-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 июн 2026, 09:33

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
КАБАЧОК (творческая флудилка)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧОК (творческая флудилка)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 20:02 

SilverStar, ты только не подумай ничего такого... мне просто вспомнилось :smu:sche_nie:
Когда еще были живы бабушка с дедушкой, прибилась к ним откуда-то кошка. Маленькая, серая с огромными зелеными глазищами. А уж сердитая! Если кто-то хотел ее погладить, тут же становилась в позу и шипела. Никого к себе не подпускала. Дедушка назвал ее Алиской :happy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 20:03 

Ромашка :138:

Я решила, что голосование по первой паре пока закрывать не буду (в надежде на новые отзывы), оно открыто и на время голосования по второй паре дуэлянтов. А ими будут Tes и Матрёна Филипповна!
"Океан в центре истории" :shot1: vs "Океан в центре привязанности" :shot2:

Дуэлянты! "Стреляем" завтра в течение дня :happy:

зы: те, кто ещё не голосовал - отмечаем в форме "первая пара" или "вторая пара".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 20:07 

Afina, :co_ol: :hi_hi_hi:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 21:42 

Неожиданно синхронные и прекрасные рассказы! Авторы молодцы! :138: :144:
Это произведение меня
- повеселило :shot1: /растрогало: :shot2:
- удивило: :shot1:
- заинтриговало: :shot2:
- порадовало героями/образами: :shot1: :shot2:
- зацепило: :shot1:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 17:32 

Первый раунд примерно так
- повеселило/растрогало: :shot2:
- заинтриговало: :shot1: :shot2:
- порадовало героями/образами: :shot2:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 20:57 

Название: Океан в центре истории :shot1:

Все началось неделю назад, в прошлую среду. Ночью над городом бушевала сильная гроза, а поутру, придя в наш “Центр истории и культуры”, мы внезапно обнаружили, что вместо концертного зала у нас теперь - океан. “Хорош заливать!” - непременно скажет кто-нибудь из вас. “Опять нелепые сравнения!” - добавит другой. Вот только это правда океан, самый настоящий. Хотя сначала мы подумали, что это дешевый фокус. Понимаете, входим мы в фойе, а там вместо привычной стены с афишами, портретами и прочей привычной атрибутики - стеклянная (во всяком случае на вид) стена! А за ней вода, такая прозрачно-темная. Если подойти ближе и заглянуть вниз, то можно увидеть далекое песчаное дно. А если вверх - то лучи солнца, пронизывающие толщу воды. Красиво и завораживающе, скажу я вам.
Я думаю, это такой экран, - предположил Майки. - Ну знаете, говорят, японцы изобрели уже и мягкие экраны, и беспроводные и даже голограммы… Давайте найдем, как он отключается.
Но мы облазили всю стену и ничего не нашли. Тогда мы решили войти со служебного входа.
Что за чертовщина! - выразил общую мысль Тэд, когда перед нами снова оказалась толща воды за стеклом.
Постепенно мы обошли бывший концертный зал со всех сторон. И везде была одна и та же проклятая вода за стеклянной стеной.
Осталась только осветительская, - вздохнул Майки спустя несколько часов безуспешных попыток. Центр уже давно стоял на ушах из-за этого происшествия, концерт, который должен был быть вечером, отменили. А директор уже пообещал уволить нас, если мы не разберемся с “дебильными шуточками”. - Стив, сходи, а? У меня уже ноги отваливаются.
Нашел мальчика на побегушках, - проворчал я. - Лады, с тебя пиво.
На самом деле, мне ужасно хотелось посмотреть, чего там происходит, так как осветительская была расположена на уровне второго этажа. Неужели наш шутник добрался и туда?
Но нет, дверь осветительской выглядела как обычно. И никаких лишних проводов. Я уже хотел возвращаться, как вдруг решил заглянуть внутрь: может разгадка таилась внутри зала? Распахнув дверь, я поначалу подумал, что какой-то идиот забыл выключить там вчера свет. Но затем глянул на зал и застыл. Никаких слов не хватит, чтобы выразить мое состояние в тот момент. Итак… Передо мной раскинулся огромный, бескрайний, синий-пресиний океан. С палящим солнцем над ним. Я поймал свою челюсть, протер глаза и вышел из рубки. Постоял с минуту. Снова зашел. Океан все еще был здесь. “Твою ж мать!” - подумал я и пошел к директору.
К вечеру центр оккупировали ученые всевозможных сортов, спасатели, полиция и еще черт знает кто. Нас с парнями опросили тысячу раз, проверили у психиатра, нарколога и еще какого-то типа в халате (ага, как будто они сами не видели того же, что и мы).
В четверг поднялась новая волна паники, когда один из ученых внезапно заметил какую-то тварюшку в воде. Честно говоря, я не слишком понял, чего он там все кричал про создания кембрийского взрыва, какую-то опабанию (вот же нелепое название) и чего-то про эволюцию. Я ему сказал, что может он просто вчера эту самую опабанию, чем бы она не была, не приметил, но он обозвал меня дураком и умчался в какую-то лабораторию. С тех пор я стал присматриваться внимательнее к тому, что скрывается в толще воды за стеклом. Поначалу там были заметны только какие-то мелкие не то червячки, не то еще кто. Но потом, стали появляться и более крупные и разнообразные создания. Умники в халатах уже раструбили свою теорию о том, что в нашем океане протекает заново эволюция жизни на Земле. Что новые формы жизни так и будут появляться и появляться в воде и что происходит это просто с ошеломляющей скоростью. Миллионы лет в одну секунду. Может я и прогуливал биологию в школе, как и большинство остальных предметов, но даже я сообразил, что это значит, что вскоре там появятся по-настоящему огромные твари, которые к тому же могут захотеть выбраться наружу. И стал еще более пристально наблюдать за происходящим по ту сторону стеклянной стены.
И вот вчерашним вечером, перед уходом домой, я заметил, как в синих глубинах проплыла огромная тень. И теперь мне по-настоящему страшно. Выдержит ли стекло, если кто-то из таящихся там тварей, решит пробиться наружу? Что будет, когда кто-то из них сможет забраться в рубку? Я не знаю, какая сила и зачем разместила этот гигантский “аквариум” в нашем Центре Истории, но я молюсь, чтобы ее целью не было преподать нешуточный урок человечеству.

