Ура! Не прошло и двух часов после начала поисков.. Шерлок Додсон нашел несгораемый сейф всекретереи подозрительную карманную клизму. *дергает за ручку* Заперт... разумеется... на кодовый замок с буквами. Герман тут всё вокруг исгваздал своей кровушкой... Как будто хватал все подряд... *вздыхает* За жизнь цеплялся? *подносит свечу к сейфу* Кто-нибудь может прочесть, что здесь написано? Не название фирмы изготовителя, ниже, рукой...
- Не знаю, как может помочь бумажка с букашками. Но вот эта надпись... Здесь загадано слово... Ммм... Может, ЗНАНИЕ? Он его получил, никому не передал, но благодаря ему лечил людей... Как думаете? Смотрите, в этой закладке буквы соответствуют цифрам!
*В глазах мистера Додсона загорается любопытство* -Загадка! *читает строчки вслух. Потом замечает листок в руках мисс Лихтенштейн* - Ещё и ребусы! Люблю такие вещи. *блеск глаз Чарльза и восторг в голосе наводит на мысль, что любопытство уже выходит за грань здорового* - Интересно, это всю ключи к одному шифру или разные головоломки? Кодовый замок из букв... Буквы - слово - ответ на загадку. Ребусы - тоже буквы, цифры и образы... Слишком много переменных. Будем думать последовательно. Сначала - загадка. Леди, у вас родились какие-нибудь ассоциации? Хочу проверить свою теорию.
- А мне кажется, что это "имя". Мне его дали и все им пользуются. Значит, имя Германа, которое мы наконец-то узнали из клочка бумаги и есть ключ к шифру сейфа?
Все-таки странно, что вы с Германом не подружились... *отмахивается* Как видно, я недостоин прикоснуться к тайнам Великого и Ужасного Обладателя Карманной Клизмы. Я даже почерк его разобрать не могу... Где тут хоть слово про лечение? *поразмыслив* По-моему, Лили права... Где та бумажка?
- Да, я тоже склоняюсь к этому варианту. Два очка в пользу "имени" и одно - за "знание". Маркиз, у вас будут варианты? *не дождавшись ответа подсаживается к сейфу* - Давайте попробуем имена. Хозяин сейфа - мистер Герман. В записке, что в его руке была, ещё два имени, которые принадлежали нашему доктору - "Говард Холмс". Будем последовательно перебирать? Или, может, есть какая-то общая комбинация из них? *лихорадочно бормочет что-то себе под нос*
- Сейф открывают цифры? Тогда нужен числовой код. Попробуем перевести фамилию Германа в цифры. Он ведь ее так долго скрывал. Если взять закладку в качестве ключа (другого то ключа все равно пока не вижу)... Так... Холмс это будет 22675. Или Нужно все его имена тоже в цифры перевести?
"ГГХ" - нет. "Холмс Герман Говард" - нет. "Сара" - нет. "Герман Говард Холмс" - нет.
Маркиз (хмурится):
Странно... Я думал, последний вариант окажется верным *оглядывается* А хотя, подождите... Может... *перебирает вещи, извлеченные из ящиков, наваленные грудой на столе, отбрасывает одну за другой, наконец, что-то находит, щурится* Вот, что он здесь искал! "Холмс"! Как бы не так... Диплом врача в Мичигане получил Герман... *демонстрирует вам диплом* Герман Уэбстер Маджетт. Попробуйте это имя!
Вы находите документы, подтверждающие, что Герман Уэбстер Маджетт сменил имя. Вы находите локон женских волос, вьющихся, черных, в маленьком медальоне.
Все получают доступ к новому ключу. Для чтения понадобится не менее получаса. Для обсуждения... Кто знает? Ближайшее время все остаются в лаборатории.
