-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 18 сен 2026, 00:15

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
Лит. квест "Проклятый дом" (территория игры)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона, Проклятый дом
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 13:26 

*не будет открывать никому правды. Плачет обо всех несчастных. Хочет предложить помощь Чарльзу Лэмбу в том, чтобы ухаживать за сестрой.*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 13:58 

У мисс Черити Грей опускаются руки... руки, в которых она держит маленькую бархатную подушечку с вышитыми на ней цветами, бабочками и инициалами "М.М.". С минуту вампирша обдумывает ваши слова.

Черити Грей ( судорожно сглатывает):

Да. Наверное, вы правы. Я почти не помню той ночи... Мэрри нашла для меня "лекарство", она говорила что-то о петухе, которому сломали шею, но теперь я кажется понимаю, да, кровь животных совсем другая на вкус, я должна была догадаться, должна была понять, что она любит меня и, если понадобится, соврет. Вампир. Только это объясняет ВСЁ... Анри? Он понравился мне, но это здесь ни при чем... Я только хотела... Неважно. Оставьте меня, пожалуйста. Мне надо побыть одной.

*Мисс Грей поражена, она еще не оправилась от одной шокирующей новости, а вы уже вывалили на неё следующую. Вид у девушки... вернее у женщины... сколько ей лет вообще? В общем, она выглядит так, словно очнулась ото сна и никак не может свыкнуться с реальностью.*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 14:01 

4.12.

Вы можете убедиться, что я был прав: вампир обладает даром внушения. Ноги ваши сами топают в сторону выхода. Хлоп! Вы в коридоре, а мисс Грей заперла за вами дверь. Поздравляю! Вы только что разбудили самого древнего и, возможно, самого опасного вампира в Америке. А еще у вас неприятности. Серьезно. В коридоре темно, и кто-то подкрадывается к вам со спины.

Ну, я побежал, а вы, как хотите...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 14:03 

У того, кто преследует вас выпученные глаза, напоминающие огненные шары. В их адском сиянии вы можете разглядеть заостренные уши, черную повязку, скрывающую лицо, и длинные, отливающие металлическим блеском когти. Если вы еще не убегаете, то... зря. "Оно" передвигается гигантскими прыжками, не успеете пискнуть, как вас прижмут к стене, приставят когти-лезвия к горлу и...

А, знаете, может, это и к лучшему, что вы разбудили вампира в мисс Грей. Вампир этот появляется рядом внезапно, угрожающе шипит и выпускает клыки. Чудище с красными глазами отпрыгивает от вас и молниеносно скрывается в темноте. Бесстрашная мисс Грей бежит... хм... нет... летит за ним.

Ну, что? Хотите продолжить прогулку? Да или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 14:28 

*сцена в коридоре сильно пугает, но Лили берет себя в руки и следует за чудищами*
"неужели голландец?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 14:45 

Смелый вы человек.... Однако ничего интересного не происходит.
За "чудовищной" парочкой вам не угнаться.
Большинство комнат заперты.

Что за удовольствие бродить вверх-вниз по лестницам и узким коридорам?

Конец четвертой части.

Дневники? Записки знакомым? По итогам дня: мисс Лили Лихтенштейн заслужила расположение маркиза Уотерфорда ( на сеансе она озвучила то, о чем он сам не раз думал, но по слабости своей не хотел признавать); расположение Чарльза Лэмба заслужили все ( он очень б...б... благодарен за желание помочь).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 15:39 

запись в дневнике
В этом доме происходят необъяснимые вещи. Страшно ли мне? О, ещё как страшно! Но сильнее страха - любопытство. Я до сих пор цела и невредима, несмотря ни на что. И я постараюсь выяснить всё до конца! Что за упыри тут летают? Куда делась вампирша? Что будет дальше?..

Саре
Дорогая Сара, как Ваше самочувствие?

Дядюшке Берти
Милый Берти! Боюсь, этой ночью мне не уснуть после пережитых ужасов... Знаете, из прошлого путешествия я привезла пару бутылочек прекрасного терпкого Бордо. Не составите ли мне компанию? Выпьем по бокалу в память о Вашем друге... Побеседуем...
P.S. Если Вам не трудно, пригласите от моего имени также и графа Асконаса. Кажется, он тоже любит красное вино...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 16:17 

Бледный, как смерть, почтальон приносит вам ответ ( его верность долгу службы в эту ночь проходит серьезное испытание).

Госпоже Алисе Вердер
Прелестная искусительница!
В память о моем друге я уже выпил сегодня не мало. Выпил, надо признать, лишнего. Представьте себе, друг оказался вдруг человеком не самым достойным. Я выразил было протест, узнав о намерении Германа провести обыск в его комнате, но теперь, зная о результатах, глубоко сожалею о своей доверчивости. Подвожу я к тому, моя госпожа, что пить я не хочу, а "граф" Асконас даже если бы хотел, то не смог бы (полчаса назад отправился к себе, что называется, "вне игры"). А хочу я... Вы умны, моя госпожа, вы догадываетесь. Готовы ли вы сделать последний соблазнительный шаг в интриге? Дайте знать. С превеликим удовольствием побеседую с вами о моем "друге" и не только, если вам так будет угодно... после.

