-->
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 июн 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC

cellspacing=/div
КАБАЧОК (творческая флудилка)
Модераторы: Citron-El, Матрена Филипповна, Malena, Персефона
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Ищу героя": К Е В И Н ФРОСТ
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 02:35 

Ты Большой Босс, потому что устроила этот конкурс, потому что именно ты вкладываешь всю себя в этот форум и делаешь для него очень многое. Ты заслуженно получила уважение и признание всех здесь присутствующих. Быть Большим боссом - это почетно, поверь мне)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: КАБАЧОК (творческая флудилка)
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 13:27 

SilverStar, да, вот так посидишь над текстом, роняя на клавиатуру капли трудового пота, и что-нибудь непременно материализуется :happy:

Friday, только не Большой Босс! 009* Ну, пожааалуйста! Не хочу я быть как этот... как Дон Карелоне!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 14:03 

Ладно, уговорила))) обещаю придумать тебе другой чин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 14:06 

Хорошо, что не титул))) :k_i_n_g: 009*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:23 

*и ещё немного о материализации*
ехала сегодня в метро и увидела подростка бекаеподобной внешности (ну, как мне показалось). На фотке не видно, но у парня такие красивые глаза, миндалевидные.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 14:30 

SilverStar оценила :co_ol: 055* :-) *жаль, фота размытая* Спасибо, что поделилась)) (я сама мимо мулатов и просто темнокожих равнодушно ходить теперь не могу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:54 

Ромашка писал(а):
Может нам тоже создать раздел заявок?

А почему бы и нет? Я обеими руками "за"!
Только после мозго*****а с Кевином и Ко я поминаю, что хочу быть автором идеи :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:00 

Лена, не сочти это просто «поглаживанием по голове», но ты писать умеешь.
Вот, честно, при всех моих писательских амбициях, я в последние недели почти каждый день катаюсь по горкам – «не потяну»-«конечно, смогу!». В немалой степени после очередного критического разбора творчества, прочтения сторонних умных рассуждений или статей и личных драм. Я не знаю, насколько тебе литературное творчество «греет душу», «светит в оконце», даёт ощущение самоактуализации, но если хоть что-то из этого (или другого) есть – то ты снова поднимешься вверх по горке, потому что… ну потому что если можешь, и на самом деле знаешь, что можешь, то… «лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал» :happy:

А насчёт заявок – само по себе это не мешает первому. Да и групповой «мозговой штурм» часто выдает классные идеи.

Цитата:
Да вот только кому такое интересно.

Учитывая мои (отложенные) идеи эволюционной андрогинности – мне интересно :mi_ga_et:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:03 

Матрена Филипповна
Матрена Филипповна писал(а):
Только после мозго*****а с Кевином и Ко я поминаю, что хочу быть автором идеи

Так это же здорово, что твои герои стали предметом такой глубокой дискуссии!) Значит, они живые! *меня бы это стимулировало))* Честно говоря, даже не знаю теперь – писать ли пространный отзыв на твои миниатюры, а то всё собиралась, как прочту до конца))*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:12 

Malena, 3,5 драббла по фандому объективно не дают возможности сделать такой вывод - умею или нет. Я за это никогда не бралась всерьез. Я пока катаюсь с горок рисования. С переменным успехом в "ощущениях самоактуализации".

На счет "интересно" - я имела в виду фантастику и обоснуй вообще. Конкретный пример - было бы здорово обсудить эту модель, но она никакой научной (генетической) не является. Пока уж точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:18 

Malena писал(а):
Да и групповой «мозговой штурм» часто выдает классные идеи.

Мне тоже кажется, что при коллективном обсуждении рождаются хорошие идеи.

Malena
Malena писал(а):
Вот, честно, при всех моих писательских амбициях, я в последние недели почти каждый день катаюсь по горкам – «не потяну»-«конечно, смогу!»

У меня нет писательских амбиций, а вот горка есть.

Malena писал(а):
Честно говоря, даже не знаю теперь – писать ли пространный отзыв на твои миниатюры, а то всё собиралась, как прочту до конца))*

Это тебе решать blush*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:34 

Ромашка писал(а):
3,5 драббла по фандому объективно не дают возможности сделать такой вывод - умею или нет.

Дают, поверь :mi_ga_et: Как и по паре рисуночных набросков уже может судить о задатках художника (абстрактно).
Вот, выше девушка с миниатюрами :mi_ga_et: Её читатели подтвердят)
Мы же говорим об "умении писать" - задатках, как миниум, а не об исключительной одарённости в литературной сфере сразу...

Ромашка писал(а):
На счет "интересно" - я имела в виду фантастику и обоснуй вообще. Конкретный пример - было бы здорово обсудить эту модель, но она никакой научной (генетической) не является. Пока уж точно.

