-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 04 авг 2026, 19:57

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 21:28 

- Я бы пошла сейчас, пока мне ничего не с-страшно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 21:37 

*встаёт с места*
- Ну что ж, мы можем пойти в любое место, какое придётся вам по нраву, но на середине останавливаться нельзя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:01 

- Ну так что, на чердак?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:06 

Маркиз (поднимает голову, хмурится):

Я вам помогу, Лили, если позволите. Вам прилечь бы надо... Компресс какой-нибудь сделать? *к Чарльзу* Есть у меня подозрение, что никого вы на чердаке не найдете. Но вы ступайте, проверьте, для вас там должно быть неопасно. Я с Лили побуду. Мне надо подумать... *морщится* перечитать кое-что.

*встает, вопросительно смотрит на Лили

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:18 

- Спасибо за помощь. Herr Додсон, Frau Алиса, если что узнаете, приходите. Буду ждать новостей.
*Встает и опирается на плечо Маркиза рукой.*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 22:23 

*кивает Лили и Анри. Поворачивается к Алисе*
- Идёмте, мисс Вердер.
*Берёт со стола один из подсвечников с самым длинным огарком. Направляется в сторону двери*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 01:07 

Кухня.

Маркиз (с тенью былой усмешки):

Ну что вы, Лили, я не костыль *осторожно поднимает вас на руки* Не бойтесь, не уроню. Главное, свечу повыше держите, мне видеть надо, куда идти. Тут и при свете нужно было глядеть в оба, чтобы шею не сломать.

Прошло не так много времени прежде, чем Лили Лихтенштейн вернулась на гостевой этаж, в свою комнату. Между тем, госпожа Алиса Вердер и мистер Додсон отправились исследовать чердак. Если они помнят дорогу, идти полчаса, не меньше. Им предстоит обнаружить, что на чердаке никого нет, как и подозревал маркиз. Однако что-то здесь все-таки случилось, ибо всё перевернуто вверх дном, содержимое сундуков и ящиков вытряхнуто, на полу груды старья, осколки фарфора: две куколки остались без лиц. Пыль сохранила отпечатки следов, по всей вероятности, женских... Впрочем, кто обращал внимание на обувь Германа? Вам понадобится время, чтобы осмотреться.

Комната Лили.

Маркиз Уотерфорд к вашим услугам... Растопил камин, принес пару дополнительных одеял, не знает, что еще для вас сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 09:10 

- Маркиз, ну вы прямо мать Тереза! Тащили меня, словно обморочную барышню. Спасибо еще раз. Нечасто удается себя почувствовать ручной кладью или в нашем случае - переносным фонарем. *смеется* Думаю, у меня все уже есть для отдыха. Вы, кажется, хотели подумать? Можете тут расположиться у камина. Что вас так встревожило в дневнике Германа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 14:19 

Маркиз (усаживается на пол перед камином):

А у вас, я слышал, трубка есть? *слабо улыбается* Встревожило - неподходящее слово. Давно меня так чтение не пробирало. Будь я студентом философского направления, сказал бы, что меня обуревают внутренние противоречия... О-б-у-р-е-в-а-ю-т! Что это значит вообще? Погано мне, Лили. Трудно объяснить. Вас не было, когда "дядюшка" о моем прошлом рассказывал, а сам я не очень люблю о себе говорить *пожимает плечами* Было в моей жизни время, когда я мог соперничать с Германом по части цинизма, жестокости и какой-то вот абсолютной черствости, не знаю, как назвать, человечность наоборот? Когда делаешь другим больно или, скажем, пугаешь до смерти, и это будоражит, никаких угрызений совести, ничего... Звучит так, словно это было давно, но мне это только кажется, на самом деле еще и года не прошло. *помолчав * Да и не проходят такие вещи бесследно. Там, в дневнике, столько напоминаний, что меня и от автора тошнит, и от себя самого. Думаю о том, что этот псих мог сделать с мисс Грей, и ненавижу его. Думаю о том, скольких Германов я в своей жизни толкал в объятия скелетов на проволоке... Вы даже не представляете. *хмыкнув* У Чарльза явно проблемы с чувством самосохранения... Выбрал из всей честной компании двух садистов. *перелистывает дневник* Сара.... Сара... Сара... Похоже, он сам не заметил, как на ней помешался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 14:56 

- Трубка и кисет на каминной полке, угощайтесь. Так это вы тогда выскочили перед нами в коридоре, что Черити пришлось вас отгонять? Ваши когти искал Herr Додсон? Жаль я тогда вас не догнала, а то треснула бы по макушке за такие фокусы и не посмотрела бы на титул!
Надеюсь, что Черити "жива", и не только из-за нее самой, но и из-за вас, Маркиз. И уж она-то не даст вам скатиться в эти жестокие глупости. Хотя... а как же Frau Кинг? Право слово, странный у вас вкус в отношении женщин. Сначала - дама-призрак, потом вампир.