(с) Tes

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 20:58 

Название: "Океан в центре привязанности" :sh2:

Щелчок. Огонь. Плавящийся столбик сигареты. Я почти вернулся в реальность. Первая затяжка вызывает тошноту, но я уже привык, что нужно переждать. Дрожащей рукой я пытаюсь нащупать почти непочатую бутылку рома под кроватью. Хорошего кубинского рома. Два больших глотка. Вздох. Два маленьких. Выдох. Потом я засыпаю сном младенца до утра.
Но руки все ещё дрожат. И сна ни в одном глазу.
Я уже привык, что на часах 3 ночи. Каждую ночь я просыпаюсь в это время. Кто-то невидимый желает мне хорошего дня.
Но сейчас я чувствую, что что-то изменилось. Что-то важное вошло в мою жизнь, пока я был в алкогольном угаре. И мне точно не удастся заснуть.
Я провожу рукой по ещё влажной простыни. Мелкая дрожь, пробежавшая по всему телу, заставляет забыть о сне окончательно. Где она?

Мои светлые волосы, тяжёлые от воды, непривычно завиваются. Слишком душная ночь не даёт ни малейшего шанса заснуть. Горячие руки, обнимающие меня, лишают всякой воли уйти. Спасают мысли об океане. Холодом он врывается в мои воспоминания. Пожалуй, самое время уходить.
Меня манил океан. Другой, тёплый. Почти ничего из моих вещей не пригодилось, пришлось покупать лёгкие футболки и шорты.
Летний, пропитанный солнцем, ром стирает практически все мысли. Холодная вода привычного океана смывает летнее тепло.
Его улыбка почти напоминает белизну таких знакомых ледников. И она помогает забыть многое. Только не эту душную ночь, полную ромом, смехом и танцами.
Я проснулась в его постели в привычное время. Пожелала по привычке доброго утра кому-то невидимому и тихо ушла. Лето должно остаться здесь.