Научной - наверное нет, но, может, уже существуют расписание научные фантазии (произведения) на этот счёт, которые могут стать опорой? (сразу на ум приходят те ссылки, которые ты мне ранее кидала, правда, там несколько иное иллюстрировалось)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 23:54 

Malena писал(а):
Мы же говорим об "умении писать" - задатках, как миниум

Неее... Умение - это умение, а не задатки. Я говорю скорее о ЗУНах (знаниях, умениях, навыках). Вот сейчас в литмастерской эти ЗУНы наши авторы и начали оттачивать. Статьи помогают с "я знаю как", конкурс - "я умею" (то есть уже пробовал и получилось). А вот навык (когда уже умею не глядя) с опытом придет.

Нет, те ссылки немного не о том.

Матрена Филипповна
Серьезнее? Смотря с чем сравнивать.
Я пока отталкивалась от модели общества: двуполые (гермафродиты), однополые принимающие (имеющие гетерогаметы внутри тела: яйцеклетка/яйцо/икра; и орган, где плод развивается), однополые отдающие (имеющие выходящие гетерогаметы и орган, способный их передать партнеру) и бесполые (с неразвитой системой размножения из-за рециссивных генов). Специально не говорю "мужчины" и "женщины", хотя они могут быть очень даже гуманоидны.
По моей "модели" в таком обществе возможно 4 вида браков, дающих потомство, еще три, где партнеры разнополы, но потомства не будет. При том, в каждом виде брака могут родиться только дети одного или двух полов, не всех, а определенных. То есть, двуполые могут родиться во всех видах браков, а принимающие, отдающие и бесполые - только в одном из них. Но обществу они нужны все. Допустим, бесполые, не подверженные действию гормонов, становятся двигателями цивилизации - лидерами в науке, в духовной сфере, философии, религии, дипломатии, но они парии в "отношениях". Двуполых большинство, но поскольку они обладают обоими способами для размножения, то более всех свободны в выборе пары, но заняты преимущественно этим - дела семьи, клана, воспитание. Отдающие, не занятые в "вынашивании/высиживании/родах/воспитании", обладают большими талантами в обеспечении семьи, защите, войне. Но их не так много, поэтому общество не будет сильно военизировано. НО, возможно, это будет система гаремов/прайдов/табунов с сильным самцом, собирающим вокруг себя клан. Принимающие - физиологически более хрупки и изящны, чем двуполые, т.к. у них только одна система органов, - более красивы (и редки). Бесполые могут рождаться только у них. Они могут быть привилегированными родителями. Оставлять своих детей на воспитание двуполым, а самим заниматься творчеством. Соотношение особей в частях: 5 частей двуполых/1 часть бесполых/1 отдающих/1 принимающих
Сложная система... aaaaa

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 16:18 

Открываю эту дискуссию уже в который раз... но, простите, девушки, никак не могу подключиться sweat* Мозг сейчас перегружен. Единственная более или менее дельная мысль мелькнула в связи с коллективным творчеством.... готова выделить вам отдельную комнату под этот проект, чтобы там собирать материалы и строить замыслы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 16:53 

Citron-El писал(а):
готова выделить вам отдельную комнату под этот проект, чтобы там собирать материалы и строить замыслы.

Я очень даже "за"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:00 

Ромашка писал(а):
Может нам тоже создать раздел заявок? Для тех, кто писать не умеет, а почитать хотелось бы.

Citron-El писал(а):
Единственная более или менее дельная мысль мелькнула в связи с коллективным творчеством.... готова выделить вам отдельную комнату под этот проект, чтобы там собирать материалы и строить замыслы.

Матрена Филипповна писал(а):
Я очень даже "за"!

Anuta писал(а):
Я тоже за отдельную комнату.

Усё будет в ближайшее время! *козырнула*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:11 

Давайте выйдем в комнату. :a_g_a:
Как назовемся?

Anuta, что скажешь по поводу моей "модели"? Правдоподобна? Там, безусловно, есть допущения "авторского вмешательства", но есть ли, на твой взгляд, явно слабые места? Если есть, как их избежать/усилить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:14 

Ромашка писал(а):
Как назовемся?

Я взяла на себя смелость дать название "Сокровищница идей" (в тематике дома/помещений ТК) blush* и вместе с Ирой уже готовлю Комнату в этой тематике.
Но вы можете меня поправить, если не нравится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:19 

А давайте выйдем :-)

Если тема будет только для этой идеи, то
Malena писал(а):
"Сокровищница идей"
, как мне кажется, слишком общее название blush*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 18:19 

Мне кажется, что название Комнаты (раздела) должно иметь больше связи с содержанием.
И девушкам нужно самим выбрать название творческого пространства, где будет работать их команда. :ko_re:sha:
А "Сокровищница идей" больше подходит для темы. :smu:sche_nie:

Citron-El писал(а):
как мне кажется, слишком общее название

Вот, да, согласна :a_g_a:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.