А если вас тошнит от такого прошлого, так это хорошо. Значит вы еще можете очистить себя от этого гнилья.

Мне почему-то кажется, особенно по последним строкам, что Сара стала Герману хоть немного дорога, что он беспокоился о ней, а не о всей этой мерзостной затее с домом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 15:19 

Тем временем на чердаке...

— Две пропавших женщины, две разбитых куклы... Как вы думаете, Чарльз, это просто совпадение или...? Или я уже несу бред... Апчхи! Ну и пылища здесь! И как вы считаете, чьи это следы? А-апчхи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 17:22 

- Думаю, куклы - это просто куклы, Алиса... *запнулся, поправился* мисс Алиса. Следы очень похожи на женские. Хотя Герман сам... *ещё раз запнулся* весьма миниатюрный для мужчины. Мне кажется, мисс Винчестер здесь была. В конце концов, тут обитал призрак её дочери. Эх, если бы не усталость мисс Кук, можно было бы попытаться поговорить с девочкой. Но и Герман, вполне вероятно, побывал тут тоже и устроил обыск. Кто бы здесь ни был, что они могли здесь искать?
*принимается за осторожные поиски, заодно пытаясь привести вещи в подобие прежнего порядка*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 17:39 

- Понятия не имею! И ни малейшего намёка... До чего мы дожили: разговоры с призраками становятся чем-то обыденным...

*Отчаянно чихая и чертыхаясь, помогает Чарльзу наводить порядок.*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 18:48 

Комната Лили.

Маркиз (кивает вам с благодарностью, раскуривает трубку, задумчиво):

Костюм Джека Прыгуна - это, Лили, вообще первое, что я в своей жизни создал. Всего себя в это изобретение вложил... *мрачно усмехается* Ну, что было, то и вложил. Радость творчества от воплощения фантазий получаешь даже если фантазии больные. Вон *трясет дневником* этот пожаром себя представлял, поэзию в убийствах видел. Со мной примерно то же было, только без этого самовозвышения над "мусором толпы". Я понимал, что сам не лучше, но не мог жить, как все, видел одну пустоту в том, что общество зовёт нормальной жизнью, сплошной самообман кругом, люди - клоуны, мир - пестрая фальшивка. Джек был моим ответом, злой пародией. После первых "выходов" мои приятели пришли в восторг, мы создали городскую легенду, это не какой-нибудь пьяный дебош, но спектакль пора было заканчивать, а я уже не мог без Джека. С помощью костюма я вырвался из ловушки: от маркиза все ждали, что он женится, напялит домашние туфли, разжиреет и оставит глубокий след на кожаном диване в своем поместье. Джек был ночным кошмаром, мифическим ужасом, он явился, чтобы показать обществу и его ожиданиям неприличный жест. Это было и некой местью, и встряской, это давало остроту ощущений, пьянящее чувство освобождения. Я не люблю копаться в себе, самоанализ - не мое... Поэтому - Кэти. Женщина из другого мира. Ей плевать на деньги и титулы. Она "проявила" меня, как фотографию, едва взглянув. Смешным я ей показался, хохотала надо мной полчаса, а потом спросила: "Анри, ты - дурак?" *слабая улыбка* Проблема в том, что на мои чувства мисс Кинг тоже плевать, вернее, я нравлюсь ей, она меня выделяет, но по большому счету я ей не нужен. У духа нет потребностей, она уже начала забывать, каково быть человеком. Зато у Флоренс этому можно поучиться, за то время, что мы вместе работаем, я изменился, впрочем *вздыхает* не настолько, чтобы навсегда расстаться с Джеком. Костюм всегда под рукой, чтобы снять напряжение. *пауза* Был. Простите, Лили. За вчерашнюю выходку я заслужил больше, чем удар по макушке. Могу лишь добавить, что мисс Грей неплохо справилась без вас *улыбается* Для начала фонарь разбила так, что у меня искры из глаз посыпались и голова чуть не загорелась: там, в шлеме, механизм был, чтобы пламя выпускать. Потом коготки в ход пустила, но это уже не в наказание, просто она в отчаянии была, я чувствовал, что нужен ей, не мои деньги, не положение в обществе, я сам. Незнакомое для меня ощущение, должен признаться. Приятное, но в свете последних событий пугающее. Я думаю, что Герман далеко не всегда сохранял хладнокровие, когда дело касалось Сары. Этот тип не привык к отказам, вы заметили? Если бы он мыслил трезво, то первым делом спросил бы себя, зачем она пригласила всех нас, гостей? Три года жила затворницей, а тут вдруг решила собрать такое общество... *поразмыслив* Я не знаю, о чем Сара писала мисс Кук, мне было сказано, что мы едем на гастроли, у Флоренс вообще с юмором порядок. Но, шутки в сторону, зачем мы здесь? Не ради Лэмбов, это они приехали вслед за нами. Я хочу попробовать пройти тем же путем, которым ходил Герман. Тетрадь Сары - это пока единственная реальная зацепка. И если я правильно понимаю, у нас есть части ключа, которых не было у него.

