| Автор |
Сообщение |
|
Alyssa
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 11:25 |
|
|
|
*Пока Лили и Додсон отвлекают маркиза разговором, пытается заглянуть за его широкую спину.*
"Не может быть, чтобы он находился там один!!"
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 11:51 |
|
|
|
Маркиз (оценив обстановку):
А! Я понял! Играем в сыщиков, да? "Милашка" Герман подослал вас, чтобы вы тут вынюхивали... Но что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, сударыня! У меня еще много нижнего белья, в котором вы можете порыться. Полагаю, вы также захотите взглянуть на мою переписку и личные записи? Ведь так принято в агентстве доморощенного детектива! Передайте Шерлоку, что мне нечего добавить к уже сказанному и возвращайтесь с ордером на обыск. Мы поняли друг друга?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:00 |
|
|
|
*вытаскивает листы бумаги, припрятанные в кармане пиджака, разворачивает и держит так, чтобы можно было их рассмотреть*
- Другой вопрос, мистер Уотрефорд, не по наущению нашего сыщика. Сможете прояснить одни мои домыслы? В нынешней неспокойной ситуации это отнюдь не развлечение. Я могу подойти с этим позже, когда вы решите меня принять.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:04 |
|
|
|
Маркиз (прислоняется плечом к дверному косяку):
Подходи к сути, Чарльз Второй, да поскорей, я мерзну.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:13 |
|
|
|
*делает шаг к двери, как бы невзначай наступая на порог мыском ботинка*
-Вам лучше одеться, Пятый Маркиз де Ла Беринт, как студент Оксфордского факультета философского направления, я изъясняюсь подробно и с ответвлениями, не обессудьте.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:25 |
|
|
|
Маркиз (смеется):
Вам лучше убрать ногу и задать свои вопросы как можно скорее, студент Оксфордского факультета философского направления. Это я вам говорю, как четырехкратный победитель соревнований по гребле и просто человек, который хочет, чтобы его оставили в покое.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:35 |
|
|
|
- Маркиз, вы завтракали? Может быть вы и Frau Кук присоединитесь к нам в столовой и мы сможем поговорить за едой? Всем нужны силы, а уж медиуму особенно, она выглядела на грани истощения в последнюю нашу встречу. А Кэти Кинг уже "ела"?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 12:38 |
|
|
|
*не тратит больше время на споры, кивает в знак согласия. Но ногу не убирает*
- Эти листы были вырваны из одной книги, находящейся в комнате Лэмбов. Раз Лэмбы - значит, имеют отношение к Шекспиру, я полагаю? Может узнаете - откуда это? *показывает лист с иллюстрацией, следом - с текстом*
- Но текст, насколько позволяет судить моё богословское образование - с отсылками на библейские сюжеты? Что вы можете сказать об этом с позиции ваших знаний и взглядов? *даёт время, чтобы маркиз успел пробежаться глазами по строкам*
- Обращаюсь именно к вам, так как по мне, тут отсылка к колдовским ритуалам вызова. Кружок Хэнки, в котором вы состоите, может и не упоминает религиозные догматы, но, по сути, осуществляет нечто похожее - контакт, вызов через посредника посланника из другого мира. Я буду благодарен за любую новую информацию, которая позволит мне мыслить дальше. Я действительно не хочу расценивать вас как подозреваемого, и уж тем более - врага. *убирает ногу с порога* Сейчас речь идёт о выживании, и так уж получается, что для этого приходится разгадывать головоломки. Если ваша собственная жизнь вас не очень беспокоит, подумайте о всех невинных людях, находящихся в доме. О самой хозяйке, которая приютила вас здесь, в конце концов.
*после паузы*
Если вы сочтёте возможным побеседовать и по вопросам, касающимся смерти мисс Мэллон, я подожду. Не прямо сейчас - так в удобное вам время. У меня свои вопросы по этому поводу. Можете на какое-то время забыть о мистере Германе. Если скажете, ни один из фактов не будет передан ему. Слово джентльмена.
*смотрит, не отводя взгляда, ожидая ответов на каждый из заданных вопросов*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 13:00 |
|
|
|
Маркиз (ворчит):
Ну, хоть кто-то ведет себя по-человечески... Благодарю за приглашение, Лили, но я не завтракаю, а у мисс Кук особая диета. Свое фруктовое пюре она сегодня уже получила. Манифестации ей сейчас противопоказаны, так что мисс Кинг придется обойтись без её излюбленной "пищи". Если на этом все, то я был бы вам очень признателен, если бы вы не тревожили меня до обеда.
*к Чарльзу*
Ну вы даете, студент! Это же из "Очерков Элии", автор Чарльз Первый, он же мистер Лэмб. Не читали? Ну и правильно. По мне так на редкость унылое и занудное чтиво, вымысел вперемешку с автобиографией. Право, не знаю, что такого выдающегося находят в этих очерках лондонские критики. Впрочем, Чарльзу Первому об этом лучше не говорить, считается, что это его лучшее творение.... Впечатлительный малый, а ну как расстроится, в петлю полезет? *к Лили*
Заберите с собой, пожалуйста, Чарльза Второго и любопытную мадам.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 13:10 |
|
|
|
- Что же, спасибо, нечто новое вы подсказали. А по вопросам о мисс Мэллон я всё же не удержусь и задам. Вчера в районе обеда мисс Мэллон случайно услышала ваш диалог с мисс Кинг о мисс Грей. Не сомневаюсь, что это её встревожило. Как прошёл ваш разговор с Мэрри Мэллон после сеанса и куда она направилась после, если вы знаете?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 13:16 |
|
|
|
Маркиз (с усмешкой):
А вы, значит, случайно следили за мисс Мэллон, которая случайно подслушивала под дверью? Знаете, Чарльз, я рад, что вы все-таки убрали ногу. Правда, рад.
