями, преданно заглядывает в глаза, улыбается, норовит взять за руку. Делаю ему, конечно, авансы, чтобы не провоцировать, но за ручки с ним держаться... Не понимаю, чего он пристал ко мне? Может, меня постельные дела вообще не интересуют? Может, я букет фиалок хочу?

Похоже, вам нужно немного времени, чтобы дать отдых глазам и перевести дыхание. Ваше внимание привлекает шум в коридоре: быстрые шаги, короткий женский вскрик, что-то со стуком падает на пол, удаляющийся топот...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 00:23 

*Поперхнулась дымом, вспомнив пудинги Мэрри. Тифозная Мэрри! Verdammt! "Если выберусь, сразу в больничку! Так тебе и надо, доверяй всем больше!" Услышав шум в коридоре, выглянула наружу.*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 00:32 

Снаружи никого. Но что-то вспыхивает в свете вашей свечи, отливает серебром - столовый нож, на острие - след крови.

Вы успешно расшифровали четвертый отрывок
Запись№5

По городу ходят слухи: Сара Винчестер завела молодого любовника, живет с ним, этакая бесстыдница, в пороке. "Милый Герман" обеспокоен, он чувствует себя глубоко несчастным, да, ему невыносимо думать, что он бросает тень на мое доброе имя. Он почти прямо заявил, что готов жениться, как честный человек. Послала его по-русски, от души. Он, конечно, не понял, зато Джон был рядом - порадовался успехам своей ученицы.

Между тем, мое доброе имя спасено. Предложила мисс Мэллон роль моей компаньонки. Эта женщина вызывает у меня сложные чувства. Она была честна со мной, прошлого не скрывала. Мэрри убеждена, что стала жертвой предрассудков. Примечание: есть мнение, что "грязные" ирландцы-эмигранты разносят заразу. Я было засомневалась, но... 47 зараженных!

Это не может быть совпадением. Однако мисс Мэллон с легкостью закрывает глаза на такие вещи. Не могу понять, то ли она хорошо притворяется, то ли не очень умна. Каждый новый день меня убеждает, что верно второе. Очень жаль её, но такое легкомыслие преступно.

О воспитаннице (мисс Черити Грей) мой детектив не смог разузнать ничего интересного. Слабая здоровьем девица ведет замкнутый образ жизни, из дома почти не выходит. Поначалу мисс Грей казалась серой мышкой, ходила за Мэрри хвостиком, со стенами сливалась. "Милого Германа" обозлило появление женщин, он прикинулся, что его волнует здоровье мисс Грей и пожелал её осмотреть. Ему было отказано несколько раз. В конце концов Мэрри призналась, что у Черити очень необычная болезнь. Необычная - это слабо сказано. Сама не верю, что пишу это, но по всем признакам выходит, что мисс Грей - вампир. Попросила "милого Германа" узнать больше. Хоть какая-то от него польза.

Запись№6

Одолевают сомнения. Мэрри Мэллон раздражает меня своей бездумной набожностью, неукротимой болтливостью и страстью к сплетничеству, но назвать её злодейкой язык не повернется. Из Черити такой же вампир, как из Германа ангел. Что мне с ними делать ума не приложу.

Написала Адаму Куну, очень осторожно коснулась интересующей меня темы. Ответ пришел быстро, из конторы: мистер Кун оставил практику, по таким вопросам больше не консультирует. Можно попробовать написать на него домашний адрес, но желание пропало. Начинаю думать, что Герман прав: все медиумы в какой-то степени шарлатаны. Врач не может бросить пациента, которого начал лечить, медиум - запросто. Ищу нового специалиста в этой среде, ибо совет опытного спирита мне сейчас просто необходим. Призраки ведут себя странно, мне кажется, они понимают, что я задумала, и чувствуют что-то вроде нетерпения. Но я не могу навредить Мэрри! Сейчас я даже не уверена, что у меня это с Германом получится. Перечитываю его записи, чтобы как следует разозлиться, но с каждым разом испытываю все меньше гнева, все больше жалости. Мальчик мог стать хорошим врачом. Он добился, цитирую, "чести" осмотреть мои артритные пальцы. К сожалению, диагноз он поставил мне верно: никто не прикасался ко мне... очень давно. Герман порадовался бы, если бы узнал, какие мучения причинил мне во время осмотра. Ненавижу то, что он делает, а нутро предательски откликается. Боль в суставах мгновенно прошла. Руки у него волшебные, это дар, он мог бы избавлять людей от страданий, но думает только о том, как бы их причинить. Как печально. Психическая травма Германа, врожденная инфекция Мэрри, "болезнь" Черити... Провожу на стройке по шесть часов в день, чтобы отдохнуть от этой троицы. Джон думает, что я им недовольна, бормочет что-то по-русски ( окайнныйирод-барынямоя-смушиками-ять-ять) ну, хоть не прогоняет, и на том спасибо.