Дневник Германа
Запись№1
История героя всегда начинается с катастрофы. Есть в бедствиях та сила, что возносит настоящего героя над мусором толпы. Сила, сравнимая с огнем, неистовым и диким, обращающим человеческие отбросы в пепел. Сила, внушающая ужас столь сильный и глубокий , что люди разбегаются, как обезумевшее стадо, и лица их, искаженные ужасом, напоминают звериные морды: так, в алых отблесках катастрофы, проявляются их скотские черты. Лишь герой не сливается с одичавшей массой, а напротив, предстает во всем блеске своих достоинств, ибо во время катастрофы не бежит, а поворачивается к опасности лицом.
Урок, который я получил еще ребенком: люди мелочны, трусливы и жестоки по своей природе. Они охотно признают выдающегося человека героем в час нужды и опасности, но стоит ему в чем-то оступиться, и его с такой же готовностью растопчут. Закон выживания в стаде именуемом "общество": не выделяйся. Единственное, что люди признают всегда, перед чем преклоняются безоговорочно, это деньги. Богатство - это ключ ко всему. Богатство - это защита. Но герои, как правило, не стремятся разбогатеть.
Сколько себя помню, никогда не хотел быть героем. Все мое детство я чего-то боялся, отец-алкоголик и мать-фанатичка обеспечили мне десяток фобий. Самым явным был страх перед мертвецами, я панически боялся кладбищ, если в городе кто-то умирал, меня и через месяц нельзя было заставить подойти к дому, где находился покойник. В один день, без всякой иронии прекрасный, соседским детям наскучила прежняя игра: швырять в меня землей, принесенной с кладбища, и смотреть, как я рыдаю и корчусь. Они втащили меня в дом врача, бросили в объятия скелета на проволоке и оставили наедине с коллекцией заспиртованных человеческих органов.
Вряд ли они ожидали, что мне в конце концов понравится то, что я там увидел. Месяц спустя мой приятель Том упал с лестницы и сломал шею. Я рассматривал его около получаса прежде, чем позвал на помощь. Когда меня клюнул соседский петух, я подумал, что на его сломанную шею смотреть будет не менее интересно, а потом, когда дело было сделано, не устоял перед искушением взглянуть на то, как он устроен.
Я нашел не мало других объектов для препарирования в соседских дворах, мои старые "друзья" огорчались, находя своих питомцев распотрошенными, но это было лишь приятным дополнением к удовольствию от очередного опыта. Страхи мои развеялись полностью, я был не так глуп, чтобы это показывать, но порой едва сдерживался, чтобы не рассмеяться в лицо тем, кто продолжал меня пугать.
И вот, наконец, случилась катастрофа, с которой началась моя история. Великий Пожар в Чикаго. Я не был там, увы, нет, но каждую новость, каждый слух о бедствии я ловил с жадностью. Я грезил об этом пожаре перед сном, представлял, что пламя дошло до Нью-Гемпшира, охватило соседние дома, а потом и мой дом, в котором пьяный отец спит, а мать не может его добудиться. Я почти влюбился в тот пожар, но в какой-то момент меня осенило: я сам хочу быть пожаром.
Смерть волнует меня также, как некоторых волнуют женщины. Мои первые подопытные умирали слишком быстро, и я научился резать их так, чтобы они подольше оставались живыми. Моя мать - единственный человек, который раскусил меня, но так и не смог поймать за руку. Она говорила, что я родился с дьяволом в душе. Если допустить, что у человечества и впрямь есть Великий Враг, то мне не найти лучшего покровителя. Я не могу не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением. Я не ведаю страха и не останавливаюсь ни перед чем. Я продумываю каждый шаг и никогда не теряю хладнокровия. Убийство - мое искусство. Еще до того, как мне исполнилось 18 лет, я придумал десятки способов зарабатывать этим искусством на жизнь. Оставалось только выбраться из Гилмантона, из этой сточной канавы на обочине жизни. Мне нужны были деньги.