*с грохотом захлопывает дверь*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 13:23 |
|
|
|
"да, с логическим мышлением у маркиза не намного лучше, чем с выдержкой. Видимо, проводить часы над сопоставлением фактов ему не часто приходится. Ну чтож, хоть и крохи, но всё - информация. "Очерки Элии", значит?"
*в раздумьях направляется в противоположную сторону от покоев маркиза. Не поворачиваясь обращается к оставшимся позади леди* - Будем искать мисс Грей или бесполезно, что вы думаете?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 13:48 |
|
|
|
- Что же вы, сразу обвинять человека. Даже если он виновен в чем-то, можно было как-то вежливо, теперь он точно нам откажется помогать. Думаю, Herr Додсон, что мне не нравится разговаривать с вашей спиной, но если вам так проще, то что уж сделаешь. А по поводу опроса гостей: наш план провалился, даже кот не приходит нам в провожатые. И нам остается только думать над всеми этими бумажками с текстом и картинками.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 13:57 |
|
|
|
Час встречи с Германом в столовой приближается. Вы можете вспомнить его просьбу: "....расспросите гостей о том, что они делали в тот час, когда было совершено убийство". Похоже на то, что вы не успеете выполнить просьбу Германа, если не поторопитесь.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 13:57 |
|
|
|
*разворачивается к мисс Лихтенштейн*
- Обвинения? Где вы их увидели? Я старался б-быть максимально лаконичным, как того и хотел м-маркиз. Изложил сухие факты в виде вопросов, пока перед нами не захлопнули д-дверь. Что, несомненно, всё равно произошло бы на пару секунд п-позже. Зато теперь я ув-верен, что маркиз виделся с мисс Мэллон в промежутке с 12:15 и до её см-мерти. Оп-пять же, не обвиняю - просто констатирую. Мисс Лили, вы хотели п-поискать книгу в библиотеке? Мне теперь тоже есть что искать. Пройдём туда? Или, может, вниз, в некое хранилище рядом с апартаментами мистера Г-германа? Пока у нас есть ключи.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Лили Лихтенштейн
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 14:00 |
|
|
|
- Вы правы, пойдемте в хранилище.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 14:04 |
|
|
|
Хранилище.
Пустая комната с голыми стенами. Два продолговатых стола, два трупа, накрытых простынями. Приподнимите? Если - да, то...
Можете убедиться, что все выглядит именно так, как описывал медик. Налюбовались? Если - нет, то... Ну, кто вас остановит?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Мистер Додсон
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 14:09 |
|
|
|
*Мистер Додсон морщится и едва заставляет себя не отводить взгляд от тел. Всё, что его волнует, к сожалению, может подсказать только сам медик (может, потом стоит спуститься сюда с Германом?) - это присутствие всех литров крови в мистере Ване и характер ранений мисс Мэллон. На что похожа рана на шее? Чем она могла быть оставлена? Только ли ножом? (вспоминается чудовище с когтями-лезвиями) А в боку? Интересно, есть ли разница между временем нанесения этих ран? *
- Раз мы внизу, с-стоит осмотреть все помещения здесь. В том числе покои мистера Германа и комнату, где сейчас находятся Лэмбы. Вспоминая просьбу нашего сыщика, м-можем ещё раз спросить Чарльза о вчерашнем дне. Мне вообще малопонятно п-почему его нет в списке подозреваемых мистера Германа. Не думаю, что он хотел умышленно п-причинить зло мисс Мэллон, но, об-бъективно, в роковые часы у него не в-всегда были свидетели.
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Проклятый дом
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 14:42 |
|
|
|
Лаборатория Германа.
Заперто.
Однако вы слышите какой-то прерывистый звук. Если поднимитесь этажом выше, увидите мистера Лэмба. Он спит, уронив голову на грудь, скрючившись в неудобной позе на стуле в коридоре. Периодически Чарльз всхрапывает.... Разбудите?
|
|
| Вернуться наверх |
|
|
Alyssa
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 16:01 |
|
|
|
— С маркизом явно нечисто. Зря вы, фроляйн Лили, так громко стучали. У нас был шанс застать его за менее безобидным занятием, чем бритьё...
*С упрёком смотрит на Лили*
— Впрочем, это уже неважно... Кстати, "дядюшка" Берти тоже замешан в этом кружке Хэнки. Вспомните, Кэти Кинг обращалась к нему по имени... Значит, они уже встречались... Надо бы "дядю" тоже расспросить, что он знает о творящейся здесь чертовщине. Только МНЕ он теперь вряд ли что-то расскажет. Если только... О, Лэмб!
*Подходит к Лэмбу и трогает его за плечо*
|
|
| Вернуться наверх |
|
|