Я так и не смог заснуть. Как будто находился на невидимой грани тепла и холода. Я в полудрёме чувствовал прикосновение незнакомого мне мороза и соль другого океана на губах.
Светлые волосы, пронзительные глаза. Она точно была здесь. Я бы мог забыть девушку, но другой океан вряд ли.
И такое знакомое пожелание. Не могло же мне это присниться, в конце концов?

Буквально через четыре дня я окажусь в Шпицбергене. Ещё в детстве я впитала в себя весь холод океана. Но с недавних пор меня начало манить солнце.
Солёная вода океана дает мне жизнь. Только этот океан слишком беспокойный и тёплый.

Я искал её по всему городу. Я обзвонил все отели и бары. Даже позвонил в аэропорт. Конечно, это было глупо. До холодного океана не летают самолёты. А страну я не знаю.
Я обзвонил все известные мне гостиницы, но по цвету волос трудно найти человека. Не буду же я говорить, что она пахнет морозом.

Мне нужно попрощаться с этим океаном. Он почти впитался в мою кожу, но я слишком привыкла к морозу.

Я должен её найти. Я устал от палящего солнца.

Если я задержусь, то останусь здесь. К холоду я привыкла. Обжигающее тепло пугает.

Я не боюсь холода. Только отчуждения.

Бутылка солнечного рома для друзей, пара сигар для отца и воспоминания для меня. Застывшие 60-е, откровенные танцы и духота.
Я ненадолго заглянула в бар, где мы столкнулись. Его не было. Я так и не спросила его адрес. Хотя знаю, что он помог бы мне выжить в этой жаре.

Она была здесь. Я не ошибся. Мой друг, бармен, сказал мне. И она точно северянка. Холодный океан, полная противоположность привычному.

Я почти поймала такси, когда услышала нашу народную скандинавскую мелодию. Куба и Норвегия находятся настолько далеко друг от друга, что мне стало интересно.

Я уже потерял надежду найти её, когда услышал музыку, от которой веяло холодом и сочно-зелёной травой на склонах холмов.

Без раздумий толкнула дверь в бар. Мои глаза ещё не привыкли к темноте и отсутствию свежего воздуха. Но ориентиром мне служила музыка.

Я долго пытался собраться с духом, чтобы с головой окунуться в другой, незнакомый океан. Я долго собирался с мыслями, чтобы она хотя бы выслушала меня.

Родная мелодия. Знакомые инструменты. Мои ноги отбивают давно заученную пляску в такт мелодии.
Дыхание перехватило от горячего рома. Я ждала, пока он подойдёт.

Она обжигает своим холодом. Лёд в её бокале практически не плавился под натиском жары. Я мало что знаю про северный океан и ледники, но, думаю, что айсберги такие же холодные, как её глаза.

Нас связал океан. На одну ночь. Кубик льда привычным холодком освежил сознание. Но он обжигает взглядом непривычным чёрных зрачков.

Она холодная. Она не для меня. Но нас связал океан. Океану я привык доверять.

- Я хочу увидеть твой океан, - слова вырвались, прежде чем я успел подумать.

- Тебе нужно купить тёплые вещи, - я старалась говорить ровно, но голос предательски дрожал.

Океан знает больше, чем мы. И я ему доверяю.

(с) Матрена Филипповна

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:07 

Матрена Филипповна
Вау! Классно! :co_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 21:16 

Девочки, вы молодцы!)) Оригинальные получились рассказы! :co_ol:

Это произведение меня
- повеселило :shot1: /растрогало:
- удивило: :shot1: :shot2:
- порадовало героями/образами:
- зацепило: :shot1: :shot2:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 22:20 

Пара первая, естественно.