Я числился лучшим учеником в местных школах, умел нравиться старшим, особенно женщинам, но это никак не могло мне помочь, пока я не повзрослел достаточно, чтобы предложить им что-то действительно стоящее. Себя. Дочь местного фермера согласилась бежать со мной после недели ухаживаний. Самым лучшим в Милли Фишер было наследство, которое её папаша вручил нам вскоре после свадьбы. Я смог оплатить учебу в медицинском колледже.
Мой первый успех: 12 500 долларов. Убедил однокурсника застраховать свою жизнь на эту сумму. Оставалось только заявить о его исчезновении, выкрасть труп из вивисекционного зала и выдать за тело пропавшего. Деньги, выплаченные по страховке, пришлось поделить пополам, но этого хватило, чтобы избавиться от Милли. Она окончательно подурнела, вопли младенца раздражали неимоверно. Сразу после окончания колледжа я перебрался в Минисоту. Через два месяца соседи спорили за право пригласить меня к ужину. Без труда устроился управляющим в местную лавку, сбыл весь товар за пару дней по низким ценам, уехал с выручкой. Провернул еще пару афер со страховкой в Нью-Йорке , на этот раз избавился от партнеров, но по сравнению с первым успехом, все равно получилось хлопотно и мелко.
Я понял, что мне нужна крепость. Неприступная, средневековая крепость, в которой я мог бы заниматься своим искусством без помех. Вскоре я нашел дом в Коннектикуте, который в целом отвечал моим требованиям. Я взял фамилию "Холмс", сочтя забавным свое сходство с героем Конан Дойля: граничащая с бездушием одержимость наукой служила ему на пути раскрытия преступлений, тогда как мне она же помогает их совершать.
Сменив фамилию, я едва не женился на Миртл Белкнап. В мои планы входило избавиться от её папаши, чтобы завладеть домом. Это было бы величайшей ошибкой с моей стороны: вновь разменивать себя на подобную мелочь. В жизни каждого героя должна случиться хотя бы одна роковая встреча. Для меня это была встреча с единственной, неповторимой, прекрасной в своем безумии миллионершей Сарой Винчестер.
Миссис Винчестер приехала в Коннектикут, чтобы сделать пожертвование туберкулезному отделению больницы, в которой на тот момент работал я. Судьба позаботилась о том, чтобы именно я в тот день дежурил в приемном отделении, куда миссис Винчестер пришла, ощутив недомогание. Я сразу определяю женщин, которые давно не были с мужчиной. К таким несложно подобраться, если знать чувствительные места. Миссис Винчестер даже трогать не нужно было, она раскрылась после первого ласкового слова. Её муж умер от туберкулеза, недавно была годовщина его смерти, а она даже не помнит, почему вышла за него, ей нужно было хоть как-то отдать дань его памяти ... бла-бла-бла.
Я получил приглашение навестить её в Калифорнии через три дня после знакомства. К тому моменту она уже поведала мне всю свою биографию, и я понял, что передо мной сумасшедшая старуха, которая верит, что семью её мужа прокляли за торговлю оружием, и тратит свое состояние на строительство дома для призраков, застреленных из фирменных винтовок. Весь мой актерский талант понадобился, чтобы не расхохотаться во время её исповеди. Если бы подобные проклятия существовали, то за мной уже охотился бы целый отряд! Двадцать миллионов долларов.
Еду в Калифорнию. Это будет просто.
Запись№2
У героя всегда есть свита. Холмсу было достаточно Ватсона, который признавал в нем героя, подчеркивал его достоинства, оттенял их собственной заурядностью. С некоторых пор меня уже не удовлетворяет мысль о посмертном признании. Я приехал в Сан-Хосе, штат Калифорния, и первым делом расспросил местных о доме, в котором собирался поселиться. "Проклятый дом", так его здесь называют, имеет такую зловещую репутацию, что остается только удивляться: почему крестьяне с факелами и вилами не толпятся у ворот, требуя выдать им голову хозяйки, насаженную на кол. Сама миссис Винчестер в глазах местных не до ведьма, не до дьяволица. Лишнее подтверждение тому, что деньги - лучшая защита. Однако я отнесся весьма ревниво к тому, что услышал. Сумасшедшая старуха целыми днями носится по дому, убегая от призраков, и за это получает такую славу! Больше никаких имен, Сара вылитая курица.
