-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 18 июн 2026, 06:25

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 11:25 

*Пока Лили и Додсон отвлекают маркиза разговором, пытается заглянуть за его широкую спину.*

"Не может быть, чтобы он находился там один!!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 11:51 

Маркиз (оценив обстановку):

А! Я понял! Играем в сыщиков, да? "Милашка" Герман подослал вас, чтобы вы тут вынюхивали... Но что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, сударыня! У меня еще много нижнего белья, в котором вы можете порыться. Полагаю, вы также захотите взглянуть на мою переписку и личные записи? Ведь так принято в агентстве доморощенного детектива! Передайте Шерлоку, что мне нечего добавить к уже сказанному и возвращайтесь с ордером на обыск. Мы поняли друг друга?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:00 

*вытаскивает листы бумаги, припрятанные в кармане пиджака, разворачивает и держит так, чтобы можно было их рассмотреть*

- Другой вопрос, мистер Уотрефорд, не по наущению нашего сыщика. Сможете прояснить одни мои домыслы? В нынешней неспокойной ситуации это отнюдь не развлечение. Я могу подойти с этим позже, когда вы решите меня принять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:04 

Маркиз (прислоняется плечом к дверному косяку):

Подходи к сути, Чарльз Второй, да поскорей, я мерзну.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:13 

*делает шаг к двери, как бы невзначай наступая на порог мыском ботинка*

-Вам лучше одеться, Пятый Маркиз де Ла Беринт, как студент Оксфордского факультета философского направления, я изъясняюсь подробно и с ответвлениями, не обессудьте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:25 

Маркиз (смеется):

Вам лучше убрать ногу и задать свои вопросы как можно скорее, студент Оксфордского факультета философского направления. Это я вам говорю, как четырехкратный победитель соревнований по гребле и просто человек, который хочет, чтобы его оставили в покое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:35 

- Маркиз, вы завтракали? Может быть вы и Frau Кук присоединитесь к нам в столовой и мы сможем поговорить за едой? Всем нужны силы, а уж медиуму особенно, она выглядела на грани истощения в последнюю нашу встречу. А Кэти Кинг уже "ела"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:38 

*не тратит больше время на споры, кивает в знак согласия. Но ногу не убирает*

- Эти листы были вырваны из одной книги, находящейся в комнате Лэмбов. Раз Лэмбы - значит, имеют отношение к Шекспиру, я полагаю? Может узнаете - откуда это?
*показывает лист с иллюстрацией, следом - с текстом*

- Но текст, насколько позволяет судить моё богословское образование - с отсылками на библейские сюжеты? Что вы можете сказать об этом с позиции ваших знаний и взглядов?
*даёт время, чтобы маркиз успел пробежаться глазами по строкам*

- Обращаюсь именно к вам, так как по мне, тут отсылка к колдовским ритуалам вызова. Кружок Хэнки, в котором вы состоите, может и не упоминает религиозные догматы, но, по сути, осуществляет нечто похожее - контакт, вызов через посредника посланника из другого мира.
Я буду благодарен за любую новую информацию, которая позволит мне мыслить дальше. Я действительно не хочу расценивать вас как подозреваемого, и уж тем более - врага.
*убирает ногу с порога*
Сейчас речь идёт о выживании, и так уж получается, что для этого приходится разгадывать головоломки. Если ваша собственная жизнь вас не очень беспокоит, подумайте о всех невинных людях, находящихся в доме. О самой хозяйке, которая приютила вас здесь, в конце концов.

*после паузы*

Если вы сочтёте возможным побеседовать и по вопросам, касающимся смерти мисс Мэллон, я подожду. Не прямо сейчас - так в удобное вам время. У меня свои вопросы по этому поводу. Можете на какое-то время забыть о мистере Германе. Если скажете, ни один из фактов не будет передан ему. Слово джентльмена.

*смотрит, не отводя взгляда, ожидая ответов на каждый из заданных вопросов*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:00 

Маркиз (ворчит):

Ну, хоть кто-то ведет себя по-человечески... Благодарю за приглашение, Лили, но я не завтракаю, а у мисс Кук особая диета. Свое фруктовое пюре она сегодня уже получила. Манифестации ей сейчас противопоказаны, так что мисс Кинг придется обойтись без её излюбленной "пищи". Если на этом все, то я был бы вам очень признателен, если бы вы не тревожили меня до обеда.

*к Чарльзу*

Ну вы даете, студент! Это же из "Очерков Элии", автор Чарльз Первый, он же мистер Лэмб. Не читали? Ну и правильно. По мне так на редкость унылое и занудное чтиво, вымысел вперемешку с автобиографией. Право, не знаю, что такого выдающегося находят в этих очерках лондонские критики. Впрочем, Чарльзу Первому об этом лучше не говорить, считается, что это его лучшее творение.... Впечатлительный малый, а ну как расстроится, в петлю полезет?