Это произведение меня
- растрогало: :shot2:
- заинтриговало: :shot2:
- порадовало героями/образами: :shot1:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 06:42 

Ох, как классно!
Вторая пара.
повеселило :shot1: /растрогало:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 17:29 

Девушки! Простите, развёрнутый отзыв дам потом (со временем туго), но не могу не отметить - это офигенно! Вы все пятеро смогли на рандомную и достаточно абстрактную фразу создать такие самодостаточные произведения, что я не перестаю радоваться и удивляться)) :bra_vo:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 18:22 

Malena писал(а):
Вы все пятеро

спасибо!)) viannen_41* А кто пятый?))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 18:25 

SilverStar, Анюта, видимо. Мне непонятно, почему вне конкурса :ne_vi_del:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 17:13 

До чего здорово получилось! :bra_vo:
Это произведение меня
- повеселило :shot1: /растрогало:
- удивило: :shot2:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 20:28 

Дамы, это круто! Тэс, :uch_tiv: снимаю шляпу вообще!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 20:41 

Ромашка
ой, я даже смутилась от такого :blush2: пасиб)

вообще, дописывая, я подумала, что "О! А тут и правда на книгу насобирать идей можно!" 009*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:49 

Citron-El, начала читать, подумалось - какие яркие штрихи и эпитеты придумал автор для описания героини и сопутствующих персонажей. Потом закралось подозрение, что тут замешаны реальные личности (укрепилось после узнавания Берти)), но что так мастерски будет обыграна настоящая история, и все-все действующие лица реальны - удивило и восхитило :co_ol: *правда, фразу из концовки отдельно поискать пришлось, так как я не совсем поняла её в контексте рассказа*. Стихотворение тоже понравилось :a_g_a: И оно так точно "перегорело" в следующем произведении, что мне теперь трудновато отделить их друг от друга и судить отдельно. SilverStar, мне мало! Хочется узнать как минимум что было днём, когда Алиса проснулась. Её реакцию. А поступок главного героя.. хм.. противоречиво воспринимаю. С одной стороны - заслуживает уважения, с другой - не меньшей смелостью было бы прочесть всё, поговорить и принять её такой, какой она есть. А ты сама что думаешь?
Матрена Филипповна. Два океана. rolleyes* Получилось красиво и чувственно. Две водные бескрайности, которые сливаются друг с другом. Интересно, а что происходит на границе, когда теплый океан накрывает холодный? Водоворот? Облака? Новая реальность чувств?
Tes, фантастика! Во всех смыслах. Первые строки навели на мысль, что это будет нечто юморное, словно ты в действительности решила воплотить историю про прорванную трубу :hi_hi_hi: Но потом всё ТАК развернулось... Миник служит только заманушкой (или трейлером к фильму) - концепция тянет на масштабное произведение в лучшем духе нашей и зарубежной фантастики :cool_cool:
Зы: за воплощение идеи об эволюции жизни - отдельный респект :mi_ga_et:

Моё голосование:
Первая пара дуэлянтов:
Это произведение меня
- порадовало героями/образами: :shot2: :shot1:

Вторая пара дуэлянтов:
Это произведение меня
- порадовало героями/образами: :shot2:

Общее число попаданий от каждого дуэлянта:
SilverStar - 18 выстрелов, попавших в цель!
Citron-El - 19 выстрелов по обозначенным критериям +1 попадание по дополнительному, от Ромашки.
Tes - 20 выстрелов!
Матрена Филипповна - 17 выстрелов, попавших в цель!

Итого, в первом раунде дуэли победила Citron-El, во втором - Tes :bra_vo: :chir_lider:

На третьем этапе за читательские симпатии будут сражаться между собой работы: "Мир догоревшей боли" и "Океан в центре истории".
Голосование простое! Произведению, которому вы прочите победу, подарите розу :ro_za: , а второму рассказу - ромашки зрительских симпатий :138:

Голосование открыто до воскресного вечера включительно (до 28.05.15).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 21:13 

На русской Клаве писать совсем неудобно , но я отдаю Лене :ro_za: за историю в стиле Рея Бредберри - мой любимый писатель фантаст. А Саше букет ромашек за такую чувственную и поэтичную :138: историю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 21:17 

Citron-El, дуэль между тобой и Тес :hi_hi_hi:

Кстати, проголосую заодно))
Citron-El:ro_za:
Tes:138:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.