-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 июн 2026, 18:46

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
КАБАЧОК (творческая флудилка)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАБАЧОК (творческая флудилка)
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:04 

Citron-El, ну поэтому я и поддерживаю 009* А удваиваю, потому что ставлю на появление новых идей 009*
В общем, я за любой кипиш :cool_cool:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:06 

А я пока против. :bk: Мне кажется, идеи легче и быстрее рождаются в темах типа этой...
Ну, а если целенаправленно что-то придумывать и собирать - на это есть Творческий котел, ну, еще тему под заявки можно сделать.

Но это вам, девушки, решать. :enti:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 20:53 

Ну тогда давайте перенесем обсуждение конкретной идеи о мире 4х в "Творческий котел" - как совместное творчество. Пока мы только начали обсуждать мир. Неизвестно, дойдет ли дело до конкретного воплощения в текст. ОООчень бы хотелось!!! Как только дойдет, можно будет создать тему для нового мира и там постить и обсуждать рассказы по нему. А если размахнемся, тогда уж и раздел.
А вот тему Сокровищницы стоит создать отдельно от творческого котла, т.к. это может быть формат: заявка и ее выполнение. То есть - заявки в одной теме - общей, а выполнение - каждое в отдельной. Не обязательно это будет НФ, это может быть и фандом КК, и Соколы, и еще что-то. Заявка на ориджинал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:01 

Давайте уже куда-нибудь выйдем поговорим :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 21:08 

Матрена Филипповна, вы можете спокойно продолжать беседу здесь, мы потом всё бережно перенесем в соответствующую тему :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 13:46 

Организационное.
Подводя итоги: будет Комната под новый проект и тема под сокровищницу (вариант№3. За него был мой голос и голос Ирины Ж) Остальные голоса - компромиссные)
Название предстоит придумать вам(нам). Пока - просто Комната №4.
Сейчас пойду за ключами =) Набросаю темы, которые пока выделила из развивающихся обсуждений (всё взаимозаменяемо).

---
апдейт: Комната №4
"Сокровищница" в процессе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 19:20 

Творческий процесс:) Происходило вчера.

Сестра отобрала у меня ноут, попросила ей не мешать, и с сосредоточенным видом уставилась в монитор. Я и себе заглянула, чистая страница только цифры - XIV - номер главы.
Ну, думаю, человек работает, не буду мешать, уйду на кухню. Минут через 40 возвращаюсь, а она все в той же позе, напряженно смотрит на монитор, а на мониторе все то же - XIV ))

Вот они муки творчества 009*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 03:42 

А вы никогда не пробовали писать не на компьютере, а на листке бумаги? Идеи приходят сами собой)))) вот не знаю, в чем секрет пера и бумаги, но он реально работает...правда, не очень удобно потом все в комп переписывать, но даже на это стадии есть своя прелесть: повод начать редактировать.
А иногда, если мысли совсем не идут, то я беру листок и просто пишу туда всякий бред, да хоть отдельные слова и ассоциации, а потом само собой что-то начинает появляться в голове.
Но самый кайф, это просто гулять и пялиться по сторонам)))) окружающий мир и природа всегда преподнесут подарок в виде прекрасной идеи))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 08:06 

Friday, а я всегда начинаю на бумаге писать))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 10:53 

Friday писал(а):
А вы никогда не пробовали писать не на компьютере, а на листке бумаги?

Я, с моим микроскопическим писательским опытом, на бумаге писала только раз - когда ноут был занят, а меня уже перло 009*
Сестра пишет на бумаге когда она вне дома: в кафе или на работе есть свободное время. Она как-то сказала, что если бы у нас не появился ноутбук, то возможно она вообще не стала бы писать :bk: Вообще, удобная штука, лично мне надо видеть как предложение смотриться, на компьютере переправить текст легче чем на бумаге.
Friday писал(а):
но даже на это стадии есть своя прелесть: повод начать редактировать.

Редактирование, в любом случае, никто не отменял.

Бывают такие периоды - не пишеться, хоть ты тресни! А сценку выше я привела только потому, что уж очень комично это смотрелось))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 12:55 

У меня бывает: смотрю на вордовский пустой документ и вижу фильм. Долго могу смотреть, прежде, чем начать разбирать его на слова. А чаще всего и не хочется. Подходишь к компу с уже готовым образом, а расстаться с ним трудно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 13:17 

Afina писал(а):
Вообще, удобная штука, лично мне надо видеть как предложение смотриться, на компьютере переправить текст легче чем на бумаге.

Вот и у меня также. Я свой "замечательный" почерк иногда с трудом могу разобрать.
Но таких сценок, как Таня описала, у меня не случается...