Курица с отрубленной головой.
Через месяц я женюсь на ней, а потом... Кто знает? В доме множество запутанных коридоров, опасных лестниц, даже окно в полу имеется. Никто не удивится, если безголовая курица однажды свалится в него.
Запись№3
Все оказалось сложнее, чем я думал. Похоже, в доме и впрямь есть что-то... или кто-то... Невидимые силы? Порой мне кажется, что это сама Смерть. Я влюбился. Дом своего рода совершенство, которое мог породить только безумный гений. Я хочу его. Любой ценой.
Запись№4
Мне начинает казаться, что Сара со мной играет. Мы часто бываем наедине, на словах она обожает меня, я уже не гость в её доме, я - "милый Герман", без которого она не может обойтись. Речи быть не может о том, чтобы я вернулся в Коннектикут, мое место рядом с ней. Однако еще ни разу она не позволила к себе прикоснуться. Я отдаю себе отчет в том, что она женщина совсем другого класса, чем те, с которыми я имел дело прежде. Но я медик, для меня не секрет, что изнутри все они устроены одинаково, что потребности дочери фермера ничем не отличаются от тех, какие испытывает леди. Я был терпелив, я был осторожен, я играл джентльмена... Где результат? !
Запись№5
Сара определенно со мной играет. Я наконец добился "чести" осмотреть её артритные пальцы. Я хотел сломать их. Хотел услышать, как они хрустят, как она вопит от боли и умоляет меня прекратить. Но я сыграл "милого Германа" идеально. Был нежен, как любовник. И что же? Ей неловко. Она краснеет, на глаза наворачиваются слезы. "Ах, милый, ты так добр ко мне! Не могу вынести того, что ты смотришь на мое уродство!" Как я должен был это понять? Разумеется, я сейчас же поклялся, что вся она для меня совершенство, что для меня будет честью и привилегией заботиться о ней. Я едва успел выговорить "до конца моих дней", её и след простыл. Безголовая курица убежала... От меня? От призраков? Ненавижу её. Ненавижу её кота. Эта тварь смотрела на меня и, могу поклясться, злорадно ухмылялась.
Запись№6
Сара явно избегает меня... Где я ошибся? Обыскал её комнаты, нашел не хитро спрятанную тетрадь. Одни цифры. Какой-то шифр? Выписал первые строки, вернул тетрадь на место. Это похоже на Сару: вести дневник на понятном ей одной языке. Дом исследован мною полностью, уже придумал, где устрою чаны с кислотой и известью, газовую камеру, печи для кремации и "разделочную". Нечем было заняться, зашел в библиотеку, рассчитывая найти ключ к шифру, встретил первого призрака. Он знает, кто я, о чем я думаю, но прямо он об этом не говорит - издевается, намекая на убийство животных и мой последний разговор с матерью... Очень сожалею о том, что его нельзя повторно убить. Часто думаю о Саре. Что мешает мне подделать её завещание и подстроить несчастный случай? Всё просто.
Я хочу, чтобы она впустила меня. Я хочу проникнуть в неё, а затем искалечить. Нож для мясников, мне нужно её доверие, чтобы нанести удар, когда она меньше всего будет этого ожидать. Представляю её лицо перед сном, перекошенное страданием, окровавленное, её умоляющий взгляд, крики, которых никто не услышит... Наслаждаюсь этим не меньше, чем чикагским пожаром в свое время.