Чердак.

Хозяйка наверняка сказала бы вам "спасибо" за уборку, но больше тут делать нечего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:04 

- Фуф! Ну что? Похоже, маркиз был прав. Тут ничего особенного нет.

*Отряхивает платье от пыли, в сто двадцать пятый раз чихает*

- В любом случае, проверить было надо. Только мне теперь нужен новый носовой платок... Ладно, пойдёмте, Лили наверное заждалась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:25 

*Недоверчиво оглядывает помещение. Но с фактами не поспоришь - ничего нового найти они не смогли*
- Хорошо, спускаемся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:36 

Пыльные и уставшие исследователи чердаков возвращаются на гостевой этаж.

Вопросительные взгляды встретят их в комнате Лили: "Ну что?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:48 

*пожимает плечами, садится на ближайший стул*

- Ничего. Там кто-то был, что-то искал. Но кто и что - не понятно. Есть варианты - выспаться и со свежей головой подумать что делать. Пойти в библиотеку с вопросами к Дэви. Попытаться разгадать шифр в дневнике мисс Винчестер - помниться, там были какие-то ребусы закладки. Последнее мне кажется наиболее привлекательным, но я так устал, что, боюсь, ничего толкового не смогу сегодня сказать. Могу дать напутствие - может кто и сообразит быстрее меня. Как математик, скажу, что в таких ребусах должен быть единый ключ к расшифровке. Если он не дан извне (например, в дневнике или в ещё одной подсказке), то содержится в самом ребусе. У нас три переменные - цифры, буквы, образы (насекомые). Наиболее перспективными кажутся образы. Попробуйте "поиграть" с ними на поиск закономерностей. А я вас проконсультирую. Но уже завтра.

*обращается к мисс Лихтенштейн*
- Я пойду немного посплю в своей комнате. Хотя, если вы планируете всей компанией бодрствовать всю ночь, то меня устроит и кресло в ваших апартаментах. Но отдых мне просто необходим, иначе завтра думать не смогу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:59 

- Не советую вам оставаться одному, Чарльз, если не хотите получить пару дырок в теле. Не забывайте, убийца где-то рядом. Возможно, нас он не тронет, но лучше держаться вместе. Вам стоит запереться...
Пить хочу... У дядюшки в комнате есть холодный чай, пойду к нему, а то он там совсем один... Поспать бы хоть часик... Иначе я вряд ли что-то пойму в этих ребусах. Кстати, у меня тоже есть закладка с кодом...

*Зевает. Машет рукой остальным и выходит из комнаты. Направляется к Берти*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:03 

Маркиз (качает головой):

Спать... Уснешь тут... В доме кого-то не то убивали, не то пытали... Если это не Герман кричал... Нет, я до утра ждать не хочу. *встает* Второй подвал проверю. А насчет шифра... Зачем нам ключи без замка? Нужно найти тетрадь. Я тут вспомнил... Может показаться, что Кэти ерунду городит, но это не так, сам не раз убеждался. Бывало она скажет что-нибудь туманное, и только через месяц понимаешь, к чему это было. Помню, она вас отправляла куда-то... за ответами. В будуар Сары, кажется? Вы там были? Что-нибудь нашли?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41  След.