Friday писал(а):
Но самый кайф, это просто гулять и пялиться по сторонам)))) окружающий мир и природа всегда преподнесут подарок в виде прекрасной идеи))))

+1 :ko_re:sha: А если еще с плеером гулять - кадры "фильма" сами собой крутится начинают. Но не сразу. Если идея новая, то ей надо "полежать" в голове и созреть. Поэтому я все время провожу аналогии с садами, фруктами и растениями, говоря о своем творчестве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 16:29 

А вот я не могу без магии бумаги и ручки)))) компьютер для меня слишком пустой и холодный, даже если барахлит куллер))))

Возможно, все дело в том, что я кинестетик. Мне надо трогать и обводить буковки, чтобы их услышать))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 20:25 

Friday писал(а):
А вот я не могу без магии бумаги и ручки)))

Я тоже пишу в блокноте изначально. Только карандашом, а не ручкой. Он мягко пишет и пахнет вкусно :smu:sche_nie: А на клавиатуре печатаю медленно, думаю быстрее. Но в этом есть свой плюс при редактировании)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 17:04 

У меня всегда с собой маленький блокнотик на кнопочке и с «встроенной» ручкой) Чаще всего записи делаю именно туда. Но это только в последние годы (в связи с целенаправленной работой над собой и «Перекрестком»), до этого вечно записывала на каких-то обрывках бумажек, оборотных сторонах документов и прочее. Потом многое теряла или не могла вспомнить что-куда-откуда (см. мой драбблик об Авторе и его Герое в апартаментах)). До сих пор такое вытворяю (если бумажное пространство и вдохновение рядом). Моя главная проблема – перевести всё это в комп и подправить/систематизировать так, чтобы можно было выкладывать.

А «муки творчества» (описанные Афиной), для меня имеет такую картину:
Новый файл ворда и два-три-четыре варианта для начала главы/произведения. Среди которых я не могу выбрать, т.к. каждый сам по себе полностью не устраивает и хочется все вместе и сразу))

Citron-El писал(а):
если еще с плеером гулять - кадры "фильма" сами собой крутится начинают.

+10500. Музыка может родить новые проекты или много сцен для витающих идей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:48 

Пост о том, как приходит чувство удовлетворения от проделанной работы.
В творчестве начался новый период.

Жизненный уклад временно устаканился => доступна радость планирования своего рабочего времени Изображение Да, это очень классно, когда можно засесть на пару часов, зная, что другие дела не отвлекут, но еще более прекрасен завтрашний день. Спокойно закрывать файлы с уверенностью, что завтра в то же время можно будет вернуться к работе, это просто сказка. Задним числом понимаю, как хреново сказывались на результатах рваные ритмы. Настроение сбивается, мысли теряются, всё в какой-то спешке, дергано, нервно, с оглядкой на часы, без уверенности, что в конце придешь к чему-то.. очень напоминает эпизодический недо-секс. Вроде рвешься все время - к процессу, а в итоге никакого тебе удовлетворения и сил никаких. Даже если муза посетит, не факт, что получится сегодня закончить начатое хрен-знает-когда. Я начинаю понимать причины своей про-кра-сти-нации: настолько проще и приятнее браться за дело, которое "кончил и гуляй смело". Или вот, как теперь у меня получается: начал и планомерно доводишь до какого-то промежуточного финала. Муза еще не дисциплинировалась до такой степени, чтобы по часам приходить, но время зря не пропадает. Исходя из текущих задач, его можно на изучение и поиск материалов потратить. Главное, что накопленное не останется валяться под слоями пыли в недрах рабочих папок, а пойдет в работу. Длительные застои на пользу не идут, когда завтра, завтра, не сегодня, а потом в выходные или, может быть, в следующем месяце, когда звезды удачно сойдутся или рак на горе свистнет. :001:

Надо себе почаще напоминать, что такой подход превращает меня в Сизифа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 08:22 

Citron-El, поздравляю! Это отличная новость!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:37 

Вот интересно, а что делать со спонтанными мыслями? У меня часто так бывает: делаю что-то или обсуждаю,и тут внезапно - бам! - идея как минимум для небольшой зарисовки :pisa_tel: Вот только записать в тот самый момент обычно даже не то, что некуда, а просто некогда. А потом уже и как-то не до того совсем..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:18 

Tes, диктофон на телефоне, чтобы набросать костяк идеи может помочь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 21:28 

Tes, ну, судя по тесту на тип мышления (100% наглядно-образный), тебя может спасти перевод идей в образы. У меня половина идей так попадает "в рабочий блокнот": иду куда-нибудь по делу, посуду мою, готовлю, а в голове кручу "кино". В памяти фиксируется яркий образный ряд, а потом только и остается, что сесть за комп, пролистать "блокнот" и выбрать, над чем я сегодня буду работать. :pisa_tel:

PS Спасибо, Анют :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.