Запись№7
Сара решила меня задобрить. Устроила лабораторию в полуподвале. "Милого Германа" ждут великие научные свершения, она в этом убеждена. Однако её нежелание сближаться беспокоит меня все больше. К ней часто заглядывает почтальон... С кем она переписывается? Почтальон неподкупен. Обыск в комнате ничего не дал. Тетрадь на месте, в ней появились новые цифры. Почти наверняка: дневник. Ищу ключ.
Запись№8
Будь она проклята, эта старуха! По её приглашению, в мой дом заявилась "кузина Мэрри" со своей больной воспитанницей. "Кузину Мэрри" прочат в помощницы "милому Герману", ведь в прошлом она была медсестрой. Она думает, что я - идиот?! Я давно навел справки о возможных наследниках.... У неё нет никакой кузины Мэрри! Все свободное время трачу на поиски шифра. Труднейшая задача: понять, что у безголовой курицы на уме.
Запись№9
Воспитанница ( мисс Черити Грей) очень любопытное существо. Стоило ей появиться, в округе резко испортилась погода. Сара сказала "кузине Мэрри", что мне можно доверять (что, правда?) После чего мисс Мэллон сообщила мне по большому секрету, что её обожаемая Черити - вампир. Получил разрешение осмотреть мисс Грей. Надеюсь, она останется здесь надолго. Мечтаю взглянуть на то, как она устроена изнутри. Главное, не сорваться и не придушить эту болтливую суку, "кузину Мэрри". Среди той чепухи, которую она несет обычно, мое внимание привлекла история о вырезанном из груди сердце. Подумал о том дне, когда смогу получить сердце Сары. Я не буду его жечь, нет, что за варварство? Я его заспиртую.
Запись№10
Обрадовался раньше времени, думая, что нашел ключ к шифру. Он выпал из книги, которую я швырнул в библиотечного поганца, когда он в очередной вздумал издеваться надо мной. Ломал голову всю ночь, нет, похоже, у меня в руках только часть ключа. Продолжаю поиски.
Запись№11
Сара что-то затевает. В нашу последнюю встречу она обмолвилась, что хочет еще кого-то пригласить. Не успел даже заикнуться о том, что это плохая идея. Либо в доме есть тайные ходы, о которых я пока не знаю, либо эта женщина умеет исчезать. Написал ей любовное письмо, сам едва не поверил в то, как сильно я её обожаю. Сучка делает вид, что не получала. Склоняюсь к тому, чтобы убить её, пока есть такая возможность.
Запись№12
В доме полно народа... Кроме тех, кого пригласила Сара, пришли еще и люди с улицы, которых буря застигла в пути. Даже почтальон здесь. При таком количестве свидетелей, я не рискну покушаться на жизнь хозяйки. Впрочем, период немилости миновал... Черт, какой-то идиот сбил меня с мысли... Итак, я снова в чести, но меня по-прежнему касаются лишь кончиком веера. Вживаюсь в прежнюю роль, но... Меня уже тошнит от "милого Германа". Не могу поверить, что играл по её правилам так долго. С меня хватит. При следующей встрече наедине перестану быть милым, пусть попробует убежать.
Запись№13
Успех. После идиотского спиритического сеанса попросил Сару помочь мне кое в чем разобраться, приплел медиума, призраков, загадочную фотографию, в общем, всё, что она так любит. Когда мы остались одни в Голубой комнате, я обнял и поцеловал её. Она дрожала... Если бы нам не помешали, мы разобрались бы во всем гораздо полнее. Чертов Уотерфорд... Не мог подождать до утра со своими глупыми претензиями! Сара убежала, но теперь это не имеет значения. Я чувствовал, как колотится её сердце, когда держал руки на её шее. Я всё еще чувствую её дрожь. Она в моей власти.