Как вести беседу, когда рядом женщина, разжигающая такое волнение в крови?

Ваш Альберт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 16:31 

Дядюшке Берти
Ну что вы, Берти... Вы плохо обо мне думаете. Все эти Ваши намёки... Я предлагаю всего лишь дружескую беседу. И мне весьма интересно, что же обнаружилось в комнате покойного? Может, зайдёте ко мне, побеседуем с глазу на глаз?

*Обращается к почтальону*

- Вы так бледны... Может, выпьете вина?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 16:51 

Саре
Mеin leiber Сара!
Я не слышу стука молотков, я лишь молюсь, чтобы они не настигли вас. Мой мастерок и молоток со мной и они в вашем распоряжении!

Маркизу
Herr Уотерфорд, как здоровье Frau Кук? Не одолевают ли ее призраки, не говорят ли они с нею?

Мистеру Лэмбу
Herr Лэмб,
Как ваша сестра? Нужна ли вам помощь в уходе за ней

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:01 

Почтальон весьма признателен за предложение, но ему неохота разделить участь господина Цвегерштайна, который вчера выпил лишнего, а потом заблудился и свернул себе шею в потемках.

Вскоре он передает вам ответ (комната "дядюшки Берти" не так далеко):

госпоже Алисе Вердер
О! Милая моя, разве матушка не объяснила вам, что приглашать мужчину в свою комнату среди ночи для "дружеской беседы", значит, поощрять его к бОльшему? Что ж, теперь, когда недоразумение разрешилось, я обязан, на правах человека более искушенного, уберечь вас от неосмотрительности. Ложитесь в постельку, прочитайте молитву на ночь и пусть вам приснятся ангелочки. Если ваша очаровательная любознательность все же не даст вам уснуть... Прошу.
Дайте знать.
Я готов быть разубежденным.
Всегда ваш, Альберт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:26 

Дядюшке Берти
Моя матушка? О, её беспокоило только одно: спихнуть меня поскорее замуж какому-нибудь богатею. Мне было всего семнадцать, мужу моему - за пятьдесят. Он оказался... Впрочем, не стоит об этом. Я пережила его смерть и затем годы скитаний, в результате оказалась в прОклятом доме. О каких ангелочках речь, я вас умоляю! Я никогда не прошу дважды, но для Вас сделаю исключение. Заходите... Поговорим. А там... будет видно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:39 

Почтальон просит прощения за задержку, бродят тут всякие по дому... Сару ему вообще не удалось разыскать.

Для мисс Лили Лихтенштейн
Спасибо вам, Лили!
Вернулся Герман, мы справляемся... Ваша помощь может пригодиться завтра.
Герман, как и все мы, встревожен, ему не терпится продолжить расследование.
Но, как сам он выразился, Мэрри уже не вернешь, а моей сестре нужен врач.

С уважением и благодарностью,
Чарльз Лэмб

Для мисс Лили Лихтенштейн
Как неожиданно! Отчего вам не спится, Лили?
Слишком много покойников? Зловещие звуки?
Ко мне сон тоже не идет, но причины банальны.
Мною слишком долго "питались"... Ищу свою гордость.
Понятия не имею, что творится в голове у мисс Кук.
Она часто беседует с теми, кто находится "за гранью".
А с тех пор, как мы сюда приехали - постоянно.
Одно могу сказать: Флоренс смертельно устала.
И тут мы с ней, как говорится, в одной лодке...

Пока на плаву,
Анри Уотрефорд

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 18:24 

Почтальон приносит вам записку, что-то бурча о людях, которые не могут пройти 10 ярдов...

Для Алисы Вердер
Бедное дитя!

Ну и кем я буду, если откажу вам после такого признания? Моя матушка сказала бы: благоразумным, знающим границы приличий джентльменом, которому не пристало посещать женские опочивальни по ночам (если только даме не угрожает опасность). Поскольку я никогда не был послушным мальчиком, меня рано женили или, как выразились вы, моя дорогая, "спихнули", чтобы я окончательно уже забыл о свободе в тесных оковах брака. Веду я к тому, милая Алиса, что люди моего положения не имеют права на ошибки... А я (при моей доверчивости) совершаю их слишком часто. Давайте предположим, что вам угрожает опасность? Ночь темна. По дому бродит убийца. Слухи о призраках, обитающих здесь, известны всем. Если вы испуганно вскрикните раз или два, а я приду к вам на помощь, это будет казаться естественным, не правда ли? Также естественно с моей стороны будет подержать вас за руку, прошептать вам на ухо несколько слов, которые помогут вам совладать с испугом... О! Я прекрасно помню, что при случае вы можете за себя постоять, но ничего не могу с собой поделать. Ведь вы меня околдовали! С первой минуты вижу вас, моя зеленоглазая ведьма, в своих объятиях. С этим и приду к вам, если услышу сигнал. А там будет видно...