Запись№7

Произошло удивительное событие. Я сама устроила так, чтобы в обществе ходили слухи о знаменитостях, которые приезжают на отдых в Сан-Хосе. Президент, принц Уэльский и даже сама мисс Лои Фулллер, кто у нас тут только не побывал. По слухам. Каково же было мое изумление, когда оказалось, что Его высочество и впрямь намерен приехать в Сан-Хосе. Он путешествует по стране инкогнито... Принц тайно покинул Англию, чтобы посетить Новый Свет в облике простолюдина, выйти в народ, побыть своим среди нас, простых смертных. Это звучало бы романтично, если бы я не понимала, что значит желание Его высочества посетить мой дом в эту пору. Ну, просто отлично. Теперь, выходит, я должна еще и принца Уэльского убить?

Очень вовремя нашла подходящего советчика. Мисс Флоренс Кук - восходящая звезда в среде лондонских спиритов, но главное, она известна своей честностью. Я уже успела убедиться, что слава её оправдана. На мои вопросы мисс Кук ответила, что ситуация сложная, и она ничего не может мне советовать, на месте можно было бы разобраться, что не так с моими призраками, но вот так, издалека, простите, нет, риск ошибиться с выводами слишком велик. Отправила мисс Кук предложение приехать. Если она согласится, то будет здесь не раньше конца октября. Принцу придется подождать. Я очень занятая дама. Приглядываю за маньяком, вампиром и ходячей инфекцией, дом для призраков строю, с родовым проклятием борюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 00:56 

- Кого-то тут пырнули только что, не будь я Frau! У вас нет запасных нервов, мои уже заканчиваются! Такое впечатление, что все живые сюда попадают с целью умереть. Очень, очень бы этого не хотелось!

*вытаскивает носовой платок, подбирает нож и несет в библиотеку!*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:12 

Вы успешно расшифровали пятый отрывок
Запись№8

Перестала задавать себе сакраментальный вопрос: "Быть или не быть?" Кажется, у меня больше нет выбора. План мой воплощается сам собой, так быстро и легко, что мне становится страшно.

Его высочество, он же мой "дядюшка" Берти, хочет приехать с приятелем. Навела справки об этом приятеле: сволочь каких поискать. Смотрела фотографии детишек, которые на его фабриках работали, и плакала. Они не старше моей Анны. Больные, искалеченные дети с глазами стариков... По 18 часов трудились, чтобы изверг этот себе особняки строил на детских косточках деформированных, на отсеченных пальцах, на крови и слезах. Почему его до сих пор никто не проклял?

Мисс Флоренс Кук тоже едет не одна. С ней будет ассистент, имя его прочитала - глазам не поверила. Анри Уотерфорд также известный, как "безумный маркиз", не один год шокировал Лондон своими дикими и порой очень жестокими выходками. Кроме того, маркиза подозревают в том, что он - создатель Джека-прыгуна, ночного ужаса... Суеверия - в сторону, на счету Джек десятки нападений, есть раненые, кто-то от страха с ума сошел. А хуже всего то, что я знала Анри, когда он был еще ребенком. Не представляю, что его так испортило, родителей рано не стало, опекуны часто менялись? Бедный мальчик. Вот, кто мог бы сказать, Герману, что деньги не ключ ко всему, и счастья они не приносят. А, впрочем, у него живой пример перед глазами.

Запись№9

Печально и удивительно: вслед за Флоренс Кук едут еще два гостя из Лондона. Чарльз и Марианна Лэмбы. Очень талантливые брат и сестра, литераторы. Статьи Чарльза о Шекспире прочитала с большим интересом. Обрадовалась бы таким гостям, если не бы не знала, что Марианна убила собственную мать в приступе безумия. Её оправдал суд земной, но что на этот счет думают призраки? Если я правильно понимаю, мисс Лэмб неслучайно попала в список приглашенных. С тревогой жду конца октября. Погода испортилась. Или мне только кажется, что кругом мрак и серость. Герман теряет терпение, нашел мои записи, прочесть, разумеется, не смог. Оставила тетрадь на месте. Наконец-то могу отдохнуть от его домогательств, он теперь занят, ищет ключ. Иногда мне хочется, чтобы он его нашел. Но куда ему до "безголовой курицы"!

Запись№10

Герман написал мне любовное письмо. С ужасом думаю о том, что если бы настоящие мысли этого маньяка были мне неизвестны, я бы с радостью упала в его объятия после таких признаний. Герман очень умелый обманщик, он так ловко перемешивает ложь с правдой, что я и сейчас затрудняюсь понять, где он врет, а где искренен. Лесть его была неуклюжей поначалу, но теперь он как будто нашел множество поводов мною восхищаться. Опровержение звучало бы глупо, пришлось бы отрицать, что я смелая, умная, красивая и бесконечно талантливая. Обожание моего "поклонника" описано в таких сильных и сочных красках, что я невольно краснею. Так и не придумала, что ему ответить. Делаю вид, что не получала никакого письма. "Милый Герман" пожирает меня глазами при каждой встрече. Ни черта я не смелая, бегаю от него по всему дому. Мэрри это заметила, подтрунивает надо мной. К её чести: обо мне она никогда не сплетничает, наоборот, защищает, как верная компаньонка. Правда, в то же самое время она уговаривает меня попробовать её фирменный пудинг, такой вот чудо-набор от мисс Мэллон: верность + опасные бактерии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:27 

Вы успешно расшифровали шестой отрывок
Запись№11

Вот и наступил день Х. О проклятии почти не думаю, мне просто некогда. Светские обязанности, долг хозяйки... Я успела забыть, как это утомительно, принимать гостей. "Милый Герман", когда увидел гору сундуков и чемоданов в холле, испугался. Признаться, я тоже. Но потом оказалось, что половина - это вещи моего "дядюшки". Он ванну с собой привез. С титулованными особами столько хлопот!