Запись№14
Курочка снова бегает от меня. Не спустилась к завтраку, знает, что я не подступлюсь к ней, пока рядом безмозглая гора мышц, которую она зовет прорабом. Что меня не перестает удивлять в Саре: её способность вызывать в людях преданность... И это при её очевидном безумии! Даже меня она умудрилась ненадолго превратить в своего верного песика. Намерения мои не изменились, жду не дождусь той минуты, когда смогу привязать мою женушку к стулу в подвале и... Отвлек Уотрерфорд.
У нас произошла небольшая стычка за завтраком. Сам не знаю, что на меня нашло... Он напоминает мне одного парня из Гилмантона , заводилу в той компании, которая любила поиздеваться надо мной. Жаль, что я так и не нашел его "призрачную" подружку, хотелось бы преподнести маркизу её уши на блюде.
Запись№15
Застал Сару в Китайской гостиной, она откровенно кокетничала с гостем из Голландии, тот пожирал её глазами. В коридоре появились люди, пришлось уйти, чтобы не выглядеть шпионом. Поднялся наверх, желая остаться в одиночестве, наткнулся на Уотерфорда. Господин остряк не замедлил пройтись на счет меня и Сары. Отплатил ему той же монетой. Ввязался в драку, глупо.
Запись№16
В Северном крыле обрушился потолок, пострадали люди. "Милый Герман" спешит на помощь... Сара рядом, успокаивает строителей, говоря, что надо продолжать работу. Это одна из её безумных причуд: стук молотков в доме стихать не должен. Был "милым Германом" , пока мы не остались одни. Хотел потребовать объяснений, но, поразмыслив, решил, что это ни к чему. Пусть кокетничает с кем хочет, главное, чтобы мое имя стояло в завещании. Закрепил вчерашний успех, на сей раз она стонала, извивалась в моих руках... Возможно, я был слишком несдержан, обычно женщинам не нравится грубость, но Сара, похоже, исключение. Если бы не её прораб Джон, которого не научили стучаться, мы зашли бы еще дальше, чем в прошлый раз.
Запись№17
Был в прекрасном настроении, пока не проследил за Сарой до Китайской гостиной. Там её уже ждали, значит, свидание было назначено. И что я услышал, стоя под дверью? Сучка поощряла голландского богача, пока он не сделал ей предложение! Где были её глаза?! Это же очевидно, что ему нужны только деньги! Про мозги уже и говорить нечего... Только полная идиотка могла согласиться выйти за человека, которого едва знает!
Запись№18
Остыл. Пришел к выводу, что у Сары скорее всего был какой-то расчет. Вышла за богача, содержит молодого любовника - распространенная в её кругу практика. Впрочем, этому не суждено сбыться. Два часа назад свернул голландцу шею, этот идиот заблудился, оставалось только "помочь" ему найти нужный выход. Сара где-то прячется, но это и к лучшему. Если бы она сейчас была рядом, я бы не справился с собой... Жажда убийства не утолена, я хочу крови, её крови. Или хотя бы слез. Жаль, что её вездесущий кот мне сегодня не попадался.
Запись№19
Проблема. Я не уверен, но... Кажется, Мэрри видела меня вчера ночью, когда я возвращался в лабораторию после того, как покончил с голландцем. Она должна была зайти, чтобы взять "лекарство" для своей вампирши. "Милый Герман" обещал добыть немного, пользуясь случаем, сделать пострадавшим во время обвала строителям ненужное им кровопускание. Совершенно забыл об этом... Но беспокоиться не о чем. Я знаю её тайну. Она будет молчать.
Запись№20
Причина для беспокойства устранена. Мисс Мэллон привыкла иметь дело с "милым Германом", для неё стало неожиданностью, что я могу быть очень опасным человеком, если кто-то сует свой нос в мои личные записи. Убийство доставило мне огромное удовольствие. Давно руки чесались.