*к Лили*

Заберите с собой, пожалуйста, Чарльза Второго и любопытную мадам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:10 

- Что же, спасибо, нечто новое вы подсказали. А по вопросам о мисс Мэллон я всё же не удержусь и задам. Вчера в районе обеда мисс Мэллон случайно услышала ваш диалог с мисс Кинг о мисс Грей. Не сомневаюсь, что это её встревожило. Как прошёл ваш разговор с Мэрри Мэллон после сеанса и куда она направилась после, если вы знаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:16 

Маркиз (с усмешкой):

А вы, значит, случайно следили за мисс Мэллон, которая случайно подслушивала под дверью? Знаете, Чарльз, я рад, что вы все-таки убрали ногу. Правда, рад.

*с грохотом захлопывает дверь*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:23 

"да, с логическим мышлением у маркиза не намного лучше, чем с выдержкой. Видимо, проводить часы над сопоставлением фактов ему не часто приходится. Ну чтож, хоть и крохи, но всё - информация. "Очерки Элии", значит?"

*в раздумьях направляется в противоположную сторону от покоев маркиза. Не поворачиваясь обращается к оставшимся позади леди*
- Будем искать мисс Грей или бесполезно, что вы думаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:48 

- Что же вы, сразу обвинять человека. Даже если он виновен в чем-то, можно было как-то вежливо, теперь он точно нам откажется помогать. Думаю, Herr Додсон, что мне не нравится разговаривать с вашей спиной, но если вам так проще, то что уж сделаешь. А по поводу опроса гостей: наш план провалился, даже кот не приходит нам в провожатые. И нам остается только думать над всеми этими бумажками с текстом и картинками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:57 

Час встречи с Германом в столовой приближается.
Вы можете вспомнить его просьбу: "....расспросите гостей о том, что они делали в тот час, когда было совершено убийство".
Похоже на то, что вы не успеете выполнить просьбу Германа, если не поторопитесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 13:57 

*разворачивается к мисс Лихтенштейн*

- Обвинения? Где вы их увидели? Я старался б-быть максимально лаконичным, как того и хотел м-маркиз. Изложил сухие факты в виде вопросов, пока перед нами не захлопнули д-дверь. Что, несомненно, всё равно произошло бы на пару секунд п-позже. Зато теперь я ув-верен, что маркиз виделся с мисс Мэллон в промежутке с 12:15 и до её см-мерти. Оп-пять же, не обвиняю - просто констатирую.
Мисс Лили, вы хотели п-поискать книгу в библиотеке? Мне теперь тоже есть что искать. Пройдём туда? Или, может, вниз, в некое хранилище рядом с апартаментами мистера Г-германа? Пока у нас есть ключи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 14:00 

- Вы правы, пойдемте в хранилище.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 14:04 

Хранилище.

Пустая комната с голыми стенами.
Два продолговатых стола, два трупа, накрытых простынями.
Приподнимите? Если - да, то...

Можете убедиться, что все выглядит именно так, как описывал медик.
Налюбовались? Если - нет, то... Ну, кто вас остановит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 14:09 

*Мистер Додсон морщится и едва заставляет себя не отводить взгляд от тел. Всё, что его волнует, к сожалению, может подсказать только сам медик (может, потом стоит спуститься сюда с Германом?) - это присутствие всех литров крови в мистере Ване и характер ранений мисс Мэллон. На что похожа рана на шее? Чем она могла быть оставлена? Только ли ножом? (вспоминается чудовище с когтями-лезвиями) А в боку? Интересно, есть ли разница между временем нанесения этих ран? *

- Раз мы внизу, с-стоит осмотреть все помещения здесь. В том числе покои мистера Германа и комнату, где сейчас находятся Лэмбы. Вспоминая просьбу нашего сыщика, м-можем ещё раз спросить Чарльза о вчерашнем дне. Мне вообще малопонятно п-почему его нет в списке подозреваемых мистера Германа. Не думаю, что он хотел умышленно п-причинить зло мисс Мэллон, но, об-бъективно, в роковые часы у него не в-всегда были свидетели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 14:42 

Лаборатория Германа.

Заперто.

Однако вы слышите какой-то прерывистый звук. Если поднимитесь этажом выше, увидите мистера Лэмба. Он спит, уронив голову на грудь, скрючившись в неудобной позе на стуле в коридоре. Периодически Чарльз всхрапывает.... Разбудите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 16:01 

— С маркизом явно нечисто. Зря вы, фроляйн Лили, так громко стучали. У нас был шанс застать его за менее безобидным занятием, чем бритьё...

*С упрёком смотрит на Лили*

— Впрочем, это уже неважно... Кстати, "дядюшка" Берти тоже замешан в этом кружке Хэнки. Вспомните, Кэти Кинг обращалась к нему по имени... Значит, они уже встречались... Надо бы "дядю" тоже расспросить, что он знает о творящейся здесь чертовщине. Только МНЕ он теперь вряд ли что-то расскажет. Если только... О, Лэмб!

*Подходит к Лэмбу и трогает его за плечо*

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.