На вечер назначен показной сеанс в Голубой комнате с участием Флоренс Кук. Медиум произвела на меня очень приятное впечатление: симпатия и доверие, возникшие во время переписки, лишь укрепились после личной встречи. Правда, после "милого Германа" я себе не очень-то доверяю. С нетерпением жду возможности пообщаться с "духом-хранителем" мисс Кук наедине.

Запись№12

Собирается буря, боюсь, что почтальон не успеет привезти мне один важный конверт. Без него я не смогу осуществить задуманное, а время поджимает. Германа всерьез разозлила неудача с письмом, кажется, он готов забыть про деньги и прикончить меня. Пригласив в дом убийц и сумасшедших, я обеспечила ему уникальный шанс свалить вину на кого-нибудь из них. Пока он не знает, что мои гости из себя представляют, но это меня не спасет. Он всегда может подстроить несчастный случай... Пора спускаться к ужину. Надеюсь, Мэрри ненадолго отвлечется от своей ненаглядной Черити, в кое-то веки мне действительно необходимо сопровождение компаньонки.

Запись№13

Во время ужина мне удалось создать более или менее приятную атмосферу, хотя нервничала я ужасно, да и компания подобралась странная. В последний момент прибыл человек с улицы, искавший укрытия от непогоды, назвался графом. Если я хоть что-то понимаю в людях, никакой он не граф. С виду какая-то пародия на Дракулу. Только и делает, что молча сверлит окружающих взглядом. Всем делается неловко в его присутствии, только мой "дядюшка" в открытую посмеивается над ним.

Наблюдение: Герману очень неуютно в обществе Анри Уотерфорда. Интересно, почему? У юного маркиза есть все, о чем когда-либо мечтал парнишка-из-деревушки?

Возможно, я поспешила с выводами на счет Анри, порой он ведет себя дерзко, но это лишь придает ему обаяния. Совершал безумства в ранней молодости - не такой уж большой грех. У мальчика бунтарская натура, он многим высокопоставленным лицам успел насолить. Про Джека - это могут быть пустые слухи. В отличие от Германа, я откровенно наслаждалась соседством маркиза, он не раз помогал мне избежать неловкого молчания за столом. Кстати, наслаждалась не я одна. К величайшему неудовольствию Мэрри, мисс Грей не сводила с гостя сияющих глаз. Впервые видела её такой оживленной и заинтересованной. За окном в это время шарахало так, что гости мои вздрагивали и роняли столовые приборы. Буря вошла в полную силу, но почтальон, храни его Господь, не побоялся прийти, зная, как для меня важна посылка. У меня в руках... Впрочем, нет, даже писать об этом пока не буду. Жду вердикта. От долгих раздумий становлюсь трусихой. Тешу себя мыслью, что еще не поздно все отменить.

Запись№14

О, Боже! Еще трое! Буря застигла этих людей в пути и они решили поискать укрытия в моем доме. Составила список, поняла, что получается ИХ любимая чертова дюжина:
1. Маньяк
2. Ходячая инфекция
3. Вампир
4. Принц
5. Фабрикант
6. Медиум
7. Безумный маркиз
8. Безумная литераторша
9. Её брат
10. "Граф" самозванец
11.???
12. ???
13.???
Мне уже и страшно, и любопытно: кто на этот раз?

Похоже, вам снова нужно немного времени, чтобы дать отдых глазам и перевести дыхание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 10:00 

*Хмель от коньяка давно улетучился, голова необыкновенно ясная, вопреки всему происходящему. Спать уже совсем не хочется. Главное желание - поскорей выяснить все подробности этой зловещей и загадочной истории*

- Повезло нам, нечего сказать. Попали в компанию извращенцев, убийц, психопатов. Создаётся ощущение, что Высший суд уже состоялся, а это - наше наказание. Не уверена, что вы, Чарльз, и вы, Лили, заслужили такое: вы производите впечатление людей нормальных, добропорядочных, с чистой совестью. Впрочем, вам это лучше знать... Я же за свою жизнь сделала достаточно, чтобы врата рая были для меня закрыты. Вот и попала в этот калифорнийский "рай"...

*Смотрит на окровавленный нож*

- И почему меня это не удивляет?.. Не знаю, кто там кого пырнул... Полагаю, это может быть кровь маркиза. Но убить столовым ножом... Я уже говорила, что это затруднительно. А вот Германа убили из серьёзного оружия, и у меня есть все основания полагать, что это сделала Сара. Где её искать, кто кричал в коридоре, где маркиз? На эти ответы мы вряд ли получим вопросы прямо сейчас. Искать их в такой темноте смерти подобно. Давайте читать дальше, там ещё есть записи?