Запись№21
Все складывается, как нельзя более удачно. Покончив с Мэрри, я услышал крики. Коридоры заполнились людьми... На мне были следы крови, пришлось бросить труп на полпути к застенку, где я намеревался его спрятать. Мой план вернуться ночью и спустить тело в лабораторию рушился на глазах. Но стоило мне нырнуть в гущу событий, я услышал звон бьющегося стекла. Мисс Марианна Лэмб лежала на полу Оранжереи в луже собственной крови, ожидая героя, который спасет её. Мэрри, конечно, найдут, но кто подумает на меня?
Запись№22
Юный детектив "милый Герман" уже опросил свидетелей, и в моем голове сложился новый восхитительный план. Самое лучшее в нем - убийца. Спасибо "дядюшке" Берти за ценные сведения, уверен, маркиз Уотерфорд будет прекрасно смотреться на виселице. Одно меня беспокоит: я не видел Сару с тех пор, как она объявила о пропаже Мэрри. Где её черти носят? Забрал у дворецкого ключи, иду на поиски. Не хватало еще, чтобы она умерла раньше, чем я до неё доберусь. Зная её упрямство, она может. Молотки ведь больше не стучат!
Запись№23
Сегодня определенно мой день. Избавился от единственного человека, вернее, вампира, который мог помешать осуществлению моего плана. Сару так и не нашел, но... "Милый Герман" должен вернуться к своей пациентке, чтобы никто не подумал, что он пренебрегает медицинским долгом.
Запись№24
Новая проблема: три идиота. Вернее, один идиот и две овцы, которые бездумно следуют за ним. Дал им простую задачу: опросить людей. Что они сделали? Завалились всей толпой к Уотерфорду, который, разумеется, послал их к чертям. "Милому Герману" они не верят, больше того, они, похоже, меня идиотом считают. Трупы им подавай... Что за бред? Стал бы я делиться с ними информацией, которую можно опровергнуть? Лэмба они напоили. Асконаса довели до обморока. Одной овцой стало меньше, подвернула ногу на лестнице, но это даже жаль: из всей троицы она одна вела себя, как нормальный человек. Надо проверить комнаты мистера Почемучки и леди Шлюшки, может, они опаснее, чем кажутся.
Запись№25
Заходил Уотерфорд, ругался так, что стены дрожали, в кое-то веки я был с ним полностью солидарен. Вручил ему бутылку коньяка с извинениями. На Асконаса теперь рассчитывать не приходится. Остается надеется, что мои "свидетели" все-таки не настолько идиоты, чтобы...
Нет, похоже, надежды тщетны.
Всё шло согласно плану: Лэмб прибежал, чтобы потребовать моего внимания. Оставил ключ от комнаты Уотерфорда на столе. Вернулся через десять минут. Прокусил себе губу, стараясь не рассмеяться. Праздник идиотизма на нашей улице продолжается! Итак, он отпустил "безумного маркиза". Дважды. При свидетелях. Далее он зачем-то таскал Его оглушенное высочество из комнаты в комнату, а потом заперся с ним в его покоях и.... связал. Если бы я не знал, кто убийца, то поставил бы на этого странного типа, который никогда не снимает перчаток и болтает сам с собой. Не люблю менять планы в последний момент, но что делать, если человек сам себя топит? Всегда рад помочь.
Запись№26
Проблема. "Дядюшка" вышел из роли и решил покомандовать. Жаль, что вино со снотворным ему подали слишком поздно: принц успел поразвлечься и, возможно, сболтнуть лишнего. Но это так... мелочи.
Я не могу найти Сару, вот, что беспокоит меня по-настоящему. После того, что случилось с нашей гостьей, не могу перестать думать о том, что курочка моя могла где-то упасть, и лежит теперь... без сознания? Истекает кровью?
Дошел до того, что спросил совета у Лили, она немного напоминает моего кролика Питера, содержание любопытства не вызывает (что я там не видел?), зато посидишь с ним, погладишь белого, пушистого и нервы немного успокаиваются. Она упомянула чердак.