Вам ведь ничего не стоит околдовать меня еще раз?

Всегда ваш, Альберт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 18:43 

"Глупость какая-то..."

*Решает пойти другим путём. Берёт бутылку вина, проходит "10 ярдов" и стучится в дверь Берти*

- Господин Альберт, не поможете открыть бутылочку с лекарством? Так голова разболелась...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:01 

Дверь приоткрывается, рука затягивает вас в темноту за ней, вы слышите тихий голос: "Очень ловко, моя дорогая..." Что ж, похоже, вы попали в объятия к "дядюшке" Берти. Не слишком крепкие (джентльмен не настаивает), но дружескими их точно не назовешь. "Дядюшка", как и намеревался, берет вас за руку (если вы еще не сняли браслет, который он вам подарил, руку вашу будут целовать от запястья до... где у вас начинается рукав?).

А вот и обещанный шепот на ухо, "щекотный" от усов:

Ну и что же вы так сильно хотели узнать, милая Алиса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:16 

*С порога слушает разговор мисс Вердер и мисс Грей. Когда дверь перед его носом захлопывается, а потом, перед этим же самом носом, проносится чудовище, а затем и вампирша, инстинкт самосохранения велит мистеру Додсону держать дистанцию в преследовании. Впрочем, дистанция очень быстро увеличивается, и ему остаётся только вернуться в свою комнату.

Чарльз вынимает тетрадь и тщательно переписывает туда по памяти стихотворение, услышанное от фантома Дэви. Закончив, обмакивает перо в чернильницу и продолжает писать*
Запись в дневнике
Становиться не просто страннее и страннее, скорее - страшнее и страшнее. Чем раньше разгадать головоломки, тем лучше для всех нас.
Последнее стихотворение... подтвердилось предположение о мотиве мести. Если принять за истину слова услышанные от "кровавой мисс" Грей, то мстили мисс Мэлон за смерть мистера Вана. Причём, последний может оказаться одновременно и мстителем и тем чудовищем. Но не факт. Слишком многие персоны, вышедшие из под подозрения, быстренько навели его на себя снова. И меня ещё беспокоят несколько вещей. Одна из них - прекратилась стройка. Если верить дневникам миссис Винчестер: "как только в доме затихнет стук молотков, я умру". Остаётся надеяться, что пока она прячется в лабиринтах этого дома. Но тогда на поле игры выступают все возможные призраки, от добрых духов до злых, которых больше не сдерживает стройка..

Беседа с самим собой уже не спасает - "глаз притупился" - слишком много иррациональностей вокруг. Нужен объективный взгляд снаружи. Ради этого придется поступиться некоторыми сомнениями.

*Берёт новый лист бумаги*
Герману
Сразу прошу прощения, что отвлекают вас от вашего медицинского долга. Но, возможно, смогу помочь вам компенсировать время, которое вы проводите у постели мисс Лэмб, а не за расследованием. Как и вы, я анализирую факты и происшествия этого дома. Поделюсь с вами своими соображениями, если вы сможете прояснить мне некоторые моменты:
- Благодаря чему или кому удалось спасти жизнь мисс Лэмб (насколько я видел, её состоянии было весьма плачевным)? Не считая вашей своевременной медицинской помощи, конечно.
- Что показали поиски в комнате мистера Ван Дер Вольф Цвагерштайна?
- Где можно взглянуть на тела покойных?
Буду благодарен вам за ответы. Вы в праве указать, что вся полученная информация должна остаться в секрете.

С уважением, Ч. Л. Додсон

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:26 

*Отвечает на обьятия и томно шепчет*

- Может быть, включим свет? Впрочем, если вам так удобнее... Не выпить ли для начала, м? Не хотите? Ну... может, расскажете, что не так с вашим другом? Нет-нет, я имею в виду не этого "друга", а господина Ван дер Вольфа...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:28 

Маркизу
Что вы, Маркиз, я очень практичная junge Frau, одними звуками меня не испугаешь. Я и сама умею отлично завывать в печную трубу, куда там нашему Дэви! Но меня беспокоят все эти несчастья и то, что гостей не могут защитить в доме, давшем им приют.
Но что вы говорите, кто это вас ел? Неужели призрак Кэти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 20:17 

Берти доволен.

Почему бы и нет? Раз вы так просите... Ван дер в... В общем, неважно, как его, родом не из Голландии, а из Сан-Франциско. В прошлом спекулянт, этакий знаете, ловкий тип, выпускал акции несуществующих золотых приисков, потом скупал фабрики, люди работали на него, как каторжные, на возраст он не смотрел. Дошло до публичного скандала, когда в печати появились снимки детей... Ужасное зрелище. Знать бы раньше! Герман нашел в его комнате долговые расписки, не отправленные письма кредиторам... Он залез в долги, чтобы замять скандал , а свое финансовое положение намеревался поправить женитьбой. Угадайте на ком? Удивляюсь, как я еще не перестал верить людям... А что это вы принесли, милая Алиса? Вино? Погодите, я найду для вас бокальчик.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.