*Чуть подумав, добавляет:*

- Да, Лили, вы поступили опрометчиво, попробовав этот чёртов пудинг. Надеюсь, обойдётся...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 10:40 

- Да, и вот ещё что. Сара написала, что время от времени заглядывала в дневник Германа. Вспомните, каких трудов нам стоило раздобыть этот дневник, а она имела практически безграничный доступ к записям. Как-то странно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 12:33 

Вы успешно расшифровали седьмой отрывок
Запись№15

Что ж, это странный юноша и две не менее странные девушки. Впрочем, я представляю, что они обо мне подумали. В момент знакомства кто-то из поганцев сунулся в Зал Каминов (просто еще один знак их нетерпения). Сбросила верхнее платье на глазах у изумленной публики, нападений давно не было, но лучше не рисковать. У меня вошло в привычку смотреть на людей оценивающе ("Какое злодеяние этот человек мог бы совершить?"). Полагаюсь больше на интуицию, чем на рассудок, не забывая, однако, что с Германом меня подвело и то, и другое.

О новоприбывших:

Лили Лихтенштейн не воспитана, но по-своему очаровательна. Точно не знаю, из каких краев к нам прибыло это румяное чудо, по-английски она говорит, ух, скажу я вам, как будто всю жизнь изучала местные диалекты. По собственному признаю, она - каменщица. Я пока не поняла, по профессии или по иделогоическим соображениям. Будет забавно, если она из т е х каменщиков, "дядюшка" мой у них гроссмейстер, еще немного и можно будет устраивать собрание масонской ложи. Мне нравится Лили. Она говорит то, что думает, не боится быть собой. Разрушила всю нашу светскость, чем до слез меня рассмешила. Даже не помню, когда смеялась так в последний раз. Забытое чувство, я за него благодарна. "Славная" - вот наиболее подходящее слово для описания этой девушки. Преступление: Лили могла бы ворваться в Палату Лордов, выкрикивая лозунги суфражисток, и мне бы хотелось на это посмотреть.

Мистер Додсон воспитан, но отчего-то складывается впечатление, что вести он себя не умеет. Взгляд всё время опущен в пол, даже в помещении не снимает перчаток, ходит в обнимку с каким-то кейсом, молчалив, быть может, из-за своего заикания, чуть позже я поняла - его сильно стесняет присутствие дам. Зато маркиз наш вызвал у него неподдельный интерес.

Отдельно выделю эпизод с участием Германа. Недавно у нас вышел продолжительный спор: мой домашний маньяк убеждал меня, что я излишне доверчива. Как мило с его стороны! Дурочка Сара, конечно, не долгалась бы сама, что вампира в доме держать опасно. Это он еще про Тифозную Мэрри не знает... При знакомстве с гостями Герман решил отыграться: спросил их под предлогом научного интереса, кто из новых знакомых вызывает спонтанное доверие. Просиял, услышав, что мистер Додсон выбрал его. Посмотрел на меня с нескрываемым торжеством вот, мол, даже человеку с улицы видно, что я тут единственный, кому можно доверять. А потом (смеюсь даже теперь, как вспомню) мистер Додсон объявил, что второй человек, которого он выбрал, это "безумный маркиз". На Гермна, как ведро холодной воды вылили. Взгляд отвел, сбежал под каким-то предлогом, злой-презлой. Остается надеяться, что мистер Додсон выбрал этих двоих не потому, что почувствовал в них родственные души. Если исключить слово "странный", уже упомянутое в его отношении.... Все равно останется: "Странный". Преступление: производит впечатление законопослушного человека, но после такого выбора "соседей по комнате", даже не знаю. Кажется, этот юноша может сунуть голову в банку со скорпионам, ежели увидит там пищу для ума.

Госпожа Алиса Вердер не очень хорошо воспитана, но это простительно для иностранки, незнающей обычаев чужой страны. Должно быть, в Голландии люди могут позволить себе некоторую бесцеремонность, как это делала Алиса всякий раз, как к ней обращались. Бедняга Чарльз Лэмб ужасно смутился, когда она оставила без внимания мой вопрос, и обратилась к нему с просьбой почитать стихи. Взгляд и улыбка, пущенные в сопровождение, повергли мистера Лэмба в шок: невинная просьба прозвучала так непристойно, что неловко стало всем, кроме самой госпожи Вердер и мистера Додсона, который смотрел в пол. Впрочем, досталось не только Чарльзу, дама оценивающие смотрела на всех мужчин.

Её знакомство с моим "дядюшкой" достойно отдельного описания:

Его высочество почему-то решил, что женщины в Америке отличаются большей... гм... раскованностью и легко спускают мужчинам "маленькие шалости". Я чуть сквозь землю не провалилась, когда мой "дядюшка" одновременно (!) ущипнул мисс Лили и госпожу Вердер пониже поясницы. Ответом Алисы был удар кулаком между глаз. Хорошо воспитанная леди сделала бы вид, что ничего не произошло, но, черт побери, госпожа Вердер ответила ему от лица всех американских женщин. Надеюсь, она поняла намек и больше не будет обращаться ко мне: "Сара, дорогая"... Формальных обращений типа "миссис Винчестер" я не люблю, но "Сара, дорогая" - это уж слишком. Так меня только покойный Уильям мог называть. Даже Герман позволяет себе лишь нежно-почтительное "Милая Сара", на правах поклонника. Не стоило госпоже Вердер презрительно щурится и фыркать в ответ на его вопрос, он теперь будет искать повод, чтобы выставить её в некрасивом в свете - это по меньшей мере. О большем и думать не хочу. Подводя итоги: юная вдова выглядит скорее цветущей нежели, чем скорбящей (уж я-то знаю, как горе сказывается на облике женщины). Из всей троицы Алиса кажется самой подозрительной, но пока опасной её можно считать только для мужчин, на которых она бросала хищные взгляды. Описать её можно выражением: "Себе на уме". Преступление: она ударила принца Уэльского кулаком между глаз, что тут можно добавить?

Запись№16

Показной сеанс оставил тяжелые впечатления. Чувствую себя виноватой перед Лэмбами, хотя я и не в ответе за "духа-хранителя" мисс Кук. Если коротко: они приехали за надеждой, а их не только разочаровали, но и ввергли в еще большее отчаяние. Ожидала, пока мисс Кук немного отдохнет, с тревогой и напряжением. Как выяснилось, зря.

Кэти Кинг легко настраивается на волну человека, с которым общается. Она уже знала, чего я хочу, когда мы встретились. Её ответ не разочаровал меня, но ... Мне страшно. Если верить Кэти, я должна позволить событиям идти своим чередом. Когда придет время действовать, я почувствую. Кэти предупредила, что мне захочется вмешаться, но я не в коем случае не должна этого делать, если хочу избавиться от проклятия. Сейчас только от самих людей зависит, выйдут ли они из этого дома живыми. Их выбор имеет значение, не мой. Мисс Кинг призналась, что при жизни совершила не мало тяжкий преступлений, за что и расплачивается теперь, служа людям. Она сказала, что помощь мне - это первое по-настоящему серьезное дело в её "карьере". Моя ошибка будет стоит ей очень дорого, поэтому она очень надеется, что в последний момент я приму верное решение. Что это за решение - мисс Кинг не сказала. Когда она исчезла, очнулась Флоренс Кук. Обычно медиум узнает о том, что происходило на сеансе из отчетов ассистента, но не в этот раз. Я настояла на том, чтобы встреча прошла в тайне от всех. Флоренс посмотрела на меня с сочувствием и спросила, получила ли я ответы, которые искала. Честным ответом было: "Нет". Мисс Кук со свойственной ей деликатностью заметила, что потерять связь с реальностью легко, когда живешь в доме, населенном призраками. Она не упомянула Адама Куна, но я уловила нотки осуждения в её словах: "Их дом не здесь, не на этом свете, строить-то можно, но на всех все равно не хватит".

Повторюсь: мне страшно. После сеанса я получила записку от Германа и... позволила событиям идти своим чередом. Стоило мне войти в Голубую комнату, он набросился на меня. В первые секунды я думала - чтобы прикончить. Но оказалось - нет, он меня не убьет, поскольку хочет большего, хочет так сильно, что будет преследовать, пока не добьется своего. Сара Локвуд Парди, поздравляю с очередной победой! Довольна теперь? Женское тщеславие удовлетворено? Что ж, я играла с огнем... И доигралась. Голова до сих пор кружится, кажется, что на губах кровь, которую теперь ничем не смыть. Нет, я не могу, не хочу доводить это дело до конца. Должен быть другой способ, другой человек, мало ли вокруг негодяев, которые могут польститься на мои деньги. Впрочем, с маньяком соперничать трудно. Если я не ошибаюсь, у приятеля "дядюшки" в планах брак по расчету. Очень надеюсь, деньги нужны ему срочно. Времени у меня не так много: призраки ждут. Иногда мне кажется, что над домой сгустились не черные тучи, а весь их гнев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:13 

*Хмыкает и улыбается, прочитав свою характеристику*

- Frau Сару жалко, но почему она все же бросила нас вот так, среди призраков и преступников? Почему представила нам всех этих людей с хорошей стороны? Ну мы тоже хороши, ввязались в эту авантюру со смертью, нет чтобы запереться, как Лэмбы, у себя. Натравить всех на Германа, мило, очень мило с ее стороны. И кто же его пристрелил, в итоге? И раз он умер и Frau Сара избежала этой опасности, то почему мы до сих пор ее не видим? Почему в коридорах все еще появляются окровавленные ножи и слышны женские крики? Молотки не стучат, неужели нашу хозяйку утащили призраки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:19 

Вы успешно расшифровали восьмой отрывок
Запись №17.

Писать некогда. В Северном крыле обрушился потолок, пострадали люди. Чувствую себя ужасно виноватой, а тут еще Герман со своими... чувствами. В прошлый раз ему помешал маркиз, в этот раз Джон, боюсь, что мое везение не бесконечно. Силы как-то разом иссякли. Задремала на несколько минут, опять видела странный сон, в котором мой кот разговаривал. Мол, на чердаке завелась опасная нечисть, и есть трое добровольцев, которые на неё охотятся. Надо дать им карт-бланш. Когда я очнулась, кот сидел рядом и выжидающе смотрел на меня. Пожала плечами, написала записку "добровольцам". Если это был всего лишь сон.... Что ж, пусть думают, что я свихнулась.

События должны идти своим чередом, не так ли?

Запись №18.

Мучитель детей хочет на мне жениться. Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что я не успела назвать условия, он спешно вышел, бормоча извинения, и куда-то пропал. Надеюсь, до утра не передумает. Ну и денек сегодня... Мисс Мэллон, по обыкновению, зашла ко мне перед сном, чтобы поделиться свежими сплетнями (не раз повторяла, что это лишнее, но Мэрри не хочет меня понимать). Если раньше моя жизнь напоминала запутанный готический роман, то теперь вокруг одни любовные коллизии. Самая нелепая пара, без сомнения, это проклятая вдова и альфонс-мальяк. Дальше больше: безумный маркиз и женщина-призрак; он же и вампир; он же и загадочная госпожа Вердер. Мэрри намекала, но мистера Додсона я в этот четырехугольник включать отказываюсь, он избавлял мой дом от нечисти сегодня, судя по тому, что кот доволен, все прошло хорошо. Если верить Мэрри, "дядюшку" Берти очень заинтересовала госпожа Вердер (вот, оказывается, как с ними надо, с монархами, кулаком между глаз!) , но та ему взаимностью не отвечает, а обменивается с маркизом предметами нижнего белья. Подводя итоги: у меня теперь не "Проклятый дом", а какой-то дом свиданий. Надеюсь, что скоро выйду замуж, буду жить долго и без всяких проклятий.

Запись №19.

Чертов Герман! Я почти уверена, что это он помог моему жениху сломать шею в потемках. Глупый мальчишка... Он сам не понимает, что натворил. Мэрри пыталась что-то сказать мне, пока мы были на стройке, но я отмахнулась. Теперь жалею. Потому что её нигде нет. Опасаюсь за её жизнь. Если она что-то видела вчера ночью, Герман мог... Не хочу об этом думать, надо успокоить всех здесь, на стройке, и просто её поискать.

Запись №20.

Решилась спуститься в лабораторию Германа, выбора-то теперь все равно нет, как вдруг кто-то закричал наверху. Оказалось, что мисс Марианна Лэмб пропала. Первая ужасная мысль: "Он убил и её!" Потом я немного успокоилась, поняв, что Герману это совсем не нужно. Но правда оказалась немногим лучше: мисс Марианна пыталась покончить с собой. Герман сейчас с ней, спасает бедную девочку. Несмотря ни на что, он - хороший врач, молюсь, чтобы у него все получилось. Поиски Мэрри пока ни к чему не привели. Надо распорядиться насчет ужина. Если она жива, прибежит готовить свой фирменный пудинг.

Примечание: со мной чуть удар не случился, когда я узнала, что его попробовала Лили. Остается надеяться, что всё обойдется, иначе... Впрочем, я и так уже слабо себе представлю, как буду жить дальше, когда все закончится. Один человек уже мертв, на очереди следующий... Бесполезно твердить себе, что я никого не убивала. Люди попали в опасную ловушку, которую создала я. Утешает одно: больше эта сволочь из Сан-Франциско детей мучить не сможет. Призраки довольны. Пугает то, что они хотят еще. И больше, чем кого-либо в этом доме, они хотят человека, который в данный момент спасает жизнь Марианне Лэмб. Боюсь, что время действовать, о котором говорила Кэти, может прийти в любой момент.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:26 

- Честно говоря, не очень представляю, как бесплотный призрак может куда-то утащить человека...

*Нервно ходит по комнате, после прочтения свой характеристики покраснела*

- Знала бы Сара, какое ОНА произвела впечатление! Курица, задающая странные вопросы! Тут я бы согласилась с Германом, но... эта ПТИЧКА совсем непроста! А если бы нас троих какой-нибудь Герман зарезал ночью, как цыплят? Это что, тоже было бы искуплением для неё?!

*читает дальше с нетерпением*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:37 

Вы успешно расшифровали девятый отрывок.
Запись№21

Мэрри мертва. Скорее всего её убил Герман. Маркиз вырядился в Джека-Прыгуна и скачет по дому. Я только что видела, как за ним гналась Черити, выглядела она, как самый настоящий вампир. Не вмешиваться? Это безумие какое-то... Дала распоряжения слугам, ухожу в тень, ибо в противном случае мое невмешательство можно будет расценивать только, как пособничество. Впрочем, я хорошо знаю своего маньяка, после убийства Мэрри он будет вдвойне осторожен. Вот Анри сейчас выглядит, как черт выскочивший из шкатулки с танцующей балериной. В доме полно мест, откуда я смогу вести наблюдение за происходящим. Держу при себе ружье на тот случай, если все-таки придется вмешаться. Мисс Кинг не могла ожидать, что я позволю Герману еще кого-то убить. Внезапно подумала: "А что если кто-то попытается убить самого Герман?" Кошмар.

Запись№22

Как я и ожидала, Герман принялся заметать следы. Похоже, он решил свалить все на маркиза, и всячески подводит остальных гостей к мысли, что он виновен. Мои храбрые "борцы с нечистью" ему не верят, но я боюсь, как бы это не вышло им боком. Германа не так-то просто вывести на чистую воду, разве что им в руки попадает его дневник, но это крайне маловероятно, он редко выпускает его из рук. Надо следить за ним, ожидая подходящего момента. Подозреваю, именно за это Мэрри поплатилась жизнью, ей всегда было любопытно, что он там пишет. Еще меня беспокоит исчезновение Черити... Герман помог ей исчезнуть? Я наблюдала за ним почти до самого утра, пара часов сна мне были просто необходимы... Неужели, за это время успел? Впрочем, гонялась Черити не за ним, а за маркизом. А что если ... Да нет. Не может быть.

Запись№23

План Германа, насколько я понимаю, состоит в том, чтобы трое свидетелей проникли в комнату маркиза и нашли костюм Джека Прыгуна. Он уверен, что маркиз попытается сбежать, и для него уже приготовлена ловушка: Анри почувствует себя загнанным в угол и подставит себя сам. Просто удивительно, как хорошо он понимает маркиза... О себе не могу сказать того же. Герман совершенно определенно психически нездоров, но в то же время расчетлив, он ставит перед собой цель, идет к ней осторожно, продумывает шаги наперед, не рискуя попусту. Анри Уотерфорд, такой, каким я увидела его вчера, несется во весь опор, как помешанный, Бог знает, куда и зачем. Наблюдаю за происходящим с беспокойством, но не отрицать не стану: дальнейшее развитие событий интригует. Герману нужны зрители, и во многом от них зависит успех его спектакля. Выслушала его версию событий, и с ужасом поняла, что он не на пустом месте её выстроил. Что если бы Мэрри действительно имела на руках доказательства вины маркиза? Что если бы она угрожала ему? Самое меньшее, что ожидало бы создателя Джека Прыгуна, это заключение в сумасшедший дом... Как бы он поступил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:45 

*к Алисе Вердер*
- Но ведь они, те, что плохие-то, бросались на Frau Сару, значит для нее они вполне реальные? Ну то есть ощутимые? Да и вспомните, как Маркиз целовал ручки Кэти. Насквозь-то не проваливался!

* после прочтения девятого отрывка*

- Вообще неприятное ощущение: будто мы марионетки и нас дергают за ниточки туда сюда. Хочется ниточки оборвать... Даже то, что Герман мертв от этого чувства не избавляет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:03 

Вы успешно расшифровали десятый отрывок
Запись№24

Госпожа Вердер сполна оправдала ожидания Германа и понеслась прямиком в комнату Анри Уотерфорда. К тому моменту я уже знала, что маркиз внутри, зол и насторожен, ожидает, что Герман заявится с обыском. Выскочила из своего укрытия, чтобы остановить Алису. Уже открыла рот, чтобы позвать её по имени, но тут из соседней комнаты выплыл "дядюшка" Берти и направился вслед за своей дамой сердца, как чувствовал, что она в беде. Звон разбитого стекла, глухой удар, и раздавшийся вслед за тем голос Берти сообщили мне, что опасность позади.

Я успела спрятаться, и очень вовремя. В коридоре появился мистер Додсон, он старался двигаться бесшумно и незаметно, заглянул в комнату Анри и... направился в комнату "дядюшки". Пока я ломала голову, зачем ему это, появился запыхавшийся Герман. Кажется, поведение мистер Додсона вызвало у него еще большее удивление, чем у меня. Он с усмешкой пожал плечами и направился прямиком ... ко мне. Чуть не попалась. Не устаю мысленно благодарить Квентина за бесчисленные тайные ходы.

Мистер Додсон утратил былое доверие к Герману, это понятно. Однако зачем он устроил обыск в комнате "дядюшки"? Мне не пришлось долго мучиться в ожидании ответа. Я заняла новый наблюдательный пост, поближе к центру событий. Мистер Додсон вскоре заглянул в комнату маркиза и заявил о своем желании побеседовать с Алисой с глазу на глаз. Якобы что-то насчет Лили. "Кстати, а где она?" - едва я успела подумать об этом, как тотчас решила, что для Лили сейчас лучше быть где угодно, но только не здесь. Могу понять изумление "дядюшки": мистер Додсон слишком старательно делал вид, что связанный человек посреди комнаты его мало интересует. "Дядюшке" явно неудобно было разгуливать перед дамой в халате, он попросил юношу присмотреть за пленником, а сам отправился "припудрить носик". Оставшись наедине с маркизом, который, кстати, очнулся, мистер Додсон поспешил изложить Алисе свои соображения о происходящем. Ах, да, он еще и дверь попросил запереть. Не успела я спросить себя, кем же он считает моего "дядюшку", он принялся об этом рассуждать. Подводя итоги: принца Уэльского подозревают в том, что он маньяк и фетишист.

Анри не выдержал и расхохотался. Я же просто не верила своим ушам. Строго говоря, я не имею права осуждать этого мальчика после того, как пригласила в свой дом маньяка и чуть было не вышла за него замуж. Меня больше испугала мысль, что может с ним случиться, если он продолжит рассуждать в том же духе. Его желание заручиться дружбой и поддержкой Анри Уотерфорда в борьбе против Германа, можно было бы назвать разумным, если не знать, что сам маркиз не дружит с головой. Мне сразу вспомнились намеки Мэрри, может, она была не так уж и не права на счет вкусов мистера Додсона. Иначе мне трудно объяснить его дальнейшее поведение. Он отпустил Анри в обмен на обещание "поговорить по душам".

Маркиз, что было весьма предсказуемо, вышиб дверь и сбежал. После того, как "дядюшка" Берти вернул беглеца обратно в комнату, угрожая ему своим охотничьим ружьем, мистер Додсон приложил все усилия, чтобы... помочь маркизу сбежать еще раз. Костюм Джека был найден, Анри понимал, что ему уже нечего терять, и оглушил "дядюшку", скрываясь от погони. С ужасом наблюдала за тем, как мистер Додсон таскал королевское тело туда-сюда, чтобы в итоге запереться с ним в его же собственных покоях. Я видела, что Алисе хочется догнать маркиза, и понимала, что от её решения сейчас зависит очень многое. Ловушка для Анри вот-вот должна была захлопнуться, но этого не случилось. Алиса последовала за мистером Додсоном, тот ко всему прочему решил связать "дядюшку", тем самым они создали идеальную ловушку для себя. У Германа был запасной план с участием других свидетелей, но, как видно, он просто не мог упустить такого шанса. Мой домашний маньяк по-детски обидчив и злопамятен, а эта парочка давно его раздражала. К счастью, будущий король не вышел из игры, его вмешательство избавило "сообщников преступника" от незавидной участи быть связанными. Как же я была благодарна Берти в эту минуту!

Алиса сейчас с ним - за неё можно не опасаться, мистер Додсон сидит под замком "до приезда полиции", но, быть может, так даже лучше для него самого. Одна беда: Лили, как выяснилось, упала с лестницы и повредила ногу. Герман понимает, что я буду им очень недовольна, если он не позаботится о бедняжке, как следует. Впрочем, мне кажется, что Лили даже ему симпатична. Удивительная способность у этой барышни: нравиться всем. Ван дер Вольф Цвагерштайн не в счет, он был не только сволочью, но и снобом, каких поискать. Хотелось бы мне разделять уверенность мистера Додсона в том, что маркиз заслуживает свободы. Надеюсь, Анри понимает, что обязан этому юноше. Проверю, пожалуй, как там Лили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:12 

- Да, Лили, у меня такое же ощущение. Мы искренне преживали, а нас просто использовали... Я не люблю, когда со мной так поступают...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:37 

Вы успешно расшифровали последний отрывок
Запись№25

Никак не приду в себя после того, что услышала в комнате Лили. Герман... Нет, даже думать не хочу о том, что его тревога обо мне была искренней. Это был спектакль для Лили, очень хороший, надо признать, в какой-то момент я почти поверила.
Но вот сама Лили... Откуда она столько знает обо мне? И что это за девочка с чердака, о которой она говорила? Раньше я думала, что Мэрри рассказала ей. Лили попробовала её пудинг, а это был лучший способ подкупить мою компаньонку. Но теперь вспоминаю тот день и начинаю думать, что... Мороз по коже. Надеюсь, она не мою дочь имела в виду. Нет, нет, конечно, нет, моя девочка покоится с миром, как и её отец. Если бы она стала призраком, то пришла бы ко мне. На чердаке никого нет, я проверила. Должно быть, в руки Лили попали старые записи, а я просто идиотка. Поднималась на чердак бегом, думая, что мне навстречу выбежит моя малышка *чернила расплылись от влаги* О Господи. Началось.
Если кто-то найдет эту тетрадь после моей смерти и сможет прочесть, вот моя последняя просьба: помолитесь за душу Анны Винчестер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:56 

*Краснеет, прочитав девятую часть.*

- Так неловко читать что-то подобное о себе... И вовсе я не такая уж, ну не всем я нравлюсь... Я не серебряный доллар! И невоспитанная, и грубая, и из простых, да еще ношу штаны, пью, курю и занимаюсь мужской работой. Нет, неправа Frau Сара, я многим, как бельмо на глазу, как чирий... ой! Ну в общем не нравлюсь.
Frau Алиса, а знатного вы мужичка себе отхватили! Принц! Поди ж ты! Меткий у вас глаз! Если уж и заморачиваться всей этой ерундой с мужчинами, так уж сразу на орла сеть плести, пусть себе воробышки проскальзывают сквозь крупные ячейки.

*Хлопает ее по плечу. Читает последний отрывок.*

-Так ведь... растеряно озирается... Мы ведь видели с вами малышку, неужели мать не могла видеть ее? Бедная, бедная Сара! И что же это началось-то, Oh mein Gott! На чердаке? Снова? Погоди, Сара, рано сдаваться! Ой, это она наверное про то, что в подвале было и про смерть Германа? И про все эти крики?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 15:15 

Вы слышите не то тихий вздох, не то всхлипывание за рядом книжных стеллажей. Опять Дэви? Обогнув стеллаж, вы видите фигуру в кресле с высокой спинкой. Может показаться, что фигура принадлежит девочке, которая забралась в слишком большое для неё кресло и закинула ноги на подлокотник. Но слабое сияние за её спиной вычерчивает синяки под глазами, губы искусанные до крови, темные стрелки в опущенных уголках рта, контуры опухшего от слез лица Сары Винчестер. Без пары дополнительных платьев, в одном простом, черном, она очень худа. Прическа в беспорядке, тень падает на лоб и глаза, они прикованы к раскрытой книге, лежащей у Сары на коленях.

Это дневник Германа.

К стене у кресла прислонено ружье марки Винчестер.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.